• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈 첫수 발품 23군데 후기

또렷두부 2023-10-17 (화) 06:24 6개월전 8033
인증

<인증>

다녀온 병원+진단(?)

<다녀온 병원+진단(?)>

눈과 눈썹 간격 좁음+피부 두꺼움 = 쌍꺼풀 안어울림
가성 안검하수+습관성 이마사용 = 쌍수를 해야함
내 요청 : 최대한 자연스럽게! 아주 얇은 라인!

▸ 최종 선택 : ㄱㄴ(ㅇㄱㅎ)
▸ 최종 후보 : ㅇㅇㅋㅌ, ㅇㅇㅋ(Q), ㄱㄴ(ㅇㄱㅎ), ㅇㄴㅂ(ㅈㅊㅎ), ㅍㄹㅇㅂ(ㅇㅈㅇ)

▸ 원장 상담 좋아용: ㅇㅇㅋㅌ, ㅇㄹㅈ, ㄴㅅㅎ(ㅅㅇㅇ), ㅈㅇㅈㅇ(ㄱㅂㅇ), ㅁㅂ(ㅅㅇㅎ), ㅍㄹㅇㅂ(ㅇㅈㅇ), ㅇㄴㅂ(ㅈㅊㅎ), ㄱㄴ(ㅇㄱㅎ), ㅅㅇㅇ, ㅈㅇㅌ(ㅇㅎㅎ), ㅇㅇㄱㄹ, ㄸㅋ(ㄱㅎㅅ)
▸ 원장 상담 별로예용: ㅌㅇㅅ(ㅅㅈㅎ), ㅇㅇㅇ, ㅇㅇㅇㅇ, ㅅㅅ

▸ 실장님 좋아용: ㄸㅋ, ㅇㄴㅂ, ㅇㅇㅋ, ㅅㅇㅇ, ㅈㅇㅌ, ㅇㅇㄱㄹ
▸ 실장 별로예용: ㅈㅇㅈㅇ, ㅌㅇㅅ, ㄷㄹ

절개 눈교+앞트로 결정 - 같은 진단 병원 견적 비교
▸ ㅇㅇㅇㅇ, ㅇㄴㅂ, ㅍㄹㅇㅂ, ㅇㅇㅋ, ㅅㅅ, ㄷㄹ: 300 이상
▸ ㅇㅇㅂ(1인원장), ㅇㅇㅋㅌ: 평균~약간 낮음
▸ ㅇㅇㅂ(ㅂㅇㅎ), ㄱㄴ, ㅅㅇㅇ: 평균~약간 비쌈

▸ 아무것도 모를 때 상담 추천: ㅅㅇㅇ, ㄱㄴ
▸ 지인이 성공(매몰)해서 간 병원: ㄷㄹㅅ, ㅇㅁㄹ, ㅇㄹㄷㅇㅅㄹ
▸ 발품 가보고 싶었던 병원: ㅇㅂㅈ, ㅇㅁㄷ, ㅈㅇㅈ, ㅈㅅㅌ, ㄱㅇ(ㅇㅇㅅ), ㅅㅇ, ㅇㄷ(ㅇㅅㅎ)
ㅁㅊㅍ는 상담을 잡아놨긴 한데 대기가 길더라고.. 상담은 취소 않고 가보려고 함!

<발품 팔고 느낀점>
◦ 발품은 최대 6곳까지만 추천..
◦ 손품으로 블랙 거르고 후기보고 원장님 스타일 맞춰 찾아가기
◦ 원장 지정은 모르겠으면 대표원장
◦ 눈매교정 고민되면 안검하수 수술해주는 안과 가보기

+ 비절개로 견적 내주신 원장님들은 내가 원하는 라인이 낮아서 비절개 가능할 것 같다고 해주신거야! 다들 절개가 맞긴 한데 첫수니까 안전 추구도 괜찮다고 하신거라 터무니 없다는 생각은 전혀 안 들었어!
++ 정보는 성예사 + 네이버카페 5군데 + 옾챗에서 얻었고 옾챗이 도움 많이 됨

사진은 다녀온 병원 풀 리스트야! 궁금한거 있음 물어봐!
Translating

댓글 105건
하나05 2023-10-17 (화) 07:09 6개월전 신고 주소
와 근데 병원 진짜 많이 가봤네 난 5군데만 갔는데도 힘들던대 ㅜㅜ

또렷두부 작성자 2023-10-17 (화) 07:16 6개월전 신고 주소
기능적인 것 땜시 쌍수하는건데 워낙에 의사마다 말이 갈려서 반강제로(?) 많이 가보게 됐어ㅠㅠ 예쁜눈 갖고 싶어서 쌍수하는거면 진짜 스타일 맞는 의사 찾아서 4-5군데만 가도 충분한듯.. 내주변은 다 한군데 가서 바로 했더라
이켈 2023-10-17 (화) 07:45 6개월전 신고 주소
완전 고마웡ㅠㅠ 나도 몇개만 추려서 가봐야겠다
cocojihuun 2023-10-17 (화) 08:43 6개월전 신고 주소
와 눈 하고싶은데 고마워 참고할게!!!!
김레빗 2023-10-17 (화) 10:03 6개월전 신고 주소
와..진심대단하다 멋있어요!!!!!
아얏후 2023-10-17 (화) 10:36 6개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

또렷두부 작성자 2023-10-17 (화) 11:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자르자르코 2023-10-17 (화) 10:46 6개월전 신고 주소
와...대박
쨔몽 2023-10-17 (화) 15:11 6개월전 신고 주소
진짜 많이 돌았구나!! 역시 ㅎㅎ 진짜 무조건 잘될거야! 응원할겡!!!

또렷두부 작성자 2023-10-17 (화) 15:38 6개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ!!
보우쇼 2023-10-17 (화) 15:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-17 (화) 15:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망구방구 2023-10-17 (화) 15:42 6개월전 신고 주소
여러모로 대단하다^^;;

또렷두부 작성자 2023-10-17 (화) 15:45 6개월전 신고 주소
왜??

망구방구 2023-10-17 (화) 15:46 6개월전 신고 주소
대기 많은 병원도 많았을텐데 엄청 지루했을거같아서ㅜ

또렷두부 작성자 2023-10-17 (화) 15:48 6개월전 신고 주소
맞아..... 그래도 두시간 한번 빼고는 나머지는 들어갔다 나오기까지 대부분 40분~한시간 근처였어.. 운이 좋았지!!

망구방구 2023-10-17 (화) 15:49 6개월전 신고 주소
대박 운도 좋았지만 동선을 잘 짰나보네!

또렷두부 작성자 2023-10-17 (화) 15:58 6개월전 신고 주소
그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Hanhaha 2023-10-18 (수) 08:57 6개월전 신고 주소
혹시 상담 가능 할까..? 나도  쌍커풀 안 어울리고
안검하수 있어서 이마로 눈 뜨는게 습관이었어

그런데 요즘 피부 처짐으로 인한
쌍커풀이 생겼는데 ㅠㅠ
엄청 짙게 생겼어..
쌍커풀이 안 어울리는 얼굴이란 말야..

수술 알아보니 무쌍 수술은 없고
라인 낮춰서 수술 + 눈매교정 해야 한다고 하던데
망할까봐 겁도 나고 ㅠㅠ그러더라고

그래서 알아보던 도중
ㅁㅂ이랑
ㅇㅅㅁ 상담 예약 잡아놨는데
쓰니 발품 글 보고
쓰니가 선택한 곳으로 상담 가보려고 하거든!

쓰니 의견이 궁금한데 어떻게 생각해?

https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3552838

이건 내가 썼던 글이고 사진 글에 있어!

또렷두부 작성자 2023-10-18 (수) 09:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hanhaha 2023-10-18 (수) 09:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-18 (수) 09:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Hanhaha 2023-10-18 (수) 10:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-18 (수) 10:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hanhaha 2023-10-18 (수) 10:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고냠밈비비빔 2023-10-18 (수) 19:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-18 (수) 20:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고냠밈비비빔 2023-10-18 (수) 20:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니코니코Ni 2023-10-18 (수) 20:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-19 (목) 08:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soopi 2023-10-19 (목) 04:31 6개월전 신고 주소
대단하다...좋은정보고마어
송송럽유 2023-10-19 (목) 09:33 6개월전 신고 주소
와 진짜 대단하다.. 5군데 다녀오니 질리던데 ㅠㅠ

또렷두부 작성자 2023-10-19 (목) 10:49 6개월전 신고 주소
난 의사마다 말이 갈려서..끝없이 가보게 됐어..ㅠㅠㅠ 발품은 진짜 최대 6군데까지만 추천..
거북이와토끼 2023-10-19 (목) 11:13 6개월전 신고 주소
대단해! 정리해서 올려줘서 고마워. 수술도 잘될꺼야!
Flexa 2023-10-19 (목) 13:52 6개월전 신고 주소
오늘 겨우 한곳 가보고 지쳤는데 23곳이라니 대단한걸 ,, 손품 발품 많이 판 만큼 결과도 분명 좋을거야 ~!!! 후기 고마워
성형정복 2023-10-20 (금) 04:09 6개월전 신고 주소
우와 대단하다... 고마워 참고할게
이수12 2023-10-20 (금) 12:50 6개월전 신고 주소
와대단하다ㅜㅜ나는4군데가볼예정이야 수술잘되길바라!!

또렷두부 작성자 2023-10-20 (금) 16:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅂ 2023-10-20 (금) 22:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-20 (금) 23:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅁㅂ 2023-10-21 (토) 13:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-21 (토) 14:35 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고래바밥 2023-10-22 (일) 17:13 6개월전 신고 주소
우와 진짜 많이 다녔네.. 참고할게 고마워!!
규자르 2023-10-23 (월) 00:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-23 (월) 09:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낙낙노크하세요 2023-10-23 (월) 01:47 6개월전 신고 주소
와 체력적으로 힘들었을 텐데 대단해 정보 고마워 수술 잘 됐으면 좋겠다!

또렷두부 작성자 2023-10-23 (월) 09:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아뭐야바꿔줘요 2023-10-24 (화) 16:05 6개월전 신고 주소
와앀ㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋은의미로 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘해도 잘되겠다!!! 비꼬는거아니고 진짜 ㄹㅇ 존경스러워

또렷두부 작성자 2023-10-24 (화) 21:59 6개월전 신고 주소
고마워잉 오늘 수술하고 왔는데 정신차리면 후기도 써벌게!!
Tititit 2023-10-25 (수) 10:12 6개월전 신고 주소
와 후기 고마워
재수술로너구리 2023-10-25 (수) 22:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-10-26 (목) 06:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재수술로너구리 2023-10-26 (목) 09:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
clmsbjz 2023-10-28 (토) 19:49 6개월전 신고 주소
정보 고마워!!
jjang12 2023-11-01 (수) 12:46 5개월전 신고 주소
와 대단하다... 참고할게 고마워!
불불개미 2023-11-02 (목) 11:01 5개월전 신고 주소
우와 후기 고마워!! 대단해!!
잉앗살라말라이꿍 2023-11-03 (금) 17:06 5개월전 신고 주소
퐈이팅 넘친다야!!
did2333 2023-11-04 (토) 01:49 5개월전 신고 주소
와 진짜 너무 고마워 내가 다녀 온 병원들도 다 있고 고민 중인 병원들도 더 있어서 너무 큰 도움이 됐어!!

또렷두부 작성자 2023-11-04 (토) 07:40 5개월전 신고 주소
넘 뿌듯하고 다행이다ㅠㅠ 꼭 좋은 선택 해서 첫수에 졸업하길 바라!!
눈누롼나 2023-11-06 (월) 14:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-11-06 (월) 14:34 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누롼나 2023-11-07 (화) 18:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-11-07 (화) 18:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포뇨뇽 2023-11-07 (화) 15:20 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-11-07 (화) 15:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dbals5 2023-11-07 (화) 20:31 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-11-07 (화) 21:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dbals5 2023-11-07 (화) 21:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
놘놘 2023-11-08 (수) 14:54 5개월전 신고 주소
와 진짜 대단하다 후기도 정성스럽고,, 후기 고마워 ㅜㅜ
slpnm 2023-11-08 (수) 23:46 5개월전 신고 주소
우와~ 대단합니다! 외국인이지만 정말 도움이 됩니다 감사합니다!
루리라러 2023-11-12 (일) 18:38 5개월전 신고 주소
와 그래 이정도는 해야지 얼굴이 바뀌는거니까,,반성하고 열심히 찾아봐야게따,,
지비추리 2023-11-14 (화) 17:19 5개월전 신고 주소
나 이번주 상담가는데 혹시 라인 잡아줄때 느낌이 딱 와..?? 괜찮은지 단번에 결정할 만큼..?? 나중에 계속 잡아보다가 다 까먹을까봐 걱정..ㅠ

또렷두부 작성자 2023-11-14 (화) 17:54 5개월전 신고 주소
라인은 마음에 들었다 안들었다 정도만 메모해두면 될듯 수술 전에 다시 디자인하기도 하고 라인이 마음에 들어도 그 원장님이 자주 하는 스타일인지가.. 제일 중요하다고 생각하거든 근데 상담하다보면 끌리는 원장님이 있어!!

지비추리 2023-11-15 (수) 01:08 5개월전 신고 주소
오오 답변 고마워!!
링링ㅇ 2023-11-19 (일) 00:19 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-11-19 (일) 07:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉1029 2023-11-22 (수) 11:46 5개월전 신고 주소
참고할게 진짜 고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
Jwjwy 2023-11-27 (월) 01:32 5개월전 신고 주소
와..대단하다 정보 고마워
린다링구 2023-12-01 (금) 14:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-12-01 (금) 16:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도도동도동 2023-12-02 (토) 18:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-12-02 (토) 20:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㅎ01234 2023-12-04 (월) 16:07 4개월전 신고 주소
와 정리대단해..잘되길바랄게
ㅁ무무무무 2023-12-06 (수) 14:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또렷두부 작성자 2023-12-09 (토) 14:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2023-12-07 (목) 07:09 4개월전 신고 주소
후기 너무 고마워~ 성공후기도 들리길 기대할게 :)

또렷두부 작성자 2023-12-09 (토) 14:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소소오 2023-12-12 (화) 00:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삥뽕뿡뿡이 2023-12-25 (월) 20:42 4개월전 신고 주소
고마워 ㅠㅠ
merrylove 2023-12-30 (토) 13:25 3개월전 신고 주소
감사해여 참고할게용!!
밍구뜅 2023-12-30 (토) 14:25 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너만보면떨스티 2024-01-03 (수) 08:29 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맛있는딸기스무디 2024-01-07 (일) 05:31 3개월전 신고 주소
고마워!!
소희3207 2024-01-07 (일) 21:28 3개월전 신고 주소
우와 엄청 꼼꼼하게 정리 감사해요 ㅠㅠ 저랑 눈이 비슷하신 것 같아요!! 저는 ㅈㅅㅌ에서 비절개로 해욤 혹시 재수술 필요하면 참고할게요!!
메롱하새우 2024-01-08 (월) 01:35 3개월전 신고 주소
나 ㄷㄹㅅ 랑 ㅇㅇㅋq 고민인데 이렇게 많이 갔다가 결정된 최종병원 무한신뢰가는데 헉시....공유가능할까...
메롱하새우 2024-01-08 (월) 01:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아침점심뭐먹지 2024-01-08 (월) 10:18 3개월전 신고 주소
와..진짜 대단하다............ 꼭 수술 마음에 들면 좋겠다 !!!!! 성예사 평점이나 후기는 어디까지 반영하고 영향 끼쳤어?!
조효림 2024-01-09 (화) 23:14 3개월전 신고 주소
좋은정보 넘 고마워!!
퐁이땡 2024-01-12 (금) 10:41 3개월전 신고 주소
후기 고마워!!참고할게
호두마루사료 2024-01-13 (토) 02:17 3개월전 신고 주소
우아 수고했다ㅠㅠ
스댄리 2024-01-19 (금) 23:21 3개월전 신고 주소
정성스런 후기 도움 굿!!
마이쮸11 2024-02-27 (화) 00:37 2개월전 신고 주소
와 진짜 너무 고생했다 후기 너무 고마워
아이고뽈롱 2024-02-27 (화) 21:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘지멍멍 2024-03-12 (화) 12:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숭콘 2024-04-21 (일) 13:22 10일전 신고 주소
와 어제 네군데 갔는데 진빠지던데 진짜 대단해 후기 고마워!!! 근데 혹시 강남 ㅇㄹ우 나름 유명한곳인거같은데 리스트에 업ㄹ길래 ㅠㅠ 여기 블랙인거야? 아니면 그냥 안간건지 알수있을까
hi