• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코재 ㅁㅌ ㅅㅎ 완전솔직 따끈따끈 발품후기

성공하자464 2023-10-05 (목) 23:35 6개월전 1917
약 10년전 지방에서 코 했고 다소 둔해보이는 물방울코+약간 화살코+비대칭 쏠림 문제가 있어 오늘 코재로 유명한 두군데 상담 다녀옴.

ㅁㅌ : ㅇㅎㅅ 원장님
=> (지인의 지인 추천으로 방문)
냉철하게 되는 것, 안 되는 것 확실히 말해주심.
난 내가 콧구멍이 짝짝이라 구축/복코라고 생각했는데 구축이 아닌 콧대 쏠림문제라고 말씀주셨고 (예상과 달리) 콧망울의 크기도 적당하다고 설명해주셨어.

단 ㄱ자 코라서 남상처럼 보이니 코끝을 높이면서 형태를 교정해야된다 하더라.
수술명 기억 안 나는데 비대칭 콧볼 완화하기(피부 얇으면 귀피부 진피층 사용할수도)+형태교정 실리콘+귀연골+비중격 사용 해야한다하더라.
단 내가 10년전 지방수술때 귀연골 말고도 비중격 사용했는지 전화로 물어보라하셨어. 비중격 여부에 따라 수술방향성 달라진다고.

수술 후 ㄱ자코 비대칭은 어느정도 완화되지만 100프로는 아니고 기존 눌린 재료를 옮기면서 콧볼 퍼져보일 수 있다하셨음.

미용적 불만 제외한 기능적 as는 3년으로 들음.

--------

ㅅㅎ : 유현석 원장님
내가 코에 대해 디자인적으로 불만족한 부분에 대해 정확한 원인규명 해주심.

내가 코끝이 복코가 아닌데 착각했던 이유는 콧망울의 형태가 예쁘지 않기 때문이라고 설명해주셨어.
(콧망울 크기도 적당하다고 함. 되려 작아지면 이상하다고.)

요즘 트렌디한 다이아몬드 모양 콧망울 사진 보여주시고 내가 원하는 자려한 코(ㅈㅇㅇ,ㅅㅇ님같은) 하려면 내측 콧볼축소 같이 들어가면 좋다고 함.
ㅁㅌ와 마찬가지로 코끝높여 ㄱ자코 개선해야된다고 말씀주셨어. (+코끝 올리고 살짝 비주내리기 통해 마름모형의 예쁜 코모양 만든다고 들었던 듯.)

재료는 메쉬,귀연골,실리콘,비중격 말씀주심.
그리고 내가 지방수술때 비개방인지 개방인지 기억못했는데 코 보시고 비개방인 것 같다고 얘기주셨어.
그리고 상담실장님 진짜진짜 친절함.

사후관리 : 일주일, 삼-육개월, 일년 때 체크 후 원장님 상담 후 방향성을 정함. 1~3년 내로 염증이나 구축으로 인해 피치못하게 제거해야할 경우 비용이 소액 발생할지, 아니면 자기부담을 해야할 지는 상황을 봐서 상담 후 정한다고 함. (기능목적O 미용목적X)

---------------

종합 : ㅁㅌ는 비대칭개선(콧대쏠림 콧구멍 비대칭 교정)을 가장 중요시하고, ㅅㅎ은 비대칭잡기+트렌디하지 못한 코모양 잡아주기 방향으로 설명.
난 콧망울 모양 개선을 원해서 코상담방향성은 ㅅㅎ이 맞지만 사후관리는 ㅁㅌ쪽이 더 꼼꼼해보이는 인상을 받았어.

난 자연스럽더라고 가급적 세련되고 예쁜 코(장원영/설윤) 원하는데 위 두곳 다 기본적으로 원장님이 자연주의를 추구한다고 하셔서 해본적 있는 예사는 어땠는지 리플 달아주면 고마워! 자려한 스타일(약간 티나라더라도 확실히 예쁜 스탈도 OK) 병원추천도 대환영!

+ 또 ㅅㅎ은 추구하는 스타일이나 사진이 맘에 드는데 사후관리에 대해 여기서 들은 얘기들이 조금 있어서 실제로는 어떤지 궁금하다.
콧불축소(내측)도 관심이 가긴하는데 절대하지말라는 무서운 게시글들 넘 많이 봐서 예사들 의견 듣고 싶어!
(또 메쉬는 염증위험성이 약간 있는 재료라고 들어서 이 부분도 예사들은 어떻게 생각하는지 궁금쓰)
Translating

1,077,893
2,007,094
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
지렁이 2023-10-05 (목) 23:48 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

성공하자464 작성자 2023-10-05 (목) 23:55 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지렁이 2023-10-06 (금) 00:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

성공하자464 작성자 2023-10-06 (금) 00:02 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지렁이 2023-10-06 (금) 00:10 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정지

성공하자464 작성자 2023-10-06 (금) 00:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aerinh 2023-10-06 (금) 13:42 6개월전 신고 주소
나도 무조건 자연스럽게 하고 싶어서 ㅁㅌ, ㅊㄷㅊ, ㅈㅇㅈㅇ 보고 있는데.. 메쉬때문에 부작용 난 예사들 많이 보긴 했어ㅠ
삐진이강인 2023-10-07 (토) 22:55 6개월전 신고 주소
저 세현에서 코 했었는데
메슈 사용 절대 싫다고 말씀 드려서 안했어요
그 병원은 왤케 메슈 권하는지 모르겠네요
메슈는 절대 쓰지마세요
코는 자연스러운거 원하시면 아주 좋은 병원입니다
근데 극자연이에요 자려함 원하시면 좋은 선택일지는 모르겠어요 약간 아쉬울 수 있어요 그래서 제가 재수술 했거든요 근데 지금은 그 코가 눈이 편안하고 조화로운 코엿다는 깨달음이 와서 약간 후회합니다 ㅠ
얼굴과 조화로운 코를 만들어주는 병원이구요
어떤 분이 자연스럽게 못생겨진 느낌이라고 말하셨는데 어느정도 공감해요

신남우 2023-10-11 (수) 14:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠쿠캬 2023-10-08 (일) 08:44 6개월전 신고 주소
나도 세현 상담갓다왓엇는데 원장님 자체는 수술을 잘하실 굿 같은데 자연스럽게 하는 것 같ㅌ아서 리스트에서 제외할려고ㅠ

쿠쿠쿠캬 2023-10-08 (일) 08:45 6개월전 신고 주소
나는 지인이 추천해줘서 상담간거엿거든 자연스럽게 원하는거아니면 굳이..? 자려한은 다른 곳을 가봐여할 것 같우 ㅠㅠㅅㅎ 안가도될것같아
우은 2023-10-14 (토) 12:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리르수 2023-10-30 (월) 18:08 5개월전 신고 주소
ㅁㅌ 나도 가봐야겟다....
kiwiwiki 2023-11-24 (금) 19:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기