• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

ㅇㅂㅇ치과 상담 후기

모모뭉 2023-08-01 (화) 20:58 9개월전 1236
원장님 문 들어오시면서 두 손으로 명함을 주셔서 공손하시다(?)는 느낌을 받음.
병원 시설 매우 쾌적하고 훌륭함.
상담비는 8800원이었으나,
상담 계속 다닐예정으로 X-ray와 CT 복사해갈 수 있냐고 물어보니 복사비가 15만원이라함ㅠㅠ; 그냥 다른데가서 또 찍겠다 했음.
얼렁뚱땅 눈대중 견적이 아니라 X-ray와 얼굴 CT, 정면/측면/옆면 사진 촬영 후 내가 불만을 느끼는 부위에 대하여 모니터를 보면서 mm단위로 말씀해주셔서 수긍이 갔음.
비발치교정 완료된 상태로 교합은 문제 없지만, 치아각도, 팔자꺼짐, 돌출입, 주걱턱, 비대칭 다 조금씩 있고 옆모습이 마음에 안 드는 상태라 정확히 어떤 시술이 필요한지 모르겠는 상황이었음.
치아 각도 정상이 110도라면 나는 122도로 살짝 뻗은 이가 맞고, 발치할 경우 합죽이 될 가능성 높음. 상악쪽 매복사랑니 있으나 상관없다 하심. 잇몸뼈도 2.5mm 돌출된 상태로 치성 돌출, 잇몸뼈돌출 둘다 조금씩 해당되어 입이 나와보인다 느끼는 거엿음. 턱끝은 여자의경우 -5mm가 best인데 나는 0mm로 턱도 약간 나온 것이 맞고, 4.8mm 우측으로 기울어진 비대칭이라 하심. 왼쪽이 신경선 많고 뼈도 커서 깎아낼 여분이 있다고 다행이라고 하심.
윤곽수술할시 약간의 갸름해지는 효과는 있겠지만 옆모습의 효과는 없어서, 양악수술하면서 입과 턱을 넣는 것이 비대칭도 개선하면서 중심선을 맞추는 게 베스트라고 알려주심. 0~10중에 7이상이면 수술을 권유한다했을 때 수많은 케이스를 보신 원장님이 보시기에 나는 몇점이냐하니 7점이라고ㅋㅋㅋ우문현답주심;
전신마취지만 수술시간은 1시간 반~2시간으로 짧아서 소변줄은 안 껴도 된다고 해서 좋았음.
원래 1320만원인데 할인?해서 1200만원이고 현금 계좌이체시 현금영수증 가능하고 1150만원이라고 상담실장님이 말씀해주심. 거기에 검사비 200만원과 수술시 2박3일 입퇴원비용 포함이라고 하심. 명성에 비해 예상보다는 합리적인 가격이라 생각함. 그외 추가비용은 총 10만원정도 (수술전 외부병원 흉부X-ray, 심전도, 약값) 든다고 알려주심. 날짜잡을때 예약금 20만원 입금하고 핀제거는 선택이며 수술비에서 별도라고 하셨음. 3년이내는200/3년이후300/10년이후400만원 이라고 하심. 핀제거차이는 뭐냐고 여쭤보니 엑스레이 찍을때 핀 보이냐안보이냐 차이라고 하심. 상담해주는 상담실장님도 원장님께 받은 경험이 있다고 하셔서 수술후 안내사항 말씀해주실때 믿음이 갔다ㅋㅋ 다른 병원도 상담 많이 다니고 공부 더 많이 한 후에 수술 결정 예정임. 전반적으로 만족스러운 상담임.
Translating

2,386,441
2,384,918
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
홓호홍 2023-10-19 (목) 19:53 6개월전 신고 주소
수술 어디서 하실지 결정 하셨나요?
qwertytyty 2024-01-03 (수) 18:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스카노르 2024-01-26 (금) 07:44 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양악원츄 2024-04-19 (금) 19:56 23일전 신고 주소
지금 어디서하셨나요?!
hi