• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

ㅂ, ㅇㅅㅇ, ㅌㅇㅍ 발품 후기 (겹주름 지는 눈)

nnay 2023-10-06 (금) 20:11 7개월전 1468
수술 이전 평소 상태 (사진이 기울어진 점 양해해주세요!)

<수술 이전 평소 상태 (사진이 기울어진 점 양해해주세요!)>

수술 이전 고민됐던 부분

<수술 이전 고민됐던 부분>

우선 이런 글을 처음 써봐서 미숙할 수 있는 점 양해해주세요  :)
작년 12월 말에 상담 받았던 내용입니다.

저는 원래 쌍커풀이 있지만 컨디션이 좋지 않거나 피곤할 경우 첨부한사진처럼 겹주름이 지는게 고민이었습니다!
비교적 회복기간이 빠른 매몰법을 원했고, 눈 앞머리 쪽 흰자가 잘 안보여 눈이 몰려보이는 것 같아 앞트임도 고려 중이었습니다.

ㅂ (지인 추천으로 방문함)
겹주름이 지는 이유가 '눈두덩이 지방이 부족해서'라고 하셨습니다. 결론적으로 매몰+지방이식을 권해주셨습니다. 보통 노화로 눈두덩이 살이 빠지면서 나타나는 증상이라 제 나이 또래에는 잘 보이지 않는 케이스라 지방이식에 대한 후기도 적었고, 부작용으로 울퉁불퉁해질 수 있으나 3번까지 재수술해준다고 설명해주셨습니다.
왜 겹주름이 생기는지 몰랐는데 상세히 설명해주셔서 좋았습니다. 또 눈만 봐주시는 게 아니라 얼굴과의 조화를 고려하여 상담해주신 점이 좋았습니다. 저는 트임을 할지말지 상당히 고민했었는데, 눈동자가 큰 편이라 눈 앞 공간이 부족해보이는 것이지 전체적으로 봤을 때 몰려있지 않다며 비추천하셨습니다.

ㅇㅅㅇ (지인 추천으로 방문)
겹주름이 생기는 이유에 대해 질문하며 어떤 방식으로 수술 받으면 좋을지 여쭤봤는데, 원인에 대한 설명도 없으시고 지방이식은 고려사항에도 없으셨습니다. 그냥 '무조건 매몰로 (추천받은)친구처럼 예쁘게 해줄게~'라는 식으로 느껴져 아쉬웠습니다.
워낙 유명한 병원이고 실장님도 친절하셔서 단순 매몰만 할 거였다면 얘기가 달랐겠지만, 저는 첫 상담이후 수술법 선택에 대한 고민을 하고 있었기 때문에 패스했습니다.

ㅌㅇㅍ (지인 추천으로 방문)
보통 그 전 성형외과에서는 실장님은 어떤 부분이 고민인지 들으신 뒤 '자세한 건 상담해봐야겠지만 아마 이럴 것이다.' 정도의 상담에서 그쳤지만, 타 병원과 다르게 말 꺼내기도 전에 먼저 왜 겹주름이 생기는지 그림그려가며 설명해주시고 눈 뜨는 힘이 약하다고도 알려주셔서 굉장히 전문적이라고 느꼈습니다.
앞선 두 병원 상담이후 지방이식과 매몰법 중 고민하고 있었는데, '무조건 이 방법로 하세요!!'가 아니라 각 방법의 장단점을 설명해주시며 '그렇기 때문에 이 방법을 추천한다~' 식이라 만족했습니다.
또 고민하고 있던 트임도 ㅂ성형외과와 같은 이유에서 하지말라고 단호하게 말씀해주셔서 딱 마음을 정할 수 있었습니다.
Translating

807,380
799,639
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
미도리님 2023-10-06 (금) 20:29 7개월전 신고 주소
1번병원 괜찮은거 같아요 제친구도 지방이식하면서 쌍수했어요

nnay 작성자 2023-10-06 (금) 20:32 7개월전 신고 주소
앗! 사실 저는 작년 12월에 수술했어요ㅎㅎ
당시에 저랑 비슷한 케이스의 후기가 많이 없었어서 늦게라도 도움이 될까 써본 건데 댓글 님겨주셔서 감사합니다!
쭈꾸미치즈떡 2023-10-07 (토) 01:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nnay 작성자 2023-10-07 (토) 12:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쭈꾸미치즈떡 2023-10-07 (토) 13:52 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉824 2023-10-07 (토) 15:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nnay 작성자 2023-10-10 (화) 19:08 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도치도치도 2023-10-15 (일) 04:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

nnay 작성자 2023-10-26 (목) 19:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엄씨네 2023-10-26 (목) 14:12 6개월전 신고 주소
저도 함몰눈 때문에 겹주름이 고민인데... 혹시 수술은 어디서 받으셨을까요? ㅜㅜ
nnay 작성자 2023-10-26 (목) 19:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi