• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

기능+매부리 발품후기(추가!!)

뽀땡땡 2023-06-02 (금) 11:08 11개월전 1439
기능+매부리 발품 돌았어!
비중격 많이 휜 편이고 미용보단 기능에 조금 더 중점두긴해서...
이비인후과 전문의 쌤들 있는 곳으로 다 돌았어!
첫수고 화려한거 안좋아하는편!

1. ㅂㄹㅋ - 대표원장 1명
ct-원장상담-실장상담 순으로 진행!

원장쌤 정말 친절하셨음!
포샵으로 가상성형해주시고
부작용이나 커버하기 힘들 것 같은 부분까지 설명해주심
입매교정(인중 실리콘 추가)까지 해줘야할 것 같다 해주심
(10여년전 치과ct에서도 입이 튀어나온 편인데 크게 티나진 않아서 교정까진 필요 없다 한 부분)
비중격 연골, 귀연골 사용
시간 충분히 상담함!

실장 말씀 깔끔하게 잘 하시고
사족없이 필요한 말만 잘 걸러서 해주신 편!
말하는데에 신뢰는 갔지만 견적이 넘 비쌌음..ㅠ
기능 430
미용 270(현금,카드 차이 좀 있음)
사진후기시 -30

cctv있음(열람여부는 확인 못함..ㅠ)
수면마취!(마취과 전문의 없음)
수술적 결함?으로 인한 부분은 평생as!

상담비 1만원

2. ㅈㅇㅈ - ㅇㅎㅈ 원장
2층 접수-ct 3층- 2층 실장상담-원장상담-실장상담 순

원장님 굉장히 나긋나긋?하고 차분하게 설명 자세히 해주심!
질문해도 차분히 설명 더 해주심
매부리로 인한 울퉁불퉁해진거 매끄럽게 덮는용으로 기증연골 사용하는데
가루식으로 해서 의료용 본드랑 섞어서 모양을 만든다함!(첨 들어본 방법이라 신기)
무튼 그래서 휘거나 하는 부작용은 없댔음!
내가 요청한 부분 말곤 추가로 수술권유 해주신건 없음
마취는 전신마취!
수면마취일때의 혹시 모를 확률 모두 차단하는 편에서 원장님이 전신마취 선호하신다함
상주 마취과 전문의 따로 있음!

상담실장님도 친절하신편
단호하시거나 한 느낌은 없음 되게 유~한 느낌
기능 340
미용 450?정돈데 기능하고 같이해서 160
이러저런 서류나 검사비용 다 하면 550정도 나온다함

cctv있는데 요청시에 나 수술한 부분만 녹화 따로 떠서 솜 빼는날쯤 보여준다함
(담당 부서가 따로 있다고함)
원랜 추가비용 있음(30정도라고 데스크에서 말해줌)
의료법상 내가 그 파일을 소장하거나 2차촬영은 불가하다함
그 자리에서 보고 이후에 바로 지운다고
수술 들어가기 전에 요청해달라함
+ 상담비 2만5천원정도 였음!!

3. ㅂ - ㄱㄱㅈ 원장
ㅈㅇㅈ처럼 ct-실장-원장-실장 순!

첨에 상담실장님하고 어떤거 원하는지 한번 얘기하고 원장님 상담!
원장님이 나랑 상담 가기 전에 대기실에서 다른 환자들 (이미 수술 마친) 간단히 상태도 확인하시고, 상담 여러분하고 차례차례 함

ct보면서 아주 자세히 현 상태, 필요한 부분 확인해주시고
내시경으로도 지금 상황 보고, 수술하면 어떻게 될지도 비교해주심
우선 코끝 쳐진것도 있어서 올려줘야하고(모든 병원에서 언급함)
올라가면 복코로 보이는 코라고함(좀 두꺼운편..ㅠ)그래서 복코까지 하게 될거고
붓기빠지면 쳐지고 하는거때메 원하는 높이보다 첨에 조금 높게 하긴 하나
10에 8은 살짝 낮아져서 원하는 만큼이 되는데 1은 안낮아지고 1은 더 낮아지는 경우 있다함
수술 경험 많으신거로 우선 조금 더 믿음감
마취과 전문의 있고, 전신,수면은 마취과 쌤이 결정할 건데
내 수술들로 미루어보아 별 일 없음 보통 전신마취로 가게 될거라고 예상해주심
cctv는 8-9월경 공사 들어갈거라 요청시에 캠코더 촬영한다함
코 모양은 서로 이미지 같은거 보면서 같은 모양 확인하는게 중요하다 함!
비중격연골 우선 사용하고, 필요시 귀연골 사용하게된다함.
수술시에 결정하신다함

상담실장님 설명 친절히 잘 해주심!
기능만 총 500인데 사진+후기 하면 400
미용도 사진+후기 적용돼서 150
총 550인데 귀연골 사용 안했을때고
사용하게되면 한쪽당 40
실비청구 서류 7천원
cctv 원장님하고 똑같이 말씀하심
+ 상담비 만원 있었다!

아직 두군데 더 가볼 예정!
4. ㅊㄷㅊ ㄱㅌㅎ원장
5. ㄴㅌ ㅇㅈㅎ원장-이비인후과 전문의 없는데 추천받아서 상담 가보려구!

