• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㄴㅇㄷ, ㅇㅌ, ㅇㅍ, ㅇㅂㄹ 코 발품후기

나니누니 2023-10-13 (금) 18:29 6개월전 2327
일단 내 코는 콧대 낮고 코끝 뭉뚝한 복코고 원하는 라인은 자려한 직반라인임!
9월 말부터 지금까지 총 네군데 돌았고 두군데 더 남았는데
여기는 예약이 밀려있어서 일단 돌아본 곳 먼저 쓴당

1. ㄴㅇㄷ
상담비 없음. ct 찍음.
얼굴 사진을 정면, 측면, 고개 들었을 때 정면 이렇게 세장 찍었는데 나도 모르고있던 콧구멍 짝짝이를 짚어주심. 내가 안면비대칭이 있는데 콧구멍까지 짝짝이었다니... 충격 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 사진이랑 얼굴 보시면서 어디가 어떻게 비대칭인지 구체적으로 자세하게 설명해주셨음. 갔던 곳 중에선 내 비대칭 상태를 제일 구체적으로 짚어주셨는데 이 부분이 좋았음.
다만 처음에 아무것도 모르고 간 병원이라 내가 원하는걸 확실하게 알고 묻질 못해서 아쉬움이 남음ㅜ 내가 구체적으로 딱딱 질문을 못해가지고 뭔가 원장님 대답이 '알잘딱하게 해드릴게요~'하는 느낌으로 자신감 넘치게 대답해주심. 수술 후 시간 지나면 코끝이 퍼지는? 내려가는? 거에 대해서 질문했는데 지지대 잘 세우고 수술 하면 안내려간다고 하시더라.
근데 수술 후 시간 지나면 코끝 쳐지는건 어쩔 수 없는게 아니었던거임..? 이 부분이 좀 의문스러움..
원장님 실장님 직원들 다 친절하고 예약 강요없음. 편하게 다른병원 둘러보고 생각하라고 해주심. cctv 설치 구역 보여주시면서 쉐도우닥터에 대한 부분 절대 걱정 안해도 된다고 함. 후기 이벤트 할인 금액은 제일 적어서 오히려 마음에 들었음. 기능적 문제 as는 평생 봐준다함. 그런데 생각해보니 부작용 생기면 보통 다른 병원에서 재수술 하던데 큰 의미가 있을까 하는 생각도 들긴 함.. 하지만 적어도 부작용 발생시 나몰라라 하진 않겠구나 하는 생각.

실리콘+비중격+귀연골+비순각

2. ㅇㅍ(ㅜㅓㄴ ㅣㄱ)
상담비 만원. ct 찍음.
얼굴 사진 정면, 측면. 상담 갔던 곳 중에 원장님이 제일 자세하고 꼼꼼하게 설명해주신 곳. 맞춤실리콘 씀. 안전한거 굉장히 중요시 하는 듯 하고 굉장히 세심하게 수술하시는 듯 함. 근데 비대칭적인 부분에 대해서는 말을 안하셔가지고 잉? 했는데 내가 말하니까 그때 말해주시더라. 수술 후 코끝 퍼지는거에 대해 얘기했더니 이 부분은 ㄴㅇㄷ 원장님이랑 같은 의견이셨음. (대체 진실은 뭘까)
직원분들도 원장님께 코 수술 받았다고 하던데 직원분 코가 이뻐서 좀 혹했음..ㅋ 수술 시 최대한 원하는 모양에 맞춰서 수술해주신다고 하셨고 수술할때 환자가 원하는 코 사진 띄워놓고 수술한다고 함. 원장님 상담할 때 실장님이 옆에서 같이 들어서 좋았음. 상담 내용을 실장님도 자세하게 알게되는거니까.
가예약이랑 후기랑 다 하면 할인을 제일 많이 해주는 곳임. 다만 실장님이 '이렇게 저렇게 하시면 이만큼, 또 이만큼 할인해 드릴게요' 하면서 예약하는걸 좀 푸쉬하심... 내가 고민하니까 '우리 원장님 잘하시는데.. 진짜 좋은데... 진짠데.. ' <-이런느낌으로 계속 얘기하시더라.

맞춤실리콘+비중격+귀연골+비순각+기능코(해도되고 안해도 되고)

3. ㅇㅌ - ㅈㅇㅈ
상담비 없음. ct 안찍음.
얼굴사진 정면, 측면. ct 안찍는다는 말에 1차 띠용. 상담할때 물어보니 첫수술은 ct 찍을 필요가 없다고 하심. 코를 만져보시며 상담해주셨는데 자세하게 해주셨음. 맞춤보형물 얘기를 꺼내니 굳이 쓸 필요없다고 하심. (사유:일반 보형물 모양 종류만해도 1000개가 넘고 그걸 환자코에 맞춰서 깎아 쓰면 되기때문. 그리고 안전성에 관해서 맞춤 보형물과 일반 보형물의 유의미한 차이는 없다는 논문결과가 있다고 말해주심.)
코에 대해서는 본인이 선호하시는 스타일이 확고하신 것 같고 화려한거 추구하시는 듯. 코끝을 좀 많이 높여야 한다고 하시면서 기증늑을 쓰자고 하심. 여기서 2차 띠용. 상담갔던 곳 중 유일하게 늑 권유받음. 자가늑 쓰고싶으면 자가늑 써도 된다고 하고. 자가늑/기증늑 썼을 때 코끝 모양 차이가 어떻게 나는지도 설명해주심. 그러나 나는 자연7화려3 선호하는 사람이라 너무 화려한 코가 될까봐.. 이 부분은 좀 안맞는 것 같았음 ㅜ 물론 내가 원하면 니즈에 맞춰주신다고는 하시긴 함. 코 각도 설명할때 다른 연예인들 코 각도랑 비교 설명해주셔서 이 부분이 이해하기도 좋고 상세하게 알 수 있어서 좋았음.
실장님이랑 원장님은 친절하신데 데스크 직원분들이 그냥 그랬음. 불친절한건 아니었으나 좀 피곤해보이는 느낌?

실리콘+비중격+귀연골+기증늑+비순각

4. ㅇㅂㄹ
상담비 만원. ct 찍음.
얼굴사진 안찍음. 이유 : ct를 찍었는데 내 얼굴을 3d로 볼 수 있게 되어있음..!!! 그래서 사진 찍어볼 필요없이 3d조형물을 이리저리 돌려보시면서 상담 진행해주심. 이부분은 사진보다 정확하게 볼 수 있는것 같아서 좋았다. 수술 확정되면 수술 전에 3d로 예상 수술 후 모습을 빚어서 볼 수 있게 한다는 점이 마음에 들었음. 다른병원에서 하면 좋겠다 하는 부분 필요없다고 해주심. 다른 병원에서는 들고간 사진이랑 최대한 똑같게 해주겠다 라고 했다면 여기서는 내 얼굴에 맞는 코를 추천해줌. 얼굴 조화를 중요시 함. 원하는 직반라인 사진 보여드렸더니 이렇게 오똑하게 하면 얼굴 비대칭이 더 두드러져 보일 수 있다고 자기라면 그렇게 안할거라고 하심. 여기서 신뢰도 상승.
맞춤보형물 쓰시길래 다른병원에선 굳이 쓸 필요 없다고 하던데요..! 하니까 환자 코에 딱 맞는 실리콘을 쓸 수 있는건데 오히려 안 쓸 이유가 없다고 하시더라. 상담하면서 느낀게 진짜 안전 중요시 하시는구나 생각됐음. 무조건 다 된다라고 하는것보다 비추하는건 비추하시고 할 필요 없는건 안한다고 하시는 점이 좋았음.
아 그리고 상담할때 수술사진 보여주시면서 설명하시는데 징그러운거에 내성 없는 예사들은 이 부분 유념하고 가길.. 난 잔인한거 잘 봐서 괜찮았음.

맞춤실리콘+비중격+귀연골+비순각
Translating

댓글 52건
시디 2023-10-13 (금) 18:45 6개월전 신고 주소
그... 혹시 징그러운게 어느정도야...?? 많이 무서워..?

나니누니 작성자 2023-10-13 (금) 18:48 6개월전 신고 주소
코 끝 피부 연 사진 보여주셨는데 조금 징그럽긴 했어. 무섭진 않았는데 내 기준이라.. 만약 상담할 때 수술 사진 보여주시면 다른 사진이나 그림으로 바꿔 달라고 얘기하면 될 거 같애 원장님 스윗하셔가지구!
시디 2023-10-13 (금) 18:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-13 (금) 18:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-13 (금) 18:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-13 (금) 19:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-13 (금) 19:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
keerdd 2023-10-14 (토) 22:32 6개월전 신고 주소
난 ㅇㅂㄹ 얼마전에 예약했는데 상담 했을 때 좀 더 자세히 물어볼 걸 살짝 후회되더라 ㅜ

안히나 2024-01-05 (금) 10:45 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppp00 2023-10-18 (수) 15:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-18 (수) 17:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-10-21 (토) 17:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 17:41 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 17:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 17:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 18:14 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 18:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 18:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 18:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 18:51 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 19:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 19:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 19:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 19:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 19:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 20:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 20:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 20:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 20:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 20:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-21 (토) 20:32 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-21 (토) 20:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-10-22 (일) 13:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-22 (일) 13:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시디 2023-10-22 (일) 14:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓생산다 2023-10-24 (화) 02:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-24 (화) 19:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

갓생산다 2023-10-29 (일) 00:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-29 (일) 00:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aaom 2023-10-24 (화) 19:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-24 (화) 19:26 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

aaom 2023-10-24 (화) 19:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oreo222 2023-10-29 (일) 00:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-10-29 (일) 01:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이시리 2023-11-03 (금) 18:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나니누니 작성자 2023-11-03 (금) 18:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하이시리 2023-11-03 (금) 18:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
isfjjj 2023-12-09 (토) 00:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첫수에제발끝나게해주… 2023-12-21 (목) 02:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
만수르기원 2023-12-29 (금) 22:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨니나 2024-02-28 (수) 03:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱아요 2024-03-23 (토) 20:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi