• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

낮은코 복코 첫수 발품 7군데 후기

빵춘식 2023-10-19 (목) 14:07 6개월전 3213
<본인 코>
자연스러움 화려함6:4정도의 직반라인 원함
5년전 코필러 한번 맞아보고 별 만족못했음

콧대 낮은편, 눈썹뼈랑 이마가 평면적이라 미간부터 뽝 높은 화려한 코는 지양

복코교정은 콧볼은 많이 넓진 않고 콧구멍이 너무 작아서 콧볼축소 x 두께도 너무 얄상한건 싫어서 절골X
코끝 뭉뚝한 느낌만 교정 원함

콧대에 비해선 코끝이 높은편+살짝 메부리? 전체적으로 작고 둥글한 안장코 느낌! 중간콧대부터 코끝 자연스럽게 연결 원함

** 콧구멍 이슈때매 많이 높이기 어려운 코
상담때마다 콧구멍얘기 겁나했을정도로 모태콧구멍이 작은 11자 돼지코 모양ㅠㅠ

병원은 상담순서대로 적았고
1-3번 첫째날엔 완전 가벼운 마음으로 수술방법이나 수술재료 지식도 없이 코 모양 후기 사진만 보고감! 이왕 할거면 좀 화려한게 좋겠지 히히 이러고 민지코사진 들고감. 사후관리 부분도 제대로 안물어보고 나중에 cctv 여부 확인함ㅎㅎ

4-7번 둘째날엔 상담 전에 일주일동안 웬종일 공부해서 내 코에 현실적인 모양을 찾고,  안전하게 라인개선만 하자! 이마음으로 무보형물 잘하는곳도 추가로 넣음

1. ㅁㅇㅌ (신논현, ㅂㅈㅎ 원장)
일단 돈냄새 나는 깨끗한 인테리어였음. 평일 오전 대기없었고 첫상담이었어서 개떨었지만 상담실장 원장은 다 친절했음. 근데 실장이 보자마자 냅다 자가늑 빌드업했고 원장도 자가늑 아닌 다른 선택지는 아예 설명 안해줬음! 이땐 애초에 어떤 수술방법이 있는지 잘 모르고 간거라 내가 못물어본게 많았고 첫수술에 자가늑 쓰는 케이스는 부담이라는것도 모르고 속으로 자가늑쓰면 튼튼해서 재수술 안해도 되겠네! 이랬음ㅋㅋㅋ

복코교정 긴코교정 자가늑 실리콘 정가 480 예약금 강요 좀 많았음
cctv 사전에 10만원 결제하면 녹화해서 보여준다함
ct 촬영 o, 상담비x
AS 1년

2. ㅂㅇㅂ (신논현, ㅇㅇㅁ 원장)
평일 오전 대기x 여기도 전반적으로 상담실장님 친절했고 예약금 얘기 일절 없고 쿨했음. 후기만 올려주면 할인해준다함. 원장님이 너무 좋았음 이때도 자세히는 못물어봤지만 사진보여주는거 귀찮아하지 않으셨고 나근나근 친절하셨어. 근데 메부리 평소에 별로 신경쓴적 없었는데 첨으로 언급해주셔서 띠용했고 이후 다른 병원에선 정상적인 수준이라 기본적인 사포질 하면 된다함

복코, 메부리, 비순각 교정
비중격 귀연골 실리콘 정가 440만원
수면마취 필러제거 비용 별도
cctv 요청시 캡처본으로 제공 가능
ct o, 상담비x
as 1년

3. ㅍㄹㅁㅇ(강남, ㅊㅎㅅ 원장)
여기 평일 점심시간대 사람 많아서 대기 젤 오래함.. 북적북적 정신없고 올라갔다내려갔다 공장식 느낌 매우 있었음. 상담시간 젤 짧았는데 대기는 젤 오래걸렸고 기빨림
실장은 전형적인 영업용 친절+귀찮으니 빨리빨리 넘기자식이었고 이때부터 그냥 어느정도 맘 떴는데 원장도 그냥 수술방법 간단히만 설명해줌. 비주가 많이 들어가 있어서 짧은코교정해야된다함. 내가 들창코 짧은코는 아닌데 비주가 상대적으로 빈약하긴해! 왜 짧은코인지 제대로 이해 안갔는데 어차피 여기서 안할거라 걍 넘어갔어. 그리고 실리콘 넣을거니까 휜코교정하라더라. 살짝 휘긴했는데 다른병원에선 그냥 정상적인 정도라고 함. 가격도 젤 쎘어

복코 짧은코 비주빼기(?) 메부리 휜코
기증늑or자가늑(30만원추가) + 비중격 + 실리콘 정가 660
cctv 못물어봤는데 열람 가능하다는거 옆사람 주워들은거같아! 원장님 상담비 만원 있고 시티촬영했어
as 1년

4. ㅎㄷㅁㅎ (신사, ㄱㅈㄱ원장)
평일 이침 대기 살짝 있었고 외국인 고객층 많아보였어! 원장님 경력이랑 팩폭 및 자연스러움 추구 후기 보고 상담 결정했고, 실장님은 진짜 친절해서 기분 좋았엉. 근데 직원들끼리의 알수없는 텃세 긴장감 등이 느껴졌어!
원장님이 내 코가 무보형물 아니면 뭘로 할수있냐고 단호하게 혼내듯 말씀하셔서.. 살짝 머쓱. 그럼 어떻게 하면 좋겠냐고 원장님 말에 경청하는 태도로 열심히 들었고, 미간 쪽은 안높이고싶다했는데 그런 실리콘은 없다고 위에는 얇고 밑으로갈수록 두꺼운 모양을 넣고 시작점 낮게해주신다 하셨어. 좀 냉철하시고 차갑지만 내 얼굴 잡고 계속 이리저리 돌려가며 오랫동안 꼼꼼히 들여다보시고 맘에들었어!!
그리고 젤 중요한거!!! 콧구멍 작으니까 콧구멍 둘러싼 지방층 절제술? 이란걸 해서 넓혀주면 콧구멍 모양 나아질거라고 하심 ㅠㅠ 완전 내가 고민이었던 부분이었고, 실장님이 이거 되게 고급기술이고 거의 원장님만 가능한 부분이라고 덧붙히셔서 순간 ㄹㅇ 혹함.

총평: 원장님 짬바로 인한 확고함 있음. 자기얼굴구조 잘 이해못하고 질문하면 팩트로 상처 받을수 있지만 나름대로 열심히 설명해주심

ct 안찍길래 첫째날에 진단받은 내 비중격연골크기랑 곧음정도 다른병원 견해를 실장한테 알려줌

비중격+귀연골+실리콘 콧구멍지방제거 정가 400만원대
예약금 살짝 강요O 추후 환불은 안되고 시술로만 대체 가능

+사후관리 꼼꼼한편, 원장님 수술 하루에 2건 진행
cctv  요청시 보관기간 내에 원장님 나오는 부분만 보여줄수 있음

5. ㅇㄱㅈㅅㅇ (압구정, ㅊㅈㅎ 원장)
여기 대기 40-50분 했고(오래기다려서 코필러 제거 서비스로 해준다함) 건물통째로 쓰더라. 코는 이분 한분만 전문인거 같았고 내가 젤 개선 원하는 비주라인이 너무 볼륨감있게 잘빠졌길래 상담갔어

생각보다 상담이 지체되어서 다음 예약시간때매 실장님이랑은 정말 간략하게 대화하고 넘어감. 원장님이 정말정말 자신감 넘치셨고 내 얘기에 공감하고 경청해주는 느낌이었어. 사진 막 보여주면 오히려 너무 좋다고, 개선되기 좋은 코라 좋다고 좋은얘기만 해주신 느낌? 불안감 덜어주려고 오비히는건가 싶어서 약간 아리까리했지만 상담내내 기분은 좋았어! 가격도 제일 합리적이었음

비중격 100퍼센트 아니면 비중격90+귀연골10 사용
정가 300 예약금 강요 살짝
여기도 ct 안찍음
AS가 3년이었음! 대신 사후관리부분은 좀 구성이 약했고 cctv 얘기 꺼내니까 혹시 의료사고가 발생해서 신고가 들오면 이후에 경찰이 인수해갈거고 거기서 확인가능하다고 설명하심. 음 솔직한건가? 약간 거부반응이 있는 느낌..? 옛날에 블랙 한번 올랐었다고 언뜻 들었던거 같은데 직접 찾아본게 아니라 애매했엉

6. ㅊㅇ (신사, ㅂㅇㄱ 원장)
여긴 일단 실장 첫인상이 좀 안좋았어. 내가 하고싶은 방향을 얘기하니까 약간 비웃는느낌.. 왜 미간 안높히고 싶어요? 혹시 병원 어디어디 다녀오셨어요? 무슨 말 들으신거 있어요? 이런식으로 질문하더라고. 그래도 친절하긴 했지만 나를 깔본다는 느낌을 전체적으로 받아서 아쉬웠고
원장님은 오후 2시인데도 엄청 피곤해 보이셨지만 내가 먼저 말꺼내기도 전에 바로 내가 원하는바를 먼저 캐치하시고 먼저 내가 생각한 방법 그대로 추천해주셔서 깜짝놀람. 무보형물을 좋아하셨고, 욕심버리고 비주 코끝 콧대 밸런스를 잘잡자!!
 생소했던 귀뒤근막 이라는걸 사용해서 콧대를 메꿔서 코끝과 메부리 살짝 튀어나온 부분을 연결한다했어! 코끝 기둥은 욕심 좀 버릴거면 비중격+귀연골, 비주랑 비순격교정 확실히할거면 자가늑, 선택지 두개 주심

아 그리고 나랑 비슷한 사례의 고객님 사진을 되게 많이 보여주셔서 좋았어 ㅠ 약간 돌출입처럼 보이는게 많이 개선되길래 끌리더라고!

가격은 생각보다 비쌌음
코필러제거 포함 정가 400만원정도.
따로 후기 할인은 없었고 예약금 내면 조금 할인해주더라
가격차이 별로 없길래 원장님 매우 맘에 들었지만 그냥 안걸었어. + 귀뒤근막이란 재료로 콧대채우면 다 흡수될까바 좀 걱정됐어 정보글도 많이 없고..

as 1년(부작용시 마취비랑 재료비 별도결제해야함)
사후관리는 괜춘했고 cctv 수술도중에 보호자가 확인 가능

7. ㅍㄹㅈ (신논현, ㅅㅇㅅ 원장)
대망의 마지막 병원.. ( 원래 잠실 ㄹㅁㅊ 가려햇는데 갑자기 그쪽에서 예약시간 변동해야된다고 해서 취소함)
저녁 5시반.. 너무 피곤하고 집에가고싶었어 그래도 체력 쥐어짜내서 열심히 물어봤고 원장님도 진짜 피곤해보이셨는데 잔잔하게 친절했어.
역시 콧구멍 모양 많이 신경쓰셔야한다고 찝힌코 안되게 무보향물로 자연스러운 개선 추천받음. 귀연골로 코끝 살짝 개선, 귀연골로 콧대 살짝 채운다했어

정가 360-370정도 였고 예약금 강요 좀 있었어 여기도 사후관리 빵빵 cctv 수술도중 보호자확인가능!

난 결국 이놈의 저주받은 복코+작은콧구멍조합때문에 제약이 많은 상태에서 부작용이라는 복불복 요소를 감당하면서까지 콤플렉스는 아니라고 판단! 원래 내 얼굴에 그렇게 불만족한건 아니고 그냥 코만 하면 훨씬 예뻐질거같은데 이런 견해만 있었던거라 그냥 약간 아쉽지만 편하게 사는게 중여하다 생각하고 포기했어! 다들 정말 신중하게 생각하고 참고하길바라
Translating

797,069
2,489,181
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
spqp 2023-10-19 (목) 15:48 6개월전 신고 주소
와...궁금한 병원 다녀왔네 자세하게 남겨줘서 고마워 고생했어!!!!
음굿굿임니다 2023-10-20 (금) 01:07 6개월전 신고 주소
오오 정보 정말 고마워
테트라 2023-10-22 (일) 07:38 6개월전 신고 주소
자세한 정보글 고마워!
요미바라기 2023-10-23 (월) 15:24 6개월전 신고 주소
와 자세한정보 넘 고마워!
녀나루라 2023-10-24 (화) 23:20 6개월전 신고 주소
정보 진짜 고마워! 어디서 할거야?
묵묵한묵사발 2023-10-25 (수) 00:33 6개월전 신고 주소
후기 최고야!! 정보 고마워~~
코캣 2023-11-01 (수) 22:24 6개월전 신고 주소
후기 고마워!!
관으 2023-11-03 (금) 00:54 6개월전 신고 주소
헐 자세한 후기 고마워 ㅜ.ㅜ! 혹시 결정했어?
엽도기 2023-11-03 (금) 15:44 6개월전 신고 주소
우앗 고마워!!!!!!
예쁘코ㅈㅂ 2023-11-24 (금) 18:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니잉 2023-12-06 (수) 04:19 5개월전 신고 주소
고마우
뉴뉴코뉴 2023-12-06 (수) 11:44 5개월전 신고 주소
후기 고마워1!!
abyss 2023-12-09 (토) 16:15 5개월전 신고 주소
도움된다!! 후기 고마워
피키코 2023-12-13 (수) 17:01 5개월전 신고 주소
후기 너무 좋다 !! 고마워
0복코탈출0 2024-01-16 (화) 22:23 4개월전 신고 주소
후기 고마워!
덱시부프로펜 2024-03-13 (수) 13:15 2개월전 신고 주소
와 정말 고마워 이렇게 자세한 후기를... 나도 윤곽 상담 받아보다가 내 얼굴 윤곽에 만족하게 된 케이스라 마지막 말 공감간다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 코성형 찾아보는건 안비밀..
hi