• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

부산 코 발품후기 2 ver.

콤플 2023-02-23 (목) 10:42 1년전 1583
코 상태와 수술로 기대하는 효과 등등 이전글에 다 적어놓음 부산 발품 한번 더 갔어서 올려봐

미리 상담 다 예약해서 갔어
ㅇㅅㅋㄹㅅ, ㅇㅇㅇㅋ(재상담), ㄹㅇ

ㅇㅇㅇㅋ 재상담을 원했던 이유는.. 솔직히 코수술한다해놓고 수술은 어떻게 이루어지는지, 그 수술방식이 나랑 진짜 맞는건지 알고있었어야했는데 잘 몰랐어. 상담만 받으면 다 될 줄 알았음..  질문거리가 부족해서 상담이 마음에 안들었던건가싶어 공부를 좀 하고 다시 갔어. 그리고 여기서 수술한 사람들 후기가 전부 상담은 별로였지만, 수술전후는 스윗하다 그래서.. ㅋㅋㅋㅋ 손품 후기가 좀 걸리길래 나는 한번 더 갔어.

---------

1. ㅇㅅㅋㄹㅅ

입구가 좀 헷갈려서 올라가는 엘베 찾는걸 좀 헤맸다. 성형후기가 많이 없는데 길게 쓰여진 정성후기는 몇개있고.. ㅂㄹㅋ도 좀 보긴했어서 의심이 있었음 하지만 여원장님, 상담 볼 때 ct 먼저 찍음(비용ㅇ) 이러한 이유때문에 한번 상담은 가보자싶어서 갔어.

이때동안 간 병원들은 기능코 아니면 ct 잘 안찍어주더라고 그래서 한번 찍고 의사소견 한번쯤은 들으면 좋겠다싶었어.

체계가 되게 잘 잡혀있고... 시설 깔끔하고 실장님들도 다친절해 근데 원장님이랑 상담할 때 내가 20대 초반이라고 무턱대고 너가, ~~할 수 있어, 너도 알잖아 이런식으로  말 놓는게 별로였음. 이때까지 어느 병원을 가도 그런식으로 말 놓는 병원은 없었거든. 

Ct 찍고 원장님 상담 바로하는데 여러가지 사진 보여주면서 수술은 어떻게 하는지 ppt도 보여주고, 코 속에 솜 안넣는다는 것도 좋았어. 나는 복코지만 무보형물을 원했기 때문에 역시 드라마틱하진 않다는 소리를 들었고.. 콧대에 인공진피는 어떠냐고 여기서 처음 제안받음.. 인공진피가 뭔지 아예 몰랐어서 혼란스러웠는데 부작용 확률은 제로래서 진짠가?하고 성예사 서치하고싶었음. ㅋㅋㅋ

메부리+복코교정+귀연골 (여기는 귀연골만 한대, 나도 좋았음 비중격연골 사용하기 좀 겁나) = 420
당일 수술날짜 예약 시 380
인공진피 사용시 60
콧볼축소 시 50

인공진피나 콧볼축소는 수술을 하면서 해도되겠다싶은건 하고, 아닌건 안한다고 했어.  만약했다면 추가로 비용을 결제하는 시스템 수술하면서 모양적인 부분에 있어서 수술받는 사람이랑 같이 소통하며 하는 것 같더라

A/s 1년, 1년 지나면 최소비용 부과
2-3일, 이틀간격으로 사후관리(1,3,5,7~ 이런식)
2주뒤부터 아쿠아필 해줌.

실장님이 여기는 병원홍보를 많이 하지않고, 지인 소개로 오시는 분들이 많다고 그러더라.. 흠 의심은 가지만 인터넷 서칭해보면 거의 지인소개로 간사람이긴 했어 근데 너무 비싸서.. 최종 선택은 안했어. 마음에 들긴 했어.

2. ㅇㅇㅇㅋ(재상담)

원장님 먼저 봤어. 상담 차트 보면서 뭐가 더 궁금하냐고 하시길래 이것저것 질문 했는데 질문하는 것마다 잘 대답해주시고.. 흉살 차면 더 복코처럼 보일 수 있다는데 안에 조직들을 제거하면 흉살이 생길지 이런거 질문 대답해주시는데 안생기게 수술하면 되죠 랬나? 갑자기.. 믿음이 가면서.. ㅋㅋ 여러 질문을 더 했고.. 코 잡아보면서 얘기해주심

1번 병원에서 인공진피를 들었으니 콧대에 인공진피 넣는건 어떠냐고 하니까 뭐 그래도 괜찮죠 하면서 나한테 선택을 맡기시더라고 .. 이건 나중에 수술당일(최종선택병원 ㅇㅇㅇㅋ) 에 자세히 얘기할 것 같아. 인공진피를 넣게되더라도 비용추가는 없었음 (1번은 비용추가 60이나있었는데 ㅎㅎ..)

그리고 다시 실장님한테 가서 설명듣고 실장님이 재상담하면서 질문한거 궁금해하시길래 말씀드렸어. 원장님은 수술도 있고 수술시간 사이에 시간내서 많은 사람들을 상담하기 때문에 딱 해야할 것들만 견적을 내주고, 질문 받고하면 실장이 자세히 설명해주는거라 원장님이 무뚝뚝하게 느껴질 수도 있다고 하더라.. ㅎㅎ

3. ㄹㅇ

코끝 귀연골 + 복코교정 = 275
실리콘 쓰고말고 비용차이 없으니 고민해보라고 함
수면+부분마취
사후관리 이틀 2-3일, 재수술 a/s 무상 5년
ㅇㅌㅎ원장님 상담으로 받았고, 실장님이 안전성을 추구하시는 분이라고 하더라. 간단한 치료랑 주사는 치료실 선생님, 중요한 치료는 원장님이 봐주신대.

가격도 합리적이고 .. 상담하면서 계속 거울 들고 내 코가 어떻게 변할지 모양 잡아주면서 보게 해 그림 그려서 알기쉽게 설명을 하기도 하고! 근데 계속 어떻게 될까요? 하면서 질문을 하심ㅋㅋㅋㅋㅋ

무상 5년이나 재수술 봐준다는게 솔깃했는데.. 뭔가 안끌렸어. 실리콘에 대해 솔깃하게 하니까 별로였나? ㅇㅇㅇㅋ는 실리콘 안쓰고싶다하니까 쿨하게 그냥 ㅇㅋ 하고 넘어갔었거든 ㅋㅋㅋ

---

그래서 내 최종선택 병원은 ㅇㅇㅇㅋ야.
가격도 어느정도 합리적이고, 사후관리 다 원장님이 봐주는게 마음에 들었고 a/s가간도 나름 길어. 부작용 사례는 잘 못봤는데 병삼이 보면 몇가지 후기 있긴해. 모양이 너무 자연스럽다는 후기로 불만족한다는 후기도 있는데.. 난 자연스러우면 좋아. 하고나서 자연스럽다고 하는 사람들도 후회한다는데 모르겠어 난 그냥 마스크 벗을 때 내 코 신경쓰지않을만큼 개선만 되면 돼

수술 날짜 예약하고 기다리고있어~~! 잘 됐으면 좋겠다 모두 발품 화이팅.
Translating

1,675,262
1,638,985
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
rydi 2023-02-23 (목) 22:22 1년전 신고 주소
후기 자세해서 정독해서 읽었어 수술 대박나 화이팅!!!
캐모마일티 2023-02-23 (목) 23:56 1년전 신고 주소
나도 토욜에 ㅇㅅㅋㄹㅅ 상담가보려구 가격세다더니 진짜 제일 센거 같네 ㅠ 투어중인데 너무 고민 된다. 병원 고른거 축하해
갱갱매부링 2023-02-24 (금) 02:33 1년전 신고 주소
와우 이렇게 정성스럽게 후기를 적어주다니.. 진짜 복 받아서 수술 대박날거야!!!
Susususuuu… 2023-02-25 (토) 00:37 1년전 신고 주소
수술 대박나라! 기다리고 있을께!
Zkspfkf 2023-02-26 (일) 21:21 1년전 신고 주소
오옹 디테일한 정보 공유 고마워
진심 2023-03-13 (월) 04:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Olie 2023-03-16 (목) 16:32 1년전 신고 주소
부산 사는데 서울까지 가서 전부 발품 다녔었는데... 부산에도 괜찮은 병원 많구나! 상세한 정보 고마워!
규리니더어어 2023-03-18 (토) 20:36 1년전 신고 주소
와 디테일한 후기 고마워 !!! 나도 상담 돌고있는데 참고해야겠다 ㅜㅜㅜ
liillllo 2023-05-25 (목) 14:50 11개월전 신고 주소
상세한 발품 후기 고마워ㅠㅠㅠㅠ 코 대박나길 바랄게!
hi