• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코 첫수 발품 6군데 후기(ㄷㄹ, ㅈㅅㅌ, ㅇㅂㅋ, ㅅㅎ, ㅇㅍ, ㅇㅂㄹ)

태산 2023-04-14 (금) 09:11 1년전 3051
나는 화려한 느낌보다는 자연스러운 느낌으로 수술하려고 해
코 양 옆쪽으로 튀어나온 뼈가 있는데(옆매부리? 라고 하시는 분도 있더라구) 이거를 교정하고 싶은 마음이 제일 크고 정면이나 측에서 봤을 때 너무 밋밋한 느낌이라 살짝 입체감이 더해지면 좋겠다 정도야. 웃을 때 화살코 모양 되는 것도 싫은데 이거는 코 주변 근육을 끊는다는 말씀을 두군데서 하셔서 ㅇㅂㄹ 갔을 때는 언급 안했어
6군데 다 친절하지 않은 곳은 없었음

1. ㄷㄹ / ㅅㅈㅇ
- CT O, 상담비 1만원
- 절골여부: X
- 상담 내용: 코 양옆이 신경쓰이는 거는 높이가 낮기 때문에 밋밋해서 눈에 띄는 거고 보형물 넣어서 입체감이 생기면 보완 가능하다. 절골해서 큰 효과 볼 것 같지 않다. 굳이 할 필요 없다고 하심
콧대가 살짝 기울어있는데 이거는 높이면 좀 더 눈에 띌 수 있는데 어쩔 수 없는 부분이라고 하심, 비주가 많이 짧아서 코 끝 많이 올리지 못할거라고 하심
코를 요리조리 만지시면서 자세하게 보심
쓸 수 있는 비중격 양이 많지 않고 연골 양도 충분하지 않아 양 쪽 귀연골 사용할 수 도 있음
- 재료: 실리콘 + 비중격 + 귀연골
- 금액: 한쪽 귀 연골 사용 시 350, 양쪽 귀 연골 사용 시 400

2. ㅈㅅㅌ / ㄱㄱㅎ
- 절골여부: O
- 상담 내용: 콧대가 낮은 편은 아니다 콧대 부분은 1~2mm정도만 실리콘 들어가도 될 것 같고 코끝을 많이 높여야 한다고 함
자연스러운 코를 원한다고 했는데 화려한 코가 어울릴 거라고 말씀하심
작업해야 하는 것들을 엄청 많이 말씀하셨는데 기억이 잘 안남..
비순각 교정, 비주 어쩌구, 화살코 되지 않게 얼굴 근육 끊고 어쩌구
- 재료: 실리콘 + 비중격 + 귀연골 + 기증늑
- 금액: 사진 부분 제공 및 후기 작성하는 조건으로 할인 들어가서 3백 후반대였던 것 같고 수술 시 재료 부족해서 기증늑 쓰게 될 경우 4백대

3. ㅇㅂㅋ
- CT O, 상담비 3만원(이게 너무 에바였음)
- 절골 X
- 상담 내용: (선생님이 많이 젊어 보이심)
절골은 필요 없으나 꼭 교정 원할 시 옆 매부리 사포질하듯이 살짝 다듬을 수 있음
코끝을 끝까지 쭉 잡아 당기면서 여기까지 올리면 될 것 같다고 하셔서 너무 높은 것 같다 했는데 잘 늘어나기 때문에 충분하다 말씀하시는 거 보고 내가 원하는 방향이 아닌 것 같아 마음을 접음
유일하게 상담 내용을 서면으로 작성해서 상담지를 주심(장점), 근데 안 갈 거라 다시 본 적은 없음
- 재료: 실리콘 + 비중격 + 귀연골
- 금액: 현장 예약 시 15%, 당일 예약 시 10% 할인이 추가로 있었고 사진 부분 제공 및 후기 작성 조건으로 3백 후반대였나 4백이었음

4. ㅅㅎ
- CT X, 상담비 1만원
- 절골 O
- 상담 내용: 선생님 엄청 엄청 친절하시고 물어보는 거 상세하게 다 대답해주심
절골하는 게 좋고 절골은 가장 큰 부작용이 티가 안나는거다. 확실하게 할 수 있다고 하심
- 재료: 실리콘 + 비중격 + 귀연골 + 메쉬 (성예사에 메쉬 검색하니까 요새 메쉬는 안 쓰는 추새고 유착이 심하다고 해서 마음 접음)
- 금액: 코 개방 시 축이 휘어져있으면 축 교정이 들어갈 수 있어서 추가 금액 있고 콧구멍 교정 필요할 시 추가 금액 있고 메쉬 필요하면 쓸 수 있어서 추가 금액있고 뭔 추가 금액이 너무 많았음. 다 합해서 4백 중반대였던 것 같은데 수술 후에나 최종 금액을 알 수 있다는 게 마음에 들지 않았고 메쉬는 쓰게 될 경우 현금으로만 받는다고 하신 게 이상했음

5. ㅇㅍ / ㅎㄷㅎ
- 절골 O
- 상담 내용: 비순각 교정, 얼굴 근육 끊는 것 등 저스트 국경훈 선생님이랑 거의 비슷하게 말씀하심
- 재료: 실리콘 + 기증늑 (가장 특이했던 부분, 비중격이나 귀연골은 안쓰고 기증늑만 쓰신다고)
- 금액: 사진 부분 제공 및 후기 작성 조건 400만원

6. ㅇㅂㄹ/ㄱㄷㅇ
- 절골 X
- 상담 내용: 선생님 넘 친절하셨고 다름이랑 비슷하게 말씀하심(두 분 다 자연스러운 걸 추구해서 그러신가)
여기는 실리콘을 ㅇㄴ핏 실리콘으로만 쓰는 느낌? 아예 일반 실리콘은 말씀하지 않으심
내가 콧대가 기울어져 있기 때문에 맞춤형 실리콘으로 반대 방향으로 넣어서 교정하면 좋을 것 같다고 하심
피부가 얇아서 나중에 실리콘 모양이 잘 보일 수 있는데 맞춤형으로 할 경우 들뜸 없이 고정할 수 있기 때문에 분필될 가능성 없다고 하심
- 재료: ㅇㄴ핏 실리콘 + 비중격 + 귀연골
- 금액: 사진 부분 제공 및 후기 작성 조건 462만원(6군데 중 가장 비쌈...)

결론은 나는 절골을 안 하는 방향으로 하고 싶고 첫수부터 기증늑 쓰는 게 내키지 않아서 ㄷㄹ이랑 ㅇㅂㄹ를 최종 후보로 생각하고 있어.
피부 얇아서 나중에 실리콘 모양 잘 보일까봐 ㅇㅂㄹ에서 맞춤형으로 하고 싶은데 ㅇㅂㄹ 관련 글은 왜케 비댓이 많은 거야??? 내용 좀 공유해줄사람 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 너무 비싼데 좀 더 할인 가능할까 ㅠㅠ ㅇㅂㄹ에서 수술한 예사 있오?? ㄷㄹ은 양쪽 귀 연골을 다 쓸 수도 있다는 게 걸려서..
코 수술 경험 있는 예사들 도와줭!! ㅠㅠ 혹시 위 병원들 관련해서 궁금한 점 있으면 말해 나두 아는 한 공유해줄겡
Translating

2,330,996
1,852,298
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
죠죠요 2023-04-14 (금) 09:47 1년전 신고 주소
6군데나 갔다왔어?!

근데 비싼많큰 비싼값하더라구

태산 작성자 2023-04-14 (금) 09:48 1년전 신고 주소
웅 ㅋㅋ 주변에 정보가 없어서 많이 다녀왔어! 예사도 ㅇㄴ핏으로 했어?
마릴리 2023-04-14 (금) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태산 작성자 2023-04-14 (금) 11:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조이꺼 2023-04-14 (금) 13:07 1년전 신고 주소
와 진짜 많이 돌아다녔네
근데 하루에 ct저렇게 많이 띡으면 안좋지않아?

태산 작성자 2023-04-14 (금) 13:30 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ한달정도 다녔어 ㅋㅋㅋ정리만 한꺼번에 한거야!
궁그미에요 2023-04-14 (금) 14:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수즤니 2023-04-14 (금) 16:39 1년전 신고 주소
예사 나랑 코가 비슷하네 나도 매부리끼 좀 있고 웃을떄 화살코가 심해지는 타입.... ㄷㄹ ㅅㅈㅇ원장님한테 수술 받았어 코끝 자연스럽게 올려주셔서 난 만족하고 있으!
캡코 2023-04-15 (토) 09:53 1년전 신고 주소
와우 진짜 도움이 되네요,,
쯔와이스트위 2023-04-17 (월) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태산 작성자 2023-04-17 (월) 10:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
drddrd 2023-04-17 (월) 10:12 1년전 신고 주소
하.. 나도 ㅇㅂㄹ가 맘은 젤 가는데 정보가 너무 없어서 고민이네.. 결정은 했어?

태산 작성자 2023-04-17 (월) 10:13 1년전 신고 주소
너무 비싸서 아직 결정을 못했어.. 할인 좀 더 해주면좋겠는데 안된다고 하면 ㄷㄹ을 가야하지 않을까 싶어
두두다다쫑 2023-04-17 (월) 15:34 1년전 신고 주소
ㅈㅅㅌ 자연스러운 코는 아니지않아??

태산 작성자 2023-04-17 (월) 16:06 1년전 신고 주소
마자 후기에도 써놓은 것처럼 화려한코를 말씀하셔서 최종 후보에서는 제외했어!
디인 2023-04-18 (화) 00:07 1년전 신고 주소
내가 가보려는 곳이랑 비슷해서 도움 많이 됐엉 고마워☺️☺️
으악새88 2023-04-20 (목) 16:26 1년전 신고 주소
나도 매부리 절골 생각없어서 맞춤으로 하고 싶은데ㅜ 저기 다 맞춤 가능한곳이야??

태산 작성자 2023-04-20 (목) 16:28 1년전 신고 주소
아니 맞춤은 ㅈㅅㅌ, ㅇㅂㅋ,ㅇㅂㄹ 에서만 말했어
롤롤롤롤루 2023-04-25 (화) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태산 작성자 2023-04-25 (화) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Luneh 2023-04-29 (토) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태산 작성자 2023-04-29 (토) 23:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
음햐아언 2023-05-20 (토) 03:09 1년전 신고 주소
예사 병원정했어??? 나 ㅇㅂㄹ 상담 다녀왔고 낼 ㅇㅍ상담가. 같은 매부리라 그런지 병원이 겹친다..!
yuyuko 2023-07-23 (일) 19:26 9개월전 신고 주소
정보 고마워..!! 발품후기 보는데 너무 도움됬어
브레이브걸 2024-01-08 (월) 01:12 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

태산 작성자 2024-01-08 (월) 01:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi