• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

눈(재수)&코(첫수)&이마지방이식 발품 후기

eyesnose 2022-07-11 (월) 15:47 1년전 1068
눈은 9년 전에 매몰, 앞트임, 눈매교정으로 진행했는데 사실 전체적인 라인은 마음에 들었으나 시간이 지남에 따라 라인이 땅겨지는(?) 힘이 빠지는 것 같아서 재수술을 하고 싶었습니다.
그렇게 이번에 코 수술을 다짐하면서 눈 재수술까지 함께 상담 받게 되었고, 이마가 워낙 납작해서 이마 지방이식까지 함께 상담 받게 되었습니다.
코는 짧은 코에 콧구멍이 많이 보이는 편이었어요.

1.
병원명 : 탑티어성형외과
상담장 : 실장&조용진대표원장
상담비 : 없음
실장님과 상담 후 원장님과 수술 들어갔습니다.
*실장님
코 : 매부리 있는 것 같음, 살짝 깎고 콧대 높이는 실리콘 사용, 비주 지지대는 비중격, 안되면 자가늑연골 (귀 연골 비추함)
눈 : 세미 인아웃 가능하다고 함, 이미 살짝 인아웃이라 높게는 어려울지도
이마 : 지방이식시 배 지방도 사용할 수 있으나 허벅지 추천, 1차 2차 나눠서 진행
*원장
코 :기증늑&비중격으로 진행
눈 : 세미 인아웃+눈매교정+부분절개 가능하다고 함, 아웃라인은 어색해서 비추천
이마는 상담 내용 동일

어플을 통해서 라인이 마음에 들어서 방문한 곳이었는데, 뒤의 두곳과는 다르게 ct 촬영했습니다. 근데 뒤에 두 곳이 거의 최종 후보여서 이곳은 패스했어요.

2.
병원명 : 치유성형외과
상담자 : 실장&박유길대표원장
상담비 : 1만원
코 : 귀연골+비중격으로 비주각 만들기, 콧대는 진피 이용 (코끝에 집중하다보면 살의 탄력상 콧대는 많이 높이지 못한다고 함)
눈 : 기존 자리 위로 1~1.5mm정도로만 라인 높게 매몰로, 인아웃라인
이마 : 1,2차로 나눠서 진행, 허벅지 뒤쪽 사용
후관리 : 수술 후 1인실, 세 번 방문하며 붓기 레이저와 피지관리 들어감

지인이 이 곳에서 코 수술이 자연스럽게 잘되어서 방문한 곳으로 원장님 역시 자연스러움과 안전을 우선시 하는 분 같아보였습니다. 원장님께서 상담도 매우 꼼꼼하게 진행해주시고 차분한 분위기라 뭔가 모르게 믿음이 갔고, 병원 분위기도 차분하고 아늑해서 방문했을 때 첫인상이 가장 좋은 곳이었어요.
프라이빗 방문 후 늑 사용과 가득이나 작은 코를 비중격과 귀연골로 사용해서 뽑아낸다면 추후 문제가 생기지 않을까 싶어 자가늑 사용 수술에 대해 재상담을 요청했는데, 해당 내용 경청해주시고 제가 원한다면 자가늑도 가능하다고 말씀해주셨습니다.

3.프
병원명 : 프라이빗성형외과
상담자 : 실장&이준우 대표원장
눈 : 절개, 윗트임
코 : 코끝(비중격,기증늑), 코 두꺼운거 절골, 짧은코교정(비주연장), 콧대는 수술실에서 피부 상황봐서 진행
이마 : 지방이식 1, 2차
후관리 : 수술 후 5인실, 기증늑 기준 두 번 방문 & 붓기레이저

이 곳도 지인 추천으로 간 곳으로 여기서는 지인 눈이 너무 예쁘게 되어서 방문했습니다.ㅎㅎ 그때 당시에는 아이템에 계셨고, 나오셔서 병원 개원하신 것 같았습니다.
치유에 비해 확실히 화려한 라인을 선호하시고, 되면 된다. 안되면 안된다라고 확실히 말해주셔서 좋았습니다. 언변이 좋으시고 확신의 e 느낌..? 여담으로 원장님과 상담 전 실장님과 상담할 떄 실장님 말이 너무 빨라서 래퍼인줄 알았어요..ㅋㅋㅋㅋ
다만 제일 단점이었던 점이 수술 예약을 취소 했더니 취소 위약금 10%를 걷었다는 점입니다.
수술 예약 이틀 뒤에 취소 연락 드린거였고, 수술은 열흘 정도가 남았었는데 에약 취소 위약금에 대해 정확히 언지가 없었기에 취소 위약금 이야기를 듣고 매우 당황스러웠어요.
프라이빗에서 예약금 거신다면 해당 내용 꼭 참고하셔야할 것 같아요.
Translating

2,345,459
2,438,016
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi
검색목록 목록 글쓰기