• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

양악 & 윤곽 상담하고, 바로 수술 예약 후기

호롱호랭 2023-10-12 (목) 11:30 6개월전 1789
몇년 전 부터 윤곽만 고민하다가
최근 양악 + 윤곽으로 생각 바꾸고, 손품 계속 팔다가 병원 2곳 추려서 상담 받고옴

상담 물론 많이 받는거도 좋겠지만, 지방 살기도 하고
오히려 상담 받을 수록 결정 못하고, 난 독이 될 수도 있다 생각해서
 최대한 손품 팔았고, 그중에 내가 맘에 들고 신뢰가는 병원이 한곳 나오더라고…
원장님 상담 받아보고 바로 직진할 생각이었음

1. 강남 ㄱㄹㅎ 성형외과
상담비 2만원
이곳은 양악 안하고 안면윤곽만 함
많이 깎는거 싫어하시고, 보수적이고 자연스러운 라인
안정성 중요시한다는 건 익히 들었음

양악을 안해서, 애초에 여기 병원 결정할 마음이 없었으나
원장님이 팩폭 잘하신다는 후기가 많아서, 한번쯤 상담 받고싶었음
상담실장님 넘 좋았음 동네 언니처럼 되게 편하게 해주심
원장님 내 키랑 몸무게 물으시더니 (난 키도 크고 많이 마름) 갑자기 허벅지랑 배 만져봐도 되냐고 하심..순간 당황했지만 ok
알고보니 지방이식 할 때 살이 있는가 확인하려고 한거였음
옆광대가 스트레스였는데 깎지말고 관자 푹 꺼진 곳을  필러 넣으라고 하심
헤어라인 모발이식 추천하고, 얼굴 중안부 꺼진거는 지방이식+2종(사각턱,턱끝) 안면윤곽 을 하면 좋을 거라고 하심
몇mm 깎을 수 있냐고 여쭤봤는데, 몇 mm 깎고 그건 중요한게 아니다, 자연스럽게 하는게 중요하다고 했던거 같음
결국 수치는 안알려주심
양악을 정 하고 싶으면 양악 상담받아보라고 하심
윗입술 보다 아랫입술이 좀 더 튀어나온 입이라
안면윤곽 하는거보다 양악이 효과는 당연히 있을거니, 환자분이 결정하는거라고 하고 ㅂ ㅂ됨
성형모델 하고 싶었는데 그런 케이스는 아니라고 하심

(개인적으로 나는 여기 원장님 상담이 막..좋지는 않았음 기대 했던게 커서 그런가 .. 상담이 사람마다 느끼는게 다르다고 생각이 들었고 케바케인듯)

2.강남 구강악 ㅅㅇㅍㅇㅅ21 치과
상담비 따로 없이 갔음
발품 후기 찾아봐을땐
검사비가 몇십만원이었던 거 같은데?
난 상담하고, 바로 수술 예약 진행이라
검사비 결제를 따로 한건 아니라서 정확하게 모르겠고
수술 예약금은 300만원이었음

후기들 찾아보면서, 상담받기도 전에
이미 이병원에 마음이 기울었음
원장님 유투브도 영상도 찾아 보고 갔음
원장님이 조곤조곤 설명 열심히 잘 해주시고
양악 + 안면윤곽 3종
무교정으로 진행

교합은 가지런하고 괜찮은편이고 무교정 해도 효과는 90점
80점 이상이면 살아가는데 큰 문제 없고
100점은 교과서 같은 숫자고
수술과 교정 같이 하면 당연히 시너지 효과 좋지만
교정 안한다 해도 아주 큰 차이는 아니다

기도가 좁은편이라 만약 뼈를 많이 넣게 된다면 코골이 심해질 수 있다고 주의 주심

왼쪽 오른쪽 사각턱 비대칭이라 각각 10mm 전후로 깎게되고
턱끝 신경선 고려하면은 6~7mm 까지 깎을 순 있음
하지만 얼굴 비율 고려해서 5mm 전후로 하는게 좋을 거 같다
상악 중안부 3mm

광대 깎으면 오히려 오이형 얼굴 되지 않을까 걱정하면서 물었는데  그럴 수 있다 하면서
살짝만 깎아서 부드럽게 하는식으로
진행해도 괜찮을 거라고 하심

합죽이 입매, 개턱,코퍼짐 안되게 요청드림
웃을때 앞니만 보이게 했으면 좋겠다 ( 혹여 할머니 입매 될까봐…) 요청했는데
아랫니도 조금은 자연스럽게 보이는게 정상이고 이쁘다고 하심

원장님 믿고 상담한날
아묻따 수술비 전체 결제 하고 수술날짜 잡음

검사 할때 치아 본 뜨고 사진 찍고 (전 좀 힘들었음 ㅠㅠ)
턱 요래조래 만지면서 치아 안으로 넣었을때의 본도 뜨고
병원 체계적인 시스템 맘에 들고
상담받고 검사하고 뭐하고  장장 3시간 넘게 걸렸음
•양악 상담 받을거면 여기 한번 가보라고 추천 드립니다•

수술은 2주 뒤이고
수술 잘돼었음 좋겠어요 기운주시면 복 받을거임
발품 후기 읽어줘서 고마워용
Translating

2,363,540
138,221
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
유밉 2023-10-12 (목) 16:54 6개월전 신고 주소
나도 ㅅㅇㅍㅇㅅ 유튜브에서 봤어 효과 좋던데 잘받구와
2주 뒤면 곧이네

호롱호랭 작성자 2023-10-12 (목) 18:55 6개월전 신고 주소
고마우요 10월안에 하고 싶어서 최대한 빨리 잡아달라했어ㅋㅋ
율율율유 2023-10-17 (화) 11:27 6개월전 신고 주소
잘됐으면 좋겠다. 화이팅!!
제이제이13 2023-10-17 (화) 21:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김김킴 2023-10-24 (화) 23:06 6개월전 신고 주소
잘될거양 나도 거기 생각중인데 혹시 양악.윤곽 비용좀 알 수 있을까? 난 벌써부터 비용 걱정중ㅠ
디디디딛 2023-10-26 (목) 08:25 6개월전 신고 주소
혹시 결례가안된다면 나이좀 알려주실수있을가요 저랑 케이스가 완전똑같으셔서.. 고민돼요 나이때매 30인데ㅠ
디디디딛 2023-10-26 (목) 08:25 6개월전 신고 주소
그리고 혹시 병원이름도 부탁드립ㄴ댕..ㅜㅠㅠ
연골제거 2023-10-31 (화) 00:55 6개월전 신고 주소
혹시 잘 되셨나요?
장원영고윤정 2023-11-13 (월) 20:26 5개월전 신고 주소
혹시 수술했어?
악마znls860 2023-11-25 (토) 19:25 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소심잏 2023-12-10 (일) 03:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwerty12 2023-12-11 (월) 12:53 4개월전 신고 주소
근황 궁금해
김가짜 2023-12-12 (화) 18:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이데얼 2023-12-16 (토) 13:17 4개월전 신고 주소
잘됐으면 좋겠다! 어때? 만족스러워??
양악함 2024-01-04 (목) 01:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
climbup 2024-01-26 (금) 17:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술성공꼭 2024-02-01 (목) 22:13 3개월전 신고 주소
헉 ㅜㅜ 혹시 만족하시는지 전후 효과 좋은지 비댓 부탁드려도 될까요? 저도 상담은 갔는데 맘을 못정했어요
그른동 2024-02-04 (일) 12:33 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi