• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

ㅊㄷㅊ / ㅁㅇㄷ 코끝 첫수술 무보형물 상담 후기! 2탄 (긴 글 주의)

로흐 2023-07-24 (월) 16:22 9개월전 2595
예사들 또 안뇽! 여름휴가 이용해서 코끝 첫수술하려고 발품 팔고 있어!
저번 주에는 ㄱㅅ ㅋㅂㅈ 두 군데 상담받고 왔고(내 작성 게시글 더보기 하면 있을거야 ⸝⸝ ᷇࿀ ᷆⸝⸝ ),
ㅊㄷㅊ ㅁㅇㄷ 두 군데 더 상담받고 왔어! 상담 예약은 ㅋㅇㅍㄹㅅ 한군데 남았어.
예사들 후기 보면서 자세하게 정리해봤는데 내가 도움받은 만큼 예사들도 도움됐으면 해서 남겨봐!

◆  내 문제점
- 정면 기준 복코 (동글 뭉툭) 콧구멍 보이는 편, 콧볼 벌렁코, 콧망울 골이 깊음
- 피부가 두꺼운 편인 것 같음
- 측면 기준 뭉툭한 코끝
- 비주가 없음 (함몰)

◆  원하는 수술 방식
- 콧대 딱히 건드리고 싶지 않아, 코끝 비주 비공 콧망울 모양에 변화 더 주고 싶어!
- 기증늑 실리콘 사용 의향 ↓
- 자가늑 사용 의향 ○
- 비주가 없어서 만들고 싶은데, 코 길이도 짧은 코를 선호하고 인중도 짧은 편이 아닌 것 같아 고민
- 콧볼축소도 생각하고 있음 (흉터에 대해선 부정적인 편)

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

◈  ㅊㄷㅊ 설립 2년차, 의료진 2명, ㄱㅌㅎ 원장님 이비인후과 전문의

병원 완전 깨끗하고 반짝반짝... 대기 인원은 나 말고 한 명? 두 명? 대기시간 거의 없었음.
차트 작성 - 사진 및 CT 촬영 - 실장님 상담 - 원장님 상담 - 실장님 상담 순서로 진행.
처음으로 내 CT를 찍은 곳이었는데 내 비중격이 수술에 모자랄 수 있는 크기란 걸 여기서 처음 알았다.
실장님이 불친절하다는 리뷰가 꽤 보였으나 딱히 그런 점 못 느꼈음! 원장님 유튜브에서 본 것처럼 되게 친절하고 섬세하셨음. 그러나 엄청 바빠보이셨음... 적어둔 체크리스트는 묻기 전에 먼저 정확하게 말해주셨지만 추가적으로 물어보고 싶은 걸 다 못 물어보고 나왔다
원장님이 포토샵으로 내 코 사진 쇽쇽 움직여서 모양 만들어보셨는데 마음에 드는 모양이었음... 가격이 세서 고민이다 ㅠ
상담비 2.5만원, 예약금 강요 X

- CT촬영  O, 사진 8장 정도 촬영

- 내 코 상태
비중격 만곡이 심하다, 하비갑개도 비대증이 있다 (진짜 심했음 왼쪽으로만 숨을 쉬고 있었다) 기능코는 생각 안 하고 왔어서 말씀드리니 비갑개 수술은 개방 없이 할 수 있으니 나중에 따로 해도 상관 없으나 비중격 휜 걸 맞추는 수술은 이후에 하기보단 개방 수술때 같이 하는 걸 권하고 싶다고 하심. 의료보험이 적용되는 기능 수술이라 66 정도 한다고. 비주가 없어 비주를 내리고 콧망울 올리는 수술 하면 좋아보일 것이다. 콧대는 충분하다. 무보형물 수술으로 진행할 것이다.

- 수술방식, 재료
① 코끝, 비주 내리기 : 비중격(or 늑연골)
② 콧볼 올리기 : 콧구멍 안쪽 코털 나는 부위를 절개해서 올림
엄청 드라마틱한 수준으로 올라가는 건 아니지만 비주 내리기와 같이 진행하면 모양 개선에 확실히 도움이 될 것, 흉터 눈에 띄지 않는다
Q. 콧볼 축소가 필요한 코는 아닌가요?
A. 콧볼축소보다는 콧볼 올리기를 추천하고 싶다. 수술 이후 마음에 안들면 나중에 한다고 하더라도, 환자 본인 코는 콧볼선(코끝 쉐딩하는 쪽에 있는 선)이 이미 조금 진한 편이라 콧볼 축소를 진행했을 때 그 부분이 더 짙어지거나 찝힌 모양처럼 보일 수 있을 것. 빽도를 할 수 없는 수술이기 때문에 조심해서 해야한다.
Q. 늑연골을 사용하면 비중격 연골은 사용을 안 하나요?
A. 그렇다. 늑연골은 양이 충분하기에 비중격 건드리지 않을 것이다.
수술 시간은 1시간 30분 정도, 자가늑연골 사용시 3시간 예상한다고 하심

- 마취방식  수면마취

- 한계 및 부작용에 대한 고지
수술에 비중격을 쓰나 내 비중격 대략 23*27, 환자 본인은 비주를 많이 내려야하는 케이스인데 가로폭이 좁으면 불리할 수 있다, 수술 이후 6개월정도 지나고 귀연골을 덧대는 수술을 진행해줄 수 있으나, 여러번 수술하면서 봐온 결과 모양이 흔들리고 불만족하는 경우가 많았어서 늑연골 수술을 권하고 싶다. 자가늑연골 수술 경우 비용과 절개 흉이 남아 고민이 되실 거다. 기증늑연골 꺼리시는 경우가 있지만 수술했을 때 큰 차이는 느끼지 못했다고 하심.

- 회복 기간
10일~2주 정도면 사람들 만나는데 아무 문제 없을 것

- 내 코와 비슷한 비포 애프터 후기
보고 싶었으나 볼 수 없었음... 실장님 상담했던 방에 원장님 오셔서 상담한 거기도 했고 원장님이 엄청 바빠보이셨음 ㅠ
콧볼 올리기 전후 사진은 보여주셨는데 전후 개선되는 부분이 딱 원하던 부분인 수술이었음.

- 사후관리  못 물어봄

- a/s 기간  1년

- cctv 열람 가능 여부  ?

- 하루에 수술 몇 건?  못 물어봄...

- 가격
콧볼 올리기 + 비주내리기 + 코끝 + 비중격만곡증
자가늑 사용시 880 / 기증늑 사용시 700

지금까지 발품 돈 병원중에서는 제일 마음에 들었는데, 첫수술인데 가격이 너무 센 거 있지...
늑 연골 사용 안 할 시에는 가격이 어떻게 되는지 물어볼 걸 그랬어. ㅜㅜ
재상담 예약 잡아서 못 물어봤던 것들 물어볼까 해.

﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌

◈ ㅁㅇㄷ 설립 5년차, 의료진 4명, ㅇㅇㅌ 원장님 성형외과 전문의

가본 곳 중에 사람 제일 많았음. 9-10명 정도... 외국인처럼 보이는 사람은 없었다. 대기 시간은 그리 길진 않았음.
차트 작성 - 사진 및 CT 촬영 - 실장님 상담 - 원장님 상담 - 실장님 상담 순서로 진행.
카운터에 서 계시는 실장님들이 뭐랄까 죄송하지만 수술 티가 많이 나는 편이어서 좀 꺼려졌다...
원장님은 친절하신데 뭔가 영혼이 50%만 들어있는 사람 같았어. 정말 간단하게 수술 뭐 할지 무슨 연골 쓸지만 이야기해주셔서 이후에 하나하나 주도적으로 물어봐야했다...! 이후 실장님 상담때 실장님이 오늘 상담보다 수술 전에 상담하실 때 더 자세히 봐주실 거란 얘기를 먼저 하셨음...
상담비 1만원, 예약 강요 있었음. 취소는 안 되나 타 시술로 사용 가능하다고 하심.
(ㅊㄷㅊ에서 엄청 비싸게 들었어서 여기 가격 듣고 예약금 결제해버렸으나 정리하면서 생각해보니 나는 조금... 마음이 안 간달까 ㅠㅠㅠ)

- CT촬영  O, 사진 8장 정도 찍음

- 내 코 상태
콧대 건드릴 필요 X 콧대 예쁘다, 코끝 콧날개 비공 콧볼 복코 코 정면 부분 개선은 전부 봐야할 것 같다. 비중격 휘어있다.

- 수술방식, 재료
① 코끝, 비주내리기 : 비중격
비중격 위주로 쓰고 코끝은 말랑한 귀연골로, 비주에 비중격 모자라면 귀연골 덧댈 수도. 비중격 못 쓸 시 기증늑 쓸 수 있지만 거의 안 쓸 것이다.
Q. 기증늑을 쓰게 된다면 비중격 연골은 사용을 안 하시나요?
A. 아니다. 항상 무조건 비중격 떼보고 잘라보고 최대한 비중격 사용한다(이 방법에 의문이 조금 들었음. 환자인 내가 뭘 알겠냐만은... 비중격이 얇아 비중격을 정말 못 쓰게 될 경우 그냥 버리는 것인가? 비중격을 잘라내는 것으로 기능적인 문제가 생길 수도 있을텐데 하는 걱정이 들었어. 지극히 내 생각이야! 비중격 위주 사용을 선호하는 환자분들에게는 좋은 방법일 것 같아.)
② 비공 내리기 : 귀연골로 코끝 콧구멍 앞쪽을 매꾼다고 하심
③ 콧볼축소 : 외측 내측 전부 절개, 콧날개 올라가도록
Q. 좋아하는 콧볼과 코끝 모양이 있는데, 코 성형 후 어떤 방향으로 교정이 될지 예상해 볼 방법이 있을까요? (사진 보여드리면서 내 코와 비교하며 설명해드림)
이걸 보여드리기가 참 어려운데 라고 하시면서 내 코 사진 위에 그림을 슥슥 그려주셨음...! 원하는 모양으로 최대한 만들어드릴 것이다.
Q. 복코 개선은 보통 콧대 수술까지 같이 해야 된다는데, 코끝 수술만으로 효과를 볼 수 있을까요?
A. 그렇다. 복코 때문에 콧대 수술할 필요 없다.
Q. 저는 피부가 두꺼운 편인가요? 코 안쪽 지방 제거가 필요할까요?
A. 그렇다. 지방 제거도 들어갈 예정.

- 마취방식
상담하고 나와서 생각해보니까 얘기를 안 해주셨음... 수면 마취겠지...

- 한계 및 부작용에 대한 고지
Q. 콧볼축소를 같이 하면, 찝힌 코 모양이 되진 않을까요?
A. 수술 시 코끝 패인 선이 접히고 짙어지면서 찝힌 코 모양이 되는 건데, 비공 내리기를 하면 해당 부분에 연골이 들어가 채워주기 때문에 찝힌 모양이 되지 않는다. (자신감 있으셔서 좋았음)
Q. 콧볼축소 후 흉터는 어디에, 어느 정도 남을까요?
A. 사람마다 정말 상이해서 어느 정도라고 말씀드리긴 어렵다. 이후 내 코 사진 위에 표시하면서 어느 부위에 흉이 남는지 알려주심.

- 내 코와 비슷한 비포 애프터 후기
무보형물로 수술한 전후사진들을 실장님이 보여주셨으나 전부 측면 사진이라 정면 개선을 원하는 나와 비슷한 케이스는 아니었음. 전후사진 옆라인 자체는 적당히 오똑하고 예쁜 느낌이었다. 자려한 느낌... 자:려 7:3 정도 느낌?

- 회복 기간
[실장님] 1주일 후에 부목 떼면 멍이랑 붓기 남아있을 수 있으나 마스크로 충분히 커버 가능한 정도일 것이다

- cctv 열람 가능 여부  ?

- 사후관리
[실장님] 치료 - 2일차 솜제거, 소독 / 7일차 부목, 코 바깥쪽(비주) 실 제거 / 14일차 코안 실 제거, 귀연골 또는 자가늑 사용시 실밥 제거
관리 - 붓기 주사+레이저, VIP 케어 (피부관리), 흉살주사(경과 후 필요시 진행) 있을 예정

- a/s 기간  1년(추가 재료비 마취비 별도)
1년 이후에 생기는 문제도 웬만해선 다 해드린다

- 하루에 수술 몇 건?  못 물어봄

- 가격
처음 말씀해주신 가격 620 정도,
코 빼고 가린 사진 후기 이벤트 가격 430
Translating

댓글 21건
지땡이 2023-07-24 (월) 16:29 9개월전 신고 주소
진짜 찐정성 후기다;;;ㅎㅎ 참고할겡
우오잉 2023-07-24 (월) 23:37 9개월전 신고 주소
ㅊㄷㅊ 비개방으로 코성형 생각 중인데 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다라한잔 2023-07-25 (화) 10:15 8개월전 신고 주소
진짜 정성이네 고마워 잘봤어!
용2용 2023-07-26 (수) 00:19 8개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워 참고할게-!
인기녀 2023-07-26 (수) 11:51 8개월전 신고 주소
나랑 3군데 겹치네ㅎㅎ 어디로 결정하는지도 글 올려줘~

로흐 작성자 2023-07-26 (수) 12:28 8개월전 신고 주소
헉 알겠어! 재상담까지 돌고 결정해서 꼭 글 남길게 ㅎㅎㅎ 예사도 어디로 갈지 궁금하다! 우리 수술 성공하자…!
유월2314 2023-07-26 (수) 18:07 8개월전 신고 주소
와 후기 진짜 자세하다 상담갈때 질문리스트 짜는 데 참고해야겠어.. 정성후기 고마워!!
votre 2023-07-30 (일) 17:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-07-31 (월) 00:26 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

votre 2023-07-31 (월) 02:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저마다 2023-08-03 (목) 15:37 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-08-03 (목) 17:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버블리수 2023-08-06 (일) 13:52 8개월전 신고 주소
진짜 후기 짱 입니다
코꾸멍멍이 2023-08-15 (화) 02:55 8개월전 신고 주소
와 진짜 자세히 썼네 고마워!! 너무 도움돼
skdud0319 2023-08-19 (토) 23:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jhsoo 2023-10-31 (화) 07:32 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로흐 작성자 2023-11-03 (금) 16:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
99elly 2024-01-14 (일) 21:24 3개월전 신고 주소
와 글 너무 잘읽었어! 잘품팧기 전인데 필요한 질문들 덕분에 좀 추렸어
눈뉴난나낭 2024-01-26 (금) 12:41 3개월전 신고 주소
후기 자세하다,,, 고마어ㅜ 발품팔때 기준삼아야지
vipi 2024-02-25 (일) 14:21 2개월전 신고 주소
진짜 후기 ㄹㅈㄷ 고마워.. 넌 뭘해도 되겠다 ㅋㅋㅋㅋ
kimsoheem 2024-02-25 (일) 18:52 2개월전 신고 주소
와 후기 정성…최고에요
hi
검색목록 목록 글쓰기