• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈 절개 쌍수 재수술 발품 후기

흐루르 2023-09-07 (목) 16:15 8개월전 2335
작년에 한 쌍수 재수술 발품 후기 올립니다~ 블로그에도 썼던 글이라 복붙하느라 음슴체 이해 부탁드립니다...
(수술은 작년 여름에 해서 딱 1년 됨)

재수술 전 상태) 8년 전 쌍수를 앞트임과 같이 안 유명한 곳에서 함(이때 발품을 많이 팔았어야했는데ㅠ 쌍수는 다 똑같은 줄 알았다.)

-가성 안검하수가 있었음.
-절개로 수술했으며 좌우 비대칭이 있었음. 앞트임 정도가 달라 한쪽은 인아웃, 한쪽은 세미아웃이 나옴.
-한쪽에 함몰흉이 있었음.
-한쪽 눈이 풀린 건지 눈 뜨는 힘이 원체 약한건지 눈을 떠도 조직이 눈 안쪽으로 쏙 들어가는 게 아니라 약간 졸린 듯이 떠짐.
-미간이 좀 좁은 편

상담할 때 제일 중점에 둔 것)

-최대한 좌우대칭 맞게 교정 가능한지.
-그리고 발품을 팔면서 느낀 건데 딱 들어가자마자 문제점이 무엇인지 정확하게 짚고 그 문제점들을 이렇게 고치겠다 확실히 설명하는 것이 믿음이 감. 환자한테 역으로 뭐가 불만이라 왔냐 이렇게 물어보면 문제점을 모르는 것 같아 오히려 별로 신뢰가 안 감..
-이왕이면 눈 전문에 1인 병원을 선호.
놀랐던 건 의외로 원장님들마다 수술 방법이 달랐다는 것이다. 두줄따기를 할 것인지, 절제를 한 번 더 할 것인지도 의견이 반반이었고, 눈매교정을 해야할지 아닐지도 의견이 갈렸다. 뭔가 나중에 가면 갈수록 어떻게 말하실지 궁금해지는..
서울 강남, 신사쪽 많이 알아봄

1. ㅇㅈㅇ(압구정)

여긴 친지 지인 분이 여기서 하셨다고 해서 카페에는 검색 결과가 많지 않았지만 가서 상담받아봄.
상담비 만원. 대신 길게 해주심.
일단 문제 파악은 확실하게 해주심. 비대칭이 앞트임 정도 다른 것 때문이라는 것, 앞트임이 한쪽이 심하게 돼서 인아웃으로 낳기 쉽지 않다는 것, 흉이 있고 소세지가 약간 있다는 것.
만족스러울 확률이 50%라 해서 같이 간 엄마랑 나랑 좀 띠용함. 적어도 7-80프로는 돼야 수술을 해볼만하지 50%면 그 돈이랑 회복시간 들이는데 무슨 홀짝 베팅도 아니고..
문제점 지적과 수술은 다른 문제기 때문에 일단 상담 마치고 다른 데 발품팔러 감.

2. ㄷㅂㅇ(신사)

여기도 친절하게 원장님이 상담해주심.
비대칭 교정에 대해서 확신을 하고 계셔서 믿음이 갔음.
여긴 두줄따기하신다 하고 눈매교정도 말씀하심. 두줄따기 흉 두 개 남는 거 아니냐고 여쭤보니 그래도 거의 팀 안 난다고 하심. 라인이 좀 높다고 낮추자고 하심.
앞트임복원도 겸사로 여쭤봤는데 1mm 정도 복원되는거라 가격대비 만족이 적을 거라 하심. 차라리 한쪽을 더 트는 게 낫다고.. 그런데 내가 미간이 좁아 더 좁아지는 건 좀 그랬음.
무슨 후기 같은 거 올리면 약간 할인해준다고 했는데 그래도 8군데 중 비용이 좀 나가는 편이었음.

3. ㅋㅅㅌ(신논현)

여긴 원장님은 실력있어보임. 딱 보시고 두줄따기 말고 절제로 라인 낮추기 말씀하심.
설명도 잘 해주셨는데 문제는 상담실장이 너무 부담스러움.. 당일예약 강요하다시피해서 겨우 나옴ㅠ
계속 소세지 어쩔거냐고 빨리 예약잡으라고.. 후..
수술비가 좀 높아서 다른 데 발품 더 팔러 그냥 나옴.

4. ㄷㄹㅅ(강남)

여긴 필러로 유명한 곳인데 의외로 눈재로도 거론이 많이 되길래 상담잡음.
음.. 대표원장님이셨는데 상당히 피곤해보이셨음.
여긴 라인 높이는 괜찮다고 하시고 오히려 눈매교정으로 해결하길 권하심.
비용은 8군데 중 저렴한 편.

5. ㅅㅋ(강남)

여긴 내가 수술한 곳은 아니지만 내가 한 곳에서 안 했으면 여기서 했을 것 같은 2순위.
눈 전문에 1인 병원이며 원장님이 설명을 너무 잘 해주신다.
눈매교정은 필요없다고 하시고 라인 낮추기만 권하심.
피부 여유분이 타이트해서 두줄따기로 하신다고 하심.
지방은 빼지 말고 눈매교정도 잘못하면 과교정이 된다고 안 해도 된다고 하심. 말씀하시는 것에서 신뢰가 감.
여기 예약하려다가 성급하게 하면 안 좋을 것 같아 일단 나옴. 가격은 중간 정도 수준.

