• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코골절경험O 33살남자 기능+미용코성형발품후기

코붕25 2023-03-08 (수) 13:58 1년전 1320
어렸을때 코뼈 골절 경험 있는 33살 남자임.
대학병원 이비인후과에서 수술받고 거의 15년? 넘은듯.
코뼈 골절 후 자연스럽게 기능코 3종풀셋+휜코 확진(비밸브협착 비중격만곡 비염)
미용쪽 고민은 매부리,화살코 심하고 안짱코(상담 다니면서 첨들어봄..) 콧등 넓어서 낮은 콧대가 더 낮아보이는 케이스.
(여기서 이미 공부했을때 절골은 각오함)

코성형 결심하고 유명한곳 전부 전화돌려서 1달안에 상담스케쥴 싹 몰아잡고 8군데 정도 가봤고,
강남,압구정은 한 5곳정도 다녀봄. 여긴 대부분ct 찍음.

내가 기능코 관련 3종세트가 아주 확실했는듯ㅋ
대부분 상담받은 병원들에서 아주 VIP대우 해줌ㅋ
(이비인후과 전문의쌤 안계신곳에선 이런 상황 없음!
무조건 미용코관련으로만 상담해주시더라)

상담 다니다보니까 의사쌤 포함 4명이랑 상담한 곳도 있었는데.
나는 기능코 수술도 하지만 코 모양(미용)이 더 중요했는데,
대부분 병원은 기능코 3종을 어떻게든 우겨넣고 싶어하는 느낌이 씨게 옴.

보험관련 실장님? 까지 오셔서는 내 보험에 맞게 전략(?)짜듯 하는데
내 실비보험이 아주 옛날에 가입한 보험이라, 최신보험보다 보험지급이 수월한지,
보험 약관까지 상세하게 보면서 설계해주고..보험가입상담 받는줄ㅋ

어쨌든 "내 코만 잘 세워주면 그만" 마인드였는데
다니다보니 너무 호구 취급 하는듯한 상담과 수술가격...음...
(기능코3종550 + 미용320인곳도.. 잘못들은줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아무리 기능3종 다있는 똥망코이긴 하지만
미용 부분에 욕심이 있으니까 성형외과에 간거 아니겠나..
코 기능만 잡을꺼면 대학병원 이비인후과를 갔겠지....

결국 다 다녀보고 4군데로 추림
ㅂ, ㅂㄷㄴ,ㅂㄹㅋ,ㅈㅇㅈ

확실히 유명하고 사람 많은 곳은 그럴만한 이유가 있다고 봄
사람이 없고 신생병원이 못한다는 말이 아님

1. 체계적임(나쁘게 말하면 기계적OR 공장형)
사실 내 코가 나한텐 1개지만 성형외과 입장은 100개의 코중 하나, 1000개의 코중 하나일뿐인거니까.
그게 팩트이지만 상담에서만큼은 온전히 내 코만을 위한 시간으로 써주느냐,
본인 시간의 가치 때문에 시간을 오래 투자해주지 않느냐
이게 차이인듯

2. 많이해봄
위에 언급한대로 100개의 코, 1000개의 코를 해본 사람은 아무래도
내 코가 아무리 특별하고 스페셜 케이스라고 생각을 해도, 그사람들한테는 옛날에 해봣던 코랑 겹치는게 분명히 있고
예상되는모양이나 어울리는 모양에 대한 개념이 잡혀있겠지?
신입일땐 왜 이렇게 안하지? 이렇게도 할 수 있는거 아닌가? 하면서 개김성 충만하지만
짬차고 짬밥되면 다 이방법 저방법 거기서거기고 결국 정답에 가까운 선택은 정해져 있다는걸 아는것처럼?

일단 ㅂ,ㅂㄷㄴ,ㅂㄹㅋ,ㅈㅇㅈ 유명한 병원들이라 그런가 전부 1번에 해당됬음
근데 체계적이지만 공장형(여러 쌤들이 대량생산하는)은 걸렀음. 공장형이 수술을 잘 못하는건 아니지만
나 맡아서 해준 샘들이 교체되면 골치아플 것 같았거든 그래서 ㅈㅇㅈ는 패스.

그다음 고려한게 2번인데.
ㅂ에서는 많이 해본 건 알겠는데 상담해주신 의사쌤이 대본읽듯 일단 내 말 다 하고 끝나면 질문받는다 라는 느낌이어서
"과연 이 쌤이 그 수많은 코 중 내 코를 기억할까...?" 하는 불안감이 들었음. 가격도 너무 비쌌고.
(이제와서 생각해보면 이것도 효율적인 상담이긴 함.
어차피 기능코로 비중격만 떼서 무보형물로 할꺼면 내 코 상태에서 높일 수 있는 한계는 정해져 있는거임 귀연골로 +@ 이게 변수인거같고. 근데 상담당시엔 절골도 추가비용+@여서 더 알아보자고 생각함)

ㅂㄹㅋ랑 ㅂㄷㄴ는 둘다 코전문이라 기대를 많이 했는데 아니나 다를까 확실히 코하려면 이렇게 병원 이름에 '코'자 들어간 곳 가서
해야하는갑다 싶음. 위에 언급한 2번 '정답에 가까운 선택지는 정해져있다' 가 느껴지는 상담이었음.
두 병원 쌤들이 설명해주신 수술계획 제안이 거의 일치함.

웃을때 화살코 - 이건 얼굴 근육이 담당하는 현상이라 코만으로 해결보기 힘듬
매부리- 직선코 원하면 깎아야 하긴 하는데 최소한으로 깎음
코 높이- 무보형물에선 한계가 있음 일단 비중격 써보고 모자르면 귀연골도 쓰는데 부족할 것 같진 않음 가능한 최대로 올려줌
와이드한 콧등+휜코 -> 절골

여기서 비용이 조금 더 좋았던게 ㅂㄷㄴ였어.
그러니까 이 두곳 중에선 고민 없이 결정했지
귀연골 땡겨오는것도 필요하고,원하면 써주는데
추가비용 없는것고 혹했고....
다른곳은 추가비용 받는곳들 있음..

선금 결제하고 스케쥴 잡고 나서 혹시나 다른 병원들도 더 알아볼까 해서
비포에프터 사진을 많이 보다보니까 더 확실해짐

코 모양의 트렌드/내 코 베이스/보형물 유무

이거 3가지 경우 안에서 한계가 있구나 생각이 들더라구 상담 때 나는 '무보형물'을 원했고 '직선코' 트렌드를 따를 생각이었으며  '내 코 베이스' 를 알고 원하는 연예인 코가 아니라 비포에프터 사진들 중에 비포가 내 코랑 가장 비슷한 상태의 코 중에서 애프터가 가장 맘에 드는 사진들 들고가서 상담받았어.

이 선택이 최선이다 라는 확신만 생김.
조금 아쉬운건 ㅂㄹㅋ랑ㅂㄷㄴ 둘다 코 들어가는 병원이고
수술계획, 내코상태에 대한 판단이 겹치는 부분이 많았어서
이 두군데 비교해보고싶은 욕심..?
코 2개였으면 이 두군데에 한코씩 맡겨보고싶었을지도.

어쨌든 나는 ㅂㄷㄴ에 저번달에 선금 걸어두고 왔고,
내일 수술이야.
곧 수술 후기/애프터사진으로 찾아올 수 있으면 좋겠다 떨려.
Translating

2,100,095
2,863,669
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
얼구레잇 2023-03-08 (수) 17:48 1년전 신고 주소
우와,, 진짜 정리 잘했다!! ㅂㄷㄴ 기능미용코로 많이 보이던데 수술 잘될거야~~  후기도 기다릴게!ㅎㅎㅎ

코붕25 작성자 2023-03-08 (수) 22:48 1년전 신고 주소
첨 알아볼때 너무 방대하고 정보도 많고 성예사 여기덕에 분위기파악, 정보,지식도 많이 얻었어서 써봄. 나도 수술 후에 만족해서 성린이들한테 자신있게 정보 줄 수 있음 좋겠네
레오s 2023-03-12 (일) 00:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진심 2023-03-13 (월) 02:36 1년전 신고 주소
감사합니다
지구우우 2023-03-14 (화) 17:00 1년전 신고 주소
와 나랑 진짜 비슷한 케이스인거 같애 나도 기능3종에 난 코수술 해본적은 없지만 예전에 좀 충격이 있었던 느낌이라고 할 정도로 심했었거든 기능만으로도 500나올때도 있었고 진짜 비슷하네 난 재료때문에 고민이거든 골막 근막 늑연골(이건 기능에 쓴다고 하더라고) 어떤 재료 쓰기러 한거야?
hi