• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

나 결국 수술 포기하기로 했어

다방구 2023-04-11 (화) 17:44 1년전 2917
일단 난 웃을때 반달처럼 턱끝이 주걱턱처럼 나와서 고민이었고, 그래서 턱끝+사각턱을 생각중이었어.

오늘까지 총 3군데 발품끝났고 다음주 토요일에 ㅇㅍㅅㅌ 상담있을 예정인데

ㅇㅇㄷ, ㅇㄹ, ㅅㄷ 상담 끝났어
ㅇㅇㄷ은 치과라 그런지 신경선이나 수술 후 관리 등 여러측면에서 자세히 설명해줘서 좋았지만 넘 비쌌고

ㅇㄹ는 정말 공장형이라고 느꼈어. 그런데 T절골이 아닌 샌드위치 절골을 쓴다해서 마음이 기울어졌던거같아. 알아보다가 샌드위치 절골이 제일 고전적으로 많이 사용해오고 수술방식을 보니까 신경을 가장 건드리지 않는 방향인거같아서 그랬던거같아(지극히 뇌피셜)

ㅅㄷ는 가장 추천이 많아서 가본건데 역시 공장형 느낌인데 가격도 내 예상보다 많이 나오고 음.. 뭔가 내 의견을 존중해준다지만 상담이 조금은 성의없다고 느껴졌어. 그냥 넌 이거 해야제일 좋아! 이런느낌

근데 요즘 여기저기 후기도 보고 부작용도 알아보고 해보니까 포기하고 싶어져서.. 내일 ㅇㄹ 예약금 취소하려고
후기는 사실 이벤트가로 결제한 사람들이 올리는거라 안좋은 말은 안써놓았을테고, 부작용(턱끝뭉침, 치아시림, 처짐 등)을 보면 난 그걸 끌어안고 살아갈 자신이 없더라.

아무튼 윤곽이 간단하다는 듯이 말하지만 뼈와 근육을 박리하는 것부터 작지 않은 수술은 확실해. 다들 꼭 많이 알아보고 수술 성공했으면 좋겠다!
Translating

댓글 17건
푸르도다 2023-04-11 (화) 17:52 1년전 신고 주소
잘 알아보고 결정하는게 맞긴해
재수술코2 2023-04-11 (화) 17:55 1년전 신고 주소
맞아 ㅠ 고생했어ㅠ
제리803 2023-04-11 (화) 19:06 1년전 신고 주소
맞아 나도 그래서 윤곽은 너무 고민되더라
주카 2023-04-11 (화) 22:32 1년전 신고 주소
맞아 신중해야해 고생했어!
묭명키 2023-04-12 (수) 00:54 1년전 신고 주소
고민하는게 정말 진빠지던데 고생했어!
호빵에칼집 2023-04-12 (수) 03:38 1년전 신고 주소
그려 고생했다~ 나도 광대 알아봤는데 ...
할까 말까 겁나게 고민중
행복이머니 2023-04-12 (수) 10:02 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 고생했어 수술은 신중해야하니까...
울쩍한날 2023-04-12 (수) 11:24 1년전 신고 주소
고생했어..난 3월말에 상담 다녀왔었는데 ㅅㄷ 원장님 괜찮아서 여기서 할까 고민이야
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
효룸 2023-04-12 (수) 12:58 1년전 신고 주소
윤곽은 진짜 신중해야함
나도 광대컴플렉스라서 수없이 고민했지만
나이도 있어서 홈케어, 헤드랑 같은거로 보완중.
지윤콩 2023-04-12 (수) 22:31 1년전 신고 주소
ㅅㄷ 공장형 느낌이라구? 고마워 참고할겡
love0505 2023-04-12 (수) 22:52 1년전 신고 주소
신중하게 결정내리는게 중요하더라고..
성공하게해주세여 2023-04-13 (목) 16:28 1년전 신고 주소
또 나중에 다시 하고싶어지고 그러니까 선택만 신중히 하먄돼
궁그미에요 2023-04-14 (금) 14:17 1년전 신고 주소
그래도 쓴이 선택이니까 고생했어 그동안 알아보느라ㅠㅠ
바그소또이 2023-04-20 (목) 01:25 1년전 신고 주소
고생했어ㅠㅠㅠ잘 결정했당
쉬이바 2023-04-22 (토) 15:43 1년전 신고 주소
웬만하면 성형하지마 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어!!
쵸쵸뽀뽀 2023-04-24 (월) 16:26 1년전 신고 주소
인정 ㅜ나도 그런느낌 받았음 고생햇어
mumumy 2023-04-24 (월) 21:28 1년전 신고 주소
고생했어ㅠㅠ 웬만하면 안하는게 좋긴하지
hi