• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
검색목록 목록 글쓰기
[눈성형]

눈수술 발품 후기

연두윤이 2023-03-19 (일) 10:39 1년전 1576
▶ 내 눈: 첫 쌍수, 자연 속쌍커풀, 한 쪽만 겹주름 생겨서 얇은 인아웃라인됨, 짝짝이,
            눈두덩 꺼짐, 피곤하고 졸린 눈 개선 희망
            자연스러운 세미아웃(인아웃)라인, 절개보다는 매몰 희망, 트임은 고민 중

▶ 압구정역/압구정로데오역 방면/ 평일(금요일) 방문/ 오전 10시~오후 3시 3군데 일정

------  비절개 생각했는데 2군데서 절개가 필요한 눈이라는 진단 받고 고민이 엄청 많아진 상황인데,,,
        1.  첫수인데 풀릴 가능성크더라도 비절개, 매몰로 할지,
        2.  재수술이 더 힘든데 확실하게 개선되는 절개로 할지,(흉터가 제일 걱정,,,,)
        예사들 의견은 어때?? 조언을 부탁행~~~ ㅜ ㅜ

1. ㅇㄹㄷㅇㅅㄹ(ㅇㅅㅊ-1인 원장)
  - 설립 6년차/ 상담비 1만원/ 예약 강요 없음/ 대기 약 5분(첫 타임 10시 예약)/ 상담: 원장(15분)>실장(15분)/ CCTV 있음-요청 시 열람 가능/ 사후관리-2개월~6개월 사이 경과체크 내원할 때 붓기주사 제공/ A/S 2년 내 무상 1번-단순불만족 건도 원장쌤 협의하고 가능할 수 있음/ 국소마취(겁이 정말 많은 사람은 요청 시 부분수면마취도 가능)/ 마취과의사 없음/
  ** 진단: 비절개 눈매교정(강력추천)+매몰 쌍커풀+뒤트임(가로로 긴 눈 원하면 선택)
--> 상담 시작 때 라인 잡음. 라인 잡는 시간이 좀 짧았고 내눈 특성상 라인이 잘 안잡혀서 제대로 라인 느낌을 못본게 아쉬움. 마스크 내리고 얼굴 전체 느낌 잠깐 확인. 종이도 접고 그림 그리면서 수술방법에 대해 쉽게 설명해주려고 노력하심. 자연스럽고 얇은 라인을 추천하시는 듯. 친절하게 설명해주시지만 뭔가 내 눈에 맞는 고민보다는 수술법이 딱 정해져있는 느낌. 자세한 상담 후기가 많아서 기대했던 곳이라서
그런지 전체적으로 좀 아쉬웠음. 사후경과 체크 괜찮았다는 평도 있어서 안심되는 부분 있고 금액적으로 가장 괜찮았음. 다른 2곳과 진단이 다르고 나중에 풀린다는 후기를 몇 건 봐서 고민됨.
/ 상담실장님은 강요 없고 무난하게 친절한 느낌.

2. ㄱㄹㅂ(ㄴㅅㅈ-5인 원장)
  - 설립 10년차/ 상담비 없음/ 예약 강요 없음/ 대기 있음. 약 30분(12:30 예약)/ 상담: 실장(10분)>원장(10분)>실장(10분)/ 첫 수술은 원장쌤 지정 불가. 실장 상담 후 환자에 맞는 원장쌤 배정/ CCTV 있음-환자 제공용 아닌 문제발생 시 제3자 제공용만 가능/ 사후관리-붓기레이저/ A/S 3년 내 무상 1번-단순불만족 건도 가능/ 수면마취+국소마취/ 마취과의사 상주/ 후기작성 할인 혜택 있음
  ** 진단: 절개 눈매교정 및 쌍커풀+눈꺼풀 지방이식+뒤트임(선택사항)
--> 상담 시작 때 라인 잡음. 라인 잡는 시간이 길었고 상담 중간에도 수시로 잡아줘서 괜찮았음. 마스크 내리고 얼굴 전체 느낌 잠깐 확인. 수술법에 대한 전문적인 설명은 없었음. 비절개도 할 수 있지만 내 눈의 특성상 정교하게 정리가 되려면 절개가 필요하다고 단호하게 말함. 비절개를 원하는데 갑자기 절개를 해야한다고 해서 멘붕... 수술 금액도 부담스럽고 원장쌤 지정 불가능한 점이 고민됨.
/ 상담실장님은 친절하긴 한데 뭔가 어감이 강해서 불편하고 어려움. 경력이 오래돼 보임.

3. ㅈㅅㅌ(ㄱㄱㄹ-4인 원장)
  - 설립 6년차/ 상담비 없음/ 예약 강요 약간 / 대기 약 15분(14:00 예약)/ 상담: 실장(3분)>원장(20분)>실장(30분)/ CCTV 있음-단순 열람 불가, 특이사항 발생 시 가능 / 사후관리-붓기레이저/ A/S 1년 내 무상 1번-단순불만족 건은 불가/ 수면마취+국소마취/ 마취과의사 없음 / 당일예약 할인,  부분모델계약 및 후기작성 할인 혜택 있음
  ** 진단: 절개 눈매교정 및 쌍커풀+눈꺼풀 지방재배치+눈꺼풀 지방이식+뒤트임(선택사항)
--> 상담 시작 때 라인 잡음. 마스크 내리진 않았음. 여기도 2번째와 같은 진단. 비절개는 단시간 내 풀리거나 라인이 안잡힐 확률이 크고, 지방이식을 해야하는 상태라 절개가 필요한 눈이라고 함. 내 눈엔 세미아웃은 너무 높을 것 같고 인아웃라인 가능하다고 함. 3군데 중 가장 자세한 상담이라 좋았지만 수술 금액이 부담스럽고, A/S 기간이 짧은 점, 할인 혜택 충족기준이 복잡한 점이 고민됨.
/ 상담실장님 친절하고 편안한 분위기로 얘기도 많이 해서 친밀감 생김. 3군데 중 유일하게 명함에 진단내용과 금액 적어줌. 당일예약이나 다음주 수술예약을 약간 유도하는 건 있으나 부담스러울정도의 강요느낌까진 아님.
Translating

1,777,932
2,641,376
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
율율듈듈 2023-03-20 (월) 14:30 1년전 신고 주소
음... 어렵다 그래도 세군데중 두군데가 절개 추천해 주셨으니까 절개가 좋지 않을까?? 나 ㅈㅅㅌ에서 눈 재수술할 때 절개로 했는데 후회없이 잘 지내고 있어
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

연두윤이 작성자 2023-03-20 (월) 15:14 1년전 신고 주소
필요하니 추천하는거겠지?ㅜ 에휴..
혹시 원장님 누군지 물어봐도될까??

율율듈듈 2023-03-20 (월) 18:01 1년전 신고 주소
나는 최혁규원장님!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
밍닝23 2023-04-26 (수) 19:36 1년전 신고 주소
정보고마워!! 나는 다른 원장님 보고 있긴 한데 ㅈㅅㅌ 가격 공유 부탁해ㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기