6. ㅊㅇ(강남)

여긴 원장님이 본인 의견을 말하시기보다 그냥 내가 말한 문제점과 기존 눈에 대한 불만대로 이렇게 할 수도 저렇게 할 수도 있다 이런 식으로 말씀하심. 한쪽이 흐리면 한쪽만 눈매교정하시고 한쪽 앞트임 복원도 하셔도 되고 한쪽을 더 트셔도 되고.. 이런 식..
절개, 라인낮추기, 눈매교정에 앞트임 한쪽 복원, 앞트임 한쪽 더 트기에 따라 가격 옵션이 너무 다양했음.

7. ㅍㄹㅁㅇ(강남)

여긴 의사선생님들도 많고 유명한 곳이라는 얘기를 듣고 감. 대기하는 사람이 엄청 많았음.
원장님들 중 몇 명만 상담비 있고 다른 분은 상담비는 없음. 눈으로는 여자원장님이 유명하시다는데 다른 분이라  상담비 안 받으심.
눈의 문제가 살이 늘어진 게 원인이며 늘어진 살을 절제하여 라인은 아주 약간만 낮춘다고 하심. 이미 한번 세미아웃이 된 건 인아웃으로 넣기 힘들다고는 하심.
앞트임 한쪽만 하는 것도 권하심. 미간은 좀 더 좁아지겠지만 비대칭 교정되는 이득이 더 클거라고..
여기도 원장님 설명은 괜찮았지만 아무래도 젊으시고 1인 병원이 아니라 고민이 됐음. 가격은 8군데 중에선 저렴한 편

8. ㅇㅇㅂ(신논현)

내가 수술한 곳.
1인 병원에 눈 전문으로 하심.
딱 가자마자 마일드한 소세지눈이라고 하시고 비슷한 비포애프터 사진을 몇 장 보여주심. 함몰흉 개선시켜주겠다 하시고 피부 여유분이 있어 절제로 하신다고 하심. 여기도 눈매교정은 권하지 않으심. 수술 전후 사진이 믿음이 가고 환자가 바라는대로 수술해주는 게 아니라 어느정도 원장님 소신이 있다는 느낌을 받아서 여기로 결정함.

현재는 수술한지 1년이라 붓기는 다 빠진 상태.. 나중에 후기 올릴 수 있음 올리겠음..

Translating

댓글 26건
박숙자 2023-09-07 (목) 16:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐루르 작성자 2023-09-08 (금) 09:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백도화 2023-09-07 (목) 17:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐루르 작성자 2023-09-08 (금) 09:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포포토샐러드 2023-09-07 (목) 18:00 8개월전 신고 주소
공유 고마워!! 수술은 잘 됐어?

흐루르 작성자 2023-09-08 (금) 09:22 8개월전 신고 주소
내가 함몰눈이라 한계는 있지만 그래도 그 한계 내에서는 라인 높이도 괜찮구 눈 감았을 때 패인 부분 없이 잘 된 것 같앙ㅋㅋ 나중에 후기 올려볼게
세르코 2023-09-07 (목) 20:14 8개월전 신고 주소
정보 공유해줘서 고마워
운소 2023-09-08 (금) 00:05 8개월전 신고 주소
재수술은 진짜 신중히 ..나 눈만다섯번 했어.

흐루르 작성자 2023-09-08 (금) 09:26 8개월전 신고 주소
첫수도 신중해야하지만 재수는 진짜 신중해야하는 듯.. 매몰로 계속 하다가 절개로 한거야?

운소 2023-09-10 (일) 14:12 8개월전 신고 주소
아니 첨부터 절개로만.ㅈ
Yuda 2023-09-08 (금) 02:59 8개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ헐  이렇게 써줘서  거마워 ㅠㅠㅠ!!
돼지상디피 2023-09-08 (금) 17:44 8개월전 신고 주소
1번 병원이 어디얌..? 예사는 이와백에서 한거야?

흐루르 작성자 2023-09-11 (월) 15:05 8개월전 신고 주소
웅 나는 이와백에서 했엉
경경경1234 2023-09-09 (토) 10:47 8개월전 신고 주소
정보 공유 고마워!!
나븅이 2023-09-10 (일) 11:23 8개월전 신고 주소
자세한 후기 감사해요 ㅎㅎ
코몽코몽 2023-09-10 (일) 17:17 8개월전 신고 주소
후기 궁금하당 ㅎㅎㅎ 기다리고있을갱
다정20 2023-09-11 (월) 11:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흐루르 작성자 2023-09-11 (월) 15:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주주주주링 2023-09-26 (화) 11:56 7개월전 신고 주소
비용 알려줄 수 있어?
뚜뚜뚜룻 2023-09-26 (화) 21:08 7개월전 신고 주소
진짜 상담 많이 했다 ㅠㅠ 수술 잘되길바랄게
오유앙 2023-09-26 (화) 23:32 7개월전 신고 주소
상세한 후기 감사합니당 잘참고할게영 ㅠㅠ
복깅 2023-09-29 (금) 03:39 7개월전 신고 주소
혹시 눈 길이 짝짝이거나 한쪽눈에만 눈커풀 지방 많은거도 재수술로 해결될까? 좌우 대칭 맞게 교정되게끔 수술했다고 해서 물어봐
sun32 2023-11-05 (일) 19:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjqjhdu 2024-01-03 (수) 21:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌니리 2024-02-06 (화) 23:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh041 2024-03-18 (월) 10:18 2개월전 신고 주소
5번 병원 검색해도 안나오는데 ㅅㅋ 정확히 맞나용?ㅜㅜㅜㅠ
hi