• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

총 7곳 발품후기! 긴글주의 (아직 7개 남아서 나중에 또 올릴게!ㅋㅋ)

최서연 2023-06-29 (목) 16:17 10개월전 5352

본인눈은 눈지방이 많은 것인지 피부와 근육이 두꺼운건지 눈두덩이가 두툼함. 매몰을 선호하기는 하지만 풀리는 것을 생각하면 절개도 고려중임. 자연스러운 인라인을 선호하며 상담시 아린 사진, 집에서 라인잡은 사진을 활용함.
발품병원 중 탈락을 시킨 기준은 설명 시 환자를 위하기 보단 상대방을 설득시키기 위한 말하기를 해서 근거가 부족하거나, 앞뒤가 안맞거나, 묘한 찝찝함이 들면 탈락시킴. 환자가 아닌 병원의 이익을 생각한 말하기라고 생각했기 때문. fact가 아니라 나의 감을 이용한거라는거 감안부탁해..!ㅎㅎ
1. ㅇㅇㄴㅋ
▶절개 지방제거 눈교 윗트임
▶289만원(부분공개사진 후기 작성 2회, 전후 사진 이벤트 가격)
▶붓기레이저 무제한(경과 1, 3, 6개월 관찰)
▶A/S 3년 무상
▶실밥제거 5일후
라인잡은 것이 내스타일이 아니었음. 세미아웃 느낌으로 잡아주심. 그래서 탈락.

2. ㄴㅅㅎ-ㅅㅇㅇ
▶부분절개 지방제거(앞트임 눈교는 처음에 추천은 하셨으나 본인 의지대로 하라고 하셔서, 내가 하기 싫은 느낌으로 얘기하니까 원장님도 안하겠다면 굳이 추천안하심)
▶132만원(앞트, 눈교 제외/당일예약시 110/예치금 5만원)
▶붓기레이저, 붓기주사 제공
▶A/S 3년 무상
▶실밥제거 3-7일후
▶부분+수면마취
전반적으로 환자의 니즈대로 권하며 라인잡은게 잘 기억은 안나며, 의사의 설명이 자세하진 않았어서(너가 하고싶은대로~이런 느낌이라)실력과 무관하게 탈락.
실장님이 눈매교정을 무조건 해야한다고 했는데 그 이유가 비약적이라 신뢰가 안감(내가 예시로 보여준 집에서 라인 만든 사진에 대해, 찍을 때 눈을 또렷하게 떠서 그렇게 보일 수 있었던거다~그렇게 보이려면 눈교를 해야한다~라고 했는데 눈에 힘안주고 편안하게 뜬 거임). 설명에서 앞뒤가 안맞는 부분이 있어서 탈락.

3. ㄸㅋ-ㄱㅎㅅ
▶자연유착 (지방제거) 이마거상
▶132만원(눈만), 275만원(이마거상포함)
▶붓기레이저 제공
▶A/S 1년 무상
▶실밥제거 3일후
▶부분+수면마취
나쁜의미로 가장 충격적이었던 상담. 라인은 123번을 짚어주며 내가 좋아하는 인라인으로 짚어주심. 이마거상을 해야만하는 이유에 대해 열정적으로 설명하심. 지방 때문에 눈이 볼록한게 아니라 눈썹사이의 공간이 좁아 피부뭉침으로 인한 것으로, 눈매교정을 하면 더 볼록해지고 지방제거를 해도 소용없을 것이라고 함. 하지만 그 과정에서 드는 근거가 나의 의학적 지식으로는 판단 불가능이었음. 이후 다른 병원 상담을 통해 이마거상은 지속력이 5-6년이며 부작용이 큰 수술이라고 판단해, 원장님의 상술로 판단하여 탈락.

4. ㅇㅇㄱㄹ**
▶자연유착(+고정) 지방제거 앞트임
▶151.8만원
▶붓기레이저 /흉살 붓기 주사 무제한(경과 1, 3, 6개월 관찰)
▶AS 1년 무상
▶실밥제거 7일후
▶부분+수면마취
가장 설명이 비약이 없고 믿음직스러움. 각 시술을 해야하는 이유에 대해 근거를 이해가게 설명해주어 다른 상담에서 들었던 찝찝함이 없었음. 눈교를 추천하지 않는 이유에 대해 눈에 힘을 주지 않아도 원하는 라인이 나오며 눈이 커짐. 눈교 부작용 생각하면 굳이 안해도 됨. 눈에 저항이 많아서 절개가 좋을 것 같긴한데..라며 혼자말처럼 중얼거리셨는데, 첫수술이고 자연유착도 가능하기 때문에 추천하는 거는 자연유착임. 이마거상에 대해 물어봤는데 그런건 위에 든 이유를 설명해주시며 권하지 않으심. 라인 잡은건 내가 원하는 느낌이었는데 잘 기억이 안나고, 절개를 추천하지 않는 이유에 대해 물어보기위해 재상담 원함. 고정하는 방법이 처음 들어봤는데 자연유착시 잘풀리지 말라고 뮬러근에 한번더 고정하는 3번고정하는 방법을 사용함. 뮬러근에 고정하면 부작용이 없는지 물어보고 싶음. 후보1번!

5. ㅇㅇㅇ(m)**
▶자연유착 (지방제거) 앞윗트임
▶130만원(사진제공 등 이벤트가)
▶A/S 1년인데 유동적으로 하심
절개와 자연유착에 대해 한창 고민중이라 이외 내용 필기를 못해서 기억이 안남..ㅠ
자연유착은 5-7포인트이고, 라인은 내가 원하는 라인으로 섬세하게 잘 짚어줌. 실장님이 친언니처럼 자기 매몰한거 얘기해주면서 매몰 가능하면 매몰하는게 좋다고 친절히 설명해주심.(자기도 2번 다시 짚었는데 나중에 풀리면 다시 매몰할 생각이라고 하심) 후보2번!

6. ㅈㅇㅈㅇ-ㄱㅂㅇ*
▶절개 눈교 앞트임
▶242만원
▶붓기레이저/흉터 붓기 주사 제공
▶A/S 1년
▶실밥제거 7일후
▶부분+수면마취
비절개는 절대 안된다고 강하게 주장하셔서 당황함. 이전 ㅇㅇㄱㄹ, ㅇㅇㅇ상담하면서 거의 비절개로 기울었는데 절개만 무조건 된다고 하셔서 벙찜. 그 이유는 근육과 피부가 두꺼운 눈이라 무조건 3-4개월만에 풀림. (그렇게 생각한 근거가 모르겠음. 풀린 빅테이터, 비절개로 안풀리게 할 실력부족, 병원의 이익땜에..?) 여기서부터 절개냐 비절개냐의 고민이 심해짐. 눈교를 해야하는 이유에 대해 설명해주셨는데 잘 이해가 안됨. 라인은 내가 정말 원하는 라인임. 만약 절개를 한다면 여기서 할 듯..? 비절개를 주장하는 병원과 여기 원장님의 주장이 상충되어 판단이 불가능하여 일단 보류.. 눈교를 주장한게 조금 비약적으로 느껴져 묘한 찝찝함이 들긴하나 라인이 이뻐서 후보3번!

7. ㅋㄹㅁ
▶절개 눈교 앞트임
▶190
▶붓기레이저/흉살 주사
▶A/S 2년 무상
▶실밥제거 5-7일후
▶국소+수면마취
저는 인라인을 원했는데 계속 세미아웃으로 잡아주면서 이렇게 해야 이쁘다고 하셨음. 탈락.

최종적으로는 절개를 할지 비절개를 할지 아직 고민중이고 ㅇㅇㄱㄹ에서 하는 자연유착 고정법이 매몰이지만 안풀리게하는 특별한 메리트가 있는걸까?
나도 지금은 매몰 가능하면 첫수술은 왠만하면 매몰하는게 낮지않을까 생각이 드는데, 결국 붓기빨리빠지냐VS 덜풀리냐의 선택인 것 같은데 혹시 예사들 생각은 어때?
Translating

897,382
2,342,701
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
9190 2023-06-29 (목) 16:19 10개월전 신고 주소
진짜정성이에요 ㅎㅎ
토코좋아 2023-06-29 (목) 18:04 10개월전 신고 주소
절개 해야될거 같은데... ㅠㅠ
유정원님 2023-06-29 (목) 18:05 10개월전 신고 주소
눈위쪽 지방이 많아 보이긴 하는데 그럼 지방제거랑 절개 같이 하거나 둘중 하나는 해야될텐데ㅜ 나도 수술 하기 전에 저런 눈이라 자연주의에서 할때 절개로 했었거든

최서연 작성자 2023-06-29 (목) 18:08 10개월전 신고 주소
다른병원에서 부분절개나 자연유착으로 가능하다고했는데 절개결심한거야?? 나도 지방제거는 무조건할것같애! 근데 붓기빠른 부분절개나 자연유착으로 하고싶어서..!

유정원님 2023-06-30 (금) 09:59 10개월전 신고 주소
난 골고루 추천 받았었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유착 40대 절개 60으로? 그 중에서 라인 마음에 들었던 곳으로 결정한거고 그리고 절개로 하던 자연유착으로 하던 붓기 빠지는 건 사바사야 진짜 내 친구는 자연유착으로 했고 나는 절개로 했는데도 내가 붓기 더 빨리 빠졌었거든
욘띵이 2023-06-29 (목) 18:22 10개월전 신고 주소
눈 두껍긴하다 ㅠㅠㅠ 절개 하는게 좋을거 같기는해...ㅠㅠㅠ 나는 그렇게 두꺼운 눈 아닌데도 첫 수술 매몰로 했는데 풀렸었어 지금은 재수술 한 상태구 ㅠㅠㅠ 매몰은 어쩔 수가 없나 보더라구 ㅠㅠ 내 친구가 그리고 지금 딱 예사 같은 눈인데 걔도 매몰했다가 풀렸어 절개로 해도 붓기는 케바케라서 붓기 때문에 괜히 매몰하고 풀리면 아쉽자나 ㅠㅠ 나라면 절개하더라도 라인 이쁘게 만들어줄 수 있는 곳에서 할거 같움!

최서연 작성자 2023-06-29 (목) 19:09 10개월전 신고 주소
헉 그렇구나…… 혹시 얼마만에 풀렸어?? 그리고 ㅇㅇㄱㄹ에서는 부분절개하고 고정(근육에도 묶는것까지해서 3번 묶는것)까지 한다고 하던데 그러면 풀릴 가능성이 낮아지는건 아닐까..?? 어떤 매몰법으로 수술한거양? 질문 많아서 미안해ㅎ..!

욘띵이 2023-07-05 (수) 10:29 10개월전 신고 주소
앗 답변이 늦었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내친구 2년만에 풀렸었어 ㅠㅠㅠ 진짜 엄청 속상해함 그래서 요번에 절개로 했자나

나아잉 2023-09-06 (수) 14:08 8개월전 신고 주소
친구는 ㅇㅇㄱㄹ에서 한거여?
한전뭐라도 2023-06-29 (목) 23:28 10개월전 신고 주소
와 잘 정리했다 정성 대박이다 나도 저런 눈이라 두껍거든 ㅠㅠ 결국 절개했어ㅠㅠㅠ 수술전 내눈인줄 ㅠㅠ 수술 잘하는 원장님이라면 좀 무서워도 절개로 한번에 가는게 나은거같애.. 매몰로 하면 풀릴거같음...
슈슈소소 2023-06-30 (금) 09:35 10개월전 신고 주소
발품 후기 깔끔하게 잘 정리했네 나는 꼼꼼한 성격이 아니라 이런거 보면 진짜 대단하게 느껴졍ㅋㅋ 근데 예사 옆에서 찍는 눈사진 예전 내 눈이랑 비슷한거 같아 눈썹이랑 눈 사이 좁은거 ㅠㅠ 난 눈재 ㄸㅋ에서 했는데 눈썹이랑 눈 간격 좁은 상태에서 눈매교정 하면 안된다고 하셨거든 대신 이마거상 하면 눈썹이랑 눈 사이 넓어지니까 시원하고 또렷해보일거라고 하셔서 믿고했는데 맘에 들더라 눈도 또렷해보이고 글구 매몰로 해도 붓기 오래가는 사람들있어;; 예사 눈 상태에 맞는 수술법으로해 ㅠ

마용식 2023-08-07 (월) 21:36 9개월전 신고 주소
이마거상 한거야??
계속고민중 2023-06-30 (금) 11:11 10개월전 신고 주소
와.. 너무 정리를 잘해줘서 한눈에 들어오네! 고마워
시절인연 2023-06-30 (금) 13:04 10개월전 신고 주소
난 무조건 붓기 빨리 빠지는쪽으로 선택할것같애 고로 자연유착으로 선택하는것도 나쁘지 않을것같아!
누니띠네 2023-06-30 (금) 13:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
호랑이밥집 2023-06-30 (금) 13:45 10개월전 신고 주소
우와 대박
도민준 2023-06-30 (금) 14:06 10개월전 신고 주소
눈이 애기애기하네 ㅎㅎ
절개로 하는게 나을거같아 눈 지방이 많으니깐
소라랑 2023-06-30 (금) 15:14 10개월전 신고 주소
사진 봤을 때 지방제거 말해준 곳도 많고... 나도 뭔가 절개로 하는게 더 좋을 거 같다구 생각해!!
눈알쏙쏙 2023-06-30 (금) 16:24 10개월전 신고 주소
첫수술 자연유착이 아예 안되는게 아니면 자연유착 하는게 맞긴하지 ㅠ
진짜 100프로 풀린다고 하면 추천 안할테니까
우으엉 2023-06-30 (금) 18:35 10개월전 신고 주소
왁 정리 넘 깔끔하다 고마워!! 나도 절개가 나을거 같아 주변에 한 사람들 보면 붓기 빠지는건 개인 차인 것 같더라고
예에에에에에바 2023-07-01 (토) 13:15 10개월전 신고 주소
발품 정보 너무 고마워
눈톡기 2023-07-03 (월) 22:11 10개월전 신고 주소
나도 쌍수 전에 비슷하게 눈두덩이 지방 엄청 많았는데, 5년 전에 이 중 한 곳에서 절개 + 지방제거 + 앞트임 했어! 티 거의 안 나고 붓기는 약간 있긴 했는데 그건 진짜 사바사인 것 같아ㅠㅠ 그리고 나는 괜히 풀려서 재수술 하는 것보다 확실한 게 좋아서… 절개 추천해!
ni23ke 2023-07-08 (토) 11:26 10개월전 신고 주소
사진 보니까 절개의 기운이 느껴지는 눈이긴 하다.. ㅠㅠ 이게 비절개든 절개든 수술 그 자체보다 회복 기간이 오래 걸리고 흉, 붓기 관리하는 게 진짜 지치고 힘들거든.. 수술대 자꾸 안 오르는 게 좋아.. 눈만 두번 해본 입장으로써 한번 할 때 유지기간 오래 가는 걸로 확실히 하는 게 낫다고 봐!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
도밍밍 2023-07-10 (월) 18:00 10개월전 신고 주소
비절개할거면 지방제거를 하거나 아님 절개해야할거같은데.. 내가봐도 걍 단독으로 비절개만하면 풀릴거같아 눈두덩이 살 많은편이라서
핑거푸드 2023-07-10 (월) 23:10 10개월전 신고 주소
지방많으면 거의 풀린다봄돼
아하쿠우 2023-07-12 (수) 14:40 10개월전 신고 주소
첫수술이어서 비절개 하는것도 괜찮을 거 같은데
ㄹㅇ이 2023-07-15 (토) 09:32 10개월전 신고 주소
헉 나랑 똑같다 진짜 나도 ㅇㅇㄱㄹ에서 절개 추천받았능데 내가 비절개 하고 싶다 그랬거든 원장님이 눈썹힘으류 눈뜨는 사람은 쌍수하면 눈이 눌린다고 눈 눌러서 라인잡아주시는거에 찐이다 생각들어 난 예약금 걸고왔는데 아직도 절개 비절개 고민중이야 ㅠ 다른 사람들은 첫수라 비절개 해도 좋을거같다는데 풀리면 재수술 해야하는 돈이 부담일거같고 절개는 돌이킬 수 없어서 뭔가 거부감들어 ㅠㅠ

최서연 작성자 2023-07-15 (토) 15:42 10개월전 신고 주소
난 원장님이랑 상담 하고 비절개로 수술 하기로 마음 굳혔어! 그래서 다가오는 화요일로 수술 예약 했어~

ㄹㅇ이 2023-07-15 (토) 15:55 10개월전 신고 주소
ㅇㅇㄱㄹ에서 ?! 나도 예약금 걸긴했어!  다음주 화요일이면 떨리겠다 !!  원하는대로 예쁘게 잘 되길 바랄게 ~~~!
김김김234 2023-07-29 (토) 21:01 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최서연 작성자 2023-07-29 (토) 21:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄴㄴㅁㄴㅌ 2023-08-06 (일) 20:37 9개월전 신고 주소
오 고마워!!!
나아잉 2023-09-06 (수) 14:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수성공하고파 2023-10-03 (화) 13:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시디 2023-10-11 (수) 18:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
텔레캐스터 2023-11-30 (목) 20:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최서연 작성자 2023-11-30 (목) 21:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와왕이 2024-01-17 (수) 23:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최서연 작성자 2024-01-18 (목) 07:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와왕이 2024-01-27 (토) 08:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최서연 작성자 2024-01-27 (토) 10:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5500 2024-01-27 (토) 13:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

최서연 작성자 2024-01-27 (토) 15:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
poiuy10293… 2024-04-12 (금) 17:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi