• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

<긴글주의> ㅋㅂㅈ, ㅂㄷㄴ(구 ㅋㄴㅍ), ㅇㅈ, ㅅㅇㅅ 발품 후기

묘빵 2023-05-02 (화) 14:47 1년전 3305
지방러라 서울 간김에 성형상담 투어했다... 진빠지는 줄 알았고 나처럼 병원 고민하는 예사들한테 조금이라도 도움되고 싶어서 메모장 보며 열심히 써보겠음 전부 무보형물 기준이고 자연스러운 느낌을 희망해서 그런 병원 위주로 돌았어

참고로 내 코는 작고 낮고 중간에 메부리처럼 살짝 튀어나온 코임 복코나 용코는 아닌데 약간 퍼진 느낌 있음
콧대랑 비중격 휘었는데 기능적으로 불편함 전혀 없고 비염 없고 양쪽 콧구멍으로 숨 잘 쉬어짐

1. ㅋㅂㅈ

- 유일하게 CT 찍음 대기시간 2~30분? 걸린 듯 처음에 실장님이랑 상담하고 상담실에서 그대로 대기한 뒤 원장실로 이동하는 방식
- CCTV 있고 실시간 열람 가능 (CCTV 보는 곳이 따로 있어서 보호자가 실시간으로 볼 수 있고 만약 그것도 못 믿겠다 하면 수술복 입고 안에서 참관해도 된다고 함 자신감 있게 말씀하셔서 인상적이었음)
- 상담비 만원 / 상담시간 30분 정도
- 비중격이 휘어 있어서 교정 필요하고 코뼈가 옆으로 넓은 편이라 절골이 필수라고 함
- 유일하게 미간을 올리는 걸 권해주심 미간 재료는 귀연골 쓰고 비칠 수 있으니 귀 골막으로 덮는다고 함 콧대가 낮은 편이라 미간을 같이 해야 효과를 볼 수 있을 거라고? 하신 듯 첫 상담이라 정확히 기억이 안 나네 아무튼 적극적으로 권하셨어
- 코끝은 비중격만 쓸 건데 만약 열었을 때 재료 모자라면 귀 연골 쓴다고 함
- 원장님 느낌은 전체적으로 편안한 느낌?
- AS기간: 3년 / 미용적으로 불만족 시 마취 비용만 내고 재수술 가능
- 사후 관리는 붓기레이저 기본으로 들어가고 흉살 주사는 희망 시 무료로 가능하다고 함
- 금액은 480 나왔는데 당일 예약금 10 걸면 430에 픽스해준다고 함 예약금은 취소할 경우 상담비 만원 제외하고 9만원 언제든지 환불받을 수 있다고 했고 이건 내년에 취소하더라도 9만원 돌려받는 거, 내년에 수술하더라도 430으로 유지되는 거라고 함 그리고 여기에서 140은 비중격 별도 청구해준다고 실비로 80% 정도 받으면 자기 부담금은 300만원 초반대라고 함 (430-140=290인데 110 실비 환급받으면 총 320에 수술하는 셈이니까) / 근데 아직도 이 예약금 제도를 실시했을 때 병원에서 얻는 이점이 뭔지는 모르겠음 나야 환불받을 수 있고 할인된 금액에 하는 거니까 좋지만... 예약금 걸면서도 의아했음 (430은 지금 상담 시에만 가능한 금액이라고 함 강요라는 느낌? 보다는 내가 손해본다는 생각을 들게 만들어 ㅋㅋㅋ 홈쇼핑 매진임박 느낌) 예약금 환불 안되는 경우는 2가지 있는데 수술 일정 잡고 2주 전에? 취소하거나 피검사를 이 병원에서 진행하거나 (피검사를 하는 비용이 10만원이라고 보면 된다는 식으로 말함)
- 수술 2시간 소요
- 거즈 익일 제거, 부목 및 실밥 5~6일 후 제거
- 위에 것들 제거하면서 경과 보고 2주차에 경과 보고
- 기타: 생각보다 외국인 환자가 많았다 백인도 있었고 중국인도 있었고 대기 환자가 많은 느낌? 상담실장님이 질문하기 전에 먼저 말해주셔서 메모장에 옮겨적느라 바쁘긴 했는데 오히려 내가 놓쳤던 부분들도 먼저 들을 수 있어서 좋았어 원장님 1일 3회만 수술한다고 하는 거랑 별도 마케팅 안 하는데 입소문으로 유명하다는 점을 어필하심 원장님이 태블릿으로 옆모습 찍어서 즉석에서 가상성형해줌 물론 엄청난 퀄리티는 아니었지만 대략적인 추구 방향을 알 수 있어서 좋았음

2. ㅂㄷㄴ (전 ㅋㄴㅍ)

- 성형빌딩이라고 전부 자기네들이 쓰는 5층짜리 건물이었는데 상담하는 곳은 4층 수술하는 곳은 5층 지하1층은 R&D... 엄청 돈 많이 벌었나? 싶었음
- 각자 상담실이 있고 실장님이랑 상담 후 대기하면 원장님이 들어오는 방식 대기시간 10분도 안 걸린 듯
- CCTV 있는데 실시간 열람은 안 됨 대신 내 휴대폰으로 촬영해준다고 함 (살짝 의아하긴 했음)
- 코 연골이랑 비중격 사용해서 3mm 높이자고 하심 내가 그럼 너무 높아지는 거 아니냐 했더니 본인 코는 애초에 욕심낼 수 없는 코니까 걱정하지 말라는 식으로 말하셔서 웃겼음
- 여기도 절골 필수라고 했는데 코뼈가 넓은 느낌도 있지만 휘어 있어서 해야 한다고 함
- 이전 병원에서 들은 미간 이야기도 꺼내니 '본인이 미간이 있는 편은 아니라 올리고 싶으면 올릴 수 있다는 식으로 말한 듯', '본인이 원하지 않으면 굳이 안 올려도 됨' 하는 뉘앙스의 답변
- 이전 병원 1일 3회 수술 이야기 꺼내니 본인은 제한 없다고 열심히 벌어야지 하면서 허허 웃으심 성수기에는 많이 하고 비수기에는 많이 없으니 원하는 대로 되는 게 아니라는 식으로 말함
- 전반적으로 인자한 느낌의 원장님이었고 먼저 묻지 않은 건 답 안 해주신다고 하는 후기를 봐서 미리 목록 적어감
- 수술 시간 1시간 반에서 2시간 소요
- AS기간: 2년 / 미용적으로 불만족 시 재료 및 마취 비용만 내고 재수술 가능
- 사후 관리: 붓기 레이저, 흉살주사, 멍크림 등
- 2일 뒤 솜빼고 5일 뒤 부목 제거 3주 뒤, 3개월 뒤, 6개월 뒤 경과 봄 (실장님이 경과를 무조건 원장님께서 직접 본다고 어필)
- 금액은 350 (미용만 했을 경우) 당일 예약금 20 걸면 320까지 할인 가능, 내가 원장님이랑 상담했을 때 비중격 교정 이야기를 들었는데 기능적인 부분은 안 들어가냐고 했더니 그렇게 심하지는 않아서 정식으로 청구될 만큼? 수술을 진행하지 않는다 만약 기능적 수술을 함께 하고 싶으면 120이 추가된다고 함 난 딱히 기능적 불편함은 없어서 안 한다고 함 참고로 이미 ㅋㅂㅈ에서 예약금 10 걸고 와서 ㅂㄷㄴ에서는 예약금 안 걸었어 20이 세기도 하고 여긴 수술 안 하면 날아가는 구조라... 10만 거는 사람도 있다고는 하는데 10을 걸었을 때 할인이 어떻게 들어가는지 구체적으로 물어보지는 않았음 (어차피 안 걸 거라서)
- 실장님 화술이 좋은 느낌? 나쁘게 말하면 정신없는 느낌? 아웃사이더처럼 몰아치는 느낌의 상담이었음 여기는 코 전문 원장님이 한분 있는 거 그래서 수술 직전에 의사 바뀔 일 없는 거 어필했고 성형빌딩 이야기하면서 아예 원장님이 뿌리를 내렸다 그래서 언제든지 와도 원장님이 봐주실 수 있다는 점을 어필함
- 전후 사진 전반적으로 다 마음에 들었고 실장님이 가상성형 해줬는데 과하지 않고 내가 희망하는 디자인이랑 흡사해서 좋았음

3. ㅇㅈ
4. ㅅㅇㅅ

- 흠... 솔직히 방문한 거 후회함 ㅋㅋ 궁금한 사람 있으면 이어서 쓸게!
Translating

댓글 32건
이뮤우 2023-05-02 (화) 15:26 1년전 신고 주소
비중격 휘었는데 ㅡ 비중격교정 안하고 비중격연장술하면 나중에 코끝 휠 수 있어요 ㅜ 지금 간 병원들이 거의 비중격연장술하는 걸로 아는데 ㅜ 다음에 상담갈 때 그런 것도 물어봐보세요 ㅎ

묘빵 작성자 2023-05-02 (화) 23:05 1년전 신고 주소
감사합니다 말씀 듣고 확인해봤는데 병원들 전부 비중격 교정하더라구요~

이뮤우 2023-05-04 (목) 03:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또리냥 2023-05-02 (화) 19:59 1년전 신고 주소
잉 ㅂㄷㄴ 예약금 환불 해주는거로 아는디??? 일주일 전에만 미리 말하면

묘빵 작성자 2023-05-02 (화) 23:04 1년전 신고 주소
내가 물어봤을 때는 수술 안 받으면 소멸된다고 했어

또리냥 2023-05-03 (수) 14:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

묘빵 작성자 2023-05-03 (수) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

또리냥 2023-05-03 (수) 15:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연필규 2023-05-06 (토) 14:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코하려궁 2023-07-13 (목) 09:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아영최 2023-05-02 (화) 20:56 1년전 신고 주소
ㅂㄷㄴ 병원 이름이 뭔지 알려줄 수 있어??

묘빵 작성자 2023-05-02 (화) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장희장희 2023-05-03 (수) 14:07 1년전 신고 주소
병원 이름 알수있을까
하얀우유 2023-05-04 (목) 00:00 1년전 신고 주소
그래서 수술 병원은 정했어??나도 ㅋㅂㅈ 상담가려는데..걱정이다

묘빵 작성자 2023-05-04 (목) 08:42 1년전 신고 주소
아닝 ㅋㅋㅋ 그냥 생긴대로 살까 고민중임... 수술 부작용 무서버
보니타jo 2023-05-04 (목) 12:51 1년전 신고 주소
와 너무  자세하게 써주셔서 감사해요
읽는내내 너무 도움 됐어요
저도 지방러라  발품 팔아도 하루에 1곳 일듯한데
언제 다 상담 돌아보려나 걱정이네요

묘빵 작성자 2023-05-04 (목) 13:25 1년전 신고 주소
같은 지방러로서 도움이 됐다니 기쁘네요 가까우면 짬내서 갈 수 있지만 멀면 무조건 한큐에 끝내야 하니까... ㅋㅋㅋ 열심히 돌았어요

묘빵 작성자 2023-05-04 (목) 13:26 1년전 신고 주소
저도 하루만에 4곳 돈거임! 피곤하긴 한데 할 수 있어영~ 헷갈리니까 메모 필수
싱계 2023-05-06 (토) 02:06 1년전 신고 주소
우와 자세하다 기억력이 대단한데?? 뒷 얘기도 궁금해
꼼꼬밍 2023-05-08 (월) 15:08 1년전 신고 주소
헐 나 여기 두군데 딱 상담 가보려고 했는데... 첫번째 병원 참관 되는거 뭔가 믿음간당 자세한 후기 고마워
추운거북 2023-05-08 (월) 21:28 1년전 신고 주소
자세한 후기 너무 고마워! 코비쥬랑 딴 곳 둘 중 하나 고민하고 있는데 너무 도움이 되었어<3
ㅠ배고파 2023-05-13 (토) 04:44 1년전 신고 주소
발품 파는것도 진자 힘들지
하구르미 2023-05-13 (토) 18:27 1년전 신고 주소
나랑 같은 병원갔네ㅋㅋ게다가 ㅋㅂㅈ는 나랑 상담한것부터 가격까지 존똑.. 귀뒤골막 생소하지않아? 유일하게 절골권유한곳이라 고민중.. 예약금은 나도 걸고옴
구구구미 2023-06-05 (월) 00:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

묘빵 작성자 2023-06-09 (금) 09:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임당 2023-06-08 (목) 16:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

묘빵 작성자 2023-06-09 (금) 09:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영서장 2023-06-22 (목) 11:00 10개월전 신고 주소
나도 다음주에 ㅋㅂㅈ 상담 가는데 정보 고마워~!
코하려궁 2023-07-13 (목) 18:52 10개월전 신고 주소
쓰니야ㅜㅜㅜ 내글에도 답글좀 해주라ㅠㅠ

묘빵 작성자 2023-07-13 (목) 21:50 10개월전 신고 주소
내가 예약금 돌려받는 걸 어떻게 도와줘..? 다른 답글에도 돌려받는 방법 적은 적 없는데 뭘 공유해 달라는 거지

코하려궁 2023-07-14 (금) 22:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yuyuko 2023-07-23 (일) 19:22 9개월전 신고 주소
지방에 살아서 발품후기글이 진짜 너무 소중해.. 고마워!!
나도 열심히 리스트짜서 발품다녀야겠다
hi