• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

복코 ㅅㄱ ㅇㅈㅊ원장님 발품후기

Qpskdnxn 2023-06-24 (토) 13:37 11개월전 1814
아이린 코 사진

<아이린 코 사진>

카리나 코 사진

<카리나 코 사진>

일단… 너무감동적이라서 울뻔했음
하지만 이런 정보성 글에는 감정적인 부분이 실리면 신뢰도가 낮아지기 때문에 내 주관적 견해와 느낀점은 최대한 지양하도록 할게.

내 코 특징
콧대뼈가 넓고, 복코에 코가 짧고 들려있음
반면 코 높이는 낮지 않은 편

다른 병원들과 확실히 차별화된점은
원장님께서 정말 자세히 상담해주심

내 코의 문제점은 코가 짧다고 들려있다는 점인데
그 부분에 대해서 설명해주셨음
코끝연장술을 할 때는 비중격으로 지지하는경우가 많음
하지만 코가 짧으면 비중격 길이도 짧아서 재료가 충분하지 못할수 있다는 점임
그래서 대략적인 비중격 양과 비중격 강직도를 봐주심
이렇게 자세하게 봐주신다고? 싶을정도로…
나는 비중격이 약한 편이고 비중격 양이 평균~적음 사이라고 말씀해주셨음.

복코교정
연골 끝이 없다싶을정도로 발달이 안되어있다는 특징이 있음 (그래서 들려보인다)
면봉으로 연골도 좁혀주시고 콧볼축소도 해주시고
수술 후를 대략적으로 알 수 있도록 자세하게 설명해주심

절골
나는 코뼈가 매우 넓기때문에 절골을 필수적으로 하고싶어했음
하지만 이 원장님은 유일하게 왜 내가 절골이 필요한지에 대해 말씀해주셨음
나는 코 뼈가 측면매부리처럼 툭 튀어나와있다는 느낌은 없고
그냥 코뼈가 넓다. 이런 느낌이라 절골술 진행 유무에 대해서 고려해주심
그럼에도 절골이 필요한 부분이 있기에 권유해주셨음
지방층도 있고, 이상하게 코 피부는 얇은데 측면 부분은 두꺼워서 절골 만족도가 낮을수도 있다는 것을 말씀해주심
그래서 추가적으로 코 측면 부분을 갈아서 모양잡는다고 말씀해주심

실리콘
 실리콘은 추천 안 해주심
콧대는 이미 있고 눈과 눈썹 사이의 거리가 좁아서 실리콘이 들어갈 자리가 없다고
만약 들어간다면 다른 사람들과는 다른 모양으로, 미간부분은 낮고 밑으로 갈수록 두꺼워지는 실리콘이 들어가야 할 것이라도 말씀해주셨음

결론적으로 원장님께서는
코 연장술로 정면콧구멍 노출 최소화를 권장하셨고, 부가적으로 복코교정을 하는 쪽으로 진행하시는것같음. 교정하면서 측면효과도 볼 수 있게 살짝 높이는 방향으로 개선하겠지만 재료가 충분하지 않으므로 그 효과에 대해서는 미미할 수 있다고 하심.
나 또한 측면개선보다는 정면효과를 개선하고싶어했으니 이 결과에 대해서는 매우 만족함
내가 가져간 사진도 사실은 얄쌍해지고 싶어서 예뻐보이는 코 가져간거지 진짜 저렇게 되고싶어서 가져간건 아님. 그래서 정면 사진 가져간거구

총평

일단 원장님부터가 엄청 전문성이 뛰어나보였고, 그 전문성을 아무것도 모르는 민간인한테 이해가게 설명해주신다는 점에서 신뢰도가 생김. 그만큼 공부를 열심히 하시고 그쪽 분야에 능통하시다는거니까.
학습의 마지막은 가르침임. 그만큼 어려운 것인데 원장님은 과외 선생님 수준으로 맞춤 설명을 해주심
상담 중에는 코를 엄청 만지시는데 환자의 코 모양을 보고 그에 맞춰 수술을 진행하고싶어하는 가치관이 엄청 잘 보임. 여타 다녔던 병원들은 공장식으로 교정이 필요한 부분만 딱딱 짚어서 값을 매겼던 식이라면 이 원장님은 개인 컨설팅 수준으로 말씀해주심. 이게 당연한 건데도 지금껏 망각하고 있었음.
혹시라도 코성형을 고민하고 있다면 이 병원에서 상담 한번 받아보시길. 꼭 이 병원에서 수술받지 않을 예정이라도, 어떤 식으로 수술을 진행해야 하는지 명확한 방향성을 정할 수 있음
가격은 당연히 교정 목록이 많으므로 깎고 깎아서 416나옴…
앞으로 다른 병원을 가보긴 할거지만 이 병원에서 하게되리라는 확신이 정말 든다.

최대한 느낀점과 주관적 견해는 지양하고, 써도 총평 부분에 썼는데… 코성형을 고민중인 사람들한테 도움이 되면 좋겠다.

이건 번외인데… 상담실장님께서도 병원 프라이드가 있으신것같음
모든 상담실장이 그런 가치관은 가지고 있어야 환자들로 하여금 신뢰도가 높아지겠지만,
타병원 상담실장님처럼 “제가 이 병원에서 코했어요!” 이런 것도 신뢰가 정말 가는것은 사실인데도, 이상하게 여기가 정말 좋은 병원임을 느낌… 세뇌당했다 싶을 정도로…
하루에 수술 한번밖에 안한다고 해서 그런가?
ㅎㅎ다들 좋은 선택 하시구 병원 잘 보고 가시길!!
Translating

2,618,743
2,342,396
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
oxjng 2023-06-25 (일) 20:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-06-25 (일) 21:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끼밥 2023-06-26 (월) 22:53 10개월전 신고 주소
병원명알수있을까 싱담가보고싶다ㅜㅜ

Qpskdnxn 작성자 2023-06-27 (화) 15:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
koristar 2023-06-26 (월) 22:56 10개월전 신고 주소
나도 병원명 알 수 있을까??? 상담 받아보고싶어

Qpskdnxn 작성자 2023-06-27 (화) 15:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올해안에성형예정 2023-06-27 (화) 04:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
윤윤잉당당 2023-06-27 (화) 13:54 10개월전 신고 주소
나도정보공유좀 부탁해두될까?재수술이야?

* 비밀글 입니다.
망고랑손씻자 2023-06-28 (수) 02:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-06-28 (수) 11:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엥두읍 2023-06-28 (수) 16:12 10개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-06-28 (수) 16:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우엉 2023-06-28 (수) 17:42 10개월전 신고 주소
병원명 궁금해요!!!

Qpskdnxn 작성자 2023-06-28 (수) 17:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쯰뽀에 2023-06-29 (목) 17:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-06-30 (금) 10:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2023-06-30 (금) 16:17 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윶코입 2023-12-17 (일) 00:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다구 2024-02-29 (목) 14:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윶코입 2024-03-01 (금) 16:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호룰루이 2023-07-02 (일) 18:10 10개월전 신고 주소
상세한 후기 감사합니다!!

Qpskdnxn 작성자 2023-07-07 (금) 11:35 10개월전 신고 주소
읽어줘서 고마워용
시그노028 2023-07-03 (월) 01:53 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-07-07 (금) 11:35 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나너넌 2023-07-06 (목) 00:56 10개월전 신고 주소
혹시 병원정보 나도 알수있을까?

Qpskdnxn 작성자 2023-07-07 (금) 11:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네스퀵퀵이 2023-07-06 (목) 22:09 10개월전 신고 주소
혹시 병원명 알 수 있을까 ??

Qpskdnxn 작성자 2023-07-07 (금) 11:36 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도도이이 2023-07-08 (토) 01:27 10개월전 신고 주소
헉시 병원명 알 수 있을까??

Qpskdnxn 작성자 2023-07-10 (월) 10:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맨다 2023-07-08 (토) 22:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-07-10 (월) 10:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냐야어어 2023-07-09 (일) 22:45 10개월전 신고 주소
병원 정보 알려줄 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
송도동정채연 2023-07-10 (월) 12:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-07-10 (월) 14:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송도동정채연 2023-07-13 (목) 21:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Qpskdnxn 작성자 2023-07-14 (금) 09:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구찌뭉 2023-07-10 (월) 20:59 10개월전 신고 주소
잉 ㅜㅜ나도 병원정보좀 알려줄수있을깡
쨍쨍째 2023-07-10 (월) 23:55 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보노뇽 2023-07-12 (수) 15:06 10개월전 신고 주소
나도 병원 정보 좀 알려주라~~!!ㅎㅎ
우청민 2023-07-13 (목) 15:48 10개월전 신고 주소
정보 고마워~!
이밍구 2023-07-25 (화) 00:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
떡볶이야 2023-07-26 (수) 14:52 9개월전 신고 주소
병원명 알려줄수 있어??
퀸지니 2023-07-27 (목) 11:35 9개월전 신고 주소
나도 알려줄 수 있어?ㅓ
기므내 2023-09-28 (목) 11:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두시두시 2023-11-02 (목) 21:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ghgsgh1 2023-11-24 (금) 12:07 6개월전 신고 주소
병원명알수있을까요!! ㅠㅠ
컴어라운드 2024-02-09 (금) 15:53 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi