• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[남자성형]

남자) 코, 눈 첫수술 발품 후기

런지99 2023-09-18 (월) 22:19 7개월전 1095
코랑 눈 첫수술을 결심하고 처음으로 상담이란걸 받아본 후기야

성예사 후기들 중에서 그냥 이름이 마음에 들고 원장님 후기가 좋아보이는 곳 3군데 골라서 상담 받으려고 마음먹었어

한곳은 이틀전, 두곳은 3일전에 예약을 했고 다행히 오늘 하루에 모두 상담을 할 수 있는 시간대로 예약이 됐어

(작성 순서는 상담 받은 순서이고 추천순이 아님.)

1. ㄷㄷㅇ

CT 안찍음 옆모습 촬영
실장 - 원장 - 원장 - 실장 순으로 상담
대기시간 별로 없음

코 : ㄱㅌㅅ 원장님
- 첫 상담이라 긴장한 게 보였는지 편하게 분위기를 만들어주셨어
옆모습 사진에 직접 그려주시면서 설명해주셨고, 내가 개선하고 싶은 곳이 어딘지 의견을 들어보시고
원장님이 추천하는 게 어떤 모습인지 그래서 어떤 식으로 수술하는 게 좋을지 자신감 있게 설명해주심.
수술 중의 변수에 대해 가장 많이 언급해주신듯
( 매부리 깎아서 오픈루프가 생긴다거나 그래서 절골이 필요할 수도 있거나, 기증늑이 필요할 수도 있거나 )

수술방법 : 코끝 / 매부리 / 복코 / 비공내리기 / 절골(수술중 필요하면)

눈 : ㄱㄴㄹ 원장님
- 조곤조곤 설명을 해주시는 느낌

여자가 느끼기에 아름다운 남자 눈과 남자가 느끼기에 아름다운 남자 눈의 차이를 느끼는 게 원장님들에게도 적용되는지는 모르겠지만
오늘 상담 받은 병원 중에 유일한 여자 원장님이셔서 조금 더 심리적으로 설득될 수 있는 느낌

후기가 그렇게 많진 않으신 것 같아 (물론 내가 많이 찾아보질 못해서 그럴 수 있어)

수술 방법 : 자연유착 눈매교정 / 앞트임

종합 : 자연스러운 점을 좀 더 강조하는 병원이었다는 느낌
- 가격적인 메리트가 있었음
- CT없이 상담한 게 아쉬웠음 (대신 대기시간을 아낄 수 있었음)

2. ㅁㅇㄷ

CT 찍음 상하좌우 촬영
실장 - 원장 - 실장 - 원장 - 실장 순으로 상담
대기시간 좀 있음

코 : ㅇㄱㅇ 원장님
- 남자 코로 유명하신 분이라 들어서 기대를 많이 하고 갔어
촬영 사진을 포토샵으로 수술 예상 결과를 그려주시면서 설명해주심
위와 마찬가지로 내가 원하는 바를 포토샵으로 적용해 가면서 보여줘서 시각적으로 이해가 잘됐어
절골은 나에게 처음부터 선택지를 주심

수술 방법 : 코끝 / 매부리 / 절골

눈 : ㅇㅎㄱ 부원장님
- 오늘 눈 상담 중에 유일하게 나에게 절개 / 비절개 옵션을 제시하신 선생님
각각 어떤 장단점이 있는지 알려주셨고,
수술 예상 결과를 최대한 객관적으로 평가해주려 하는 듯한 느낌이었어 ( 장점이자 단점인듯 )

수술 방법 : 절개 눈매교정 / 앞트임

종합 : 규모가 어느정도 있다.
- 가격은 중간정도
- 포토샵 이용해서 설명해주는거 좋았음
- 수술 후 붓기케어가 포함되어 있는 게 장점인듯
- 자려려 느낌

3. ㅇㅇㅂ

CT 찍음 상하좌우 촬영
실장 - 원장 - 원장 - 실장 순으로 상담
대기시간 김

코 : ㄱㅈㅇ 원장님
- 이 분도 후기를 많이 봤던 분이셔서 지정 상담예약으로 갔어
많이 바쁜 듯 보이셨지만 필요한 부분은 다 설명해주신 듯해
다른 선생님들에 비해서 좀 더 한계점을 명확히 짚어주는 느낌이었고, 미간 욕심 내지 말라 하심
내가 희망하는 부분을 얘기를 들어주시면서, 선생님이 생각하는 수술의 방향이 명확한 느낌
상담시간은 짦은편 - 절골 선택지를 주심

수술 방법 : 코끝 / 매부리 / 휜코 / 절골 / 비공내리기

눈 : ㅂㅇㅎ 원장님
- ㄱㅈㅇ 원장님만 예약하고 갔는데 실장님의 강력한 추천으로 예약없었는데 좀 대기해서 상담 받을 수 있었어
유명하신 분이라 들었음
라인을 가장 많이 잡아주셨고, 선택지보다는 선생님의 확고한 추천이 강하게 느껴짐

수술 방법 : 비절개 눈매교정 / 앞트임 / 뒷트임 (밑 X)

종합 : 제일 규모가 큼
- 가격은 가장 비쌈
- 마취전문의가 1대1로 모니터링 해준다는 점 ( 큰 장점이라 생각했어 / 심리적이라도 좀 더 안정이 되는 듯)
- 후기에서 화려를 추구하는 병원이라고 했는데 생각보다 자려 느낌이었음

결론 :

오늘 상담 받은 3곳 모두 선생님들의 자신감과 전문성을 잘 느꼈어

실장님들도 매우 친절하셨고 강요한다는 느낌도 없었음

더 이상 발품은 안 팔 것 같다는 생각 ( 물론 더 좋은 시설과 실력이 있는 곳이 있겠지만, 이만하면 충분하고 믿음이 간다는 생각)

며칠내로 한 곳으로 결정이 되면 중간중간 글을 남겨볼게

나의 후기가 누군가에게 조금이라도 도움이 되었으면 좋겠다
Translating

1,710,739
1,655,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
시디 2023-09-18 (월) 22:40 7개월전 신고 주소
잘 참고할게

런지99 작성자 2023-09-18 (월) 22:54 7개월전 신고 주소
읽어줘서 고마워
파란방 2023-09-19 (화) 09:44 7개월전 신고 주소
정보 고마워ㅎㅎ

런지99 작성자 2023-09-19 (화) 14:15 7개월전 신고 주소
부족한 필력 때문에 더 자세한 정보를 못 전달해서 아쉽네
고공마 2023-09-19 (화) 10:08 7개월전 신고 주소
2번 내가 수술 받은 원장님 있네 ㅎㅎ 난 만족 중인데 후기 자세하니까 좋다 신중히 선택하길

런지99 작성자 2023-09-19 (화) 14:15 7개월전 신고 주소
고마워 잘 고민해볼게!
성형업사 2023-09-20 (수) 14:42 7개월전 신고 주소
참고해야겠다 정리 완전 잘해뒀네ㅎㅎ

런지99 작성자 2023-09-20 (수) 22:14 7개월전 신고 주소
칭찬 고마워!
강남괴물 2023-09-20 (수) 18:46 7개월전 신고 주소
절개 단점이머야?

런지99 작성자 2023-09-20 (수) 22:14 7개월전 신고 주소
아무래도 붓기가 더 심할수 있고, 라인이 더 진하게 잡히는거, 비용도 좀 더 비싸고

강남괴물 2023-09-20 (수) 22:28 7개월전 신고 주소
아 라인도 더 진하게잡히는거야?
절개 엄청 얇게 딴사람후기도있든데 실력마다좀다른가?

런지99 작성자 2023-09-21 (목) 00:00 7개월전 신고 주소
나도 의사가 아니라 정확한건 모르지만 유튜브 치면 차이점 설명해주는 영상 엄청 많더라구 근데 보통 남자는 비절개를 많이 추천한대
오후5 2023-09-22 (금) 01:48 7개월전 신고 주소
참고할게..
염뀨 2023-09-23 (토) 16:49 7개월전 신고 주소
정보 고마웡
needb 2023-09-25 (월) 15:32 6개월전 신고 주소
상세한 정보글 고마워!
hi