• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

쌍꺼풀 자연유착 첫수술 발품 후기 (ㅇㅇㄱㄹ ㅇㄴㅂ ㅇㅇㅋㅌ ㅈㅇㅌ)

우드윅캔들 2023-08-28 (월) 22:58 8개월전 2679
모든 병원에 공통적으로 (1) 첫 수술이라 되도록 자연유착법을 원하지만 절개밖에 답이 없다면 절개도 괜찮음 (2) 필요하다면 앞트임을 약간 할 의사는 있음, 그 외 트임은 X (3) 눈매교정 X (4) 라인이 낮아도 좋으니 자연스러운 인~인아웃 라인 선호한다고 주문함

ㅇㅇㄱㄹ
위치가 좋아서(역 바로 앞) 편했어! 예약도 급하게 잡았는데 제일 빠르게 잡아줬고 실장님도 친절하셨어
상담 들어가기 전 사진을 여러 번 찍으시고 사진 띄워놓고 설명하시는 게 전문적으로 느껴져서 좋았음
원장님이 친절하셔서 좋았고 불필요한 수술 권유도 없었음, 특히 "뒷트임 할 공간이 없어서 많이 터봐야 2밀리니까 하지 마라"고 한 게 인상 깊었어 가격도 나쁘지 않았고
그리고 상담 후 실장님께서 상담 내용 다 정리해서 카톡으로 보내주신 게 소소하지만 감동이었음
여긴 완전 첫 상담이었어서 뭔가 생각나는 게 별로 없네 ㅠㅠ

ㅇㄴㅂ
여기도 위치 되게 좋은데다가 병원이 무려 1층이야 1층이 제일 임대료 비쌀 텐데... 와 이 위치에 1층이면 진짜 유명하고 잘 나가는 병원인가보다 싶었지 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇㄱㄹ보단 규모가 크지만 눈 수술은 원장 한 분이 전담하셔서 사실상 1인 원장, 여기 원장님께서 자연유착 수술법 제일 먼저 학계에 발표하셨다 해서 오~ 했음
실장님 친절하시고 엄청 친근하시고 농담도 하시면서 분위기 잘 풀어 주셨고 설명도 자세하게 해주셨어!
문제는... 여기는 전혀 생각도 안 했던 이마거상을 추천하셨는데 나는 난데없이 이마거상 얘기를 들어서 좀 놀랐고
눈동자가 작고 눈 아래 라인에 붙어 있어서 뒷밑트임 하면 삼백안 될 가능성이 높으니 이마거상 안 할 거면 쌍수만 하라고 하셨음
여기 실장님께서도 상담 내용 나중에 정리해서 보내주셨는데 상담 중엔 그런 느낌 못 받았는데 정리해주신 내용 보니 약간 겁 주는 느낌이 있긴 해 (안 풀리려면 절개 해야 한다, 눈매교정 안 하면 라인 높게 잡기 어렵다 등...)
또 내 사진은 안 찍고 상담 내내 여기에서 수술한 내용 정리한 PPT를 보여주시는데 솔직히 이건 좀 별로였어... 내 얼굴과 니즈에 맞게 맞춤형으로 수술하기보다는 뭔가 자기들 상품을 팔고 싶어하는 느낌
나랑 잘 안 맞았던 거랑 별개로 눈 수술 전반에 자신 있으신 것 같았음 확고한 취향이 있다기보단 일단 쌍꺼풀 만들고 눈 좀 키우고 싶다! 하는 사람이랑 잘 맞을 것 같아

ㅇㅇㅋㅌ
갔던 병원 중에 제일 작은듯? 1인 원장
상담할 때 눈 사진 찍고 상담함
ㅇㄴㅂ에서 이마거상 소리를 들어서 좀 쫄려서 저 이마거상도 해야 되냐고 여쭤봤는데 안 해도 된다고 해주셨음 물론 하면 더 산뜻해지기야 하겠지만 그 나이에 하기엔 좀 큰 수술이라고
여기는 원장님께서 약간 선호하시는 얼굴이 있으신 것 같았고 ㅋㅋㅋ 상담 중 내 니즈 반영을 안 해주시는 건 아니지만 이렇게 하면 더 예쁠 것 같다 나한테 그냥 알아서 예쁘게 하라고 맡기면 이렇게 할 거다~ 고 따로 라인 잡으면서 말씀해주셨어
이건 좋게 보는 사람도 나쁘게 보는 사람도 있을 것 같은데 나는 원장님이랑 얼굴 취향도 꽤 맞았고 ㅋㅋㅋ 원장님께서 단순히 쌍꺼풀만 만드시는 게 아니라 (본인 보기에) 정말 '예쁜 얼굴'로 만들어 주고 싶어 하시는 것 같아서 좋았음
갔던 병원들 중에선 앞트임을 추천하시는 정도가 제일 높았어
상담 제일 오래 함

ㅈㅇㅌ
여긴 1인 원장은 아니고 갔던 병원들 중 유일하게 차트 작성할 때 중국어가 병기돼 있었어 동의서도 내국인용 외국인용 나뉘어 있고
외국인 수술이 꽤 있는 듯함 = 여기도 잘 나가는 병원이구나! 싶었어
갔던 병원들 중 유일하게 눈 사이 길이까지 재면서 안 멀다고 앞트임 필요 없다고 말씀하심! 이걸 따로 재고 말해준 병원은 여기가 처음이라서 좋았어
원하는 사진 보여드리니까 여기에서도 자연유착에 눈두덩이 지방만 조금 제거하자고 하셨음
원장님께서 진짜 친절하시고 친근하시고 라인 잡아주실 때 '날 봐줘요'라고 하시는 게 웃기고 좋았음 ㅋㅋㅋ 여기 원장님 상담 진짜 잘 하셔 유명한 병원인 것치곤 원장님 상담도 꽤 길게 해줘서 그 점도 마음에 들었고
동생도 여기에서 따로 상담했는데 동생도 원장님께서 친절하고 친근하게 잘 해주셨다고 좋아하더라고

나는 이 네 병원 중 한 군데에서 아 여기다! 여기에서 해야겠다! 하는 느낌이 와서 거기에서 할 예정인데
그거랑 별개로 네 병원 다 상담 중 불편하다거나 싫었다거나 하는 게 없으니 각자 맞는 병원 찾아가면 될듯?
수술 날짜도 빠르게 잡았으니까 하고 나면 후기 올릴게~
Translating

2,337,855
166,426
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
레오다비 2023-08-29 (화) 09:27 8개월전 신고 주소
ㅇㅇㄱㄹ가 어디지...

포뇨뇽 2023-08-29 (화) 09:29 8개월전 신고 주소
아이그램...
진진뚜 2023-08-29 (화) 09:56 8개월전 신고 주소
혹시 어디서 해? ㅠㅠ ㅈㅇㅌ 후기괜찮아서 보고있는데 원장님들중 어떤원장님한테 받았는지.....비용 공유도 가능하면 말해쥬라..ㅜ

우드윅캔들 작성자 2023-08-29 (화) 12:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤드류4 2023-08-29 (화) 11:14 8개월전 신고 주소
ㅇㄴㅂ 랑 ㅈㅇㅌ 궁금했는데 후기있길래 열심히 읽었어 ㅇㄴㅂ 포함해서 뒤트임은 비추인 눈인가보다.. 내가 진짜 삼백안 된 친구를 봤었거든 결국 뒤트임 풀었었어.. ㅇㄴㅂ는 자연유착 포함해서 눈 쪽으로 잘하는건 맞는거같아. 지금 맘 가는쪽은 ㅇㅇㅋㅌ야? 근데 ㅇㅇㅋㅌ가 어딘지좀 알려줘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우드윅캔들 작성자 2023-08-29 (화) 13:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크아트 2023-08-29 (화) 14:00 8개월전 신고 주소
ㅈㅇㅌ는 원장님 누구야? 나두 상담 했던 원장님 있는데 겹치나? ㅇㄴㅂ는 아마 뒤밑트임 한다하니까 이마거상 애기 나왔나보다 이방법이 자연스럽긴 하대
binm 2023-08-31 (목) 11:47 8개월전 신고 주소
둘러보느라 고생했어 ㅠ
우히히힝 2023-09-03 (일) 03:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진쮸츄 2023-09-03 (일) 17:08 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅미 2023-09-12 (화) 21:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서운해 2023-10-12 (목) 01:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쪼1 2024-02-21 (수) 22:09 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi