• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[남자성형]

첫 발품 후기...! 어느 병원이 좋을까요??

Youch 2022-07-22 (금) 23:29 1년전 1056
계속 말로만 발품해야지 하다가 오늘 처음으로 4군데 발품했습니다
3군데는 앞트임+절개눈교+절개쌍수+(지방제거) 상담을 했고 나머지 한 군데는 코끝+콧볼+미간콧대 상담을 했어요
코도 2군데 더 하고 싶었는데 ㅇㅇㅂ ㄱㅈㅇ원장님과 ㅇㅂㅈ ㅇㄱㅁ원장님 당일예약이 불가능해서 각각 다음주, 다다음주로 잡고 나왔네요ㅠㅠ
우선 제 눈은 가성안검하수가  좀 있는 편이고 몽고주름이 있는 흔히 말해 좀 졸려보이는 눈입니다. 쌍꺼풀 덮고 있는 지방도 두꺼운 편이구요..!
코는 넓은 콧망울+큰 콧볼+아예 없는 수준인 미간콧대+오늘 CT 찍으면서 알게 된 약간의 매부리코를 가진 복코입니다!
차례대로 발품 후기 올려보자면

1. ㅍㄹㅁㅇ ㅈㅇㅈ원장님
피부가 두꺼운 편이라 속쌍과 눈교 모두 절개로 하는 것을 추천해주셨고, 눈 좌우 비대칭도 있어서 그것도 감안해서 해주신다고 하셨습니다. 근데 약간 당황한게, 앞트임의 경우는 옆으로 째는 것이 아니라 위 방향으로 째는 것을 추천하시더라구요. 눈 사이 거리는 멀지 않다고.. 저는 눈 사이 거리가 가장 마음에 안들어서 흔히 옆으로 째는 앞트임은 무조건 필수라고 생각했는데..
가격은 쌍수 120+눈교 250에 부과세까지 해서 400인데 당일 수술 예약 할인으로 350으로 해주시겠다고 해서 우선 예약금 걸어넣고 나왔습니다.
2. ㄷㅇㅇ ㅊㅈㅎ원장님
대체로 비슷한 내용을 말하셨지만 특히 절개 눈교를 엄청 강조하셨어요. 안검하수가 있고 쌍꺼풀 근육쪽이 처져 있다고..앞트임은 제가 생각하는 그대로 옆쪽으로 하는 것을 추천하셨고, 지방제거도 추가로 말씀하셨습니다. 뒷트임도 물어봤었는데 그건 일단 옵션으로 두고 나중에 아쉬울 때 하라고 하시더라구요.  근데 가격을 따질 때 좀 특이했던 게, 절개 눈교 220에 앞트임 88인데 절개 눈교 가격에 절개 쌍수가 포함되어 있다고 하시더라구요. 눈교할 때 어차피 쌍꺼풀 걷어내야한다고.. 그래서 원래는  308인데 할인가로 180으로 해주신다고 하셨습니다. 가격때문에 순간 좀 많이 끌렸습니다ㅎ..
3. ㄷ아ㅇ ㅈㅇㅇ원장님
마찬가지로 앞트임+절개쌍수+절개눈교를 권하셨고 이 때는 앞트임에 대한 상담이 주였어요. 직접 앞을 트여보면서 견적을 설명해주시는데, 많이 트일수록 순해보이고 적게 트일수록 날카로워보인다면서 주로 저에게 선택권을 많이 주시더라구요. 오늘 한 병원 중에는 제 의견을 가장 많이 물어보신 곳이었습니다. 가격은 이벤트 할인 적용으로 184.8로 해주셨습니다.
4. ㅂㄹㅋ의원
오늘 유일하게 한 코성형 발품인데, 상담받아보니까 확실히 코에 일가견이 있게 느껴지긴 했습니다. (물론 제가 첫 발품이라서 그렇게 느꼈을 수도 있지만요) 두 분의 원장님이 계시는데 한 분은 첫 수술을 많이 담당하시고 다른 한 분은 재수술을 많이 하신다고 하셔서 전자의 원장님에게 상담을 받았습니다. 정면/측면/후면 사진을 찍고 CT를 찍은 다음 상담을 받았는데, 옛날에 제 본가 지방에서 코 상담을 받았을 때는 무작정 실리콘부터 추천해주셨었는데 여기서는 보형물과 무보형물 중 어느 것을 선호하시는지 먼저 여쭤봐주시더라구요. 그래서 무보형물이 더 좋을 것 같다고 말씀드렸더니 진피를 추천해주셨습니다. 미간 콧대가 거의 없는 수준이라 어쨌든 콧대를 높이는 작업도 필요하다고 하시더라구요. 코끝은 귀연골 삽입과 콧망울 부분 지방 제거를 추천해주셨고, 약간의 매부리코 교정도 말씀해주셨습니다. 콧볼축소는 우선 코끝부터 높이고 나서 상태를 보고 판단하는게 좋을 것 같다고 하셨어요. 콧볼축소까지 했다가 코가 너무 좁고 날카로워지면 부자연스럽다고..
가격은 실비보험이 적용되면 300만원 초반대, 적용이 안되면 400만원에 해주신다고 하셨습니다.

적어도 7월 말에 수술하는 것이 목표인데 아직 발품해야할 곳도 있고(ㅇㅇㅂ의 ㅂㅇㅎ원장님, ㄱㅈㅇ원장님, ㅇㅂㅈ의 ㅇㄱㅁ원장님) 제가 성형이 아예 처음이라 피드백도 받고 싶어서 글 올려봅니다..!
Translating

1,745,331
189,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
진짜뭔데 2022-07-25 (월) 18:03 1년전 신고 주소
네군데도 많은데 더 다녀보신다니.. 대단하시네여.. 갈 병원중 ㅇㅂㅈ 이경묵원장님은 유명하신만큼 바쁘신거같긴하더라구요 상담 잡으셔서 다행 ㅠㅠ 눈,코 저도 이경묵원장님한테받았는데 과하지않고 어울리게 잘해주셨어요!! 상담 잘받고오셨음 좋겠네요~
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Youch 작성자 2022-07-26 (화) 09:43 1년전 신고 주소
이경묵 원장님 정말 유명하시더라구요! 감사합니다 :)
castelH 2022-08-17 (수) 01:24 1년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ.. 예전에는 가격 엄청나다는 이야기가 좀 있었는데
300 - 400 이면...
저도 한번 가봐야겠어요!
디얼 2022-11-24 (목) 22:13 1년전 신고 주소
ㅍㄹㅁㅇ에서 하셨나요??!
hi