• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

복코성형 발품 2곳 후기

초코송송 2023-08-10 (목) 19:25 8개월전 3320
*시작하며…
일단 내 코는 낮은코 + 복코 + 퍼진코
코가 넓은 편이긴 하지만 미간도 워낙 넓어서…^^ 콧볼 축소는 상담 받으면서 결정 예정
비염도 약간 있는 편. 알레르기 성 비염도 있음.
코성형 전문인 곳으로 손품 한달 정도 했었고 발품은 이번주 6곳 갈 예정.
발품 팔면서 상담 후기 추가해 나가겠음.

1. 손품 리스트
ㅇㅍ, ㅎㅌ, ㅁㅌ, ㅁㅇㄷ, ㅁㄱ, ㅊㅇ, ㅈㅇㅈㅇ, ㅂㄴㄴ, ㅇㄹㅂ, ㅊㄷㅊ, ㄹㅁㅊ, ㄴㄴ, ㄷㄷㅇ

이 중 8월에 상담 예약이 가능하고 + 후기 사진이 내 취향인 곳들로 총 6곳 추림.

2. 발품 리스트
1) 강남 ㄷㄷㅇ - ㄱㅌㅅ 원장님
후기 코 사진들이 가장 내 취향이고 상담예약이 바로 되서 1빠로 감,
콧대+코끝(비중격+귀연골)+복코교정+비주+비순각(처진코 교정) 추천해줌,
기증늑 사용 추천하며 별도 비용 100만원 추가됨.
원장님,  상담실장님 다 설명 잘해주고 그림 그려가면서 상세하게 설명해줌,
꺼진 이마라 이마 지방이식 함께 추천함,
첫 상담이라 어버버하는데도 내가 뭘 원하는지 딱딱 바로 말해줌,
콧볼축소는 미간이 넓은 편이라 안하는걸 추천,
비염수술 굳이 추천 안 하고 해도 별 효과 없을 것 같다고 함. 그리고 실비 안됨.

여기서 하면 코는 진짜 이쁘게 잘 나올 것 같았는데 미학적으로는 이뻐도 나한테 잘 어울릴지는,,,,약간 의문
그리고 비염이 종종 엄청 심해지는 편이라 어차피 코 수술하는김에 같이 비염 수술하고 싶엇는데 실비가 안 된다는점이 아쉬웠음,

2) 강남 ㅇㄹㅂ
지인 추천으로 가본 곳,
지인 2명이 여기서 햇는데 둘다 잘됨.
첫 곳과 다르게 360도  CT촬영이 들어가서 더 전반적이 내 뼈와 얼굴형을 봐주셨음.
확실히 360도 CT로보니까 비염이 더 확실히 보였음.
비염수술 추천하며 실비 50까지 가능.
막상 코수술에 한해서는 내 취향은 좀 덜 반영되고 기존 원장님 스타일대로 하려던 느낌이 강했음.
그리고 수술 후기 사진들이 다 자연스러운 느낌,
8mm 높인 후기도 엄청 자연스러워서 놀람,
이 곳의 가장 큰 장점은 솜을 넣지 않는다는 점이랑 코 위에 실리콘 모형을 올려줘서 코수술 후 모습을 대략적으로 알 수 있다는 점!!!!
갠적으로 내 지인이 코수술 고민중이다? -> 나라도 여가 가보라고 추천할 것 같음.
그리고 엄마 피셜, 고급지게 성형해주는것 같다고 함, (엄마픽.)
ㄷㄷㅇ가 눈에 딱 띄는 효과를 볼 거 아니면 건들이지 말자는 느낌이라면
ㅇㄹㅂ는 오밀조밀 다 건들여서 자연스럽게하자는 느낌이었음,
코(귀연골+비중격) + 비염수술 + 콧볼축소 + 이마 지방이식 추천
비중격이 짧은 편이라 콧대 많이는 못 올리고 자연스럽게 하려면 4mm, 화려하게는 5mm추천해주심.
모형 올려봤는데 4.5mm-5mm정도가 딱 마음에 들었음.
타 병원과 달리 원장님이 내 얼굴이나 코 만져보면서 어떻게 나올것 같다던가 하는 액션이 없어서 아쉬웠음,
할인 이벤트같은게 따로 없는점이 오히려 마음에 들었음. 장사 느낌이 덜하다고나 할까…
Translating

2,817,856
56,402
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
냥냐냐ㅕ녀녀녕 2023-08-11 (금) 09:28 8개월전 신고 주소
상담 갈 리스트 한번씩 봤던곳들인데 대단하다..
코하고시펑1 2023-08-11 (금) 10:11 8개월전 신고 주소
와..손품 엄청 했네 어디어디 가기로 결정한거야?
은은이영 2023-08-11 (금) 12:26 8개월전 신고 주소
정보 고마워 ㅎㅎ 축하해!
도버블 2023-08-11 (금) 14:10 8개월전 신고 주소
6곳 추린거면 나머지 4곳은 어디로 가? ㅠㅠ 리스트 참고해갈게 고마웡

초코송송 작성자 2023-08-11 (금) 17:24 8개월전 신고 주소
히트/민트/바나나/에픽 다녀왔어~~
킹주현다이 2023-08-11 (금) 14:31 8개월전 신고 주소
고생했네 ㅠㅠ 정보고마워 !
칼리8 2023-08-11 (금) 16:43 8개월전 신고 주소
고생많았어...진짜 많이 알아봤네
련가련라 2023-08-11 (금) 17:10 8개월전 신고 주소
예사 손품리스트에서 ㅇㅍ/ㅎㅌ/ㅁㅌ 코 정보 궁금한데ㅠㅠ 혹시 여기도 추가로 상담간곳일까?

초코송송 작성자 2023-08-11 (금) 17:25 8개월전 신고 주소
셋 다 상담 받았고 상담 후기는 정리해서 성예사에 올릴예정이야!
odpqqq 2023-08-13 (일) 17:42 8개월전 신고 주소
정보 고마워!!
엶맘ㅁ 2023-08-15 (화) 03:41 8개월전 신고 주소
혹시 ㅇㄹㅂ가 어딘지 알수맀을까..!

초코송송 작성자 2023-08-15 (화) 12:26 8개월전 신고 주소
ㅗㄹㅣㅡ
하얀우유 2023-08-15 (화) 12:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
전남은행 2023-08-16 (수) 22:09 8개월전 신고 주소
자기 얼굴에 손대는거니까 진짜 손품 발품은 필수인거같아 ㅜ 나도 진짜 손품 발품 많이 했는뎅 ㅎㅎ 고생했엉 !!
쀼빠 2023-08-19 (토) 14:55 8개월전 신고 주소
정보 감사합니닷!!!
smsong0323 2023-08-22 (화) 21:30 8개월전 신고 주소
나도 ㅁㅌ 상담갔다가 예약금걸고왔어!
Ummvii 2023-11-02 (목) 00:39 6개월전 신고 주소
올리브 상담 받은 원장님 알 수 잇으까.!!
hi