• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코 발품후기(+하이코 제거)

베로니카712 2023-07-29 (토) 01:56 8개월전 1111
원래 코 수술 생각 별로 없었고
비록 살짝 매부리+긴코+화살코 지만 콧대가 높았고
이건 내가 말 안하면.. 남들이 지적하진 않을정도
딱히 컴플렉스도 없고 그냥 저냥 만족하고 살만했어ㅠㅠ

그런데 중요한 날 앞두고 코 시술(하이코)를 한번 해봤어
근데 가열차게 망한거야 ㅋㅋ ㅠ 일단 모양이 문제가 아니라 실이 자꾸 코 밖으로 튀어나왔고 그걸 계속 잘라도(원래 병원에서 잘라줌) 해결이 안되어서 계속 코 끝에 구멍이 뚫리고 실이 비치는 상태로 듀오덤만 붙히고 다님..

그래서 제거 + 하는김에 코 끝? 위주로 상담다님

일단 하이코 제거 하이코 코끝 수술 검색했을 때 제일 많이 나온 곳이

1. 신논현역 ㅍㄹㅈ
원장님, 실장님 친절하시고 차분하신 분위기
첫병원이라 암것도 몰랐는데 ct비는 발생했고(만원?)
설명 잘 해주셨어
제거비는 30이고(실만) - 다른곳들은 50-55불렀음

코 절골(매부리 절골말고 코가 옆으로 뼈가 크다고 그부분?), 무보형으로 코끝 비중격+귀연골 정도
당일 예약+후기까지 하면 300초중반이었던것같아
첨이라 비싼건지 뭔지도 모르고 일단 예약했고(나중에 보니 오히려 저렴한 편이었던것같아)
나 같은 케이스를 많이 하신것같아서 마지막까지 여기랑 고민했어ㅠㅠ

2. 신사 ㅋㅇ
여기는 쌤이 나보고 그냥 제거만 하자고 하시고
코수술 안권하시더라고.. 근데 제거비가 거의 코 수술비에 육박했어ㅠㅠ 다른곳에선 개방형으로 하는데(제거)
여긴 비개방형이라 그런듯..? 제거만 할거면 여기가 전문적이어보여서 여기서 할까 했는데 가격이 넘 비싸서 이럴거면 차라리 걍 코를 하자! 가 되어버림..
암튼 난 진료비 5000원만 받으셨어
실장님 친절하셨어 원장님도 전문적으로..
내 코가 왜 하이코 하면 망하는 콘지도 분석해주심 ㅠ

3. 신논현 ㅊㄷㅊ
여긴 상담비+ct비가 젤 비쌌고(2.5) 그럼에도 실장님은 제일 불친절하고 대기시간도 제일 길었음.
나랑 똑같이 하이코 망한 친구가(실탈출..) 여기서 코 했다고 추천해줌. 그친구 자연스럽게 잘 됨 ㅎㅎ

여기도 절골+코끝만 무보형(비중격) 말했고.. 난 사실 귀 연골 쓰기 싫어서 여기가 땡겼지만 가격이 너무 비쌌음 내가 다녔던곳중에 젤 비쌌음 ㅠ
글구 아무래도 내가 기능적 문제는 별로 없는데 여기는 이비인후과 전문의셔서.. 나보고 비염 있긴 있다고 기능코 실비처리 해준단 말 실장님이 꺼내셨으나 내가 실비보험 없어서 그냥 뭐..
참고로 예약 유도도 제일 없었음 ㅎㅎ

4. 결국 어디서 했는가
는 친한 의사 친구가 내가 코로 고생하는거 알고 성형외과 소개시켜줌..
안유명하거나 하면 그냥 1 번 병원 가려고했는데
성예사에서도 유명하고 유명하신 분이셔서 상담받고
과잉진료 없어보이길래(절골 안권하심 등등)
글구 아무래도 아는사람이 낫지 않을까 하여(금액도 많이 깎아주심..) 허무하지만 그렇게..
Translating

댓글 17건
정우야 2023-07-29 (토) 11:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베로니카712 작성자 2023-07-29 (토) 13:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양양이지 2023-07-29 (토) 16:42 8개월전 신고 주소
정보 진짜 고마워 ㅎㅎ
딥딮 2023-07-29 (토) 18:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베로니카712 작성자 2023-07-29 (토) 19:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍오이 2023-07-30 (일) 12:37 8개월전 신고 주소
아프진 않았어??ㅠㅠ

베로니카712 작성자 2023-07-30 (일) 12:38 8개월전 신고 주소
나 아픈거 잘 못느끼는 편이라 괜찮았어!! 오히려 코보다 귀가 더 아프더라ㅜㅜ
스텔라사랑해 2023-08-01 (화) 07:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베로니카712 작성자 2023-08-01 (화) 15:02 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나도오 2023-08-01 (화) 11:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베로니카712 작성자 2023-08-01 (화) 15:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무구 2023-08-02 (수) 22:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

베로니카712 작성자 2023-08-02 (수) 22:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무구 2023-08-03 (목) 02:53 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돈이좋아 2023-08-11 (금) 11:31 8개월전 신고 주소
어디서 했는지 가르쳐 줄 수 있어???ㅜ
보예 2023-11-07 (화) 17:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
setori 2023-12-08 (금) 00:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi