• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[헤어라인]

모발이식 엄청 알아보고 결정한 후기

llllim 2023-07-11 (화) 15:11 9개월전 1503

모발이식 수술 후기

나는 어디 수술을 계획하면 기본적으로 그 수술에 대한 의학적 지식부터, 후기와 정보 엄청 찾아보고 최소 5곳 이상은 상담을 가고 그래도 마음에 들지 않으면 꽂히는 곳이 있을 때 까지 상담을 다닌다.
다른 수술 (눈,코)는 비교적 쉽게 결정을 했는데.... 모발이식은 정말 잘한다고 해서 찾아보면 내가 원하지 않는 요소들이 있었고,,, 비교하고 고르다 고르다가 상담을 8곳을 가본 끝으로 선택하고 수술했다
(ㄷㄴ, ㅁㅇ도 추천받아서 가봤으나 사례가 내 스타일이 아니었고,  원장님들이 많아서 패스), 8곳 병원은 다 언급 생략하겠다 

최종선택: 신사 ㅁㅇㄹㅇ
인스타로 유명한 인플루언서에게 DM 엄청 보내서 (헤어라인이 너무 내스타일이라) 알게 되었는데 막상 후기들은 쉽게 찾아보기 어려웠다. 그래도 내가 엄청 잘 찾아보기 때문에 (구글링 등 총동원) 알아봤을 때에는 수술 후기에 사진도 전체적으로 괜찮았고, 막상 상담 해보니 타 병원보다 훨씬 자세하게 해주고, 디자인도 자로 하나 하나 다 재면서 해주는것이 마음에 들었다. 그리고 내가 모발이식에 대해 알아보며 세운 최소 필수 조건들이 (1인 원장/ 성형외과 전문의 / 슬릿 방식/ 자연스러운 디자인) 다 맞았고 비용은 싼편은 아니지만 타병원 견적과 비교했을때 그렇게 엄청 비싸지도 않았다. 나는 퀄리티가 더 중요했고 싼곳 , 이벤트 같은 곳에서 싸게 하고 망하고 싶지는 않아서 이곳으로 선택했다. (아주 어릴때 비용 위주로 찾아봤으나, 이벤트는 전화해서 문의하면 싼 이유가 다 있었다) 비용 싼곳만 찾는건 정말 비추...

1인 원장 병원은 사례가 섞여있지 않아 상담해서 많은 사례를 보면 대략 그 원장님의 스타일이 보인다. 나는 상담 후 원장님이 여성 헤어라인에 대한 이해도가 높다는 판단이 들었고, 모낭 방향도 본인이 직접 모낭의 컬과 방향을 고려해서 하나하나 이식하는 부분에 디테일의 차이를 느꼈다. 결론적으론 현재 수술 후 2주차인데 벌써 방향과 이식모가 자연스럽고 붉은기도 금방 사라져서 매우 만족하고 있다. 내가 후기를 쓴 이유는 모발이식 후기는 많은데 나처럼 엄청 알아보고 쓴 사람들은 비교적 적은것 같아서 도움 되라고 올린다 .
Translating

1,975,783
1,461,144
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
은유는사랑 2023-07-11 (화) 15:21 9개월전 신고 주소
훨씬 나은것같다! 그리구 비용보고 결정하는건 ㅠㅠ 진짜 안됨
사랑스럽다니까 2023-07-11 (화) 16:22 9개월전 신고 주소
그래도 자연스럽게 잘 나온것같음
명특띵 2023-07-11 (화) 16:23 9개월전 신고 주소
우와~
나로로 2023-07-11 (화) 18:45 9개월전 신고 주소
와 라인 자연스럽게 잘되신거같아요!!
도민준 2023-07-12 (수) 17:35 9개월전 신고 주소
와우 요샌 여자들도 모발이식 많이 한다더니 잘됀거같당!
휴식같은공간 2023-07-14 (금) 23:46 9개월전 신고 주소
나중에 울 남편도 여기서 해야겠다 ㅎ
우쥬얼 2023-07-15 (토) 16:12 9개월전 신고 주소
라인 자연스럽고 예쁜것같아!!
서윤거 2023-07-15 (토) 23:27 9개월전 신고 주소
오 자연스럽당
저두잇 2023-07-16 (일) 23:58 9개월전 신고 주소
나 남자라 나중에 진짜 모발이식 할 생각인데 정말 큰 도움 됐어
hi