• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재수술 발품후기 2 + 재상담,추가상담

쿠앤크스무디 2023-04-28 (금) 00:08 1년전 3884
17년 10월에 절개 첫수술
18년 9월에 한쪽만 매몰 재수술
인/얇은 인아웃 고민하고 의사에게 물어봤더니 나중에 눈처지면 완전히 속쌍 될 수 있다고 인아웃으로 하라고 해서 얇은 인아웃으로 해달라고함
11mm로 높게 세미아웃으로 수술됨
매몰 재수술 안한쪽은 완전히 풀려서 흉부분만 접힘
안과진단: 눈뜨는 힘 충분함

내가 원하는 것:
라인 낮추기. 수지정도로 얇은 인아웃
얇아서 나중에 인라인이 되도 상관없음

내가 좋아하는 상담 스타일:
상담실장은 전달역할만 하는게 좋음.
내 눈을 수술하고 전문적 지식을 가진건 의사라고 생각해서 상담실장이 말 얹는거 싫어함.
내과 갔을때 직원이 증상듣고 판단하는건 이상한건데 성형외과에서는 직원이 눈 라인보고 이렇네요 저렇네요 하는게 아무렇지도 않고 상담실장이 저런 얘기 안하는걸 불친절하다고 하고 심지어 전문적이어 보이지도 않는다는 얘기를 하는 사람이 있는지 이해 못하겠음.

같은 두줄이라도 절제를 말해준곳과 안해준 곳이 있어  말해준 곳은 내용에 적어둠. 말 안해준곳도 절제가 필요한지는 모르겠음.

13. ㅇㅈ
인아웃(추천) 절개
인라인 두줄따기
사전상담은 수술이력만.
받았던 상담중에 상담시간 제일 길었고 자세했고 나쁘지 았았는데 적어둔 내용이 너무 없어서 나조차도 왜 자세히 안적었고 기억에 많이 안남았는지 의문.

14.ㅋㄹ
수술권하지 않음.
카톡상담,광고 없는 개인병원.
사전상담은 수술이력만. 나긋나긋 부드러운 상담.
차트에 ok 라고 적으시고 수술을 권하지 않음.
라인이 이정도면 높지않고 시간이 지나면서 자연스럽게 자리잡았다고 함. 5년정도 더 지나먼 피부가 더 내려와서 더 얇아질것이라고 함.
그래도 한번만 봐주세요ㅠㅠ 하고 원하는 사진 보여드렸는데 사진은 완전한 인라인으로 나도 눈화장을 하게 되면 달라보일것이라고 하셨으나 나는 화장해도 아웃라인으로 보이는 눈이라 상담 다닐수록 점점 모르겠어짐을 느끼게 됨
여기서 무언가 더 하려고 손을 대는건 빈대잡으려고 초가삼간 태우는 격이라고 하심.

15.ㅇㄷ
두줄따기+눈매교정
사진찍고 상담
원하지 않는 부분, 원하는 방향을 물어보고 설명해줌.
재수술시의 눈교는 유착때문에 그런것.
기존 라인이 12mm로 높고 유착이 약해져 라인이 더 높아보일수 있음.
새로운 라인을 만들면서 새 라인과 기존 라인 사이를 조금 절제.
흉터포함하면 너무 큰 양이라고 해부학적 구조 보여주면서 설명함.

16.ㅈㅇㅈㅇ
(이마거상/보톡스)+두줄따기+지방내리기
눈 떴다 감았다를 반복하며 이마를 쓰는지 체크함.
눈과 눈썹 사이가 가까워 눈 뜨는 힘은 충분하지만 이마를 쓰는 버릇이 있어 근본적인 문제를 교정하려면 이마거상필요.
거상은 생각해보지 않았죠?하길래 그렇다 했더니 보톡스로 대체하여 이마를 사용하지않는 버릇 들일수도 있고 보톡스를 한번 맞아 교정되는 비율이 반반이라고 함.
(=한번 맞아보고 교정되면 땡큐 아니면 또 맞아야한다)
라인 높고 흉터는 없는편(=강한 고정x)으로 라인이 눈앞부터 시작하지 않고 끝까지 이어지지 않아 중간부만 진한 쌍커플. 얹혀있는 형태.
눈윗부분 지방을 내려 유착을 방지한다는데 이부분 금액을 따로 측정하는 병원 처음이었음.
흉터까지 절제해도 인아웃/인라인 불가능. 세미아웃 나올것.

17.ㄱㅎㅅ
두줄따기+눈매교정
실장상담없이 바로 원장님
인아웃불가능. 인라인으로 해야함
앞꼬리는 인아웃과 인사이로 얇게 될거라고 함.
눈뜨는 힘이 부족한가요 물어봤더니 그런것까지 포함하여서 눈교해야한다고 하심.
이마를 짚어서 확인하시지는 않았음.

18.ㄱㄹㄷ
두줄따기+눈매교정+ 앞트임(<-앞부분이 조금 덮여도 괜찮으면 뺄 수 있음)
현재 쌍커플이 제대로 안잡힌 이유를 상세하게 말해줌(앞선 병원들에서 들었던 내용이라 따로 안적음)
얼굴 각도 다양하게 해서 눈 떴다 감았다를 해봄.
유착을 풀고 나면 근육을 헤집는거라 눈교는 필수불가결한 사항이라고 함.
절제 약간.
수술 전후 광고사진 보면 눈재 교정 트임이 세트인듯 첫수술에도 교정 트임이 많았음.
흉터제거를 원하냐고 물어보며 일부 절제되는 부분에 흉터가 약간 포함될것이라 함.

19.ㅅㅅ
상담안받고 나옴
3시 30분 예약, 2시 30분 접수.
칼같이 3시 30분에 상담실장상담받았는데 원장님 상담까지 얼마나 기다려야 하냐고 물어봤더니 원장님 수술중이라 잘 모르겠는데 30분은 더 기다려야한다고 하서 그냥 나옴.
상담과 수술을 겹치게 예약잡은 상황에 대기 손님이 많다는 점에서 패스

20.ㄱㄴㅅㅇ
두줄따기
사전상담 수술이력만.
짧은 시간에도 직원이 친절하다는 인상 받음.
라인은 인/인아웃 원하는대로 가능하다고 함.
잡아준 라인이 마음에 드는 라인 top3안에 들어감.
라인이 마음에 들어서 그런가 상담시간이 짧았음에도 만족스러웠음.

21.ㅇㅇㅎ
두줄따기
원하는 라인 물어보지않고 자연스러운 라인을 먼저 잡아줌.
라인 11mm로 높음. 뒷부분 흉터 약간 절제
경과보는 기간이 2년으로 길고 3개월 6개월 이런식으로 보는 주기를 정해놓지 않고 환자 상태따라 주기를 조절한다는 점이 좋았음

22.ㅇㅁㄹ
상담안받고 나옴
직업란 꼭 작성해야함. 안썼더니 써달라고 돌려보냄.
실장상담때 실장이 라인까지 잡아봄.
지금까지의 상담에서 실장이 상태가 이래서 어떻게 해야겠다는 말은 했어도 라인까지 잡아보는곳은 처음이라 황당했음.
3시 예약해서 칼같이 갔는데 실장 상담때 원장님이 방금 수술들어갔다고 1시간 대기 있다고 함.
4시 20분에 얼마나 더 대기해야 하는지 물어보니 20~30분은 더 기다려야 한다고 해서 그냥 나옴.
상담과 수술을 겹치게 예약잡은 상황에 대기 손님이 많다는 점에서 패스2

23.ㅁㅊㅍ
절개
사전 상담은 이전 수술이력만.
원하는 라인 말하기 전 수술시에 라인이 이전보다 낮아지는데 괜찮냐고 물어봄.
원하는 방향 말하기 전 먼저 잡아주신 라인이 얇은 인아웃이라 자연스러운거 좋아하시는것 같다 생각함.
인아웃으로 잡아준 라인이 자연스럽게 예뻤음.
top3안에 들어가서 고민중.

*재상담
물어본것:
1.절제량
2.지금도 거울 가까이해서 보면 쌍커플이 풀리지 않아보이는데 잡아주신 라인도 가까이봐서 얇아보이는건 아닌지
지난번에 제가 어떻게 해야한다고 했었죠? 하고 나한테 물어보셔서 1차 당황. 안경 낀 상태에서 거울 40~50cm정도 거리로 두고 라인 잡은걸 봤는데 지난번과 달라서 2차 당황
라인이 이렇게 나오나요? 하니까 두께만 비교해서 보라고 했는데 라인이 지난번이랑 너무 달라서 안경을 낀 상태에서 잡아서 제대로 잡지 못한 영향인가 싶음
지난번에는 이런라인이 아니었다고 하니까 지난번에는 두줄따기를 전제로 해서 잡은 라인이었다고 함(견적: 절제)
절제로 가능한 인아웃라인 몇번 다시 잡아보고 실장님이 들어와서 얘기해주실거라고 하고 나가셨고
실장이 병원마다 소견이 달라서 다른곳 상담 가셔서 결정하라고 하면서 의사선생님이 수술안한다고 하셨다고 재상담은 못하실거라고 했음
한번 수술 안한다고 결정하시면 다시 상담 안받으신다고 맞는 병원 찾기를 바란다고 하심
수술을 왜 거절한건지는 알 수 없음. 거절 의사를 실장통해 전달받았기때문에 조율할 수 있는 선이 어디인지도 알 수 없음. 재상담비 5천원 낸게 좀 억울해졌음.

24.ㅇㄴㅋ
두줄따기+눈매교정
사전상담때 눈 상태가 이래서 어떻게 해야하고 원하시는 라인은 이런데 내 눈 상태는 이래서 눈매교정 필요하다는 얘기까지를 상담실장이 함.
상담실장이 왜 내 눈을 진단하는지 의문이 들었음.
현재 라인과 새로운 라인차이가 6mm정도라 절개로는 불가능.
한쪽만 라인 잡아봤는데 이걸 실장이 의사 뒤에서 기웃기웃하면서 다 보고있는게 구경당하는 기분이었음.
상담실장이랑 방 이동하는데 상담실장이랑 의사 둘의 대화 내용에 절제가 있었음. 나한테는 말 안해준 내용이라 신뢰도 수직하락

25.ㅇㄴㅂ
상담안받고 나옴
실장이 라인잡아보고 수술방향 말해줌
3시 예약인데 원장수술로 4시반에 진료 볼 수 있다고 해서 그냥 나옴.
상담과 수술을 겹치게 예약잡은 상황에 대기 손님이 많다는 점에서 패스3

26.ㄴㅅㅎ
절개+눈매교정
ㅅㅇㅇ 원장
사전상담에 병력,수술이력,원하는 방향,하고싶지 않은것 물어봄.
수술방법 정말 상세하게 알려줌. 피부 여유분 있어 절개 가능.
인아웃 기준이 사람마다 다르고 라인도 여러종류라 인아웃이라는게 딱 어떤라인이라고 정해지지 않음
같은 인아웃이라도 3mm 5mm 절제할때 달라지는 라인과 변경되는 수술방법에 대해 말해줌.
첫상담으로 여기를 잡으면 이후 상담에 큰 도움이 될것. 상담 계획중이라면 ㄴㅅㅎ으로 상담시작하기를 추천.
탄성이 있는 피부에 절제하는거라 3mm절제라도 의사마다 절제양이 다를수있는데 자신은 덜 자르는 편
눈매교정을 하는건 효과적으로 더 낮게 낮추기 위함.
눈매교정을 하지 않으면 원하는 만큼 낮아지지 않을 수 있음.
여기서도 안경낀 상태에서 라인을 잡아봤는데 모양이 제대로 잡히지 않아서 ㅁㅊㅍ에서 안경끼고 잡아본 라인이 납득됨.

27.ㅇㅎㅅ
두줄따기+눈매교정
수술한 병원이 어디인지 물어봐서 그게 중요하냐고 물어보니 알고있으면 수술내역을 더 자세히 알 수 있어서 물어본다고 함(?)
실장이 눈 떴다 감았다를 해보라고 하고 눈뜨는 힘 부족한것같다고 해서 별로였음.
전 ㄱㄹㄷ 성형외과 원장. 내가 ㄱㄹㄷ에서 했다가 고통받고 있어서 호감도 확 내려감.
라인을 두쪽 다 여러번  잡아봄. 만족할때까지 계속 잡아주심. 지금까지 갔던 병원중에서 이렇게 많이 잡아주는곳 처음이었음.
왼쪽 눈뜨는 힘이 더 약하다고 함.

*재상담 23번, 추가상담 26 27번
  27번까지 상담 마치고 ㅁㅊㅍ에서 수술하기로 함(절  개로 원하는 만큼 낮아지지 않을수 있음에 동의)
Translating

2,081,937
2,059,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 72건
쁘띠쮸 2023-04-28 (금) 00:59 1년전 신고 주소
우와 되게 많이 갔다 하루에 몇군데씩 돌았어? ㅁㅊㅍ 발품갈까 고민하다가 뺄려고 했는데 글 보니 다시 혹하네 ㅜㅜ

쿠앤크스무디 작성자 2023-04-28 (금) 08:42 1년전 신고 주소
평균 3군데! 2군데 간 날도 있고 5군데 간 날도 있는데 2군데는 너무 시간아깝고 5군데는 지쳐서 3군데가 적당한 것 같아. ㅁㅊㅍ 가보는거 추천. 눈사진 찍어서 화면에 띄워놓고 그 위에 펜으로 그리면서 설명해줘서 이해 잘 되는데 매우 스피디해서 의사가 너무 바빠서 슉 왔다 슉 가는 느낌 있음
니릴리 2023-04-28 (금) 11:08 1년전 신고 주소
와 대단하다 상담을 이렇게 많이 가다니... 어디가 젤 맘에 들어?? 혹시 ㅇㄷ는 ㅟㅡ 여기 가본거야? 근데 상담과 수술 예약 겹치게 잡아놓은건 최악이다 진짜..

쿠앤크스무디 작성자 2023-04-28 (금) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머내 2023-04-28 (금) 11:10 1년전 신고 주소
혹시 16번은 어느 원장님 상담 받으신거예요?!

쿠앤크스무디 작성자 2023-04-28 (금) 11:47 1년전 신고 주소
ㄹㅇㅅ원장님한테서 상담받았어!
쌸라살랑 2023-04-28 (금) 16:12 1년전 신고 주소
와 예사 진짜 많이 돌아봤다... 17, 20 눈쪽으로 유명해서 궁금했던 곳인데 잘보구강 재상담 어디어디 잡아뒀어? ㅠㅠㅠ

쿠앤크스무디 작성자 2023-04-28 (금) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벨라킴 2023-04-28 (금) 17:24 1년전 신고 주소
좋은 정보 고마워!
고로케고 2023-04-29 (토) 21:58 1년전 신고 주소
고마워!!
사랑스러운찐 2023-04-30 (일) 02:03 1년전 신고 주소
ㅅㅅ은 나도 갔을 때 대기 힘들어서 가격 안 받고 그냥 나옴.. 사람 진짜 많고 정신없는 분위기
성형정보234 2023-04-30 (일) 05:24 1년전 신고 주소
감사합니다
뚜두5 2023-04-30 (일) 17:32 1년전 신고 주소
와 진짜 많이 돌았다... 혹시 나도 재상담 어디 잡았는지 알수있을까?

쿠앤크스무디 작성자 2023-04-30 (일) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
술술재재 2023-04-30 (일) 18:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-04-30 (일) 18:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼냥이 2023-04-30 (일) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-04-30 (일) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눼가쮈이뽀 2023-05-01 (월) 19:44 1년전 신고 주소
엄청 많이 갔다오셨네요! 병원 고르기 너무 어려운 것 같아요ㅠㅠ
윤곽원츄 2023-05-01 (월) 22:06 1년전 신고 주소
와 진짜 부지런하다
나는 재수술 상담 3개 잡아놨다가..
팔랑귀로  맨처음 간곳서 걍 첨부터 예약.
망.
다시하려고 눈팅중인데.

재상담 잡은데 어딘지 알수있을까?

근데 너는 안해도 이쁜데?

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-01 (월) 22:23 1년전 신고 주소
사진 올린적 없는데 어떻게 알아...? 혹시 내가 갔던 병원 관계자야...?

윤곽원츄 2023-05-01 (월) 22:27 1년전 신고 주소
모래  닉네임 눌러서 게시글 더보기했어 ㅡㅡ

윤곽원츄 2023-05-01 (월) 22:31 1년전 신고 주소
미안 ㅋㅋ ㅠ.ㅠ
게시글 더보기 하면 다 넌줄알았는데ㅠ 닉넴이 틀리네

이틀 비로그인 눈팅하다 게시글더보기 하고파서 오늘 첨 가입해서 몰랐어
다른사람 얼굴이였나바 ㅠ 미안해

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-02 (화) 00:40 1년전 신고 주소
나 진짜 놀랐었어ㅋㅋㅋ 브로커가 댓글 복사하다가 잘못단걸까 까지 생각했다

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-02 (화) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤곽원츄 2023-05-02 (화) 01:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오레오옺으 2023-05-02 (화) 15:10 1년전 신고 주소
예사 1탄부터 보고왔어... 1탄의 ㅇㅈ은 대형이고 2탄의 ㅇㅈ은 개인병원이야? 원장이름으로 된 곳 맞나... 그리고 후기 고마워 ㅜㅜ 난 ㄱㄴㅅㅇ 궁금했는데 여기도 후기가 많진 않더라구... 공유 고마워!

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-02 (화) 20:46 1년전 신고 주소
맞아! 10은 대형 13은 개인병원이야
어니이이 2023-05-03 (수) 09:47 1년전 신고 주소
혹시 병원 알려줄 수 있을까???

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-03 (수) 10:07 1년전 신고 주소
내가 수술했던/재상담 잡은/ 초성으로 모르겠는
셋중에 어떤병원이야?

어니이이 2023-05-03 (수) 10:12 1년전 신고 주소
재상담 잡은 병원!!

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-03 (수) 14:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발내눈 2023-05-04 (목) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-04 (목) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제발내눈 2023-05-04 (목) 23:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-05 (금) 01:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마녀스프 2023-05-05 (금) 18:54 1년전 신고 주소
정보 너무 고마워ㅠ 혹시 재상담 병원정보 알수있을까??

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-05 (금) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
howlite 2023-05-05 (금) 19:17 1년전 신고 주소
진짜 많이돌았다 지금까지 확끌리는병원은 없었던거야?
혹시 세미아웃인데 재수술 원하는 이유는 어떤거야? 세미아웃하고싶어서…

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-05 (금) 20:54 1년전 신고 주소
ㅁㅊㅍ에 마음이 제일 갔는데 재상담에서 거절당해버렸어... 처음부터 얇은 인아웃을 원했었고 내가 느끼기에 인상이 너무 찐해보여서 부자연스러워 보인다는 점에서 라인변경을 원하고 있어.
사가잉 2023-05-14 (일) 17:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠앤크스무디 작성자 2023-05-14 (일) 17:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리33 2023-05-16 (화) 18:31 11개월전 신고 주소
재상담 갔던 병원 어딘지 알 수 있을까?!

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-16 (화) 18:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
클로이3 2023-05-19 (금) 04:36 11개월전 신고 주소
원장님이 안받겠다고 했는데 ㅁㅊㅍ에서 수술이 됬어??

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-19 (금) 08:53 11개월전 신고 주소
내가 원하는 라인이 얇은 인아웃인데 절제로는 그만큼 낮아지지 않을 수 있다는 점을 알고있고, 그래도 괜찮으니 절제로 수술 진행하고싶다. 현재 상태에서 개선되는 방향으로 수술 진행이 불가능할까 문의하니까 원장님이 수술 ㅇㅋ 하셔서 수술했어

쿠앤크스무디 작성자 2023-05-19 (금) 09:16 11개월전 신고 주소
첫 상담때 2mm 절제라고 하고 라인을 잡아주셨으니까 그 범위에서 가능한 라인으로 타협을 하자고 생각했어. 타협이 잘되면 좋은거고 안되면 개선되는걸로 만족하는 거고.
내가 많이 낮아지지 않아도 괜찮으니 개선을 하고싶다고 했기때문에 진행이 됐다고 생각해. 이렇게 말하지 않고 그래도 한번 물어봐 주시면 안될까요 라고 했다면 거절하셨을것 같아.
ㅁㅊㅍ에 다시 문의를 한 이유는 절개로 가능(절제량 2~3mm로 유사), 눈교,트임 불필요 병원으로 추리면 실 선택지가 많지 않은 상황에서 재상담이 어쨌든 첫상담때 마음에 드는 라인을 잡아줬다 점이 컸다고 생각.  두번째 상담때 당황스러웠던 라인은 ㄴㅅㅎ,ㅇㅎㅅ에서 안경낀 상태에서 라인을 잡아보고 납득가능했어. 계속 안경낀 상태에서 라인 보기를 시도하면서 의견차가 나기 시작한게 아닐까... 아무튼 이미 선택을 한 상황이라 붓기 잘 빠지기만을 바라고 있어. 저녁에 5일차 붓기 근황 글 찔건데 보고 도움됐으면 좋겠어!
결정21 2023-05-21 (일) 12:50 11개월전 신고 주소
19번 수술하고 지금 재수술알아보고 있음 거기는 경과보러 가면 앉아서 하는것도 아니고 서서 대충 후대닥 보고 나가버림 물어보고싶은거 있으면 막 나가려는거 붙잡고 이야기 해야됨  정신없이 돌아가는 1인공장임  신중하지못한 내탓을 해야하나..
쭈니33 2023-06-21 (수) 18:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-06-21 (수) 19:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쭈니33 2023-06-25 (일) 14:32 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-02 (일) 19:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천혜향 2023-06-30 (금) 19:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-02 (일) 19:21 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽하쉐여 2023-07-09 (일) 16:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-09 (일) 23:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안뇽하쉐여 2023-07-10 (월) 10:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-10 (월) 12:55 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-10 (월) 13:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은호맘 2023-07-11 (화) 00:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-11 (화) 01:02 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노랑팔랑 2023-07-19 (수) 14:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-20 (목) 00:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sweetly 2023-07-26 (수) 00:57 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-07-27 (목) 21:17 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스트로베리요 2023-07-28 (금) 09:47 9개월전 신고 주소
정보고마워!!ㅠㅠ
문동은 2023-08-01 (화) 14:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발품맨 2023-08-06 (일) 14:48 8개월전 신고 주소
와 도움 많이 된다.. 고마워!! 참고해서 발품 더 팔아봐야겠다
눈손품팔기 2023-08-29 (화) 22:04 8개월전 신고 주소
결정했어? 수술은 진행한거야?? 나도 정보 좀 랄 숭 ㅣㅆ를까?
안냐세야 2023-09-28 (목) 05:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠앤크스무디 작성자 2023-10-10 (화) 02:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곽소세지 2024-01-12 (금) 08:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi