• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㄱㅇㅈ 발품 (코)

만백유 2023-04-05 (수) 17:16 1년전 1965
이전 게시글에 코 사진과 손품 목록 있으니 원하는 사람은 참고 바람.
-------------------------------------------------------------------------------------
<급한 사람들을 위한 요약>
일반적인 낮은 코
콧대 실리콘, 코끝 귀연골+근막
380 (부가세 포함)
-------------------------------------------------------------------------------------
1. 병원: ㄱㅇㅈ (ㄱㅇㅈ)
-조용하고 사람 많이 없음
-빨간 옛날 인테리어, 아늑한 느낌

2. 상담 과정: 차트 작성 -> 원장님 상담 (약 10분) -> 수술 조수님 상담 (약 5분, 비용)
-내가 딱히 물어볼게 없었음

2-1. 원장님 상담
-첫 인상: 전통을 중시하는 유학파 숨은 장인 (<- 순전히 뇌피셜이며 단순히 이러한 느낌이다~라고 적은 것임을 밝힙니다)
-성격: 여유 있는 분위기. 이런 코 정도는 뭐 딱히 별 건 아니에요? 분위기
-원장님이 직접 사진 찍으심

2-2. 진단과 수술
1) 나는 들창코인가?
여자 기준으로 보통입니다

2) 낮은 콧대
-실리콘 3mm... 그 이상은 "안돼"
-2.5도 꺼내셨는데 그건 "고전적으로 쓰는  것". 진짜 극 자연스러움 추구하시는 듯
-실리콘 넣고 시간 지나면 더 가라앉을 것 (당연히)
-사진 달라고 안 하심

3) 코끝
-귀연골로 높임
-귀 뒤 근막으로 비주 채워줌
-비주가 원래 짧아서 그다지 높이 못 세움
-복코다, 비주퇴축이다, 같은 얘기는 안 하셨음

4) 나는 휜 코인가?
정상 범주 안입니다

5) 기타 진단
-코가 작다
-피부가 지성이시네요 (네.....)

3. 수술 조수님 상담
-실장님 x 수술 조수님 o
-예약금 강요 없음

3-1. 비용 (부가세 포함): 380

3-2. 수술 시간: 보통 1시간 반~2시간

4. 사후관리
-1, 4, 5, 7, 14일 총 5번방문
-AS 1년: 수술적로 문제가 생기면 보통 6개월~1년 사이로 나타남
근데 1년이 지나고 와서 재수술이 필요한 경우, 추가 비용이 발생할 수 있다
상담 시간 최소 경신, 가격도 최저가 경신, 실리콘도 최저 높이 경신!
후기도 없고 신비주의에 입소문 잔뜩 난 곳인데, 상담만 해서는 딱히 뭔가 통찰(?)을 얻어가진 못했음. 그치만 수술 결과로 보여주시겠지?

그나저나 여기서도 3mm 권하는거 보니까 내 코는 어지간히 낮나 보다.
하지만 "4.5는 넣어야한다"와 "3 이상은 안 돼"라는 말을 들으니... 내가 원하는 코가 어떤 코인지 생각해보게 된다.
'나의 아주 낮은 코'에서 자연스러운 개선을 원한걸까? 아니면 '평균적으로 자연스럽다고 여겨지는 높이의 코'를 원한걸까?
둘 중에 정답은 없지만 잘 생각해봐야 할 것이다.
Translating

1,999,221
98,175
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
오빠는성공한다 2023-04-05 (수) 18:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만백유 작성자 2023-04-05 (수) 18:10 1년전 신고 주소

오빠는성공한다 2023-04-05 (수) 18:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

만백유 작성자 2023-04-05 (수) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬쥰이 2023-04-05 (수) 18:42 1년전 신고 주소
전 오늘 상담 받고 왔는데 수술 권유 안 하시네요 ㅠㅠ
라마단 2023-04-05 (수) 18:53 1년전 신고 주소
코끝 귀연골로 높이는게 결국 코끝연골재배치랑 같은 과정인가요? 그렇다면 연골재배치 이후에 구축같은 부작용이 있을 가능성이 있나요...? ㅠ
JaewonT 2023-04-05 (수) 19:35 1년전 신고 주소
발품 정보 감사합니다 :)
쿄봉 2023-04-06 (목) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두디 2023-04-10 (월) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두두디 2023-04-10 (월) 22:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쉬이바 2023-04-22 (토) 15:35 1년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ 알아보고 있는데 후기 감사합니다
glutenfree… 2023-05-07 (일) 13:59 1년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅈ 생각중이라 도움 많이 되었어요!
백우 2023-06-11 (일) 01:36 10개월전 신고 주소
자세한 발품 후기 고마워
시붕빵빵 2023-12-10 (일) 17:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내짱이 2023-12-20 (수) 15:48 4개월전 신고 주소
ㄱㅇㅈ 생각중인데 후기 고마워
hi