• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㅇㅂㄹ, ㅂㄴㄴ, ㅇㅂㅅ, ㅂㅌㅇ 코 발품 후기(긴글 주의)

연어념념 2023-03-25 (토) 10:46 1년전 3595
일단 내 코는 높은 매부리코인데 이게 너무 스트레스라 병원 손품, 발품 개열심히 팔고 다녔다,,, 혹시 나랑 비슷한데 다른 추천하고픈 병원 있으면 알려주라ㅠ 같이 정보 공유하자

우선 내가 간 병원들은 ㅂㄴㄴ 제외하고 실장-원장-실장 상담순이였고 나는 안전이 최우선인 사람이라 cctv, 원장님이 내가 걱정하는 부분들을 잘 캐치해주시는지 위주로 봄

1. ㅇㅂㄹ
예약하고 감 대기는 엄청 길진 X
상담 들어가면 원장쌤이 두 가지 선택지를 주심
무보형물 or 실리콘 둘다 코 자체가 높아서 가능하다 라고 해주셨는데 실리콘 구축 반응 무서워한다고 말씀 드리니까 그럼 무조건 무보형물로 하자고 하심 (실리콘에 대해서 조금이라도 부정적이면 스트레스 많이 받는다고 안 하는 게 좋다고 하셨음)
신기한 게 다른 병원들은 비중격을 젤 먼저 쓰려고 하는데 이 분은 비중격보다 귀 연골 우선임... 그래서 비중격 안 쓰고 가능할지 고민하셨는데 약간은 써야할 것 같다고 진단 내려주심
그리고 내가 원하는 코가 있었는데 안되는 건 안된다고 딱 잘라서... 말해주시는 거... 슬펐지만 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 이렇게 미리 안된다고 말해주는 게 나는 좋아서... 전반적으로 병원 분위기 차분하고 원장쌤 엄청 친절하신 편
cctv의 경우엔 보호자가 실시간으로 보기 가능, 예약금 강요 x
최종 재료 : 귀 연골 + 비중격연골
매부리는 깎기 + 절골 필요 / 콧볼 모양 조정은 수술 후 결정해도 괜찮다고 하심 ( 이 부분 비용은 30? 정도로 기억)

비용 400 중반 가까이 (후기 작성 조건)

2. ㅂㄴㄴ
여기는 발품 후기 안 적으려다가 참고하고 싶은 예사들 있을까봐 적음... 우선 실장님이랑 원장님 상담을 같이 함(여기서부터 의문이였어) 그리고 무조건 실리콘 강요함... 내가 여태 발품판 곳들 중에서 유일하게 실리콘 강요함 물론 완전 매끄러운 코를 원하면 실리콘 쓰는 게 맞는데 다른 병원들은 완전 매끄럽게는 못하지만 그 정도가 코를 만졌을때 아~ 이 부분이 매부리였지 정도라고 무보형물로도 충분하다고 말해주셨는데 여기는 걍 실리콘말곤 답 없다는 식으로 말함 자꾸...
글고 내가 원하는 코 모양이랑 원장쌤이 추구하는 코 모양이 걍 완전 다름 내 코를 어케든 얄쌍하게 만들라고 하심...
무보형물말고 실리콘 알아보는 예사들이면 ㄱㅊ을듯
cctv는 첫 장면이랑 중간에 보호자가 원할 때 그 순간 컷 하나만 보여줌...예약금 강요 살짝 있는 편
최종 재료 : 실리콘 + 비중격연골
매부리 절골 + 깎기 + 코끝 살 조직 제거

비용 300 후반대(후기 작성)

3. ㅇㅂㅅ - ㅅㅅㅈ 원장님
실장님이 되게 코수술잘알 느낌... 엄청 친절하심 원장쌤은 필요한 것만 딱딱 짚고 되게 급하게 나가는 느낌이라 상담 내용 자체는 맘에 들었는데 마음에 좀 걸렸음 이런 부분들이... 글고 대리수술 안심존 이런 것도 아닌데 cctv는 녹화를 해놨다가 ^문제가 생길 경우^에만 열람 가능... 여기 병원에 선생님들 몇 명 없어서 걱정할 일 없다고 해주심(저는 걱정이 되는걸요ㅠ)
맘에 들었던 점은 무보형물로도 내가 원하는 코가 가능하다라는 점 + 내 코에 대한 욕심이 커보인다는 점...?(하면 전후 차이 잘 보일 거고 그 전후 사진 홈페이지에 올리고 싶다 그러심) 코 높다고 실리콘 오히려 비추하심
예약금 강요 좀 있음 (하고 안 하고 비용 차이가 60~80 정도...)
최종 재료 : 비중격 연골 + 귀 연골 + 기증진피
매부리 절골 & 깎기 + 인공 진피로 미간 올리기 + 연골 묶기 + 인공 진피로 매부리 깎은 쪽 매끄럽게

비용 300 후반

4. ㅂㅌㅇ - ㅇㅈㅎ 원장님
예약하고 갔는데도 대기 좀 걸림 실장님과 원장님의 역할 구분이 뚜렷한 게 맘에 들었음 (솔직히 수술해주시는 건 원장님일텐데 실장님이 판단 내리려는 병원들 별로였음..)
우선 실장님께 원하는 코 모양, 진짜 절대 안됐으면 하는 코 모양, 안전 관련 질문들 정도만 하고 원장님한테 감 아 그리고 상담 내용 녹취 가능 + 법적 효력 있으려면 어떤 식으로 녹음 해야하는지도 알려주심
원장쌤은 일단 되게 꼼꼼하게 봐주시는 편, 그리고 여기도 1번 병원처럼 내가 원하는 코는 어렵다고 하심 ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 봐도 안될 것 같은데 그냥 한 번씩 보여드린 거긴 해... 애초에 코 구조가 많이 달라서 어렵다고 해주심 ㅠ 그리고 유일하게 매부리 절골 X... 깎기만 들어가도 충분하다고 하심 대충 선 연결?하는 걸로 내 코 옆라인 어떤 식으로 될지 보여주시고 자신있어 하시는 모습들이 맘에 들었음 미간에 연골 살짝 넣긴 해야 하는데 피부가 얇아서 연골을 갈은 걸 넣을 거라고 그럼 통으로 넣은 것보다 훨씬 티 안 날 거라고 해주셨는데 이 방법이 아주 맘에 들었어 글서 진피로는 안 올리시냐고 여쭤봤더니 그건 흡수율이 진짜 ㅋㅂㅋ라 비추한다고 하심
그리고 대기실에 있을 때 코 여기서 한 걸로 추정되는 분들 있었는데 모양이 예뻐서 원장쌤이 더 맘에 든 케이스?

최종 재료 : 비중격 연골(이 양으로 충분하면 이걸로만 끝내려고 하심) + 귀 연골
비용 300 후반 (어플에 후기 작성 조건)

하 발품 네 개만 팔았는데도 정신적으로랑 신체적으로 진짜 너무 지치더라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 ㄴㅇㄷ랑 ㅇㄴㅂ 가볼까 하는데 말릴 예사 있으면 사람 하나 살린다는 마음으로 비댓 부탁해,,,  발품 팔고 나서도 병원들 정보 더 알아봤는데 전에 못 본 비추 후기도 봐버려서 마음이 더 오락가락하다...

암튼 나는 이 네 병원 중에선 ㅇㅂㄹ 아니면 ㅂㅌㅇ 둘 중 하나로 가려고~! 근데 둘이 재료를 쓰는 방식이 달라서 고민 엄청 하고 있는데 예사들이라면 둘 중 어디 갈 것 같아??
Translating

1,795,215
2,032,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
연어념념 작성자 2023-03-25 (토) 10:48 1년전 신고 주소
아 as 기간도 적어준다는 걸 깜빡했다 전부 1년이였어 기간은

뭉구리 2023-03-26 (일) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연어념념 작성자 2023-03-27 (월) 01:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
볼쌀 2023-03-25 (토) 15:08 1년전 신고 주소
코수술 비싸게 주고하는게 차라리 나은듯

연어념념 작성자 2023-03-27 (월) 01:33 1년전 신고 주소
ㅇㅂㄹ가 젤 괜찮아보인다는거지?!
유안2 2023-03-26 (일) 20:51 1년전 신고 주소
내용 봤을땐 ㅇㅂㄹ 괜찮은거 같애! 근데 콧볼 수술 후에 조정은 어떻게 하는거여??

연어념념 작성자 2023-03-27 (월) 01:35 1년전 신고 주소
의견 고마워!! 나도 그게 궁금해서 여쭤봤는데 콧볼 수술 자체가 엄청 간단한 수술이라 어렵지가 않대 그래서 코 수술한 이후에 코 모양 보고 줄이고 싶으면 콧볼 수술도 하고 싶다고 말해주면 해주시겠다고 했으
코이딧 2023-03-27 (월) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연어념념 작성자 2023-03-27 (월) 13:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마뜐 2023-04-01 (토) 20:38 1년전 신고 주소
우아 발품 후기 고마워 !!
뿌띠쁘 2023-04-01 (토) 23:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연어념념 작성자 2023-04-02 (일) 02:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강코우와 2023-04-03 (월) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연어념념 작성자 2023-04-03 (월) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕돌돌이 2023-04-05 (수) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연어념념 작성자 2023-04-05 (수) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕돌돌이 2023-04-05 (수) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운쓰응 2023-04-11 (화) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩요우 2023-04-12 (수) 20:53 1년전 신고 주소
정보 감사합니닷
코코바베큐 2023-04-14 (금) 20:43 1년전 신고 주소
나도 높은데 매부리 큰 타입이라 비슷하다
혹시 마지막은 어디야?

연어념념 작성자 2023-04-21 (금) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아영최 2023-04-22 (토) 00:54 1년전 신고 주소
마지막 병원 정보 좀 부탁할게ㅜ

연어념념 작성자 2023-04-23 (일) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으아아아엉 2023-04-23 (일) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연어념념 작성자 2023-04-24 (월) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
alsty 2023-04-27 (목) 03:29 1년전 신고 주소
첫번째 병원 정보 알려줄 수 있을까?
또이닝123 2023-05-05 (금) 11:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

연어념념 작성자 2023-05-05 (금) 14:38 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘식이고양이 2023-06-24 (토) 01:24 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소금소소 2023-07-06 (목) 18:08 9개월전 신고 주소
참고해서 나도 다녀와야겠다 고마워요
재수술성공기원ㅠ 2023-07-17 (월) 21:52 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lee7743 2023-07-20 (목) 16:00 9개월전 신고 주소
정보 고마워 참고할게~
망고엄마33 2023-07-23 (일) 19:39 9개월전 신고 주소
혹시 결정했어???? 나도 ㅇㅂㄹ 마지막 고민중인대ㅠㅠㅠ
쵸코귀여워 2023-08-06 (일) 04:58 8개월전 신고 주소
발품 정보 감사!
신나리셔스 2023-10-18 (수) 16:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서에요 2023-10-24 (화) 12:19 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀떡시루떡 2023-11-23 (목) 16:56 5개월전 신고 주소
나도 마지막 정보 알고싶은데 알려줄수있어?
해달별0 2024-02-08 (목) 02:00 2개월전 신고 주소
나두 마지막 정보 알려줄수잇어? ㅠㅠㅠㅠ
hi