• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

복코 발품후기 (ㅂㄴㄴ/ㅁㅇㄷ/ㄹㄱ)

park3 2023-10-18 (수) 11:36 6개월전 2338
드디어 발품 다녀와써! 하루에 다 도느라 진짜 빡세긴 했지만 TMI까지 정보 공유해주고 싶어서 써봐!
일단 내 고민은 복코 교정하고 싶었고 콧대는 그렇게 많이 높이지 않는 선으로, 양옆으로 코가 퍼진 것 개선하는 것까지였어!

ㅂㄴㄴ(ㅏ,ㅏ,ㅏ) - 최ㅇㅊ 원장님
☑ 예약 방법 : 카톡/전화 상담예약 가능 (상담비 없음!, CT 찍으면 추가비용 발생 가능)
☑ 사후관리 : 1일차(드레싱, 항생제, 붓기주사, 레이저) , 3일차(솜제거, 붓기주사, 레이저), 7일차(실밥/부목제거, 레이저, 피지관리+원장님 상담)
☑ A/S기간 : 1년
☑ CCTV : CCTV O, 녹화본 제공은 어려우나 보호자가 와서 실시간으로 볼 수 있음
☑ 마취방법 : 수면마취
☑ 대기시간 : 약 5-10분
☑ 할인혜택 : 부분공개 50만원 정도 할인, 당일 예약할인
☑ 상담 후 카톡 알람 : O (상담 메모사항 전달)

> 코 사진 촬영
직원분 따라서 코 사진 촬영하는 곳 들어가면 짐 두는 곳도 다 따로 있으니까 가방 들고 가도돼! 들어가서 의자에 있는 머리띠로 앞머리, 잔머리 정리해서 쓰고 하라는대로 머리를 들거나 몸통을 돌리거나 하면 되는데ㅋㅋㅋ
나 거기서 바보짓했잖아 ㅋㅋㅋ 직원분이 “45도로 ~” 라고 하셨는데 머리 자체를 위로 45도 각도로 살짝만 올리면되는데 첫상담이어서 뭣도 모르고 45도 몸통을 아예 돌려버렸어 ^^.... 머쓱타드;.. 혹시나 사진 찍어주시는 분이 45도로~ 라고 하시면 머리를 하늘 보면서 45도 들면 돼..ㅎㅎ
사진촬영하는 곳 안에 번호 스티커 다 붙여져 있으니까 알아 보기 쉬울겨ㅎㅎ!

> 실장님 상담
코 시술이나 수술해본 적 있는지, 어떤 게 고민인지, 어떻게 개선하고 싶은지, 화려하게 하고 싶은지 자연스럽게 하고 싶은지 등등 기본적인 것들 물어보셨구 아이패드로 찍으셧던 내 코사진 보시면서 어떤 식으로 개선을 할 거다라는 거를 대략적으로 알려주셨옹

☑ 진단 : 실리콘 + 비중격연골 + 복코교정 + 비순각교정 + 비주트리밍 + 메부리코다듬기 + 기증늑연골사용가능성

> 원장님 상담
두근두근 10분 정도 기다리니까 원장님 들어오셨어 내 코 만져보시더니 앞서 이야기했던 것처럼 말씀 전반적으로 동일하게 해주셨구 절골은 안해도된다고 하셨어!! 비중격도 충분할 것 같아서 다른 보충제 웬만하면 사용하지 않을 것 같다고 하셨음
면봉으로 코 라인 잡아주시면서 어떤식으로 진행할건지 이렇게 모양 나올 거다 알려주셨고! 패드에 내 코 사진 보시면서 각도를 얼마나 올리고 하는지 눈으로 보면서 체감할 수 있게 설명해주셔서 정말 좋았어ㅠ,, 내 코 모양이 어려운 복코 모양이 아니래 그리고 내 코가 약간 S자로 휘어 있는데 위 코뼈에서부터 휘어져 있는게 아니고 콧볼쪽 코뼈가 약간 휘어져 있는거라 충분히 수술하면 일자로 교정될 거라고 말씀해주셨어 난 평생 내 코가 휘어있는줄도 몰랐다 진짜 원장님 말듣고 자세히 보니까 인중라인에 안와있더라고 코가 ..ㅋ
어떻게 보기만 하셔도 아시는지 진짜 신기했어
암튼 첫수술에 여기 병원이 첫상담이라 되게 긴장 많이 했었는데 질문을 많이 못하고 올까봐 걱정했거든 그런데 끝까지 수술방법이나 재료에 대해서 또 궁금한거 있냐고 생각해보라고 말씀해주셔서 고민하면서 질문 생각나는 거 또 이야기 해볼 수 있었고 친절하게 기다려주셔서 충분히 질의응답 시간 가졌다고 안심할 수 있었엉! 그리구 만약 수술하게 되면 잘 될 거라고 이야기해주셔서 아주 든든한 마음으로 상담 마무리해쓔

> 실장님 가격 상담
나는 마지막에 실장님이랑 나눈 상담 내용이 갠적으로 정말 좋았어..! 나랑 비슷한 코 모양 가진 사람들의 수술 전/후 비교 후기 사진들 꽤 많이 보여주시면서 이렇게 예쁘게 교정 될 거라고 예시 많이 보여주셨구
가격 상담 하기 전에 원장님이 해주셨던 진단 토대로 수술 방법이랑 재료 뭐 쓸 건지 다시 정리해서 설명해주셨고 병원 얘기 조금 또 해주시더라ㅋㅋ
1) 원장님 복코 교정 정말 잘하신다.
2) 환자 니즈 최대한 맞춰주시려고 공부도 열심히 하신다
3) 수술실에 환자가 보내준 사진 띄워놓고 계속 비교해가면서 수술하신다 등등..
그러면서 절대 예약 강요하는거 아니고 많이 깊이 고민해보셔라 말씀해주시는데 감사해써ㅜㅜ .. 11월 ~ 12월 쯤 하고 싶다고 말씀 드리니까 성수기라 바쁠 때라서 빨리 얘기해주면 해줄수록 원하는 날짜에 할 수 있을 거라고 하셨구! 만약에 예약금 걸어놨는데 마음이 변하거나 스케줄 안되거나 그러면 일주일 전에만 연락달라고 예약금 100% 환불해준다고 하셨어 다녀본 병원 중에 예약금 100% 환불되는 곳 여기밖에 없더라;;

 ㅁㅇㄷ(ㅏ,ㅣ,ㄴ,ㅡ) - 이ㄱㅇ 원장님
☑ 예약 방법 : 카톡/전화 상담예약 가능 (상담비 없음!, CT 10,000원 비용 발생)
☑ 사후관리 : 붓기케어(주사, 레이저), VIP케어 1회(피부관리-각질, 피지), 흉살주사 (경과 후 필요시 진행)
☑ A/S기간 : 1년 (무상: 병원 측 잘못시, 그렇지 않으면 추가 재료비, 마취비 있음)
*1년 좀 지나도 염증 체크해서 a/s 가능
☑ CCTV : CCTV O, 요청 시 풀로 다 보여줌
☑ 마취방법 : 수면마취
☑ 대기시간 : 로비에서만 약 1시간 (중간 중간 상담실 들어가서도 대기ㅠ)
☑ 할인혜택 : 부분공개 후기작성, 전체 경과 사진(얼굴 전체적인 사진 요청 마케팅팀에서 연락 갈 예정), 당일 최저가 적용
☑ 상담 후 카톡 알람 : O (상담 메모사항 전달)

> CT촬영 후, 코 사진 촬영
간단하게 차트 작성하고 코사진 촬영하러 들어갔어! 직원분이 CT촬영 설명이랑 코 사진 촬영할 때도 친절하게 대해주셨어:) 내가 두 번째로 간 병원이라 코사진 촬영하는 건 어렵지 않았어^^.. 여기는 머리까지 묶으라고 머리끈까지 주셨으

> 실장님 상담
실장님이랑 하는 1차적인 상담 대기 시간은 그렇게 길지는 않았어 한 10분-15분? 로비에 사람들 진짜 많았는데 그거에 비하면 대기시간 별로 안 걸린거라고 생각했어.. 들어가서는 동일하게 기본적인 내 스타일에 대해서 물어보셨고 내 코를 보니 이런 식으로 진단이 들어갈 것 같다고 말씀해주셨어!

☑ 진단 : 실리콘 + 비중격 + 귀연골 + 비순각 교정 + 매부리코 깎기 + 비주 교정 + 콧볼 축소 + 보충제 (기증늑-선택사항)

여기서도 보충제로 기증늑 들어갈 수도 있다고 말씀해주셨구 콧볼 축소는 넘많이는 하지 않을 거라고 하셨어! 전체적 코 라인은 직반느낌으로 가자고 하셨음! (내가 자연스러운 느낌 추구한다고 말씀드렸거든)

일단 이정도로 1차 상담 마무리 지었고 나한텐 길고도 긴 대기 시간이 기다리고 있었다..

> 원장님 상담
진짜 1시간 이상은 기다린 것 같아 실장님 상담 끝내고 직원분이 나한테 30분 정도 대기시간 있다고 하셨는데 뭐 그 뒤에 잡아둔 병원 예약 시간에 그렇게 부담 안될 것 같아서 기다리겠다고 했거든 30분 정도야 뭐.. ㅂㄴㄴ에 비해 대기를 너무 오래 해야 했지만 그냥 기다리겠다 했어 근데..... 30분이 지났는데도 안 불러주고 나한테 뭐 다른 얘기도 안해주시는 거야ㅠ 더 오래 기다려야 한다 라는 둥.. 이런 안내가 없어서 좀 기다리기 힘들었어
뭐 암튼 상담은 받으러 온거니 그냥 기다림ㅋㅋㅋ “언제까지 기다려야 하나요..?”라고 물어보기 부끄러웠음

암튼! 그래도 원장님이 들어오시자마자 “아이고 몇분이나 기다리셨냐고” 물어보셔가지구 기분은 좀 풀어짐ㅎ 죄송하다면서..

CT 촬영한 거 보면서 설명 해주셨는데 실리콘은 2~2.5mm 정도 들어가면 좋을 것 같다고 하셨어 내가 콧대가 그렇게 낮은 편이 아니어서 그런건지 많이 들어갈 필요 없을 것 같다하심! CT로 코를 보니까 비중격이 31mm정도로 크기/두께로 봐서는 충분히 쓸 수 있을 것 같다고 하셨어 물론 단단한 힘이 되는지 안 되는지는 열어봐야 알 수 있다고 하셨음..내 코 연골길이가 잘 보이고 큰 편이라 해결이 쉬운 복코형이래 그래서 코가 더 커보일 수도 있어서 디자인을 잘 해서 수술에 들어가야 한다구 하셨음
다만 CT촬영한 거 같이 보기는 하는데 뭐가 콧구멍이고 뭐가 콧대고.. 설명이 더 자세하지 않아서 봐도 볼 줄 모르고 이해도 안 되고 약간 그런 느낌은 있었음!

포토샵 어플 사용하시는 건지 내 코 촬영한거 사진 위에 그림을 덧대서 그려주시는데 이거는 내가 눈으로 확인할 수 있으니까 어떻게 변할 건지 알 수 있어서 좋았어!

> 실장님 가격 상담
실장님이랑 상담하는 방 책상에 ‘녹음/영상 촬영 금지’ 라고 써져 있더라... 혹시 메모 안하고 그냥 녹음해서 집에서 들어봐야지 하는 사람들 있으면 참고! 나는 물어볼거 그냥 수첩에 다 적어가서 수첩에다가 끄적끄적 메모 열심히 해갔어
이제 본격적으로 가격 상담 하는데 치료기간 일정 같은 것도 말씀해주시면서 궁금한거 있냐고 내가 적어간 Q&A 리스트 봐주시면서 대답 꼼꼼히 해주셨음
기본 코 비용은 199 만원이고 여기서 추가 플랜 들어가면 당연히 추가 금액 돼서 최종 금액 나오게찌!
* 금액변동이 30만원 정도 생길 수 있다고 하셨으 (근데 무슨 이유로 금액변동인건지는 설명 안해주심..)
결론은 비중격 + 복코교정 + 매부리 + 콧볼 축소 > 이렇게 최종 진단 나왔어!
여기는 당장 예약금은 10만원으로 맞춰주시는데 그 이후에 예약금 걸거면 10%라고 하셨구 환불은 90% 해주신다고 했어

 ㄹㄱ(ㅗ,ㅡ) - 윤ㅅㄱ 원장님
☑ 예약 방법 : 카톡/전화 상담예약 가능 (상담비 없음!, CT 10,000원 비용 발생)
☑ 사후관리 : 붓기레이저, 붓기 주사, 항생제 (내원할 때마다 원장님이 계속 상태 봐주신 다 하심)
☑ A/S기간 : 1년 (마취, 재료비만 해서 재교정)
☑ CCTV : CCTV O, 전날이나 당일에 미리 신청하면 볼 수 있음
☑ 마취방법 : 수면마취, 국소마취
☑ 대기시간 : 로비에서 대기는 없었지만 대기실 들어가서 모든 상담 총 30분 정도 대기
☑ 할인혜택 : 코 후기작성 및 사진공개 할인 20% (당일 예약할인혜택 얘기 없었음)
☑ 상담 후 카톡 알람 : X (메모 열심히 해야 함)

> CT촬영 후, 코 사진 촬영
CT촬영 전에 차트 작성하고 들어가는데 여기는 신기하게 주민번호 전체 물어보고 혈액형, 키, 몸무게까지 물어보시더라 보통 실장님이랑 상담하면서 이야기하는 수술가격 예산이나 수술 시기까지 물어보시더라구 나만 좀 부담스럽나 훅훅 들어오는 질문들.. (물론 상담할 때 필요한 질문이니까 여기서 물어보는 것도 인정해 ㅠ) 차트 작성 도와주시고 촬영 순서까지 도와주셨던 직원분 말투가 약간 무뚝뚝?해서 좀 무서웠음

> 실장님 상담
대기실 들어가서 한 10분 정도 기다리니까 실장님이 또각구두 소리 내면서 들어오셨어ㅋㅋ 또 기본적인 것들 물어봐주셔서 대답하고 CT 사진이랑 코사진 보면서 어떤식으로 디자인할지 재료 뭐 쓸지 이야기해주셨어 내가 첫수술이고 상담 돌아보고 다니는게 처음이라 코 성형에 대한 단어가 정말 익숙하지 않았는데 여기는 하나하나 천천히 설명해주고 자세하게 말씀해주셔서 이해가 쏙쏙됐으 일단 말의 속도가 엄청 천천히 이야기해주셔서 긴장을 좀 풀 수 있었어!
여기서 처음으로 내가 비염이 있다는 걸 알게 됐어..! 진짜 웃기지,, 환절기이기도 하고 내가 마침 감기도 걸려서 그냥 기능코 생각도 안했는데 비염 이야기 하면서 기능코도 또 생각해보게 되더라구.. 심지어 기능코는 실비 혜택 받을 수 있으니까 환급 받는다치면 가격면으로도 괜찮을 것 같다는 생각이..

☑ 진단 : 실리콘 + 비중격 + 기증늑 + 귀연골 + 지방제거 + 기능코 (비염)

비중격이랑 기증늑 같이 쓰는 이중지지대방법을 쓸거라고 하셨어 내 체내 흡수율땜에 그 유지력좋은순서대로 재료를 알려주셨거든?
1위 자가늑연골
2위 기증늑연골
3위 비중격
4위 귀연골
이런 순서대로 버티는 힘이 좋다고 하더라고. 근데 여기는 비중격+기증늑 연골을 같이 하나씩 지지대로 사용하는 특허법이 있다대..? 암튼 그런 수술법 사용할 거라고 말씀해주셨음

> 원장님 상담
여기서도 한 15분 정도 대기한 것 같어..ㅋ 암튼 원장님은 에너지가 완전 넘치시는분이었어 딱봐도 약간 젊음 스멜.. CT 촬영본 보여주시는데 지금우리가 어떤 걸 보고 있는 거고, 위쪽에서 보고 있는 단면이고 뭐 아래에서 보는 거고 이건 좌우가 바뀐 상태고.. 등등 이런 CT 사진 보는 거를 알려주시면서 가르쳐주셨어 직접 내가 내 코를 볼 줄 아니까 이해가 또 잘 되더라

원장님은 콧대 뼈가 두꺼우면 절골해야하는데 내가 뼈는 진짜 예쁘대 복코 때문에 코 연골이랑 지방 살이 문제지ㅋㅋㅠㅠ 그래서 절골은 필요 없대. 다른 병원이랑 진단 똑같아
CT상으로 보면 오른쪽코는 괜찮은데 왼쪽코가 막혀있대 하비각개비대증 판정 받음 진짜 나 비염 환자였던 것이야
실리콘은 매부리 단차 채우는 용으로 3~4mm 들어가는 게 좋겠다 하셨어 (여기서 충격.. 2~2.5mm 듣다가 갑자기 3~4로 뛰니까.. 약간 너무 높은거 아닌가 화려한거 아닌가 싶었음)

비중격+기증늑 이중으로 사용하는 이유는, 자가늑은 잘 선택하지 않는대 아무래도 단점이 부각돼서 그런가봐 그러다보니 기증늑을 이야기하자면 기증늑은 내 거가 아니니까 오래 버티지 못하고 흡수될 수가 있어서 이런 방법으로 사용할 거라고 추천해주셨어

> 실장님 가격 상담
최종적으로 실리콘 + 비중격 + 기증늑 + 귀연골 (코끝 동그랗게 만드는 거) + 지방제거 + 기능코(비염) 이렇게 나왔어! 여기서 100만원 정도는 보험사에서 환급 받으니까 100만원은 빠지는 셈이 됐으
치료 일정은 2일차 – 코 속 솜제거, 10일차 – 부목 떼고 실밥 제거
다른 병원은 거의 7일차 정도에 실밥 제거 하던데 여기는 더 아물게 내비두고 10일차에 제거 한다고 하시더라구
+ 2개월/6개월 차에 병원 재방문해서 원장님이 자리, 붓기, 위치 등 다시 경과를 봐주실 거라고 하셨고 그러면서 생기는 흉터 관리 추천 있을 수도 있대 > 그러나 다 무상

일단 후기는 여기까지! 더 궁금한거 있으면 물어봐 (가격이라던지 언급안한 사항들 모두!)
쪽지로 전달해주던지 할게 ㅎㅎ
Translating

228,058
1,780,775
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
페넬로페페 2023-10-19 (목) 01:51 6개월전 신고 주소
제일 맘에 드는 병원은 어디였어??

park3 작성자 2023-10-30 (월) 15:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
권녠 2023-10-19 (목) 14:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

park3 작성자 2023-10-30 (월) 15:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코코입코 2023-10-19 (목) 21:18 6개월전 신고 주소
와 너무 자세하게 적어져수서 가사드려용

park3 작성자 2023-10-30 (월) 15:06 6개월전 신고 주소
ㅎㅎ 도움됐길바라
포도세알 2023-10-19 (목) 22:26 6개월전 신고 주소
헉 복코 너무 고민이었는데 감사합니다

웅!
vinueh 2023-10-20 (금) 00:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

vinueh 2023-11-01 (수) 03:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

vinueh 2023-11-01 (수) 03:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테트라 2023-10-22 (일) 07:44 6개월전 신고 주소
자세한 정보 너무 고마워!!!

웅!
Yosss 2023-10-25 (수) 02:56 6개월전 신고 주소
와 진짜 자세하게 써줬다ㅠㅠ 고마워1!1
서에요 2023-10-25 (수) 10:15 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

park3 작성자 2023-10-30 (월) 15:08 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사르미언닝 2023-10-31 (화) 18:53 6개월전 신고 주소
진짜 짱이다
어디가 가장 맘에들엇어??
Sos7200 2023-11-02 (목) 07:48 6개월전 신고 주소
예사 정리 너무 잘해줘서 머든 병원 다 다니게 하고 후기 쓰게 하고 싶어.. ㅋㅋㅋㅋ 바나나 견절 알 수 있을까??
관으 2023-11-03 (금) 15:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿄몽 2023-11-06 (월) 12:52 6개월전 신고 주소
나 엄청 화려하고 뾰족하게 높이구 싶은데 혹시 저 병원들 중에 비슷하게 화려한 라인 잘 뽑는 병원 있었어 ㅜㅁㅜ??
미아미아야 2023-12-04 (월) 18:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nomore1089 2023-12-18 (월) 03:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈눈좋아 2023-12-18 (월) 10:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈눈좋아 2023-12-23 (토) 16:03 4개월전 신고 주소
제일 맘에드는 병원이랑 이유 궁금해!! 나도 저병원들 고민중 ㅠㅠ
끼븐 2023-12-26 (화) 07:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈돌이꿈나무 2024-02-27 (화) 11:33 2개월전 신고 주소
수술어디서했어?
미들마치 2024-05-15 (수) 03:33 3일전 신고 주소
와,.,짱이다ㅠㅠ넘 도움돼써
hi