• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코성형 6병원 발품 후기

이뻐질라우 2023-08-27 (일) 01:48 8개월전 4830
난 복코 교정을 위해 코수술을 결심했고 콧대는 크게 욕심이 없었어! 자연~자려한 라인의 병원을 찾아서 상담한걸 고려해주면 좋을 것 같아 (내 코 사진 올리면 비슷한 케이스의 사람들에게 도움이 될 것 같아 올릴게)

1. ㅋㅂㅈ
 대기 시간: 약 5분
Ct 촬영 X, 얼굴 사진 촬영 X
-> 의사쌤이 코를 요리조리 만져 보셨어

수술 방법: 절골 + 둥근 코 교정 (귀연골, 비중격), 복코 교정은 자연스럽게 될 것으로 예측하고 지금 당장 필요X - 수면마취

비용: 300후반

내 맘속 2~3위 병원이었어
의사선생님이랑 실장님 모두 친절하게 상담해주셨어. 의사쌤은 내 코가 어떤 모양으로 생겼는지 그림 그려서 설명해주시고 비슷한 케이스를 비슷한 수술을 진행했을 때 어떤 결과가 나왔는지 쭉 사진이랑 함께 설명해주셨어!

전체적으로 만족스러운 상담이었던 병원

2. ㅁㅇㄷ - 이영택 원장님
대기 시간: 40분
 -> 병원 예약이 11시 반이었는데 좀 일찍 도착해서 11시에 갔고 상담을 12시 10분쯤에 했어

Ct 촬영 O, 얼굴 사진 촬영 O

수술 방법:  콧대 + 복코 교정(비중격, 귀연골, 부족할시 자가늑 사용 가능성) - 수면마취

내 마음에 쏙 드는 병원은 아니었지만 유명하고 추천글을 많이 봤던 병원이라 한 번 상담 가보자! 이런 생각이었어
실장님은 친절하셨지만 의사 선생님은 아침이었는데도 불구하고 엄청 피곤해 보이셨어(친절하지 않다는 의미는 아니야) 촬영한 사진 바탕으로 그 위에 그림 그리고 포토샵 하시면서 이런 느낌으로 수술할 거다 설명해주셨어

나쁘지는 않았지만 의사쌤이 너무 일에 지친 느낌이라 나에게 온전히 집중해줄 수는 없지 않을까..?라는 생각이 들었고 직원 분들은 많은데 좀 부산스러운 느낌이었던 병원

3. ㅊㄷㅊ - 김태환 원장님
대기 시간: 약 30분

수술 방법: 콧대(전체 국막 or 실리콘) + 복코 교정(비중격, 귀연골) - 수면마취
 -> Ct 촬영 바탕으로 비중격 크기 설명해주시고 나 정도면 충분한 사이즈라고 함

후기 사진도 너무 내 취향이었고 병원에 대한 안 좋은 말이 없던 병원이라. 내 마음속 1순위 병원이었어!
실장님과 의사쌤 모두 친절하셨고 상담 받기 전에 코 수술 관련 지식의 영상을 틀어주셔서 코에 대한 이해를 도와줬어. 의사쌤이 내 취향에 맞는 코를 맞춰주기 위해 노력해주는 모습이 보였어. 실리콘에 대한 인식이 별로 안 좋았는데 실리콘 장점이랑 부작용에 대해 자세히 설명해줘서 실리콘에 대한 부담감이 여기 병원부터 적어졌어

의사쌤이 일단 엄청 밝으시고 내가 원하는 바를 귀기울여서 들어주는 상담이라 만족스러웠던 병원

4. ㅍㄹㅁㅇ - ㅊㅎㅅ 원장님
대기 시간: 약 1시간 10분 이상
-> 상담 예약할 때 원장님 지정한 상태로 3시 반에 예약했는데 3시 반에 수술 중인건 무슨 상황인지…그래도 수술이라는게 예기치 못하게 길어질 수 있으니까 여기까지는 이해함. 근데 적어도 4시에는 수술이 마무리 되야 하는게 아닐까? 상담 일정을 수술 시간이랑 겹치지 않게 잡도록 하는게 서로 간의 예의이고 상식이 아닌지^^ 기다리는게 너무 당연하다는 느낌이 들어서 화가 엄청 났어

Ct 촬영 O, 얼굴 사진 촬영 X

비용: 400후반

수술 방법: 절골+ 매부리코 교정+ 콧대(실리콘) + 복코 교정(비중격, 귀연골, 자가늑) - 수면마취
-> 내 코 보고 매부리코라 했고 매부리를 깍아야 한다고 해서 첫번째로 잉? 자가늑 꼭 필요하다 해서 두번째 잉?스러웠음. 내 코가 매부리는 절대 아니라…당연히 사람이라면 가지고 있는 정도의 자연스러운 매부리야. 실제로 다른 모든 병원에서 메부리코는 아니라고 말해줬음

여기 병원에는 큰 기대 없이 가기는 했지만 생각 이상으로 불만족스러웠어. 의사쌤이 수술 끝나고 바로 오셔서 급하게 상담했는데 수술과 상담을 정신없이?해주시는 분이 온전히 나를 위한 수술과 상담을 해주기 힘들지 않을까라고 생각이 들었고 실제 상담도 내 니즈를 잘 파악해주지 않고 나를 위한 다는 느낌이 아니라 공장같은 느낌을 받았어…
기다린 시간에 비해서 상담 시간은 5분이었고 정말 시간과 돈이 너무 아까웠어!!

5. ㄷㄹ -송진우 원장님
대기 시간: X

비용: 400후반

수술 방법: 콧대(실리콘) + 복코 교정(비중격,귀연골, 부족할 시 자가늑 사용 가능성) - 수면 마취
 -> 내 의견을 최우선적으로 생각해주시면서 상담 진행해주셨어.

실장님과 의사쌤 당연히 친절하셨고 특히 실장님이 물어보는거에 대한 답변들을 엄청 딱딱 잘 설명해주셨어. 의사쌤은 수술을 진행했을때 나올 수 있는 효과를 좋은거 안 좋은거 다 설명해주시면서 내가 선택을 잘 할 수 있게 도와주는 느낌이었어
병원은 괜찮았지만 난 다른 곳에서 수술할 것 같아!!

6. ㅇㅂㄹ -김다앎 원장님
대기 시간: 약 10분

Ct 촬영 O, 얼굴 사진 촬영 X

비용: 400후반 ~500초반

수술 방법: 콧대(실리콘) + 복코 교정(비중격, 귀연골) +비주 - 수면마취

병원 발품 후기 중에서 여기서 꼭 수술 안 받더라도 상담은 가는거 강추라는 말을 들어서 큰 기대없이 갔던 병원이야. 근데 예상 외로 상담이 너무 괜찮고 조아서 놀랐어. 의사선생님께 내가 지금 재수생이라고 말씀드렸는데 의사쌤께서 재수생이 공부를 해야지!!! 이러면서 내가 코에 관한건 전부 설명해줄테니 넌 앞으로 공부에만 집중해!! 이러면서 진짜 하나하나 엄청 세심하게 상담해주셨어ㅋㅋ 그리고 내가 원하는 느낌의 코 모양도 잘 들어주시고 의사쌤 의견도 잘 말씀해주셨어. 나를 진짜 배려해주고 신경써주는 느낌이 잘 들었던 것 같아
-> ㅇㅂㄹ에서 수술하지 않더라도 꼭 한번 상담받아보면 좋겠어

병원 손품할 때 발품 후기가 도움이 많이 되어서 나도 적어봤어. 말을 잘 하는 스타일이 아니라 글이 좀 증구난방하지만 예사들에게 도움이 되기를 바랄게
Translating

605,903
2,302,738
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 66건
하이이잉잉 2023-08-27 (일) 02:25 8개월전 신고 주소
수술 전에 이 글을 봤어야했는데..

이뻐질라우 작성자 2023-08-27 (일) 02:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽈앙 2023-08-27 (일) 02:30 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-08-27 (일) 12:00 8개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뿡삥뽇 2023-08-27 (일) 14:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-08-27 (일) 18:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코튼3356 2023-08-27 (일) 20:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-08-27 (일) 21:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
votre 2023-08-27 (일) 02:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-08-27 (일) 11:59 8개월전 신고 주소
지금 ㅊㄷㅊ랑 ㅇㅂㄹ 고민하고 있어ㅠㅠ
뿌띠쁘 2023-08-27 (일) 21:49 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-08-27 (일) 22:18 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다렁이 2023-08-28 (월) 15:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

이뻐질라우 작성자 2023-08-28 (월) 23:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩리나 2023-08-28 (월) 19:14 8개월전 신고 주소
ㅋㅂㅈ랑 ㄷㄹ 나도 리스트에 있는 곳인데 잘고른듯하다 ㅋㅋ
추잇추잇101 2023-08-29 (화) 15:17 8개월전 신고 주소
ㅁㅇㄷ랑 ㅍㄻㅇ는 나도 가보고싶더라고!!
유지밍밍 2023-09-01 (금) 10:44 8개월전 신고 주소
예사야 병원 결정했썽? ㅠㅠㅠ

이뻐질라우 작성자 2023-09-01 (금) 21:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sudhu12 2023-09-02 (토) 00:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-02 (토) 18:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nmndi 2023-09-02 (토) 10:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-02 (토) 18:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히히힝 2023-09-03 (일) 03:07 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
타더쥬쥬너ㅓ 2023-09-03 (일) 12:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-03 (일) 12:37 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

타더쥬쥬너ㅓ 2023-09-03 (일) 14:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-04 (월) 00:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배오배 2023-09-05 (화) 15:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-05 (화) 21:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍애옹 2023-09-07 (목) 22:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-07 (목) 23:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자햄스터 2023-09-09 (토) 10:45 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-09 (토) 19:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비첵 2023-09-11 (월) 22:11 7개월전 신고 주소
1번병원 스타일은 어떤거 같아? 자연스러운걸로 유명하던데 자려한 스타일 말해도 반영해줘?

이뻐질라우 작성자 2023-09-11 (월) 23:42 7개월전 신고 주소
음..자연스러운 케이스를 더 많이 본 것 같기는 한데 의사쌤이 내 의견 물어봐주시고 잘 들어주시는 것을 봐서 잘 반영해주실 것 같아
카프카11 2023-09-18 (월) 12:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-09-18 (월) 23:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공지일 2023-09-24 (일) 23:10 7개월전 신고 주소
3번이랑 6번 어떤 점 때문에 고민 중인 건지 알려줄 수 있을까??? ㅠㅜㅠ

이뻐질라우 작성자 2023-09-29 (금) 23:27 7개월전 신고 주소
3번 병원 후기나 코 디자인이 딱 자연스럽게 제 취향이고
6번 병원은 후기는 제 취향이 아닌 것들이 많은데 상담이 너무 좋았어서 계속 고민 중이었어요
유바오 2023-10-16 (월) 03:00 6개월전 신고 주소
나는 여기에서 두군데 중 고민중인데 ㅜㅜ다른 곳도 더 가볼까봐..

이뻐질라우 작성자 2023-10-16 (월) 23:33 6개월전 신고 주소
자기한테 투자하는 거니까 발품 많이 하는건 좋은 것 같아!!
서에요 2023-10-24 (화) 11:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-10-27 (금) 02:04 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
setori 2023-12-08 (금) 00:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-12-08 (금) 02:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

setori 2023-12-08 (금) 02:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉12 2023-12-09 (토) 21:33 4개월전 신고 주소
나도 여기서 고민중이야 ㅠㅠ
숭쯔 2023-12-22 (금) 20:16 4개월전 신고 주소
혹시 어디서 하게됐는지 물어봐도 돼..??

이뻐질라우 작성자 2023-12-26 (화) 01:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인조미인 2023-12-26 (화) 16:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-12-26 (화) 18:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인조미인 2023-12-26 (화) 22:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-12-27 (수) 01:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

인조미인 2023-12-27 (수) 14:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후추추후 2023-12-28 (목) 22:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-12-29 (금) 03:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고앵이옹 2023-12-30 (토) 20:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2023-12-31 (일) 00:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조비바나나칩 2024-01-08 (월) 02:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2024-01-10 (수) 02:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
naaaaaaaaa… 2024-01-08 (월) 08:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐질라우 작성자 2024-01-10 (수) 02:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루리99 2024-01-13 (토) 18:01 3개월전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 알려줄수있을까??

이뻐질라우 작성자 2024-01-14 (일) 02:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관ㄱ동호호 2024-03-20 (수) 00:03 1개월전 신고 주소
혹시 어디서 했는지 물어봐도 될까? 나도 너무 너무 고민하규 있는 병원들이야!!!
짱아요 2024-03-23 (토) 20:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi