• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

눈재 & 첫코 통합 발품 후기 (비더뉴/프리미어/땡큐/미호/아몬드)

Reds 2023-08-10 (목) 10:30 9개월전 3910
눈 첫 수술은 13년 전에 기억 안 나는데서 했음.
사실 어느 정도 눈은 아몬드 코는 비더뉴에서 할 생각을 가지고 시작함.(주변에 여기서 한 사람들이 있어서)
발품 팔면서 생각이 조금 바뀌긴 했지만!

나는 눈은 쌍커풀이 안보여서 조금만 높이고(눈 예쁘단 소리는 많이 들어서 욕심없음)
코는 코끝이 없어서 무보형으로 올리고 들려보이지 않게 내리는 식으로 자연스럽게 하고 싶어서 그렇게 해주는 병원 위주+주변 경험 위주로 손품/발품을 팔아봤어.

아무튼 후기 레츠고

<비더뉴 의원>
CT 찍음. 후기/예약금 강요 없음. 상담비 없었음. AS 2년

1. 눈재 (백승욱 원장님)
: 내 눈이 30년 전 스타일이라고 하심...( •︠ˍ•︡  )
내가 신경 쓰였던 것. 라인 비대칭, 눈 감았을 때 자국 등...
처음엔 눈 감았을 때는 별로 중요하지 않다고 하시더니 감은 모습 보자마자 스트레스 받을 거 같다고 하심..ㅋㅋ

앞트임도 가로로 째놓고 세로로 꼬매서 몽고주름이 수술 전보다 심했을 거라고 해서 극공감...
그리고 티 안 나서 잘 몰랐는데 약간 소세지 눈이라고 하심.

아예 라인과 불필요한 살 모두 절제하고 다시 하는 거 추천하심.
자연스럽게 하되 최대한 앞트임도 적게 (몰려 보일까봐) 하면서 대칭 맞춰보자 하심.

쌍커풀(재) 250 + 앞트임(재) 100 + 눈밑지 150

440에 맞춤 가능 (VAT포함금액)

2. 첫코 (정태영 원장님)
: 다른 후기엔 뭐가 고충이냐고 먼저 묻는다고 하신 거 같은데 나 보자마자 코가 짧은 편이라고 ...ㅋㅋㅋㅋ
나도 많은 거 안 바라고 보형물 없이 코끝만 늘리고 싶다고 했음.

내 비중격 1.n센티 밖에 안 나와서 귀연골 하고도 선택을 해야 한다고 하심.

1) 기증늑 / 2) 내 갈비뼈 (헤엑)

나는 이때 늑이 뭔지 몰라서 물어봤음...
일단 갈비뼈는 싫다고 했음.

원래 이거 저거 안 권하신다고 들었는데 아쉬웠는지 실리콘도 있다 턱 끝 필러도 넣으면 좋겠다 얘기를 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 뭔가 모자라 보였나...
나는 정말 코끝만 해도 행복할 거 같아요 했더니 하고 나서 거울 보면 또 생각 바뀔 걸요 하고 가심 ㅋㅋㅋㅋ

코끝 350 + 기늑 (100 - 150)

430까지 맞춰주심.
두 수술 같이 하면 850까지 해주신다고 함.
-
두 원장님한테 나는 두가지를 함께 하는게 좋을지 따로 하는게 좋을지도 물어봄...
이게 제일 고민이라
상관은 없다고 하심. 그래도 혹시 따로 할 생각이면 눈 먼저 하라고 함. (아마도 붓기 때문인듯)

내 생각 : 상담실장님도 친절하고 원장님들도 전문적으로 잘 설명해주셔서 전체적으로 엄청 만족스러웠음.
특히 내 눈이 무엇이 왜 잘못된 건지 오목조목 설명해줘 전문성에 상당히 끌렸달까 ㅋㅋㅋ ....
라인도 몇 번이나 잡아주셨는데 마음에 들었음.
눈코 같이 한다면 눈밑지 빼고 여기서 하고 싶은 생각이 많음 듦.

​<프리미어 성형외과>
CT 촬영 상담비 1만원. CCTV있음. AS 1년. 예약금/후기할인 있음.

일단 먼저 잡았던 상담시간보다 30분 땡겨달라고 해서 땡겨서 갔는데도 대기 시간이 있었음.

1. 눈재 (강민석 원장님) 기본 330 셀카후기 제공시 230
: 막대기가 아니라 철사 같은 거로 라인 잡아주셔서 쪼끔 무서웠...
수술을 최대한 안전하게 가시려는 느낌.

방식은 기존 라인 걷어내고 절개. 앞트임이나 다른 건 언급이 없으셨음.

약간 무엇이든 물어보세요 느낌.

2. 첫코 (최항석 원장님) 기본 770 셀카후기 제공시 550
: 이전 상담과 비슷하게 비중격 작아서 기증늑 써야 하고 모자라면 귀연골 쓰는 방식.
직반라인 만들려면 중간에 코를 조금 깎아야 한댔는데 나는 중간에 굴곡 생겨도 상관없다고 안 한다고 했음.
열어보고 여기저기 깎는 얘기를 하시는 걸 보니 얄상한 코를 선호하시는 듯 함.

특이하게 자가늑과 기증늑 가격이 똑같다네?

그리고 재료에 비중격 얘기 안 하시길래 비중격 안 쓰냐고 했더니 그렇다고 들었거든?
근데 상담실장님한테 물어보니까 쓴다고 해서 뭐지 했음...
약간 바쁘시니까 상담이 호다닥 지나간 느낌이라 조금 아쉬웠음...

앞트임은 나중에 상담실장님에게 물어봤는데 하면 너무 몰려보일거같다고 ㅜㅜ ...

여기 갈거면 물어볼 거 미리 적어서 가. 개인적으로 시간적 압박이 너무나 느껴진 상담이었음.

그리고 기본 금액이 상당히 비싸게 느껴짐...
할인금액은 셀카 6개월 9회 제공 조건 가격이구.
예약금 납입시 700에 하는 대신 수술 중 필요에 의해 귀연골 사용될 시 추가금 안 받겠다고 함.

내 생각 : 상담 실장님이 먼저 무슨 재료 쓸지 어떻게 수술할지 다 설명을 해줘서 당황했음.
(근데 이후에 간 다른데도 그런거 보니 비더뉴랑 미호가 특이한?듯)
원장님들도 내 얼굴을 먼저 보는게 아니라 상담실장이 쓴 차트를 먼저 봐서 쪼금 그랬음...
나는 공장형이랑은 안 맞는거 같아.

<땡큐 성형외과>
CT촬영 없음. 상담비 없음. 예약금 강요 없음.

내가 한시간이나 일찍 갔는데 기본적 실장님 상담, 사진촬영 틈틈히 진행돼서 기다림이 길지 않게 느껴졌달까?
CT는 안 찍었는데 사진 촬영을 다른 곳보다 꼼꼼히 했어.

1. 눈재 & 코 (김형석 원장님)
: 결론적으로 눈은 오른쪽만 비절개 라인교정하고 이마거상을 추천 받았어.
내가 눈썹 위치도 짝짝이고 눈과 눈썹 사이가 좁아서 라인을 올리면 더 좁아질거라며.
다만, 많이 좁은 건 아니라 눈썹하거상술이랑 이마거상술 둘 중에 선택할 수 있다고 했음.

이거 듣고 머리가 아파짐... 거상은 예정에 없었어서 ...ㅋㅋ

거상 집도는 최요안 원장님이 할 거고 코는 어딜 상담해도 비중격, 기증늑, 필요시 귀연골 나옴.
CT 안봐도 비중격 짧아서 기증늑 써야된다고...ㅋㅋ

김형석 원장님 굉장히 꼼꼼하게 상담해주셨고 상담실장님도 친절하셨음. 예약금 강요 없어요.

사진 경과 3, 6, 12개월 사진 올리면 이벤트가 적용.

이마거상 (엔도타인) 330 이벤트가 150
눈썹하거상 170 이벤트가 120
비절개 쌍커풀 (오른쪽만) 150 이벤트가 105

비중격 + 귀연골 350 이벤트가 240
기증늑 80

VAT 별도.

내 생각 : 생각보다 저렴해서 놀랐어...
다만, 이마거상은 내가 생각하지 않았었고 수술집도 원장님을 만난게 아니라 발품을 또 팔아야하나 고민을 함ㅜㅜ
검색해보니 추미근 절제에 관한 이슈도 있고 엔도타인으로 하면 머리카락이 나지 않는다고 하니 ...

<미호 성형외과>
CT촬영비 1만원, AS 1년, CCTV 있음.

한시간 일찍 갔는데 그다지 복작복작하지 않고 생각보다 상담이 일찍 끝났어.
상담실장 왈. 너무 공장형으로 복작해서 대리수술 오해받는거 싫다고 원장님이 소수만 받기로 했대.

1. 코 (윤석호 원장님)
: 재료는 비중격+귀연골+귀진피+기증늑

CT사진 찍어 놓고 그동안 내 비중격 어떻게 생겼는지 보여주면 다행이지 이렇게 자세히 상담해준거 처음이라 너무 좋았음.
내가 수술하면 막힐 수도 있는 코이긴 한데, (비중격 휘어 있어서) 지금 불편한 건 아니면 나중에 기능해도 된다고 하심.

콧대는 낮은 편이 아니라 직선코를 하되 콧구멍이 보이지 않도록 그렇지만 얼굴이 길어 보이지 않기 최대한 의견 반영해서 예쁘게 하겠다는 설명을 해줌. 내 의견 반영하면서 이건 된다/안 된다 설명해줘서 좋았음.

비중격 코성형 350
귀진피 70
귀연골 70
기증늑 160

VAT 별도

후기사진 제공시 500
예약금 걸면 450

2. 눈재 (윤정원 원장님)
: 현재 눈 뼈 상황이랑 눈동자 보이는 정도 비교해주시며 눈매교정+절개재수술 권유하심. 기존 라인 제거하고 한쪽 눈매 교정해서 맞추는 식으로.
라인 여러번 잡아주셨는데 높게 잡을수록 몽고주름 돋보이는 눈이라 자연스럽게 잡는 걸로 하자고 하심.

내 망한 앞트임 보시고 앞트임 한 거라고?? 이러심 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 흑흑
이건 손대면 눈이 너무 몰려보일거 같다고 손대지 말자고 함...
하... 내 눈 한 사람 찾아서 멱살짤짤하고싶다...

상담 다니다보니 눈은 일단 내비두고 코 먼저 해야하나 생각이 듦....ㅠㅠ

일단 눈은 절개재수술+눈매교정 250

원장님들이랑 얘기하고 보통 실장님한테 궁금한거 물어봤던거 같은데 예약금 얘기만 해서 조금 그랬네...
자꾸 결정 압박을 줘서 나중에 연락준다고 함.

<아몬드 성형외과>
상담비 없음. AS 1년. 사진촬영 없음.

요즘 인기 많다는 얘긴 들었지만 ㅜㅜ 조금 일찍 갔는데도 40분 기다림. 다들 정말 바빠보이심.

- 눈재 (김상헌 원장님)
: 재수술+눈매교정+눈밑지방재배치

일단 흉살 보시곤 심한 편이라곤 하셨는데 라인 걷어내는 건 안하고 그냥 약간 위에 잡겠다고 하심.
잡아주신 라인은 정말 마음이 들었는데 눈감으면 두줄 된다는 사실은 쪼오금ㅜㅜㅜㅜ

앞트임은 뭐 어떻게 안된다고 하네... 눈 더 몰려보일 거라고 ㅎㅎ
눈매는 왼쪽 더 교정해야될고 같다고 하시고 눈밑 지방은 허벅지에서 뽑아서 배치할거라고 했음.

근데 라인이 두개되는 거라 여기서 하면 생각보단 만족스럽지 못할 거 같았음...
그래도 라인은 예쁘게 잡으시더라고.

눈재+눈매교정 350 -> 후기사진 제공이벤트 260
지방제거 50 -> 30
눈밑지 80
수면마취 -> 10

VAT별도

눈재로는 모르겠고 첫눈은 진짜 예쁘게 될 거 같았어.

모든 발품은 마쳤고 이제 선택만 남음...
당분간 머리 좀 짜봐야겠어
​나는 코수술 미호 아니면 비더뉴로 결정할 거 같아.
눈재는... 더 생각해봐야겠음 ㅜㅜ 건드리기 어려운 눈인거 같아 에효

아무튼 내 후기 도움 됐으면 좋겠고.
다들 예뻐지길!
Translating

댓글 38건
예르리 2023-08-10 (목) 11:25 9개월전 신고 주소
와 글 진짜 정독했어 나도 코때문에 병원 보고있었거든 눈코 따로하느니 같이 하는게 편하지않겠어? 나두 미호 보고있어서 그런지 미호가 끌리긴한다 코도 유명하고 또 앞트임복원도 잘하기로 유명하긴해

Reds 작성자 2023-08-10 (목) 13:09 9개월전 신고 주소
원장님 상담은 진짜 좋았어 다들 자세하게 해주고 잘 봐주고 안전하게 하려고 하는게 딱 좋아가지고 ㅎ 복원 말씀 안하시는거 보면 내 눈은 복원도 안되나방 히히 ㅠㅠ
aswq321 2023-08-10 (목) 11:37 9개월전 신고 주소
진짜 간만에 상세한 후기다... 나도 버스 안에서 정독함ㅋㅋㅋㅋㅋ  눈코는 왜 따로따로 하려는거야? 한번에 하면 더 편하고 좀 더 조화롭게 해주지 않을까해서 물어바 글구 나도 땡큐에서 눈재할때 눈썹거리가 좁아서 이마거상 같이했고 반년 지났는데  부작용 없이 지내고 있어ㅋㅋ 원장님이 그 당시 상담할때 모근 밑으로 엔도타인 넣는거라 모근이 상할일 없다고 하시긴했엉 ! 암튼 미호도 괜찮던데  맘에 드는곳에서 수술하고 잘됐으면 좋겠당  수술하믄 후기 남겨됴 궁금><ㅋ

Reds 작성자 2023-08-10 (목) 13:07 9개월전 신고 주소
나는 앞트가 ㄹㅇ 망한 케이스라서 다들 손 안대려고하고... 눈은 지금도 예쁘긴 한데 내가 답답하거든 건들면 자칫하면 쌍커풀까지 망할 케이스라 일단 코 먼저 할까 생각하는거야 ㅠㅠ 코 하면 또 인상이 달라보이니까!
발이슷하 2023-08-10 (목) 12:21 9개월전 신고 주소
프리미어 코 생각중이였는데 도움 된거같아 얄쌍한 코 좋아하는데 잘 맞을꺼 같기도하당ㅎㅎ 자세한 후기 고마웡!

Reds 작성자 2023-08-10 (목) 13:10 9개월전 신고 주소
웅웅 얄쌍한거 좋아하면 잘 맞을거같아 원장님 상담해봐 코 상담 잘해주시더라
아이린125 2023-08-10 (목) 13:08 9개월전 신고 주소
나 코 알아보고있는데 여기 병원들 참고좀 할게. 나 눈은 저기 미호에서 했는데 난 구원장님이었어 잘하시더라 미호 눈코 잘하나보던데 이럴바엔 그때 눈코 같이할걸 지금 후회돼
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Reds 작성자 2023-08-10 (목) 13:11 9개월전 신고 주소
콧대 계획이면 자칫하면 몰려보일 수 있으니까 눈 먼저 하고 코 하는거도 나쁘지 않은거 같아 후회하지망! ㅎㅎㅎㅎ
굶주렸어 2023-08-10 (목) 14:35 9개월전 신고 주소
후기 진짜 자세하다.. 눈코 둘 다 알아보고 있었는데 너무 고마워!

Reds 작성자 2023-08-10 (목) 14:37 9개월전 신고 주소
댓글 고마워 우리 예뻐지자><!
선쥬랑 2023-08-10 (목) 16:08 9개월전 신고 주소
고마워 비더뉴 후기 매일같이 보고 있었는데 이렇게 비용까지 알려주는 후기 잘 없었어ㅜㅜ 덕분에 다른 병원도 알아가... 수술 잘 됐으면 좋겠다
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

Reds 작성자 2023-08-11 (금) 09:29 9개월전 신고 주소
비용 쓴 예사도 있는데 왜 굳이 자음이랑 비댓으로 알려주는지 모르겠어서 그냥 시원하게 적었어 ㅋㅋㅋ 예사도 성공적으로 예뻐지기 ><
토잉스토리 2023-08-10 (목) 18:35 9개월전 신고 주소
와 나는 이미 눈 코 다하고 그냥 아몬드 요새 유명해서 눌렀는데 너무 상세한 후기 있어서 ㅈ재밌게 읽었어 진심 !
근데 ㄸㅋ 성형외과는 이마거상 엔도타인 쓰는데도 왜케 저렴해? 엔도타인 자체가 가격이 엄청 있다고 난 들었는데 ㅠㅠ

토잉스토리 2023-08-10 (목) 18:37 9개월전 신고 주소
확실히 예약금 강요하면 싫긴 하더라고, 그리고 그냥 개인적이지만 기증늑보단 자가늑 !! 추천할게 좋은 하루 보내><

Reds 작성자 2023-08-11 (금) 09:30 9개월전 신고 주소
웅 그거도 고민했는데 염증 반응률 차이 없다그래서 그냥 기증으로 가려고 늑 떼는거 후유증 오래 가기도 하고 나는 운동을 좋아하거든 ㅜㅜ 그래서 회복 빠른 기증으로 택햇어 ㅎㅎ 엔도타인은 나도 잘 모르겠다 ... 근데 초기 이물감때문도 그렇고 건너건너 아는 분중에 거상전문으로 하는 분 있어서 나이들어서 그분한테 하려고... 아직은 불필요하고 과하게 느껴져 ㅜㅜ 내가 거부감이 있나봐

토잉스토리 2023-08-11 (금) 10:12 9개월전 신고 주소
앗 운동 좋아하면 인정이지 그럼 본터널링으로 이마거상하는거야??? ㅠ

Reds 작성자 2023-08-11 (금) 10:44 9개월전 신고 주소
이마거상 안할거고... 재쌍수를 하거나 아니면 그냥 코만 하려고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
슈슈소소 2023-08-11 (금) 09:55 9개월전 신고 주소
나도 땡큐 최요안원장님한테 엔도타인으로 했었는데 ㅋㅋㅋ 끝나고 정품카드도 챙겨주셨어 확실히 눈두덩이가 좁흐면 이마거상 필요한거같어 ㅠㅠ 그리고 나도 차라리 기증늑 추천해ㅠ 자가늑은 보류 ㅠㅠ

토잉스토리 2023-08-11 (금) 10:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈슈소소 2023-08-11 (금) 17:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경락토끼 2023-08-13 (일) 00:35 9개월전 신고 주소
진짜 상세하게 읽었어 ㅠ 고마워 ㅎㅎㅎ 혹시 비더뉴 쌍수 수면 -> 국소 마취로 진행하는지 알 수 있을까?

Reds 작성자 2023-08-13 (일) 20:40 8개월전 신고 주소
국소라고 했던거 같아 수면은 하는지 안 물어봤어 ㅜㅜ
거부기기 2023-08-13 (일) 03:58 9개월전 신고 주소
정보 고마워!! 나도 쌍수 생각중인데 도움된다

Reds 작성자 2023-08-13 (일) 20:40 8개월전 신고 주소
도움 되니 기뿌다 ㅎㅎ 좋은 곳 고르길 바라!
Chuui 2023-08-13 (일) 08:30 9개월전 신고 주소
가격까지 세세한 리뷰 고마워 ㅠㅠ 코 수술 손품 중인데 나도 비더뉴 가봐야겠다,,!

웅 좋은 상담 되길 바래~!!
코꾸멍멍이 2023-08-15 (화) 02:48 8개월전 신고 주소
지방 거주중이라 발품 팔기 힘든 나한테 너무 도움되는 글이다ㅜㅜ 고마워!

Reds 작성자 2023-08-16 (수) 20:22 8개월전 신고 주소
웅 ♥ 기쁘다 ><
전남은행 2023-08-16 (수) 21:54 8개월전 신고 주소
비더뉴 나한테는 이마 지방이식 권유 하셨는데 ㅎㅎ 다 다르게 권유 하시는구나..

Reds 작성자 2023-08-17 (목) 08:09 8개월전 신고 주소
아무래도 사람 얼굴 형태가 다 다르니까 ㅋㅋㅋㅋ 이마지방의식 권유하셨어?? 내 친구는 아무것도 권유 안했다고 해서 갔는데 ㅋ ㅋ ㅋ 당황
예ㅃi 2023-08-17 (목) 15:31 8개월전 신고 주소
도움 많이 됐어~ 나도 눈재+첫코라 ㅎㅎ 자세한 글 진짜 고마워! 지방러에게 큰 보탬이 되는 글이야..♡

Reds 작성자 2023-08-17 (목) 15:32 8개월전 신고 주소
웅 예사 예뻐지는데 많은 도움 되었으면 다행이다 !! 성공적으로 예뻐지길 바래!><
요솧 2023-09-01 (금) 21:19 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Reds 작성자 2023-09-01 (금) 21:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수564 2023-09-04 (월) 13:56 8개월전 신고 주소
나도 상담 다 돌면 이렇게 상세하게 써야겠어 고마워 ㅎㅎ
대아엉 2023-11-10 (금) 01:22 6개월전 신고 주소
고마워ㅠㅠ 나도 알아보는중이었는데 참고할게!
커피빈illi 2024-01-18 (목) 11:18 3개월전 신고 주소
프리미어 아몬드 고민중인데 상세한 후기 감사해요
지방이많아 자연유착안될거같아 아몬드는 스킵해야하나 고민중 ㅜㅜ
스댄리 2024-01-19 (금) 23:13 3개월전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!! 아몬드 고려하고 있는데 첫 수술이라 ㅜㅜ.. 타 카페에선 브로커도 많다고 해서 고민이 많은데.... 자세한 후기 감사합니다
hi