• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코 재수술 발품 후기 진짜 오래 고민 중.

우헤헬 2023-04-19 (수) 23:21 1년전 4550
1차 코 수술 후 기능상 부작용은 전혀 없는데. 굳이 하나 꼽자면 뜨거운 찌개 먹을 때 콧물 흘러나오는거?
디자인적인 부작용으로는 코끝 떨어진거 이렇게임.

재수술하려는 이유는 코 모양이 솔까 맘에 안 들어서이고 이건 수술한지 얼마 안되서부터 느꼈던 불만임.
여튼 그리하여 코가 펑퍼짐하여 개선하고자 재수술 발품 엄청 돌아다님.

지금 수술 고민만 몇 년째고 직장인이다보니 수술 타이밍 못 잡다가 올해 제대로 기회 와서 날 잡아서 할까함.

1. 메이드영
자가늑으로 하길 권유하심 콧볼 축소 하지 말고 높이는 것만 해도 개선 잘될거라고 하심.
재수술 가격대가 좀 있음. 실장님 원장님 상담 모두 친절하시고 CT 찍어서 코상태 분석 해주심.
원하는 코모양 그대로 나오긴 힘들고 최대한 모양은 맞추겠지만 모양도 다를거 같다고 솔직하게 말씀주심
최소 절개로 자가늑 쓸거라 흉터는 다른데보다 적게 남을거라고 자신하심.
귀연골이나 비중격으로 코끝을 세우는건 약해서 지지가 어려움. 이런 경우 문제는 없으나 코를 높게 세우긴 힘듬
기증늑은 3년 지나면 흐물흐물해져서 흡수되는 경우가 많고 제품 편차가 크므로 비추
콧볼 축소는 살을 잘라내는거라 모양도 만족스럽지 않고 흉터도 남기 때문에 비추로 말씀주심

2. 자연주의
코 시작 부분 폭 넓히는거 위험하지 않고 가능하다고 하심. 실리콘 넣을때 모양을 좀 더 덧붙여서 넣으면 된다고 하심
연골로 모양 덧붙이면 된다고 하셨던가 그랬을거임
기증늑이 더 좋을 것 같다고 하니깐 "환자분 본인이 기증늑 선택한다고 하신겁니다~" 하고 강조하셨음.
여기도 역시나 가격대가 높더라.
CT 촬영 생략

3. 제이티
상담 전 책자의 전후 사진은 대부분 화려한 코로 성형티 나는거 원치 않으면 참고하길.
정면 효과는 현재도 거의 다 나온거라 큰 차이 없을거라 얘기주심.
원장님 물어보는 질문에 답변 잘 주시고 상담 실장님도 경청 잘 해주심.
CT 촬영 있음

4. 에이비
코 절골을 해서 코폭을 줄여볼까. 고민하시다가 아니다 그냥 콧대만 높여도 될거 같다고 하심
콧볼 축소도 같이 하는걸 권유하심
대기 시 다른 사람도 많고 시간도 좀 걸림 역시나 여기도 친절한 편.
CT 촬영 있음

5. 오브제
이경묵 원장님.
나 상담할 때는 뭐 급하거나 그런 기색없이 편하고 친절하게 친구처럼 상담해주심.
자가늑이 젤 좋지만 단점 고려해서 기증늑도 나쁘진 않은데 석회화 될 수 있음을 말씀주심.
본인 수술법으로는 자가늑이나 기증늑 모두 흡수율 큰 차이 없다고 하셨고.
확실한 정면 개선 효과 있을거라고 하심. 제일 좋은건 수술 당일 지혈 다 해서 솜뭉치 안 넣어도 되기 떄문에 숨쉬기 편하다는 것.
첫번째 수술 때 코수술 후 숨 못 쉬는게 얼마나 개불편한지 경험했기에 솜 안 넣는거 하나만으로도 엄청 끌림.
CT는 막상 코 열어보면 상태가 다른 경우가 있기 때문에 생략한다고 하심
콧볼 축소는 흉터 남는것도 있고 하니 처음에는 하는게 좋다고 하시다가 최종적으로는 안하는게 좋겠다고 하심

