• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

ㅇㅅㅅㅇㅌ 발품 + 고민

쨩아뿅 2022-07-23 (토) 10:16 1년전 897
우선 상담비 만원이고 씨티 찍으면 만원 추가되어요

상담은 좋았어요! 간결하긴 한데 제 문제점 바로 파악해주셨거든요

저는 실리콘은 없고 비중격 연장한 코인데, 골절을 당했어서 코 뼈가 부러지고 비중격 손상도 있어요. 비중격 연장한거 통증도 있고 해서,,,

연세세인트에서

비중격 연장술 제거 후 지지대로 변경 + 코 뼈 다시 제대로 맞추기 위한 내측 외측 절골 + 자가늑 혹은 기증늑 사용해 비중격 재건 (안장코 개선) 견적을 받았습니다

수술시간은 4시간 걸린다고 했고 수면마취라고 했습니다.

상담도 너무 좋았는데, 진짜 크게 신경쓰이는 부분이 세 개 있어요

1. 비용이 너무 비쌈
=> 기증늑 쓰면 1010만원 자가늑 쓰면 1060 만원이에요.. 워낙 하기로 한 술법이 많으니까 어쩔 수 없는걸까요?? (사진 제공하는 비용)

2. 수면마취 4시간
=> 자가늑 채취할 때 수면마취는 위험하다고 했는데, 수면마취인게 걸리고 4시간이나 수면마취 해야하는게 고민입니다ㅜ

3. 절골
=> 첫수 때 절골 했었고, 또 그 이후로 뿌러졌던 코를 재절골하는게 맞을까요?? 그 부분이 두려워요 ㅠㅠ 전에 ㄷㅌㅈ 상담갔을 때 재절골은 위험할 수 있다고 하셨어서,,,

흠... 저 세 가지 문제때문에 고민이 많이 되네요ㅠ 조언해주실 것 있다면 댓글 부탁드릴게요!!
Translating

976,750
2,468,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
조이야 2022-07-28 (목) 14:48 1년전 신고 주소
와 천만원 ??? 진짜 너무 비싸다... 가격이 원래 이렇게 비싼가... 기능코 나도 ㅍㄹㅁㅇ 에서 600부르긴했는데 천은 오바인것 같은데

쨩아뿅 작성자 2022-07-29 (금) 00:00 1년전 신고 주소
그치 ㅋㅋㅋ 너무 비싸 오바인거같아
밤사범사 2022-07-28 (목) 17:49 1년전 신고 주소
대부분의 코수술 전문병원은 비용이 저렴하진 않더라구요~ 자가늑수술 수면으로 하는 경우도 많아요 전신마취가 리스크가 더 크기도 하구...절골도 재수술하는 경우 많아요 재수술하는 원인이 여러가지이긴한데 대부분이 짝짝이 절골이나, 효과를 못봤을 경우 합니다~~~
참고로 절골 후 시간지나면 다시 뼈가 붙기때문에 첫수술때보다 더 많은 절골을 할 수 있는걸로 알고있어요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

쨩아뿅 작성자 2022-07-29 (금) 00:01 1년전 신고 주소
자가늑 수면하다가 움직이거나 하면 너무 위험할거같아요 ㅜ 저는 절골이 잘못돼서 재절골하는건 아니고 코가 뿌러졌어서 맞추려면 다시 절골해야하는거래용 재수술에는 더 많은 절골을 하기도 하는군요!!
홈룬 2022-07-29 (금) 18:54 1년전 신고 주소
흠.. 비용이야 재수술이기도 하고 수술 자체가 까다로운 수술이라 비싼 것 같긴하구 , 나도 상담 다녀보니까 자가늑 수술 수면으로 하는 곳이 더 많더라!! 나도 쓰니처럼 수면마취 걱정해서 의사들한테 물어보면 전신마취가 더 위험하고 실제로 기술력 좋은 사람들은 선호하지 않는다고 하더라고,, 근데 절골부분은 나랑 경우가 달라서 조언해줄 수가 없다 ㅠㅠ 나도 얼레벌레 듣고 경험한걸로,, 조언해봐,,

쨩아뿅 작성자 2022-07-29 (금) 18:55 1년전 신고 주소
말해줘서 고마웡 ㅠㅠㅠ 오늘까지 쭉 상담 받고왔단 ㅎㅎㅎ
힝구링구 2022-12-13 (화) 13:07 1년전 신고 주소
천만원은 좀 비싸네요 ㅜㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기