• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅍㄹㅁ 상담 후기

Aaa221 2022-07-17 (일) 13:54 1년전 845
ㅍㄹㅁ 제거 상담 다녀왔었는 데 재료랑 조작에 비해 좋은 말들을 많이 들었어요. 예상했던 선에서 비용도 괜찮았구요. 질문 리스트를 엄청 뽑아 갔는 데 모태코에 관한 질문이 많았지만 만져보시고 먼저 원래코로 돌아갈 것 같다고 해서 질문이 확 줄었어요. 안장 구축 확률도 없다고 하셨고 제거는 개방으로 해야 하지만 회복도 빠를 것 같고 붓기도 그렇게 붓진 않을 것 같다고 해주셔서 안심 됐어요. 근데 상담 갔다가 한 가지 의문인 게..연골재배치에 관한 질문이었거든요? 연골 재배치를 하면 찝힐 가능성, 묶는다면 녹는 실을 사용하는 지 질문 했었는 데 먼저 코가 찝히는 건 의사가 실력이 없는 거래요. 애초에 묶인 걸 풀고 재배치를 시키는 데 그걸 찝히도록 하는 건 의사 실력 문제라고 하셨어요. 그리고 제일 이해 안갔던 게..녹는 실로 묶는 지..였어요. 물어보니까 원장님께서 본인은 원래 실을 안 쓴대요. 원래 안묶는다고 그냥 딱 연골 원래 자리로 재배치만 시켜놓고 닫는대요. 원장님 앞에선 일단 이해하는 척 했지만 이대로 집 가면 몇 시간 동안 기차 타고 온 보람이 없을 것 같아서 실장님한테 다시 질문 드렸어요. 아까 말 이해가 잘 안간다고.. 그걸 묶지 않고 재배치만 시켜서 닫으면 그 날개 연골이 다시 벌어지는 거 아니냐고 물었는 데 실장님께서는 모태코를 생각해봤을 때 원래 날개연골이 벌어졌냐고 그렇게 생각하면 된대요. 모태코일 때도 그 날개연골 위치가 그대로 있었고 벌어지지 않았으니 제거수술 할 때도 원래 자리로 돌려 놓고 나오면 벌어지지 않는다 라는 데.. 어떤 원리인지 참..궁금하네요..
Translating

467,125
1,612,342
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
모공고민 2022-07-17 (일) 19:53 1년전 신고 주소
흠.. 속시원히 말해주면 좋으련만
한숨만푹 2022-07-17 (일) 19:54 1년전 신고 주소
좋은정보 감사요
몰레 2022-07-18 (월) 04:59 1년전 신고 주소
확신이 없으신가...
단호박식혜원 2022-07-18 (월) 11:31 1년전 신고 주소
정보 감사해요
rla55 2022-07-18 (월) 12:33 1년전 신고 주소
원장님이 설명해주신 그대로 이해하시면 될거 같아요 잘못돼서 찝힌 경우도 많이 봤고 제가 상담 다녀온 곳들도 녹는실로 안 한다고 하더라구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
핑핑퐁퐁핑 2022-07-29 (금) 03:35 1년전 신고 주소
헉 맞아요 저도 여기 따로 연골 묶거나 하는거 없이 재배치만 한대서 괜찮나 걱정이에요...ㅠㅠㅠ상담 아직 두곳밖에 못돌아봤는데 다른 한곳은 재배치할때 꼭 묶어야한다고해서ㅜㅜ

Aaa221 작성자 2022-07-29 (금) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-06-01 (목) 20:48 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi