• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

9곳 발품팔았고 그 중 4-5곳 고민 ㅜㅜ 도와줘ㅏ..

미니와초롱이 2023-06-26 (월) 16:10 10개월전 3257
눈재+첫코 (콧대 두껍고 살짝 복코) 로 발품9군데나 팔았는데..... 오히려 선택하기가 더 어려운 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 발품후기 6군데 관해서 쓴거 있는데 참고할사람 참고바람!!
그 후로 3군데 더 다녀왔지만..... 고민과 걱정만 더 늘었다ㅜㅜㅜㅜ

지금까지 상담받은곳은 ㅇㅂㄹ,ㅇㅂㅅ,ㅈㅇㅌ,ㅎㅌ,ㅁㅇㄷ,ㄸㅋ,ㅂㅇㅂ,ㅇㄴㅂ,ㅈㅅㅌ  총 이렇게.......
이중에서 지금 4-5군데 고민이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅜㅜㅜ

지금까지의 공통진단은 콧대 실리콘2~3.5mm , 코끝 비중격+귀연골,복코교정,비순각교정 이구
여기서 ㄸㅋ는 비중격만으로도 충분하다고했고 ㅈㅅㅌ는 귀연골만 쓰신다구함... 귀연골이 오히려 더 어려운수술이라고하셨음.

그리고 갈리는거는 콧대양옆에 절골인데!!
9군데중 3군데는 굳이 안해도됨 / 나머지6군데는 하는게 좋겠다. 임
그래서 절골이 너무나 고민이얌.... 사실 난 평소에 콧대가 두껍다고 생각해왔어서 코에 쉐딩 겁나 넣고ㅜㅜ
나름의 콤플렉스라고 생각돼서 당연히 절골은 해야겠다고 했는데
절골안해도 된다는곳에서 하는말은 실리콘으로 높이면 커버가되고 눈에 안띌거다,  얼굴 골격상 안하는게 더 낫다는 결론.
하지만 극구 말리는건 아니고 굳이굳이 추천안한다? 이런느낌이었음.........
(근데 6개월전 맞은 필러때문에 조금 높이가 있어보여서 그런진단이 나온건가 싶기두함,필러전 사진 보여드리긴했음)

고민중인 병원 상담내용 정리하자면

1.ㅇㅂㅅ/ㅅ원장님
코+절골+비주+흰코+짧은코교정 = 330만원 / 원장님 조곤조곤 설명해주는 스타일이신데 뭔가 ... 많이 피곤해보이시고 상담내용이
크게 기억이안남, 근데 원장님실력은 크게 의심은 안되고 후기들도 대체적으로 좋은느낌임

2. ㅎㅌ/ㅎ원장님
콧대+코끝+비주내리기+비순각+매부리+복코교정 440만원 / 원장님 나름 경력있으신 분이라 믿고 갔고 상담내용도 좋았음.
처음에 상담받고 여기서해야지 했다가...지금은 좀 멀어지는중 ㅜ
간혹 as글이나 안좋은글 있는거를 봐서ㅜ  그리고 평생 매부리 있는거 모르고 살았는데 한쪽에만 살짝 있다고 하셔서 다듬고 실리콘 넣자고하심.

3. ㅁㅇㄷ/ㅇ원장님
실리콘+비중격+귀연골+복코교정+절골 = 400만원
여기두 원장님 유명하시구 상담때도 수술 잘하실 것 같은 믿음? 같은게 생김
근데 세세하게 살펴봐주시는 느낌은 못들어서 아쉬웠고, 나름 자려한 후기사진들 추려서 보여드렸는데
맘에 별로 안드신다고 이것보단 더 자연스럽게 해주신다고하셨는데 티가 넘 안날까봐..

4.ㄸㅋ/ㄱ원장님
콧대+비중격연골+복코교정=319만원
일단 원장님 상담이 넘 친절해서 좋았고 이것저것 추천 안해주시고 필요한것만 말씀하심
절골은 선택이나, 굳이 추천안하신다함 , 여기도 자연스러운스타일인 것 같음

5.ㅂㅇㅂ/ㅇ원장님
콧대+코끝 비중격+귀연골+절골+복코교정 = 308만원
1인 병원이라서 그런지 상담을 엄청 세세하게 해주심 약간 강의듣는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 비중격크기도 직접 수치로 말씀해주시고 축이 어떻게 휘었고 등등, 전체적인 상태에 대해서 설명을 세세하게 해주심
그리고 절골에 대해서 고민이라고 말씀드리니까 그렇게 무서워할 필요 없다며 살짝만 깎아서 조인다? 라고하심

6. ㅇㄴㅂ/ㅊ원장님
콧대실리콘+코끝 비중격,귀연골+복코교정+비순각교정 = 372만원
상담받은곳 중 이분이 아마 제일 연배가 오래되셨을거라고 생각. 그만큼 경력도 오래되신분
친절,나긋나긋하셔서 좀 놀랬고 딱 필요한부분만 짚어주심
절골은 안해도된다고하심 ( 이유는 안해도된다고한 병원과 똑같)
하지만 본인이 평소에 신경쓰이고, 수술후에도 절골안한거에 후회할 수도 있으니 하는게좋겠다? 라는 뉘앙스.

나만 이렇게 고민하는거 아니지....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳐 돌아버릴정도임 ㅜㅜㅜㅜ
난 자려한느낌원하고 정면에에서 좀 얄상하고 입체감있었음 좋겠어......넘화려 ㄴㄴ  예사들 같으면 어디로 선택해...?
난 진짜 심한 결정장애라 ㅠ 넘힘들다.. 수술을 포기해야하나 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도움 좀 주ㅕㅠㅠㅠ 나도 도움줄 수 있는부분 최대한 줄겡!!!
Translating

751,353
2,448,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
김시영 2023-06-26 (월) 16:41 10개월전 신고 주소
콧대넓은게 스트레스인거같은데 이걸 실리콘만으로 그부분 해결이 될까? 나중에라도 그 스트레스인부분만 보일까바..  절골이 누군 위험하다 누군 안위험하다하던데 어렵긴하겠다. 나두 ㅇㄴㅂ 원장님 보고있긴해 경력오래되시고 대략적인 그분에 대한 평이나 후기가 좋더라구.. 고민되겠다

미니와초롱이 작성자 2023-06-26 (월) 16:50 10개월전 신고 주소
마자ㅜㅜ 실리콘으로 높여놓으면 콧대넓은건 보완이 되고 잘 안보인다고 한 원장님들도 계시긴한데 ..
나중에 후회할 것 같기두하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 굳이 안해도 되는 코면 안하겠지만... 말들이 갈리니ㅜ
ㅇㄴㅂ원장님 좋으셔 ! 꼭 상담 한번 받아봥  여기실장도 원장님에 대한 자부심이 크더라구
cinema 2023-06-26 (월) 17:05 10개월전 신고 주소
흠... 6곳이 절골 말해준거면 하는게 더 만족스러울 거 같아! 자려한 쪽이면 1, 5 잘 맞을 거 같은데 원래 상담 돌아오고 나면 더 고민이지 ㅠㅠ 9곳 다녀왔으니 결정 더 힘들만해...

미니와초롱이 작성자 2023-06-26 (월) 17:24 10개월전 신고 주소
답변고마웡 ㅜㅜ
근데 절골하면 숨쉬기 더 힘들다는 소리를 어디서 또 들어가지구ㅜ ㅋㅋㅋ괜히 겁난당
안전하게 잘 해주시겠지!!
발품도 적당히 하는게 좋은거같아 ㅋㅋㅋ4-5군데면 충분..
쏘욤2 2023-06-26 (월) 18:33 10개월전 신고 주소
상담많이다녔넹 눈코 ㄸㅋ에서 했었는데 나는 얄쌍한거 좋아한다니까 절골추천함! 원장님 원하는 라인에 최대한 맞춰주던뎅 사진보여줬엉?? 나는 자연스러움이나 화려함의 기준이 너무 사바사라 내가원하는거 들고상담다녔거든

미니와초롱이 작성자 2023-06-26 (월) 19:04 10개월전 신고 주소
헉 결과는 어땡? 만족해??
웅 연옌은 신세경보여주고 ㅋㅋㅋ일반인사진은 직반 자려느낌으로 보여드렸엉 정면도 좀 얄쌍한느낌으러 보여드렷지! 아마 나는 먼저 꼭 절골해야지!! 이게 아니긴했어서 원장님이 먼저 보시곤 굳이 안해도 될것같다고 한거같으ㅠㅠ  글구 오히려 콧볼이 더 넓어보일거라곸ㅋㅋ

미니와초롱이 작성자 2023-06-26 (월) 19:04 10개월전 신고 주소
혹시 절골은 몇미리 정도햇오?? 하고안하고 차이가 클까?
빙슈당 2023-06-27 (화) 00:03 10개월전 신고 주소
ㅂㅇㅇ은 실장?이 거의 상담 다해주던데ㅎㅎ

미니와초롱이 작성자 2023-06-27 (화) 08:11 10개월전 신고 주소
ㅂㅇㅇ는 어디야 ?? 내가 간곳은 ㅂㅇㅂ!
마루먐 2023-06-27 (화) 18:30 10개월전 신고 주소
나는 2에서 한지 거즘 일년 다되가는데 코 예쁘단 소리 많이들어서 뿌듯ㅎㅑ.. ㅎ원장님 상담때도 그렇고 수술 후에도 태도? 달라지는 그런것도 없고 항상 친절해서 난 병원에 아주 만족하고 있는데....!

미니와초롱이 작성자 2023-06-29 (목) 13:15 10개월전 신고 주소
오오 다행이다 !! 원래 어떤코였어?? 정면효과는 어땡?
도민준 2023-06-29 (목) 13:11 10개월전 신고 주소
저기 목록중에 한군데만 빼고는 다 괜찮은곳 같네 ㅎㅎ

미니와초롱이 작성자 2023-06-29 (목) 13:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정채연아린 2023-07-06 (목) 09:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

공쥬이임 2024-01-04 (목) 01:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토톧 2023-07-02 (일) 23:36 10개월전 신고 주소
아오 나도 결장이라 어디서 해야할지 모르겠다ㅠㅠ 발품후기 공유 고마오ㅠ
달다을 2023-07-04 (화) 23:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니와초롱이 작성자 2023-07-06 (목) 08:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정채연아린 2023-07-05 (수) 00:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니와초롱이 작성자 2023-07-06 (목) 08:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송도동정채연 2023-07-10 (월) 13:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니와초롱이 작성자 2023-07-10 (월) 14:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송도동정채연 2023-07-13 (목) 21:42 9개월전 신고 주소
나 겨우 2곳 ㅎㅎ 근데 하나는 절골하고 무보형물, 다른 곳은 절골 없이 보형물 ㅜㅜ 절골 없이 보형물 넣었다가 코만 개커지면 어쩌냐구 하 걱정된다
불주먹12 2023-07-11 (화) 20:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니와초롱이 작성자 2023-07-11 (화) 21:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바두 2023-07-19 (수) 21:23 9개월전 신고 주소
마니 다녔따~~나는 워너비에서 수술 했는데 흠... 이건 좀 어렵따  콧대를 얼마나 올리느냐에 따라 약간 달라질거 같아 나는 경력 오래된신분이고 후기도 보면 결과물이 좋아서 여기서 했거든 결국 고르는건 자기몫인거 같아 그래도 정 어려우면 사진 찍어서 올려봐

미니와초롱이 작성자 2023-07-20 (목) 08:43 9개월전 신고 주소
나 전게시물에 코 올린사진있오 ! ㅋㅋㅋㅋ
워너비에서 한지 얼마나됐엉? 만족해?
나도 워너비 차원장님 경력많으시고 안전추구하시는거같아서 예약금은 일단 걸어놨거든 ㅠ 근데 확신은 안서서ㅠㅠ
하이렁 2023-12-09 (토) 21:42 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두두마 2024-02-09 (금) 02:28 3개월전 신고 주소
자세한 발품 후기 감사드려요!!
hi