++++ 추가

4. ㅊㄷㅊ ㄱㅌㅎ원장
ct-코수술 관련 이론 영상시청(신박)-실장-원장-실장

영상시청하는거 인강 듣는거 같고 재밌었음
이미 발품 팔면서 다 알게된건데
ct보는 법부터 비중격만곡증~보형물,무보형물 다 설명해주는게 유익했음

원장님 들어와서 또 자세히 설명해주심!
수면마취 할거고 마취과 전문의쌤 안계신대!ㅠ
설명해주시고 하는건 다른 원장님들 처럼 자세하고 친절하게 차근차근 다 설명해주심

실장님 세상 나긋나긋하심
유일하게 뭐 쓰면서 견적 알려주시지 않음
카톡으로 견적 보내주신다 했는데 안보내주심...ㅠ
cctv 있는데 열람 안된대!ㅠ
대학병원도 아직 안하고 있고 안되는 곳 많을 거라고...ㅎㅎ;
기능 240
미용(매부리, 코끝) 350

5는 상담 좀 어렵게 잡았는데
내가 기능을 해서 그런지
전화 따로 와서 수술은 가능하나
기능 관련 서류 챙겨주기 어렵다고
아주 친절하고 상냥하게 다시 설명해주셔서
눈치채고 그냥 취소해쏘!

나중에 미용쪽 필요함 연락 달라하심!

3으로 맘 굳힘!
Translating

2,152,369
1,779,667
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
nini12 2023-06-02 (금) 11:47 11개월전 신고 주소
오호 정보고마워!

뽀땡땡 작성자 2023-06-02 (금) 17:33 11개월전 신고 주소
사람마다 견적 다를 수 있으니까 따로 또 가봥!
모모나키 2023-06-02 (금) 15:36 11개월전 신고 주소
자세한 발품후기 고마웡!!
아힝힝힝 2023-06-02 (금) 16:39 11개월전 신고 주소
2번이 많이 가긴하더라구...잘 결정해야해..ㅠㅠ

뽀땡땡 작성자 2023-06-02 (금) 17:32 11개월전 신고 주소
2번으로 맘 쏠렸다가 늑입자수술 찾아보고 케이스 넘 없고 최근꺼 좀 불안해서
3으로 쏠리는중...ㅠ
레고밟음 2023-06-02 (금) 17:25 11개월전 신고 주소
자세한 후기글 고마워유
루리후 2023-06-03 (토) 10:19 11개월전 신고 주소
진짜 자세하게 썼다! 도움될 것 같아 고마워
도톨2 2023-06-03 (토) 11:34 11개월전 신고 주소
덕분에 도움받고간당 떙큐~.~
누스v 2023-06-08 (목) 14:50 11개월전 신고 주소
다른 병원도 돌아보고 싶었는데 자세한 내용 고마워. 나도 3번 고민중이야
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
쾅일아 2023-06-10 (토) 19:09 10개월전 신고 주소
나도 23 예약 잡았는데 정보 고마워
히히히헤 2023-06-20 (화) 13:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀땡땡 작성자 2023-06-20 (화) 13:30 10개월전 신고 주소
응응!
qwer29 2023-06-22 (목) 11:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀땡땡 작성자 2023-06-22 (목) 14:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재팡 2023-07-04 (화) 21:34 10개월전 신고 주소
특별히 3번으로 정한 이유가 있어??

뽀땡땡 작성자 2023-07-05 (수) 11:08 10개월전 신고 주소
내가 발품팔았던 곳 중에선 내가 가장 원하는 조건이 가능했어!
1. 전신마취로 진행(= 마취과 전문의 있음)
2. 수술 진행 영상 확인 가능
3. 코로 유명한(수술 경험 많은) 원장
민으탸 2023-07-12 (수) 00:22 9개월전 신고 주소
정보 고마워!
망고엄마33 2023-07-12 (수) 23:03 9개월전 신고 주소
수술 언제야?ㅠㅠ 2는 상담받앗고 3은 예약 대기 중인데... 고민되네 2 노플란트 방법이 아직 말이 많더라구..

뽀땡땡 작성자 2023-07-12 (수) 23:29 9개월전 신고 주소
나 지금 3에서 수술받은지 4주 됐어!
2 노플란트가 나 상담받았던 수술법인가?

망고엄마33 2023-07-13 (목) 12:30 9개월전 신고 주소
맞아! 갈아서 올리는거! 3 수술 경고ㅏ 어때??

뽀땡땡 작성자 2023-07-19 (수) 19:24 9개월전 신고 주소
부작용 없는 편이구! 기능은 아주 잘됐어! 모양적인건 코대쪽에 살짝 아쉬운게 있는데 6갤되고서도 흡수 안되고 그대로면 다듬어준다고 해서 우선 기다리는 중! 내가 붓기도 좀 빨리 빠져선지 사후케어같은건 크게 없었어~
만쓰이 2023-07-19 (수) 19:11 9개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

뽀땡땡 작성자 2023-07-19 (수) 19:24 9개월전 신고 주소
무사히 예뻐져라!!!
초록초 2023-07-28 (금) 03:30 9개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워!
hi
검색목록 목록 글쓰기