• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

(상세후기)코재수 발품 병원리스트 4군데 너무 고민된다

모이코 2023-04-23 (일) 01:26 1년전 1905
21년도에 첫 수술하고 2년만에 재수를 하기로 결정했어.
어떤 글보니까 9-10군데를 가도 결정하기가 더 어렵다는 예사도 있더라구 근데 또 첫수때처럼 1군데만 갔다가 후회하긴 싫어서 그래도 발품은 팔아야지하며 손품으로 추리고추려 4군데만 다녀왔어.
리스트+후기 적을테니 봐줄래 ? 너무 고민돼 결정 도와줘 ㅠㅠ

# 현재 내 코 상태
첫수때 비중격연골+실리콘 사용
콧대 실리콘 들뜸 > 붓고 빨개짐, 통증x
매부리 살짝 있고, 코가 길어지고 코끝 쳐짐, 직선라인(남성코처럼)
비공(콧구멍) 세모 모양(?) - 완전 용코는 아니고 비스무리함

# 원하는 코
콧대 너무 안 높아도 되지만 코끝은 오똑하게
반버선라인
여성스럽게
코끝 너무 뾰족하지 않고 살짝 동글 (뭉툭하지도 않게)
비공 완만하게 교정
최대한 무보형물/자가조직 사용 원함

<4곳 공통점>
* 개인병원(첫수때 대형병원=공장형에서 했어서 이번에 무조건 개인병원으로 알아봄)
* 상담비 및 CT비용 X (CT 촬영 다 했음)
* 상담시간 1시간 이내
* 상담순서 : 실장-원장-실장
* CCTV 확인 가능(실시간x)
* 수면마취+부분마취
* 수술 후 일정 : 2일차 코안 솜 제거 - 7일차 부목+실밥 제거  (이후 14일차, 1개월차, 3개월차 경과 지켜보는 건 병원마다 다름. 대부분 선택사항)
* 첫수 병원/원장/사용재료 물어봄, 원하는 사진 보여드림.

1. A < 4군데 중 유일하게 이비인후과
• 비용 : 800만원 대
- 후기/사진 제공 시 부가세 할인
- 보험실비청구 가능(기능수술 200만원 정도 적용돼서 사실상 수술비용 600만원대)
• 상담내용 :
- CT보더니 첫수 때 비중격말고도 다른 재료를 사용한 걸로 보이는데 CT로는 정확히는 파악할 수 없다함.
- 실리콘 제거 시급, 필수 > 수술 전까지 항생제 처방받아 먹으라고함. (실리콘과 뼈사이가 떠있어 비어있는 공간이 큼. 염증 가능성)
- 콧대 높을 필요 없고 오히려 낮춰서 코끝과의 라인 잡아야한다고함.
- 샌드플랜트(자가늑 잘개 쪼개서 모양만들어 콧대에 사용하는 방식) + 자가늑연골 추천.
- 무보형물로는 원하는 모양 안되고, 단차 때문에 비추.
- 비공 교정은 귀연골+피부를 이식하는 방법으로 해야할것 같다함.
• 설명방식 :
CT촬영본 위주로 설명, 다른 고객들 전후사진을 많이 보여줌. 코도 몇번 만져봄.
• 사후관리 : 붓기레이저, 산소치료(?) - 횟수 무제한. 내원할때마다 가능
• 추가후기 :
- 상담실장님이 정말 괜찮으셨음. (첫상담이라서 그런지, 공감을 너무 잘해주셔서인지 눈물 찔끔함 ㅠ)
- 샌드플랜트 방식이 생소해서 고민.
- 가격이 세지만 일부 실비청구 가능.

2. B
• 비용 :
- 실리콘+자가늑+귀연골 : 800만원대
- 무보형물+비중격+귀연골 : 500만원대
- 보험 적용 x
• 상담내용 :
- 부작용 확률은 실리콘, 자가조직 비슷하다고함. 날 사람은 나고, 안 날 사람은 안난다. 일단 기존 실리콘은 제거.
- 비중격연골이 만져봤을 때 물렁거리지 않고 튼튼해보여서 재사용가능할 것 같다고 함.
- 자연스럽게 하고싶다 > 무보형물+비중격+귀연골
욕심내고싶다 > 실리콘+자가늑+귀연골 추천. (기증늑은 비추)
- 비공 모양은 코끝을 올리면 30% 정도 개선 예상.
- 내가 원래 이목구비가 큰 편이라 (눈, 입) 화려한 코도 어울릴 것 같다고 함.
• 설명방식 :
- 유일하게 CT촬영 외 각도별 사진촬영(머리띠쓰고 일반카메라로 촬영)하고 그 사진을 태블릿으로 보면서 설명. CT촬영본도 번갈아가면서 봄.
- 원장님께서 가까이 붙어서 계속 코 만져보심. 원장님 코도 보여주시면서 하심(?)
• 사후관리 : 붓기레이저, as기간 1년
• 추가후기 :
- 상담실장님도 원장님께 수술받았다며 마스크내려 코 보여주시고, 전후사진도 보여주심.
- 원장님께서 결국엔 내 선택에 달렸다는 뉘앙스로 얘기하시는 느낌.

3. C
• 비용 :
- 실리콘+자가늑+비주올리기+매부리갈기 : 750만원
- 실리콘+기증늑+비주올리기+매부리갈기 : 650만원
- 보험 적용 x
@ 상담 당일 예약금 30만원 결제(원하는 날짜에 하려면 무조건 예약금 결제해야된다고함. 취소 시 환불 100% 보장한다고해서 일단 결제함)
• 상담내용 :
- 귀에 켈로이드가 잘 생기는 편이라고 하니까 귀연골은 되도록 사용안하는 편이 좋겠다고 함.
- 기존 실리콘 제거 후 새 실리콘 2-3mm정도 사용.
- 매부리가 살짝 있어서 갈아야된다고 함.
- CT보더니 코 안에 비중격말고도 다른 재료가 있는 것 같다고함.
- 코가 길어지고 쳐져서 비주를 올려야한다고함.
• 설명방식 : CT촬영본 위주로 설명. 유일하게 3D 시뮬? 사용하여 수술 후 예상 모습 보여주심.
• 사후관리 : 붓기레이저, 붓기주사, 붓기약, as기간 1년
• 추가후기 :
- 자가늑에 녹는실 사용. 덜 아프게 할거라고 강조.
- 상담실장님이 상담가는 병원 리스트 물어봐서 알려드렸더니 다른곳은 절레절레하심.
- 다른사람 전후사진 보니까 화려한코 위주로 잘하시는 것 같음.

4. D
• 비용 : 자가늑+자가늑 근막(콧대)+복코/휜코 교정+비주올리기= 700만원
-보험적용x
• 상담내용 :
- 코 피부가 단단한 편이라 많이 늘어나지 않아 엄청 화려하게, 높게는 어려울 거라고 함.
- 비주를 살짝 올리면 비공도 살짝 개선될거라고 하심. 어차피 코가 너무 쳐져있어서 비주 올려야된다고함. (근데 실장님은 비주 올리면 들려보일 수 있어 비추한다고 함.) 비공 교정에 귀연골 이식은 내 콧구멍에서는 드라마틱하지도 않을 것 같고 괜히 비용만 추가되니까 비추.
- 실리콘이 걱정된다고하면 자가늑 채취할때 근처 근막도 같이 채취해서 근막을 콧대에 할 수도 있다고함. = 무보형물 but 근막으로하면 좀 퍼져보일 수는 있다하심.
- 매부리가 살짝 있어서 기능적으로 문제없으면 살짝 절골해야된다고 함. (근막으로 할 경우에 추천, 실리콘으로 하면 굳이)
- 복코가 살짝 있고, 실리콘이 움직여서인지 코가 왼쪽으로 살짝휘어서 교정해야한다고함. 콧구멍도 좌우 짝짝이라하심.
- B에서는 만져보니 비중격이 튼튼하고 괜찮다고 했는데, 여기에서는 비중격 재사용 못하고 기존꺼가 굳어서?? 그런거라고 무조건 기둥을 자가늑 혹은 기증늑으로 올려야한다고함.
- 늑연골로 했을 때 휜다는 소리가 있어서 여쭤봤는데 거의 그럴 확률이 없다고 본인만의 비법으로 해서 괜찮다고함.
• 설명방식 : CT촬영본 보면서 설명. 이리저리 각도 돌려보면서 자세하게 코 보시고, 엄청 만져보시고, 긴면봉으로 코 이것저것 체크하심.
• 사후관리 : 수술하고 한달 동안 붓기레이저 무제한, 2일차에 샴푸서비스, 1개월째에 내원 시 코피지피부관리 1회, as기간 1년
• 추가내용 :
- 상담실장님께서 다른 곳보다 좀 더 전문성 있어보였음.
- 자가늑 수술일 경우 원장님께서 하루에 1건만 한다고하심.
- 4곳 중 이곳만 커피/차 대접해줌.
- 예약하고 왔는데도 대기시간이 조금 있었음.

댓글로 물어볼거 있으면 편히 물어보고, 내가 다녀온 병원 괜찮은지 어떤지 알려주면 정말 고맙겠우ㅜㅜ
Translating

644,452
2,515,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
코코포리 2023-04-23 (일) 03:12 1년전 신고 주소
정보 고마워!
룰루루룰루루 2023-04-25 (화) 16:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-25 (화) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루루룰루루 2023-04-25 (화) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-25 (화) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

룰루루룰루루 2023-04-26 (수) 05:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-26 (수) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
- 2023-04-25 (화) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-25 (화) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
거울공쥬80 2023-04-26 (수) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-26 (수) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽕대굴 2023-04-27 (목) 02:56 1년전 신고 주소
두움 많이 됬어요~!
우주무 2023-04-27 (목) 17:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-27 (목) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모나키 2023-04-28 (금) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-28 (금) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모나키 2023-04-28 (금) 17:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-29 (토) 11:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이찌방시보리 2023-04-29 (토) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-04-29 (토) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이찌방시보리 2023-04-29 (토) 14:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
KMII 2023-05-02 (화) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-02 (화) 13:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징이ㅇ 2023-05-02 (화) 20:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-02 (화) 20:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샹숑샹 2023-05-04 (목) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-04 (목) 04:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에이프릴샤워 2023-05-04 (목) 22:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-04 (목) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
금현동 2023-05-05 (금) 17:41 1년전 신고 주소
정보고마워!!
O리 2023-05-11 (목) 18:33 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-11 (목) 18:35 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sydlol0712 2023-05-20 (토) 23:47 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-21 (일) 00:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sydlol0712 2023-05-21 (일) 21:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-21 (일) 22:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍쩡적으로 2023-05-21 (일) 21:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-21 (일) 22:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄랄이 2023-05-26 (금) 13:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-05-26 (금) 14:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄랄이 2023-05-26 (금) 14:05 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄랄랄이 2023-05-26 (금) 14:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇨뇽히 2023-10-27 (금) 13:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모이코 작성자 2023-10-27 (금) 13:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뇨뇽히 2023-10-27 (금) 14:53 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기