• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

ㅋㅇㅍㄹㅅ 코끝 첫수술 무보형물 상담 후기! 3탄 (긴 글 주의)

로흐 2023-07-31 (월) 09:52 9개월전 3253
예사들 또 안뇽~! 여름휴가 이용해서 코끝 첫수술하려고 발품 팔고 있어!
저번 주까지 ㄱㅅ ㅋㅂㅈ ㅊㄷㅊ ㅁㅇㄷ 네 군데 상담받고 왔어. 내 작성 게시글 더보기 하면 있을거야. ๑‾̀◡‾́
ㅋㅇㅍㄹㅅ 가 마지막 상담이었어! 현재 ㅊㄷㅊ 재상담 받아보려고 예약 잡아놨어.
ㅁㅇㄷ는 덜컥 예약금 걸었다가 90% 환불 받았고(상담때는 안 해준다고 했었는데 요구하니까 해주시더라구),
일단은 ㅊㄷㅊ랑 ㅋㅇㅍㄹㅅ 두 군데로 마음이 좁혀진 상태야.
예사들 후기 보면서 자세하게 정리해봤는데 내가 도움받은 만큼 예사들도 도움됐으면 해서 남겨봐!

◆  내 문제점
- 정면 기준 복코 (동글 뭉툭) 콧구멍 보이는 편, 콧볼 벌렁코, 콧망울 골이 깊음
- 피부가 두꺼운 편인 것 같음
- 측면 기준 뭉툭한 코끝
- 비주가 없음 (함몰)

◆  원하는 수술 방식
- 콧대 딱히 건드리고 싶지 않아, 코끝 비주 비공 콧망울 모양에 변화 더 주고 싶어!
- 기증늑 실리콘 사용 의향 ↓
- 자가늑 사용 의향 ○
- 비주가 없어서 만들고 싶은데, 코 길이도 짧은 코를 선호하고 인중도 짧은 편이 아닌 것 같아 고민
- 콧볼축소도 생각하고 있음 (흉터에 대해선 부정적인 편)

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

◈  ㅋㅇㅍㄹㅅ 설립 8년차, 의료진 2명, ㄱㅅㅇ 원장님 성형외과 전문의

병원 외관은 8년 된 병원 느낌이긴 했음. 깨끗하고 조용했다. 건물 자체가 ㅋㅇㅍㄹㅅ 타워? 인가 그래서 신기했고...
차트 작성 - 실장님 간단하게 상담 - 원장님 상담 - 실장님 상담 순서로 진행.
상담실에 성형외과 전문의 자격증이 잘 보이는 위치에 비치되어있어서 좋았다. 그리고 환자들이 남긴 편지? 같은 게 있었음.
원장님은 푸근하고 친절하셨음. 반존대를 쓰셔서 쪼금 당황했지만 ㅋㅋㅋ 딸래미 보듯이 얘기해주셔서 나는 나쁘지 않았음.
대기 인원은 나 말고 없었는데 대기시간 1시간 넘게 있었음... 뭔가 예약에 착오가 있었던 건지, 실장님께선 오늘 앞 환자분들이 딜레이가 계속 있었어서 기다려주셔야 할 것 같다 죄송하다 했지만 ㅜㅜ 조금 많이 기다렸던 것 같다.
기다리는 동안 아이스 커피도 주시고, 실장님들이 무척(가본 병원중에 제일) 친절하시긴 했어.
상담비 1만원, 예약금 강요 없었음.

- CT촬영  X

- 내 코 상태
엄청 요리조리 만져보시고 눌러보시고 손으로 잡아보셨음. 콧대 안 했으면 좋겠다, 코 아래에 집중할 것. 복코 개선이 필요하다. 비주를 내리고 싶다고 했는데, 비주 내릴 필요는 없어보인다. 자연스럽게 비순각을 내는 게 나을 것. 콧볼 축소 필요하면 수술 시 같이하든 이후에 하든 해도 좋을 것 같다.

- 수술방식, 재료
① 코끝 : 귀연골 사용
Q. 귀 안쪽에 피어싱을 한 적이 있는데, 귀연골 사용에 문제가 없을까요?
A. 없다. (본인 귀 보여주시면서) 수술에는 이 쪽 귀 연골을 사용한다.
② 코끝 연골묶기 : 콧날개 연골 안쪽 잘라내서 묶어줄 예정
③ 비순각 : 진피, 기증진피 사용할 것
Q. 자가진피와 기증진피의 차이가 있나요?
A. 없다. 기증진피는 몸에 넣어놓으면 자가진피처럼 된다. 자가진피는 채취할 때 지방을 덧댈 수 있다. 볼륨감의 차이이나 조금 들어갈 거라 기증진피 쓸 것.
④ 콧볼축소 : 외측절개, 콧볼 폭의 축소보다 콧볼의 각도를 바꾸는 위주의 수술할 것.

- 마취방식
수면마취 후 부분마취, 깬 상태로 수술할 것이다.
Q. 상주하시는 마취과 전문의가 있을까요?
A. [실장님] 아니다. 원장님이 다 하실 것이다.

- 한계 및 부작용에 대한 고지
Q. 코끝 연골묶기 수술 후에 풀린다는 후기를 많이 봤던 것 같아요.
A. 콧날개 연골의 안쪽을 대각선으로 (\ / 이런 모양으로) 잘라낸 후 붙여서 묶을 것이다. 상처를 낸 후 접합해주는 거라서 살이 붙어 아물기 때문에 풀리는 일은 없을 것이다.
Q. 외측절개로 콧볼을 축소하게 되면 흉이 많이 남지 않을까요?
A. 환자 본인은 콧볼 선이 엄청 깊고 진한 편이다. 흉터가 보통 본인 콧볼 선과 비슷한 형태로 남는다. 흉이 진다고 해도 원래 선이 있어서 지금이랑 큰 차이가 없을 것.
Q. 제 코가 콧볼축소를 하면 찝힌 모양이 되기 쉬운 코라고 하더라구요. 수술하기에 괜찮을까요?
A. 콧볼의 폭을 좁히기보단 각도의 변화에 집중할 것이기에 수술이 많이 들어가지 않을 것이다. 찝힌 모양이 되는 것에는 걱정하지 않아도 된다.

- 회복 기간  못 물어봄 (왜 깜빡했지)

- 내 코와 비슷한 비포 애프터 후기  못 봄

- 사후관리
[실장님] 수술 후 1년동안 7-8번 정도 내원하실 것이다. 붓기와 레이저를 무제한으로 해드릴 예정

- a/s 기간
[실장님] 1년동안 전담해서 해드린다.

- cctv 열람 가능 여부
[실장님] 사고 시 경찰 동행하에 열람 요청하는 것은 가능하지만, 보호자가 따로 수술 cctv를 보거나 할 순 없다.

- 하루에 수술 몇 건?  못 물어봄

- 가격
512 / 부분공개 사진 이벤트가 450

나는 확실하게 정면 개선(특히 비주 함몰)이 되기를 원했는데,
설명해드려도 비주는 딱히 건드리지 않겠다고 하셔서...
원하는 모양으로 수술이 진행될 지 잘 모르겠더라구. ㅜㅜ
수술 후기들에 보이는 공통적인 스타일은 마음에 들었어서 고민이기는 해. 원장님 수술 경력이 오래되신 것도 좋은 것 같아.
Translating

2,407,203
2,442,166
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 60건
유이닝닝 2023-07-31 (월) 12:00 9개월전 신고 주소
진짜 정성후기다 ㅎㅎ 정보 고마워
여나여나 2023-07-31 (월) 12:44 9개월전 신고 주소
정보 참고할게!
초록파랑 2023-07-31 (월) 13:38 9개월전 신고 주소
난 ㅋㅂㅈ 다녀왔었는뎅! 정보 땡큐양~!
빠뿌뽀 2023-08-01 (화) 09:28 9개월전 신고 주소
오 엄청 자세히 잘썼네 상담 고생했어 나도 여기서 했는데 원하는 모양 잘나왔어 너무 걱정마ㅋㅋ
윤국수 2023-08-01 (화) 12:06 9개월전 신고 주소
오~~ 후기  꼼꼼하네~~ 고마워~!! ^^
인기녀 2023-08-01 (화) 17:15 9개월전 신고 주소
저번에 댓 달았는데 그래서 어디로 결정했어? 나는 자연스럽고 라인 이쁜데 원하는데 아직 마음에 맞는 곳 못 찾았어ㅠ

로흐 작성자 2023-08-02 (수) 18:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

침순 2024-01-28 (일) 02:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저마다 2023-08-02 (수) 17:54 9개월전 신고 주소
와 진짜 코수술 발품 내일부터 다니는데, 너무 정성스런 후기 고마워!! 이렇게 자세하게 물어봐야 하는구나,,, 공유해줘서 고마워<3 어디로 결정하게 되었는지도 알려주면 좋을 것 같아!!

로흐 작성자 2023-08-02 (수) 18:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저마다 2023-08-02 (수) 18:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkku 2023-08-07 (월) 00:01 9개월전 신고 주소
나도 상담받으러 갈건데 참고할게! 정보 고마워~!
마핫 2023-08-07 (월) 22:26 9개월전 신고 주소
정보 감사합니다!
무지개망고 2023-08-08 (화) 13:16 9개월전 신고 주소
와 읽었던 후기 중에 제일 꼼꼼하고 알기 쉽게 써준것 같아 후기 고마워 ! 혹시 결정한데 있으면 나도 물어봐도 될까?

로흐 작성자 2023-08-08 (화) 16:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무지개망고 2023-08-08 (화) 19:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고민이가득 2023-08-09 (수) 02:54 9개월전 신고 주소
와… 나 내일부터 발품 팔러가는데 질문 저렇게 해야하는구나…!
정성스러운 후기 고마워
potman 2023-08-11 (금) 12:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-08-11 (금) 14:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에임휘 2023-08-13 (일) 00:02 8개월전 신고 주소
진짜 꼼꼼하다!! 정보 고마워
votre 2023-08-16 (수) 04:14 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-08-16 (수) 15:36 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-08-16 (수) 15:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
침순 2023-08-18 (금) 21:21 8개월전 신고 주소
정보 고마워  나도 여기 가볼까 했는데
smsong0323 2023-08-21 (월) 17:46 8개월전 신고 주소
오늘 케이플러스 상담가는데 여기 예약이 다 차있다그래서 겨우 잡았다ㅜㅜㅠ 상세한 후기 고마워!
tarotaro 2023-08-23 (수) 23:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-08-23 (수) 23:33 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ekqlem 2023-08-25 (금) 01:03 8개월전 신고 주소
진짜 이건 발품후기 교과서다....
세리미 2023-08-30 (수) 03:54 8개월전 신고 주소
발품 저렇게 하는구나 .. 고마워!
대학보내줘 2023-09-02 (토) 10:01 8개월전 신고 주소
혹시 어디로 결정했는지 알 수 있을까?? 나랑 병원 리스트 겹쳐가지구 넘 궁그메 ㅠㅠ 발품 ㅇ렇게 하는거구나..

로흐 작성자 2023-09-02 (토) 11:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대학보내줘 2023-09-02 (토) 17:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hahn 2023-09-16 (토) 00:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-09-18 (월) 08:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공지일 2023-09-24 (일) 23:27 7개월전 신고 주소
혹시 어디로 결정했는지 알 수 있을까?? ㅋㅂㅈ, ㅇㅂㄹ, ㅋㅇㅍㄹㅅ 상담 가보려고 하는데.!!!

로흐 작성자 2023-09-26 (화) 11:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공지일 2023-09-27 (수) 01:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하하하하ㅎ 2023-10-12 (목) 04:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-11-03 (금) 16:06 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하하하하ㅎ 2023-11-03 (금) 17:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬띾이 2023-11-03 (금) 12:54 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-11-03 (금) 16:12 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관으 2023-11-03 (금) 15:56 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-11-03 (금) 16:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카얔 2023-11-07 (화) 19:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-11-08 (수) 09:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘빼고싶다 2023-11-27 (월) 12:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-12-01 (금) 10:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iiiiliiiil… 2023-12-01 (금) 10:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-12-01 (금) 10:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

iiiiliiiil… 2023-12-01 (금) 11:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-12-01 (금) 11:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

iiiiliiiil… 2023-12-01 (금) 13:38 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오똑원햄 2024-01-02 (화) 10:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고래용 2024-01-11 (목) 13:42 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈퍼응꼬븨 2024-01-18 (목) 21:38 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈퍼응꼬븨 2024-01-18 (목) 21:41 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Zaksnsl 2024-02-01 (목) 21:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공00 2024-02-03 (토) 22:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
순수니1 2024-02-16 (금) 19:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기