6. 바나나
상담 실장님 있는데서 원장님이 같이 상담해주심.
CT 촬영 있으나 CT 촬영비 없음
당일 수술 결정 시 할인가 있음. 대기 인원 좀 있고 수술 후 처치 요하는 환자도 있고 원장님 1명인거 같은데
좀 정신없이 바쁘심. 상담 때도 후처리 등이 밀려 있으신지 길게는 못하심.
콧대 세우더라도 콧볼 축소 필요할거 같고 수술할 때 흉터 잘 안보이는 지점에 남게끔 처리한다고 하심.
비순각 교정 들어가고 첨에는 과교정하여 코끝 떨어지는거 방지한다고 말씀주심
화려한 스타일 원하면서 확실한 교정을 원한다면 이 병원도 괜찮을 것 같다는 느낌

7. 하나비
이비인후과 전문의셨고 갔을 때 이미 수술 후 경과 보러 오신 분들 보임.
병원 깔끔하고 조용함. 대기 시간 길지 않았고 원장님이 원하는 모양을 환자가 구체적으로 파악하고 와서 상담을 해야
나중에 수술 만족도가 높다고 말씀주심. 이거에 대해서 사실 처음에는 그렇게 신경 안 썼는데 유투브 보면서 공부하다보니깐
왜 그렇게 말씀하셨는지 이해가 가더라 본인이 원하는 디자인이나 지양하는 바를 정리해서 의사한테 건네줘야 의사가 그걸 보고
추가 의견을 주고 더 쉽게 방향성을 결정할 수 있으니 필수더라. 내가 너무 안일했었음.
여기도 콧볼 축소 추천하심. 1mm 정도 더 높일 수 있어보인다고 말씀하심 1mm라고 하면 굉장히 조금이라고 생각되겠지만
그 1mm 차이로 느낌이 달라질 수도 있다고 하심 여튼 결론은 환자가 본인이 원하는 코모양을 직접 생각하고 있어야 미용 성형은
불만 없다고 말씀주심

8. 히트
대기시간 좀 있었는데 원장님이 앞에 상담자들한테 설명 자세히 해주시느라 생긴 듯. 여튼 크게 개의치 않음.
(왜냐면 상담실이 붙어있어서 뭐라하는지 다 들리는건 아니지만 말소리가 들리거든)
CT도 찍고 따로 코안 검사까지 기구를 통해 별도로 해주심. (코안 검사는 여기가 최초였음)
상담할 때 신뢰도가 갔고 디자인적으로도 내가 원하는 바를 정리해서 말해서 그런지 어떻게 진행하면 될지를 말씀주심
비순각 교정과 연골묶기 등을 말씀주셨고 콧볼 축소는 흉터가 짙게 남을 피부 타입으로 분석하고 비추하심
(흉터가 어느 정도 남는지에 대한 이유도 피부타입으로 분석해서 설명해주셔서 쉽게 파악됐음)
쉽게 이해되게끔 설명해주셔서 매우 좋았음.
코끝 떨어질거를 감안해서 처음에 과교정할거라 하심. 원하는 코모양 그대로 나오긴 힘들고 그 모양에 맞춰서 각도나 높이를
이 정도로 조절하여 맞추는게 좋을 것 같다고 하심 (부작용이나 분필코를 방지하기 위함)

9. 잇츠비
원하는 디자인 들으시더니 어떻게 진행하면 될지를 설명주심. 아무래도 콧볼 축소를 하는게 좋을 것 같지만 흉터가 많이 남으니
이건 환자가 선택해야 될 것 같다고 하심. 다른 병원에서는 진단 못한 불만족 요인 중 하나를 찝어내서 설명해주시고
그걸 보완하기 위한 방안도 제시한 첫번째 병원이었음. 자가늑할 때 흉터 남는 길이가 좀 걸림. 왜냐면 채취할 때 많은 양을
채취하기 때문에 좀 많이 짼다고 하심 가격이 비싼 이유 역시 사용하는 재료를 조각내지 않고 많이 쓰는 편이라고 말씀주심
가격이 쎄다. 상담 실장님 상담이 디테일했다. A/S는 가능하고 다른 병원 대비 수술 후 방문 횟수 많은 편으로 
코수술 경과를 지속적으로 봐주시는 부분 등은 좋았음 다른걸 다 떠나서 기증늑 흡수율로 인해 자가늑을 추천하심
상담비 1만원 있었음 (대신 CT 외 코 안 직접 기구로 보시면서 진단 추가로 해주심)

10. 프리미어
대기 인원 많고 대기 시간 엄청 김.
상담 실장님 예쁘심. 원장님은 바쁘신지 상담 길게 불가능.
콧대 지금도 실리콘 비치니깐 여기서 더 높게는 못 세우고 실리콘 높이 낮추고 떨어진 콧대 다시 살린 후 콧볼 축소로 권하심.
(다른데서는 실리콘 비치는건 아니라고 하심.)

몇 군데 추려졌긴 한데 확실한건 상담 전에 원하는 코모양과 지양하는 것들 정리해서 얘기하는게 베스트인 것 같다.
그 전에는 걍 무턱대고 가서 이런게 불만이고 이런 느낌의 디자인으로 해주세요 였는데 지금은 구체적으로 정리해서 가니깐
상담 내용이 귀에 그대로 쏙쏙 박히네
(본인은 콧볼 축소는 왠만해선 걍 패스하려고 생각 중. 그 넘의 흉터 때문에 단점이 너무 명확할 듯)

내가 원하는 디자인 정리한 이후 상담한 병원이 달랑 2군데라 발품 추가로 더 다녀야 될 것 같다.
그리고 루브르는 예약 너무 밀려서 6월 이후에나 가능하다고 하더라 ㄷㄷㄷ
Translating

179,964
2,674,998
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
다람지또미 2023-04-19 (수) 23:56 1년전 신고 주소
와우 진짜 열심히 정리해주셨네요 ㅠㅠ 공유 감사합니다!
겨갸교 2023-04-19 (수) 23:58 1년전 신고 주소
우오.. 진짜 꼼꼼하게 정리해주셨네요!
밍구9 2023-04-20 (목) 00:15 1년전 신고 주소
와 진짜 잘 정리하셨네요 !!!
후레시아 2023-04-20 (목) 00:34 1년전 신고 주소
와 진짜 정리잘하심
큐비이잉 2023-04-20 (목) 00:40 1년전 신고 주소
우와 정보공유 고마워 참고할께ㅎ.ㅎ
복숭아대장64 2023-04-20 (목) 11:27 1년전 신고 주소
에이비 상담 가볼까 하는데 언제 상담 갔다온거야? 원장님은 누구한테 받았는지 공유좀

우헤헬 작성자 2023-04-20 (목) 15:01 1년전 신고 주소
안 원장님한테 받았고 에이비는 상담 2021년에 받았었네
X송송 2023-04-20 (목) 17:07 1년전 신고 주소
나도 ㅇㄱㅁ원장님한테 했는데 콧볼축소는 최종적으로 비추했음. 정말 꼭 해야한다! 하는 수술 아니면 굳이 하라고 하진 않는듯.. 그래도 모양은 잘 나왔고 솜 있을때 느낌이 어떤건진 잘 모르겠지만 하도 솜이야기가 많아서 걱정이였는데 솜 안끼운다는게 결정하는데 한몫하긴 했어
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

우헤헬 작성자 2023-04-20 (목) 17:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

X송송 2023-04-27 (목) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Sys123 2023-04-20 (목) 17:59 1년전 신고 주소
길게 자세히 공유해줘서 고마워요 콧볼 축소는 아무나 하는게 아닌듯...
룰루루룰루루 2023-04-21 (금) 12:36 1년전 신고 주소
나도 여기저기 발품 팔고 있는데 그래서 어디서 할지 결정한거야?? 궁금하네..

우헤헬 작성자 2023-04-21 (금) 18:50 1년전 신고 주소
ㄴㄴ 강력한 후보 몇 군데 추려놓고 아직 2군데 더 다니려고. 이유는 본문에 적어놨어
Zzini090 2023-04-22 (토) 23:37 1년전 신고 주소
와우 진짜 발품 열심히 팔았다,,의지 대단해 그 간절한 마음만큼 재수술 잘되길 바랄께
모모나키 2023-04-24 (월) 19:27 1년전 신고 주소
정성스런 후기 고생많았겠다ㅠ 꼭 잘되길:)
디디블리 2023-04-25 (화) 03:08 1년전 신고 주소
코 시작 부분 넓히는게 뭔말이야~? 나도 발품 겁나 팔고 있고 몇년째 고민인데 병원 몇군데 겹친다 ㅜㅜ 결정을 못하겠어 ㅋ 나는 첫수인데 별차이 없을거란 말이 많아서 예사랑 비슷함.. 성형 안해도 난 매운거 먹음 콧물 나던데 비염증상인가?!

우헤헬 작성자 2023-04-29 (토) 12:22 1년전 신고 주소
미간 시작 부분 얘기하는거. 비염 증상인거 같어.
대머리댕댱이 2023-04-27 (목) 19:08 1년전 신고 주소
와 진짜 상세한 후기 너무 고마워!!
금현동 2023-05-04 (목) 22:29 11개월전 신고 주소
우와 진짜 코재수 손품발품중인데 정리진짜잘한거같아
여럿 코재수 고민하는 사람들에게 필요한 정보인듯!
혜짱 2023-05-11 (목) 12:27 11개월전 신고 주소
이렇게 많이 가보기 어려운데 정리도 잘했고 대단하다,, 혹시 8번병원 어느 원장님한테 상담 받았는지 알려줄수 있을까?

우헤헬 작성자 2023-05-16 (화) 07:59 11개월전 신고 주소
대표원장님한테 상담 받은거.

혜짱 2023-05-17 (수) 09:39 11개월전 신고 주소
감사감사!!!!
슈구리 2023-05-21 (일) 16:07 11개월전 신고 주소
공유고마워.. 나도 재수술인데 지방살아서 모든곳을 못가봐서 그러는데 몇 군데만 추천 해줄 수 있어…? ㅠㅠ
zZzZzZ00 2023-05-26 (금) 15:36 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동잉ㅇ 2023-06-02 (금) 17:29 10개월전 신고 주소
우와 이렇게 많이...!! 넘넘 고마워!!! 참고할게
하히하후헤홋 2023-06-16 (금) 09:33 10개월전 신고 주소
와  너무 도움되요 감사합니다 ㅠㅠ!!
응응응그래야지 2023-06-17 (토) 21:07 10개월전 신고 주소
덕분에 도움 됐어요 감사합니당
zmzmznzm88 2023-08-01 (화) 13:33 8개월전 신고 주소
자세한 후기 고마워!! 참고할게
촘촘 2023-11-13 (월) 17:26 5개월전 신고 주소
후기 정말 고마워요!! 도움 많이 됐어요!!
츄벨 2024-01-20 (토) 01:50 3개월전 신고 주소
근데 뜨거운거 먹을때 콧물은 원래나오는거아니야? ㅋㅋㅋㅋ..
꾸구구국 2024-04-05 (금) 03:13 27일전 신고 주소
우와 대박이양
yy000 2024-04-07 (일) 19:30 24일전 신고 주소
정보 고마워!!
hi