• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

부산 코 발품 자세한 후기 더 돌아다녀야할듯.. 조언좀해줘ㅠㅠ

콤플 2023-02-13 (월) 22:28 1년전 1919
본인 코 상태

복코이며.. 연골로 큰 코가 아닌 지방이 두꺼워서 큰 코.. 그래서 피부도 두꺼움 콧구멍은 큰 편이 아니고, 비주가 좀 짧은 편. 콧대는 완전 낮은 편은 아님. 메부리 있음
 상담 내용에 참고하라고 코사진도 첨부하겠음 (사진 펑)

수술로 기대하는 효과

앞으로 보는 뭉툭한 코 상태를 조금이라도 줄이고싶음 솔직히 신세경, 고윤정 코 사진 준비했지만 내 코 상태에서 그렇게 만드는거 불가능하다 생각해서 보여준 적은 없음...게다가 무보형물로 하고싶어하기 때문에..
모든 병원에 콧대 욕심 없다, 무보형물을 원한다, 자연스럽지만 앞에서 봤을 때 얼굴과 잘 어울리게 교정이 되었으면 좋겠다라고 말함.

발품병원 일주일 전 상담예약 : ㄷㅁ, ㅇㅇㅇㅋ
당일 상담예약 : ㄷㅍㅇㅅ, ㄴㅇ, ㅁㅇ

1. ㄷㅁ

귀나 비중격연골 사용하여 코끝, 복코교정, 아주약간 콧볼축소 = 현금 270만원

수술 시간 1시간 30분 + 콧볼축소시 20분 추가
부분마취, 중간에 깨서 보여줄 수 있음
콧볼 축소 시 외측, 내측 모두 절개하는 방법 사용
직반라인, 자연스러움 추구
재수술 2년 내로 가능
사후케어 원장이 직접 해줌
But, 사후케어에 대해 후기에서 불만족스러운 것을 많이 봄

원장님, 실장님 모두 친절하고 안되는건 안된다라고 말씀해주신다는 편이었음 근데 마지막에 콧볼축소는 약간 하면 좋을거같다고 말해서 좀 찜찜함 뭔가 상담한 후기보면 다 비슷비슷하게 콧볼축소가 들어간 느낌이랄까. 그래도 발품리스트 중 가장 마음에 들어서 마음 먹었다가.. 상담에 혹해서 후회한다는 얘기를 들어서 발품 더 다니려고 하는 중.

2.ㅇㅇㅇㅋ

콧대 메부리 다듬고, 절골, 코끝(귀or비중격 연골 묶기), 비주 교정, 근막 제거?, 콧볼축소 안해도된다고 함
= 330 학생할인 300

수술시간 2시간
사후관리 이틀에 한번씩 7일차에 실밥제거
10일, 2주 1달 2달 4달 6달 1년까지 경과 봐줌
3년까지 재수술 a/s가능
Ct 찍을 수는 있으나 비용 발생하고 기능코 원하는게 아니기 때문에 안찍음

원장님이 그다음 수술이 있는건지 몰라도 상담후기에 친절하다는걸 많이 봤는데 이분 돈벌기 싫나라는 생각이 들정도로 말 속도도 빠르고 뭔가 수술하기싫어하는 느낌? 절골은 여기가 유일하게 추천했던 곳, 하지만 콧볼축소는 단호히 안해도된다고 말해서 맘에 듦.. 근데 상담하면서 다른 사람 전후 사진이나 이런거 보여주지도 않음 그냥 나랑은 코 만져보고 상담지에 그림그리고 끝.

오히려 실장님이랑 더 잘 얘기함 내가 실장님한테 원장님 다음에 수술있냐고 좀 불평해서 그랬을지도.. ㅎ 암튼 여긴.. 다시 재상담을 가든지 아니면 배제할지 고민중.

--- 여기서부터 당일상담 예약으로 간 곳

3.ㄴㅇ

메부리 + 복코교정 + 코끝 귀연골
= 300 -> 후기작성 시 285 할인

무상 a/s는 염증 났을 때 무료
1년 지나면 비용 청구되며 마취비정도만 청구됨
2주까지 사후관리 해줌
마취... 기억안남 ... 녹음을 추천함..
저는 녹음 까맣게 잊어버림

여기는 상담 시작할 때 유일하게 직원들이 먼저 카메라로 사진 찍고 사진 보면서 상담함 원장님은.. 내 코 만지고나서 바로 손씻고.. (이걸 위생적이라해야되나.... ) 또 만질 일 있음 만지고 손씻고.. 좀 조곤조곤하게 얘기하는데 친절히 조곤조곤이 아니라 말투가 약간 ~~ 이럴 수 있다아.. 뭔가 드라마틱한 효과를 기대하기 어렵다아.. 이런 말투 ... ㅎ 팩트폭력을 날리심 나도 내 코가 안좋은건 총체적으로 다 있는 코인거 알지만.. 이 상담 이후 매우 매우... 기분이 슬퍼졌음..  교정이야되겠지만 드라마틱한 효과 기대하기어렵다를 다섯번 정도 들으니 질문할 맛도 떨어짐 그래도 확실히 개선 여부에 대해 들을 수 있었던건 좋았음

새로 개원된지 얼마 안돼서 시설 깨끗, 개원한지 얼마 안됐더라도 ㄴㄹㅇ에도 있었고 강남에서도 있었던 의사라서 걱정은 안됨

4. ㅁㅇ

원장.. 기억안남.. 들어가서 왼쪽방이었음 ㅎ..

메부리+코끝(귀,비중격 연골)+비주교정+복코교정+콧볼축소+콧대(??명함에 실장이 적어둔거 보는데 콧대왜있지) = 현금 400

수술 시간 2시간
수면마취+국소마취
부목 일주일 실밥 9-10일 제거
일주일 내 4-5번 경과 확인

사실 이때는 저녁 상담이라 너무 발품에도 지치고.. 답이없어서 ㅋ.. 걍 질문도 적극적으로 안하고 별로하고싶다는 생각도 안들었음.. 비용부터가 확 차이나니까 이게멍미 하고 아예 머릿속에서 배제된 곳이랄까.. 콧볼축소도 권하고.. 콧볼축소에 대해서 물어보니 자기는 필요하다고 생각한다고.. 내가 일자콧구멍이 되면 어쩌냐 질문도 했는데 코끝쪽이 탄력성 어쩌구.. 아 기억안남 그냥 관심이 없었음..

콧대를 높여서 쪽으로 얘기하다가 내가 무보형물 딱 말하니까 무보형물 의견도 반영해줌 여긴 아예 배제시킬듯.
그림 그리면서 설명해줌

5. ㄷㅍㅇㅅ

비용정보 안받아옴 실장이랑만 상담해서
당일 상담 가능하다길래 갔는데 원장이 아니라 실장이었음 수술해주는 사람은 원장인데 실장이랑 상담하면 뭐하냐.. 그냥 애초에 내마음에서 가고싶었던 곳이 아니라.. 패스

의사 상담 순위 : ㄷㅁ>ㄴㅇ>ㅇㅇㅇㅋ>ㅁㅇ
병원체계 순위 : ㄴㅇ>ㄷㅁ>ㅇㅇㅇㅋ>ㅁㅇ
실장->원장->실장 상담 : ㄷㅁ
원장->실장 상담 : ㄴㅇ, ㅇㅇㅇㅋ, ㅁㅇ

추가로 더 가볼 발품리스트
ㅇㅅㅋㄹㅅ
ㄱㄹㄹ
ㅈㄴ
ㅍㅅㅈ

그 외.. 더 있을지는 모르겠음 또 손품 팔아야할지..
느낀점은 손품 다 필요없고 발품인듯.. 손품 브로커 후기진짜 많은거같애 최대한 인터넷에 직접 한 사람 후기 듣는게 좋고 가까운 지인이 있으면 더 좋고.. 난 지인이 없어서 좀 힘들다..^^.. 조언 환영..

서울은 내가 진짜 갈 환경이 안돼 사후관리도 해야되는데.. ㅠ 하 서울에서 태어났음 어땠을까..^^
Translating

2,527,618
1,656,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
Qwertii22 2023-02-14 (화) 19:31 1년전 신고 주소
코 수술진짜 잘 알아봐야하는데 고생많으셨네여 ㅜㅜ

콤플 작성자 2023-02-14 (화) 21:43 1년전 신고 주소
근데도 답이 안나와서 발품 더 다녀야합니다..
Mmminnnunn… 2023-02-15 (수) 20:24 1년전 신고 주소
발품힘들지ㅠ 고생 많았네.. 첫수인데 400은 좀 쌔긴하네 ㅠ 나도 여기 상담 가볼건데 무섭고만

Mmminnnunn… 2023-02-15 (수) 20:24 1년전 신고 주소
아 근데 ㅇㅅㅋㄹㅅ 여기 어딘지 알수있으까?

콤플 작성자 2023-02-15 (수) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mmminnnunn… 2023-02-15 (수) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iiil 2023-02-15 (수) 22:19 1년전 신고 주소
맞아요 손품은 ㅂㄹㅋ때문에 가려내기 힘들어요. 발품팔고 원장님상담에서 내가 조금이라도 신뢰가 안가는 부분이 생기면 제외해야해요.

콤플 작성자 2023-02-15 (수) 22:20 1년전 신고 주소
근데 발품 팔몀서 상담으로 홀렸던 곳 인터넷에서 안좋은 찐후기를 봐보려서ㅜㅜ  진짜고민이에요ㅠㅠ

쿤니 2023-03-17 (금) 01:11 1년전 신고 주소
안좋았던 찐후기 어디인지 알수 있을까?? 나도 지금 코수술 고민중 ㅠㅠㅠ
배배나 2023-02-16 (목) 17:02 1년전 신고 주소
나 코 병원으로 알아보고 있는데 도움 많이 될 것 같아 고마워!!!
냥펀펀 2023-02-18 (토) 16:18 1년전 신고 주소
ㄴㅇ가 어디야????? ㅠㅠ

콤플 작성자 2023-02-19 (일) 18:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddluv 2023-02-19 (일) 18:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤플 작성자 2023-02-19 (일) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤귤잉 2023-02-20 (월) 21:20 1년전 신고 주소
ㅁㅇ비추해여 ㅠㅠㅠ

갱갱매부링 2023-02-23 (목) 02:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤플 작성자 2023-02-23 (목) 10:15 1년전 신고 주소
왜 비추하는지 궁금!!

Mmminnnunn… 2023-02-24 (금) 00:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿤니 2023-03-17 (금) 01:11 1년전 신고 주소
왜 비추하는지 알 수 있을까??

댕00 2023-03-22 (수) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코쟁이s2 2023-07-04 (화) 20:12 10개월전 신고 주소
왜 비추하는지 알수있을까요?!!!

Fuyg 2023-07-15 (토) 16:35 9개월전 신고 주소
왜 비추하는지 궁금합니다

냥콩잉 2023-09-27 (수) 22:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

영ㅇ이 2023-11-23 (목) 22:46 5개월전 신고 주소
왜 비추하는지 궁금해.!
갱갱매부링 2023-02-23 (목) 02:25 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 나도 원래는 서울 가려다가 결국에는 부산에서 하기로 결정했는데 발품 엄청 많이 다녔다 대단해 나는 3개만 발품하려고 했는데.. 정보 진짜 도움 많이 됐어 굿굿
부작용시렁 2023-03-11 (토) 06:07 1년전 신고 주소
혹시 수술어디서 할지결정하셨거나  이미 수술 하셨나요? 궁금하네요ㅎㅎ
쟈냐뉴 2023-03-13 (월) 22:54 1년전 신고 주소
수술 어디서 했는지 물어봐도 돼 ???
컴플렉스고민 2023-04-09 (일) 23:48 1년전 신고 주소
감사합니다..
jy3308 2023-05-21 (일) 18:43 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dako4 2023-06-27 (화) 22:57 10개월전 신고 주소
부산 발품 찾고있는데... 감사합니다 !
여언2 2023-12-11 (월) 22:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콤플 작성자 2024-01-05 (금) 18:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안히나 2024-01-05 (금) 15:27 4개월전 신고 주소
수술 어디서 했어???

콤플 작성자 2024-01-05 (금) 18:37 4개월전 신고 주소
ㅇㅇㅇㅋ에서햇어
hi