• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

1년이 다 되어가는 눈 발품 후기

햄우롸비 2023-09-11 (월) 13:05 8개월전 1412
유튜브 추천에 쌍수 후기 영상이 떠서 생각난 김에 성예사 발품 후기 적으러 왔어 수술은 이미 받았고 만족 중이야!
작년에 너무 바빠서 발품을 많이 팔 수 없던 상황이라 손품을 진짜 많이 팔았고.. 개인적으로 어플은 조금 신뢰성이 떨어진다고 생각해서
그렇게 많이 참고하지 않았어! 병원 후보 추리고 예약 잡고 최종 선정까지 성예사에서 많이 도움을 받아서.. 나도 도움이 되고자 후기 써보려고

참고로 대기 시간이랑 실장님 상담은 그렇게까지 자세하겐 기억 안 나 ㅜ 병원 대기도 길어봤자 한 시간 남짓이었던 것 같아
우선 난 눈 전문 병원 두 군데를 갔고, 같은 날로 시간 텀 두고 잡았어

참고로 상담 전 내가 생각하고 간 것: 인아웃 쌍수 + 트임으로 비대칭 교정

1. ㅇㅇㅋ(ㅏㅣㅠ) - ㅊㅁㅅ 원장님 (상담비 有)
사진 찍고 대기하고 한 30분 ~ 1시간쯤 걸렸던 것 같네.. 사실 대기 시간은 까먹어서 대략적으로만 봐줘!
대기하다가 실장님 상담부터 들어갔는데 대충 내 눈 상태 봐주시고 어떤 특징을 갖고 있는지 어떤 시술을 추천하시는지 말씀해 주셨어
사실 실장님 의견은 그렇게까지 중요하지 않았어서 나한텐.. 그래도 좀 차분하고 전문적인 느낌이었네
원장님 상담 들어가서 라인 몇 번 잡았고 쌈박하게 어떻게 하면 좋겠네요 ~ 하고 먼저 말씀하시는 분위기였음
그 과정 중에 조금 파격적인 이야기를 들어버림.. 내가 눈꺼풀이 상당히 얇은 편이라 절개 권유를 받을 줄 몰랐거든??
근데 눈꺼풀이 많이 얇고 눈이랑 눈썹 사이가 좀 꺼져 있다고 이런 눈은 자연유착/매몰을 했을 때 금방 풀릴 거라는 말씀을 하셨어
그래서 최종적으로 절개+앞트임을 추천하심! 비절개도 가능은 한데 몇 년 안 돼서 금방 풀릴 거라고.. 재수술 원치 않을 텐데 이왕이면 절개 추천한다고 하셨어 (앞트임은 내가 눈 앞머리 비대칭이 있는데, 알아서 원하던 바를 착착 말씀해 주셨음! 거기에 대해선 불만 x)
난 절개 생각이 전~~~~혀 없었어서 일단 실장님께 금액 안내랑 명함 받고 나왔어.. 다음 병원에서도 절개 추천하면 내 눈의 운명이겠구나 하고 받아들이려 함.. (절개가 꺼려졌던 이유: 자연스러운 걸 추구했음 + 금액적 부담)
아 비절개 금액도 안내 받았는데 타 병원에 비해 결코 저렴한 편은 아니었어! 근데 워낙 눈으로 유명한 원장님이시기도 하고.. 1인 병원이라 그 점이 많이 혹했었네..

2. ㅇㅁㄹ - ㄱㅎㅈ 원장님 (상담비 無)
대기 시간은 1이랑 비슷한데 좀 더 오래 걸렸던 것 같아! 실장님 상담받았는데 조금 무섭긴 했지만 꼼꼼하게 설명해 주셨어
개인적으로 데스크 분위기는 걍 그랬음.. 이미 성예사에서 마음에 드는 후기를 보고 원장님을 정하고 갔어서 큰 고민은 없었어
근데 원장님 수술이 많이 바쁘신지 원장님 시간에 맞추느라 상담까지 대기 장소가 두 번인가 바뀌어서 좀 그랬어.. 근데 옮길 때마다 직원분들이 미안해하셔서 불쾌하거나 그러진 않았음
원장님 상담 정말 자세했고 라인도 여러 번 잡아주셨음 마음에 걸려서 1번 병원의 절개 얘기를 꺼냈는데 완전 소신 있게 그냥 자연유착 해도 된다고 강조하셨음
눈앞머리 비대칭을 좀 잡고 싶은데 앞트임을 하자니 눈이 몰려 보일 것 같다 했더니 그럼 윗트임만 하는게 어떻겠냐고 하셨어!
다른 후기에 적힌 것처럼 과하게 수술 권유하지 않으셨고 적당히 추천하는 느낌?? 윗트임도 한쪽은 필수적으로 해야 할 것 같은데 반대쪽은 내가 선택하라고 하셨음
1년 무상 AS(단순 풀림의 경우) 가능하고 붓기 레이저 서비스 있었고.. 트임 할 경우, 안 할 경우 비용 견적 받았는데 금액적으로 만족스러웠어 아마 이때 이벤트 중이었던 걸로 기억해!
상대적으로 별로였던 점이 있다면 약간 공장식의 느낌이 있었다는거? 근데 다른 병원은 안 가봤지만 유명한 병원이면 다 이런 분위기겠구나~ 싶었음 상담이 부족했으면 좀 짜증났겠지만 그런 것도 아니었고

더 지켜봐야 알겠지만 붓기 다 빠진 현재 결과적으로 수술에 만족하고 있음!
최대한 후기 많이 찾아보고 본인이 원하는 라인으로 수술을 할 수 있는 원장님께 수술 받는게 좋다고 봐..
물론 직접 상담 받고 가능한 눈인지 아닌지 확인 받는게 제일 중요하고.. 개선시키고 싶은 점이나 추구하는 바를 분명히 정리하고 가는게 좋을 것 같아 연예인 눈 사진 들고 가는 것도 다 이런 맥락인 것 같음 ㅋㅋ
Translating

댓글 17건
헬로마이 2023-09-11 (월) 13:20 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄우롸비 작성자 2023-09-11 (월) 13:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍매 2023-09-14 (목) 10:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄우롸비 작성자 2023-11-03 (금) 22:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피졍 2023-10-13 (금) 22:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄우롸비 작성자 2023-11-03 (금) 22:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱구가나가신다 2023-10-15 (일) 17:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄우롸비 작성자 2023-11-03 (금) 22:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오홍항 2023-11-03 (금) 13:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

오홍항 2023-11-03 (금) 23:13 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄우롸비 작성자 2023-11-04 (토) 02:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오홍항 2023-11-09 (목) 20:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄우롸비 작성자 2023-11-12 (일) 02:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예ㅃi 2023-11-06 (월) 10:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

햄우롸비 작성자 2023-11-12 (일) 02:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴니이 2023-11-14 (화) 17:44 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi