• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

두줄따기, 라인낮추기 눈재재재수술 발품후기좀 봐줘 + 성형모델

이엘리82 2023-08-16 (수) 21:56 8개월전 5626

▲ 노란색은 쌍커플 라인이고 빨간라인은 눈매교정 라인 쳐져서 눈모양이 좀 쳐진느낌이야

지방러인데 수술병도져서 뭐할까하다가 결국 눈을 손봐야겠다 싶어서 며칠전에 예약하고 다녀왔어
일단 내눈은
1.눈매교정+절개+뒷트임(압구정개인병원) 250~만원
2.눈매교정+절개(압구정개인병원) 220~?만원
3. 매몰 (뷰) 100만원안쪽이나 조금넘는수준
순서로 수술했던 눈이고 2 한다음에 몇달 안지나 한쪽이 바로풀렸고 라인도 너무 두꺼워서 병원을 바꿔야겠다 싶어서 3.재수때는  티에스, 아이템, 뷰 상담받았었어.

티에스(여자원장)에서는 수술에 자신있어했고 디테일한 설명같은것도 없었는데 절개+눈교 재수술비만 360정도 불렀었고
아이템(나이가 있으셨던 원장님으로 대표원장님으로 추정) 에서는 수술한지 얼마 안됐고 그렇다고 풀린 한쪽만 하는건 비추고 차라리 피부 늘어지면 그때 양쪽다 재수술하는걸 추천. 만약 당장 하고싶다고 하면 해줄수는 있으나 경과는 그리 좋지못할거다라고 해서 220? 선에서 견적받음.
뷰(젊은 남원장님)에서는 내가 절개를 꺼려하니 매몰로 기존 라인에 재교정하는 정도로만 진행가능하다 (라인 수정 불가, 눈매교정은 불필요)라고 했고 수술한지 얼마 안되기도 했다만 2. 재수하고 눈이 잘 안감길정도로 피부 여유분이 엄청 타이트해져서 절개에대한 부담감 때문에 3.재수는 매몰로 풀린 라인만 집어주는걸로 마무리했어. (한쪽만은 대칭때문에 안돼서 양쪽다 일단 매몰로 집는걸로)

솔직히 2하고나서 라인 너무높은데? 라는 느낌은 있었어 근데 붓기빠지면 괜찮겠거니 했거든
뭐 시간지나니까 처음보다 낫긴했는데 부릅뜬눈된건 여전하고 시간지나면 조금이라도 내려오길바랬지만 역시나 지금봐도 2. 하기전이 훨씬낫다 싶더라고.. 아마 예민한 예사들이 생각했을때는 망했네.. 딱 이느낌이었을거야. 그래서 2하고 재수는 다른병원 알아본거고 지금은 눈꺼풀이 어느정도 내려와도 아직도 높은 라인과 이전부터 맘에 안들었던 눈의 모양이 자꾸 거슬렸어
웃을때 하회탈 되는 눈인데 안이쁜 하회탈(눈이 세모꼴된다고해야하나)... 그림보면 아래느낌이라 아래서 웃는거 사진찍히면 개 이상하고, 라인이 높아서 늙어보이는 느낌도 있고. 눈이 좀 쳐져보이는 느낌이랄까..? 그래서 재수를 결심했고 차라리 이번에 투어돌때 재수 불가능한 눈이라고 말해줬음 싶더라고.

이번에 손품 열심히팔아서 발품다녀온 곳은 4군데야

1)
병원 : 자연주의
원장 : 류우상
수술방향 : 두줄따기 절개 +지방끌어내리기(없으면 이식)+눈매교정
상담실장 - 원장 - 상담실장 순서 / 차트작성 후 실장상담 거치고 원장님 상담까지 소요시간 15분 / 원장상담 10분 소요.

여기는 병원이 정말 조용한편이고 후기 좋아서 나이좀 있는 원장님일줄알았는데 엄청 어려보이시던걸..? 얼굴안보고 이름만 알아간거라 처음에 상담받을때 초짜 원장님한테 상담받는줄알고 식겁했어. 내가 류우상원장님으로 지정안했던거? 상담예약 처리 잘못된거 아닌가? 싶었는데 방금 후기쓰려고 성함확인해보니 원장님 맞더라고.
성예사에서 다른 예사 후기처럼 나에게도 두줄따기 권하셨고 눈쪽에 끌어내릴 지방이 없으면 지방이식할거라고 하셨는데, 나는 함몰안이라 딱봐도 지방 없을거같아 지방이식은 거의 확정상태고 가격은 상담받은곳중에 제일 비쌌어.
특이하게 지방끌어내릴거 없으면 지방이식 비용만 받을 줄 알았는데, 지방 끌어내릴거 없어도 지방끌어내리는비용 50, 허벅지에서 추출해서 지방이식하는 비용 50 따로 받더라고. 왜그러냐니까 열어서 지방 잔여 여부 확인하고 재배치하고 뭐 어찌고 하니까 따로 받아야된다고 하시네. 할인같은건 물어보지 않았는데 먼저 고지해주는 부분도 없었어.
라인은 이쑤시게로 잡아주시고 내눈 문제점을 정확하게 파악해주심. 지금 가운데가 많이 교정되서 동그란 눈이 되었기때문에 쌍커플 라인도 끝이 너무 안쪽으로 들어오는거라면서. 눈 앞머리가 높으니 뒷부분이 내려와서 (쳐져서)우울해보이는 인상이다, 라인 높은거 쟀을때 7.5mm나온다 6mm, 6.5mm로 낮추면될거같다라고 하심.  쌍커플 라인 집어주셨는데 내가 원하는 라인과 일치함.
견적 5xx만원 a/s 1년

2)
병원 : 유니크
원장 : 이준혁
수술방향 : 두줄따기 + 지방이식 + 눈매교정 재수술
상담실장 - 원장 - 상담실장 순서 / 차트작성 후 실장상담 거치고 원장님 상담까지 소요시간 20분 / 원장상담 10분 소요
여긴 상담실장님이 굉장히 이것저것 많이 얘기해주셨어. 의사에 준하는 수술 지식도 갖고 계신것 같고 상담하면서 내눈의 문제점을 정확하게 콕 찝어주셨어. 원하는 눈사진 보여달래서 내가 2.재수하기전 눈 사진 보여줌.

원장님 나이좀 있으심. 대체적으로 눈매교정에 초점을 둔 상담내역이었음. 상담시 눈매교정 눈 앞머리는 높고 뒤엔 덜됐다,  보통 눈매교정은 앞머리가 내려오는데 그런 케이스랑은 반대케이스라면서 양쪽 중 한쪽은 앞머리 교정라인이 높아서 퇴축하고 뒷머리 올려야 뒷쪽이 과교정 안될거같다라고 말하시고 내가 느끼기에
앞머리 교정 높이 차이를 못느꼈으면 앞머리 교정 유지하고 뒷머리만 올리는 방향으로 수술진행해줄수도 있다고 하셨음.
그만큼 퇴축이 어려운 수술이기도하고 예후가 별로 좋지 않나봄.. 밸런스를 잘 맞추고 싶으면 퇴축 생각 해보라고 하는정도였지 권하시지는 않았고 한쪽 앞머리 퇴축안하면 당연히 비대칭이 살짝 있을수 있는데 그쪽 뒷머리를 덜 교정하는걸로 너무 비대칭 심하게는 안들어가겠다 하심. 라인은 가느다란 니들같은(알쥐..?) 그걸로 라인 잡아주셨는데 내가 이전 눈이 세미아웃정도? 였는데 앞머리가 지금 너무 높아서 그쪽은 낮게 들어가고 뒷쪽은 라인이 자연스럽게 접히면서 눈이 길어보이는 라인으로 잡아주셨는데 내가 원하는 눈 라인은 맞음.
근데 라인이 생각보다 낮게 잡혀서..살짝 속쌍커플 느낌 될거같은 느낌도 없지않아 있었는데 원장쌤 자체가 티나는 쌍커플 수술을 안하신다고 하심. 그래서 나한테도 조금 낮은 라인으로 잡아주신거 생각했던거보다 라인 낮은거 빼고는 내가 원하는 눈 라인과 일치함. 원장님이 디게 디테일하게 상담해주시고 라인도 몇번이나 잡아주심. 굉장히 호리호리하게 생기셨고 실장님 말로는 굉장히 섬세하다고 함.
수술시간 2시간 30분 잡는데 더 걸릴수도 있다고. 라인 교정을 엄청 꼼꼼하게 하신다고.

마지막으로 상담실장님과의 상담도 좀 길게 함
이번주부터 수술비 인상했다고 고지해주셨고, 이벤트가격 (후기였나 사진제공이었나 가물) 안내해주심.
두줄따기 붓기 물어보니 여기서는 눈 수술할때 눈에 흉살주사, 붓기 주사 들어가서 붓기 거의 없다고 함. 사람에 따라 다르겟지만 대체적으로 멍도 거의 없이 깔끔하다고. 눈매교정시 한쪽을 땡기면 다른쪽이 내려올수도 있는 부작용이 있다고 함. 보통 수술경과보고 눈매교정 잘못된거는 바로 재수술해야되는게 맞아서 바로 해주신다고함. 약한 비대칭은 좀더 경과를 보거나 A/S에 해당사항없음
a/s 2년 / 견적4xx

여긴 맘에 들었던게 병원들어가면 눈 수술했던 자료들이 많음. 즉, 수술한 데이터가 많음. (특히 소세지눈, 라인낮추기) 그리고 외국인 손님도 많음.
다른 병원에서 절개 추천해서 여기도 두따 안할줄알았는데 두따 권하셨고.. 상담전에 유니크에서 두따했던 사진들 보니까 눈감았을때 절개보다 칼자국 같은 라인 자국이 너무 진해서 거부감 생겼음.. 다행인건 사진자료중에 지방이식은 잘됐는지 눈 감았을때 그전 라인이 티나는 사진은 별로 없었음.  두따한 눈감은 사진들 보면 대체적으로 라인이 다 낮은편이긴함.

3)
병원 : 노상훈
원장 : 손원일
수술방향 : 절개 라인낮추기+눈매교정
상담실장 - 원장 - 상담실장 순서 / 차트작성 후 실장상담 거치고 원장님 상담까지 소요시간 10분 / 원장상담 10분 소요
실장님 상담때 원하는 눈사진 있는지 물어보고 이전 수술이력 디테일하게 물어보심, 눈 지방이식 한적 있는지도 물어봄.

원장님 나이좀 있으심. 상담시 라인이 너무 높은거같다고 말씀드리니 절개+눈매교정진행으로 얘기하시길래 내 눈에 피부여유분 없는거 같은데 가능한거 맞냐고 재차 물어봤고, 가능하다고 하시길래
두줄따기도 물어봤는데 두줄따기는 깔끔하게 안될수도 있으니 비추하심. 자로 기존 쌍커플 라인 높이쟀는데 10mm 얘기하심. 이건 내가 집에서도 쟀을때 이정도 나오는 수준. 여긴 눈매교정보다는 높은 라인에 초점을 둔 상담내역이었음. 그래서 그 후에 다른병원 가서야 눈 뒷머리 눈매교정이 내려온걸 알았음. 수술시간 2시간 30분정도 생각하면된다고 하고 견적은 4xx인데 주기적으로 홍보팀에 눈만 나온 사진 전달시 3xx로 할인해주신다고 하셨음.  여긴 원장님이 라인 안잡아주심.
A/S 물어보는거 까먹음..

4)
병원 : 땡큐
원장 : 김형석
수술방향 : 절개 라인낮추기+눈매교정
원장 - 상담실장 순서 / 차트작성 후 특이하게 눈사진 촬영 후 원장님 상담진행. 원장님 상담까지 소요시간 50분 / 원장상담 5분소요
여긴 어플에서도 그렇고 공장형 느낌이 없지않아 있음. 어플 후기사진이 괜찮은것들이 생각보다 좀 있어서 그냥 한번 가보자 느낌으로 옴. 원장은 후기들 사진 참고하고 지정함. 여기도 병원 어수선한 느낌. 외국인 환자 많음.

원장상담시 수술하다 오셔서 그런지 본인 할말위주로 하시고 마지막에 Q&A 받고 끝.
상담할때 모니터에 차트작성 후 사진 찍은 내 눈 뜬거랑 감은거 띄워놓고 상담하는데 여기서도 쌍커플 라인이 앞머리가 높고 뒷머리가 쳐진거 캐치. 원장님이 원하는 수술방향먼저 와다다다 말하셨는데 내가 생각했던 눈모양과 일치해서 계속 듣고 있었음
라인 잡아주시는데 딱 내가 원하는 라인이었음. 지금보다 조금 낮으나 너무 얇은 쌍커플도 아니고 정말 수술만 잘된다면 .. 예후가 굉장히 좋을거같은 느낌이 팍 왔음. 여기서 뭐 질문할거 없냐고해서 내 생각에 피부 여유분없는거 같은데 절개 진행가능한거 맞냐 물으니 가능하다고 했고 나 이거 절개해서 눈 감을 피부도 없어지면 어떡하냐고 하니까 그정도로 라인을 많이 낮추는게 아니라 기존 유착 풀고 최소한의 제거가 될거라고함.

상담실장님한테 견적받을때 라인이 높은거보다 낮아지는게 붓기가 덜하긴한데 확실히 재수술은 더 할수도 있다고 고지받음.
AS는 1년 / 견적은 앱 후기랑 내원해서 사진제공 (눈만) 하면 5xx에서 4xx로 해준다고함 .
한달안 붓기 레이저 서비스 1회. (붓기에 따라 추가제공될수도있음)

- 시간이나 예약날짜 안맞아서 못간곳은 제이티랑 미소라인이야. 미소라인하고 제이티 상담예약이 빡세더라..다찼대
심지어 다음주나 가능하데. 미소라인은 입소문좀있어서 가보고싶었고 수술 보수적으로 하신다고해서 차라리 여기서 안해준다고하면 안할생각이었어. 제이티는 예전 아이템 쌤들이 흩어진곳중 하난데 아이템시절 내 눈 상담해주셨던 원장님이 계신거같아서 상담받고싶었는데 시간이 안맞아서 못받았뉑...

진짜 절개냐 두줄따기냐의 문제인데 피부 여유분때문에 첨부터 두줄따기 할 생각이었거든? 근데 어떤 예사들은 두줄따기는 최후의 수단이라고 말하기도 하고...고민이 되었는데

상담받은 4곳중에 한곳에서 상담시 성형모델해볼 생각없냐고 제안이 왔어.
실장말로는 원장님 판단하게 실장에게 컨펌하고 제안하는 루트라고 하던데 성형모델하면 저 위 가격에서 할인이 더 들어가는거고
노출부분에따라 가격이 3xx / 2xx로 나뉘어
가격적인면에서 굉장히 혹하기도 하고 한편으로는 비포 애프터 모델 시킬정도로 내 수술 예후가 좋을거라 확신한다는? 생각이 들더라고? 그래서 그쪽으로 마음이 가는중이야.. 예사들은 어떻게 생각해? 혹시 내가 간곳중에 망했는데 a/s 제대로 못받는 예사들 있으면 댓글좀 달아줘
Translating

2,398,798
2,196,300
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
사과나무쪼앙 2023-08-17 (목) 10:17 8개월전 신고 주소
와 엄청 정성스럽게 써줬네 !! 고생했다 ㅠㅠ 모델 제안한곳은 어디야?

이엘리82 작성자 2023-08-17 (목) 10:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과나무쪼앙 2023-08-17 (목) 10:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-08-17 (목) 10:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과나무쪼앙 2023-08-17 (목) 10:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-08-17 (목) 12:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사과나무쪼앙 2023-08-17 (목) 17:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선지꾹 2023-08-17 (목) 10:22 8개월전 신고 주소
모델은 해도 괜찮을거 같은데 아이템은 없어지지 않았어?

이엘리82 작성자 2023-08-17 (목) 10:30 8개월전 신고 주소
웅 아이템 없어져서 원장님 흩어지셨구 소문으론 안좋게 없어진건 아니라고는 하더라고
앵앙앵아둥 2023-08-17 (목) 11:12 8개월전 신고 주소
진짜 꼼꼼하게 잘 작성했다..정독함ㅋㅋㅋ 그럼 눈재재재야?..ㅠㅠ 왠지 맘 고생했을듯 나도 눈재재 였고 4번째 병원에서 라인 낮추기로 수술 받았엉 ㅋㅋ 나 상담 때도 원장님이 잡아주신 라인이 딱 내가 원하는 라인이어서 엄청 마음에 들어서 수술 했는데 그 라인 그대로 잘나와서 다행이다 싶었엌ㅋㅋ 가본 곳중에 맘에 드는곳은 어디야 ?? 이번에는 꼭 잘 결정해서 좋은 결과 있었으면 좋겠다

이엘리82 작성자 2023-08-19 (토) 10:17 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
현느 2023-08-17 (목) 15:17 8개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

이엘리82 작성자 2023-08-17 (목) 15:19 8개월전 신고 주소
4년전에는 있었어!
응은000 2023-08-18 (금) 23:26 8개월전 신고 주소
우와 꼼꼼하다 잘읽었어!! 나랑 돌았던 병원이랑 후기나 생각하는게 비슷해서 더 놀랐음 ㅋㅋㅋ 예사는 어디가 끌려??

이엘리82 작성자 2023-08-19 (토) 09:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

응은000 2023-08-19 (토) 16:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-08-19 (토) 16:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히랄리 2023-08-19 (토) 15:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-08-19 (토) 15:28 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발그만하고싶 2023-08-23 (수) 05:01 8개월전 신고 주소
ㅇㅇㅋ ㅇㅈㅎ 거기 비용이 두줄따기 지방이식 눈매교정 해서 4xx인거야?눈매교정은 안하고 싶은데 가격이 얼마나 더 낮아질라나 궁금하네ㅠㅠ

이엘리82 작성자 2023-08-29 (화) 02:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀요미잉 2023-08-28 (월) 16:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-08-29 (화) 02:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토이스톳리 2023-08-31 (목) 01:58 8개월전 신고 주소
와 역시 여기가 그래도 정보가 좀 있구나 덕분에 도움 받아가
15이응 2023-08-31 (목) 12:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-09-03 (일) 01:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

15이응 2023-09-06 (수) 17:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-09-09 (토) 09:43 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

15이응 2023-09-11 (월) 17:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코몽코몽 2023-09-10 (일) 17:23 8개월전 신고 주소
나랑 리스트가 거의 비슷하넹 ㅎㅎ 오백얼마는 정말 사악하다…
임숭이 2023-09-12 (화) 18:12 8개월전 신고 주소
우와 세세하게 다 적어주셨네요 잘 읽었어요!! 저도 눈 재재수술하려고 오늘도 상담받으러 다녀왔는데 두줄따기가 나을지 절개가 나을지 설명들으면 둘 다 말은 된다하니까 어떤 게 맞을지 너무 고민되네요
1분이다 2023-09-16 (토) 21:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-10-20 (금) 20:20 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끼약이 2023-10-03 (화) 19:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-10-20 (금) 20:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라미오빠 2023-10-06 (금) 10:18 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-10-20 (금) 20:23 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱구가나가신다 2023-10-20 (금) 14:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-10-20 (금) 20:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱생불가 2023-10-24 (화) 01:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이엘리82 작성자 2023-10-28 (토) 02:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀빵2 2023-11-08 (수) 07:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이엘리82 작성자 2023-11-08 (수) 07:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꿀빵2 2023-11-08 (수) 08:27 6개월전 신고 주소
답글이 비밀글이라 볼수가없네..
오늘 회원가입해서 3등급이라 그런가 ㅠㅠ 아쉽
윰화 2023-11-21 (화) 22:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윰화 2023-11-21 (화) 22:43 5개월전 신고 주소
아 그리고 알 수도 있는데 안와뼈가 안구쪽이랑 가까우면 라인 길게 안뻗어지고 꺽여서 동그랗게 될 수밖에 없는 한계는 있대!

이엘리82 작성자 2023-11-22 (수) 18:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청O우 2023-12-19 (화) 18:17 4개월전 신고 주소
와 자세하게 적어줬네!! 정독했어!!
지먼 2024-02-22 (목) 00:17 2개월전 신고 주소
후기고마워. 도움됐어
고민고민22 2024-02-28 (수) 14:17 2개월전 신고 주소
내가 고민 하던 곳이 있어 발품후기 너무 감사해요. 혹시 병원 어디로 정했는지 알 수 있을까??
쎼오 2024-03-06 (수) 22:54 2개월전 신고 주소
예사야 혹시 어디로 정햇어???
hi
검색목록 목록 글쓰기