• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈 재수술 4군데 발품 후기 (긴글주의)

하둙셋 2023-02-28 (화) 00:40 1년전 2890
재수술 정말 하기 싫었는데
이젠 눈때문에 스트레스 받기 싫어서
마지막이다 생각하고 재수술 병원 알아보는 중이야!
나는 총 4군데 상담 받았어

참고로 내 눈 짝짝이, 눈뜨는 힘이 없고 라인도 낮춰야해 어려운 케이스랭
병원 3곳에서는 두줄따기, 한곳에서는 절제해야한다고 했어..
난 눈 부분 살이 내가 봐도 없어서 절제는 하고 싶지 않았는데
절제 하면 미약하지만 토안 올 수 있다고 했고,
두줄따기를 하면 겹주름이 생길 수 있다고 해서 둘 중 하나 리스크 안고 가야할듯..ㅋ
진짜 마지막 병원 찾는다 생각하고 질문 리스트 궁금한거 꼼꼼히 준비해서 상담 다녀왔어

(긴글 주의)
ㅇㅇㅇ : 1인 병원
상담 방법 : 실장님 -> 원장님 -> 실장님
실장님 상담 : 실제 사례들의 전 후 사진 살펴보며 상담
/2번째 상담에선 비용,마취방법,원장님과의 상담 내용에 관련된 사진을 보며 상담 이루어짐
원장님 상담 : 원하는 눈의 사진 있냐고 물어봄 -> 없어서 라인 그려보며 상담
예약시간 :  1시간 10분 정도 있었음 (실장님 상담 20분 내외/ 원장님 상담 20분)
대기시간 : 중간 대기 시간 25분~30분
수술시간 : 준비시간 (2시간) + 수술 시간 (3시간) 총 5시간
수술 방법 : 절개 + 지방재배치/눈교
수면/부분 : 수면 + 부분마취 진행
붓기 : 라인을 낮추나 수술 시간이 길어 붓기가 많을 수 있음
as기간 : 수술 후 상황에 따라 리터치(무료)가 들어갈 수 있음
내원 횟수: 수술 후 다음날, 3~4일 후, 수술 후 7일(실밥 풀기)
흉터 : 흉터가 생길 수 있음(확실히 흉터 안생긴다고 말하지 않음)
유착이 어떻게 생기냐에 따라 달라짐
지방이 많이 남아있으면 괜찮은데 없으면 지방을 끌여다 써야하고
끌여다쓸 지방이 없으면 두겹이 될 것 같다라는 판단이 있으면 기존 라인, 새로 만든 라인 사이를 약간 절제해야할 수 있음을 이야기함
상담비 : 없음
cctv : 있었음, 상담 전 씨씨티비 동의서에 서명함
예약권유 : 예약 권유 없었음
상담 느낌 : 라인을 여러번 봐주시며 이마로 뜨는지, 라인이 어떻게 되는지, 여러번 그어보며 내 눈에 맞는 라인이 어느정도인지 확인, 원장님 무척 꼼꼼함
마지막까지 라인 그어보며 어떤 라인으로 진행될지 보여줌
수술 시간이 기나 원장님이 믿을만하고 안된다는 것 된다는 것 분명이 이야기 해주셔서 좋았음. 궁금한 부분 눈높이에 맞춰 설명해주심
마지막까지 더 궁금한 부분 있는지 물어봤기에 궁금한 질문 리스트 짜가면 더 좋을 듯함
병원 : 작은 규모, 깔끔, 대기 손님 많았음

ㅌㅂ
상담 방법 : 실장님-> 원장님 -> 실장님
실장(직원) 상담 : 초반 간단한 상담 (4분)  후에 원장님과 상담 내용 간단히 설명 후 궁금한거 질문  (5~10분)-> 실장님 상담
원장님 상담 : 처음에 눈 부분 확인 후 라인 잡으며 이야기하며 수술 후 어떻게 모양이 이루어지는지 말함.  왜 눈이 풀리고 말리고 올라갔는지 설명해주심 실제 수술 사례 보여줌
예약시간 : 상담 시간 대기 포함하여 35분 (실장님 상담 10~15분/ 원장님 상담 15분)
대기시간 : 중간 중간 5분? (길지 않았음)
수술시간 : 1시간 30분에서 2시간
수술 방법 : 절개 + 눈교+ 두줄따기
수면/부분 : 수면마취 + 부분마취 / 수면 하며 중간 떠보며 조절 예정
붓기 : 많을 수 있음
as기간 : 1년
수술 사후 관리 : 실밥 풀고 2~3개월 후 내원하며 필요에 따라 리터치(수술) 이루어짐.
리터치는 수술 방법에 따라 유료일 수 있음
내원 횟수: 실밥은 7일 후에 제거
부작용 : 눈을 약간 들릴 수/못감을 수 있다 (수술 직후~두달 이후엔 감길)
흉터 : 두줄따기 흉터 남을 수 있음
예약권유 : 0 있었으나 거절함
병원 : 한층에 한 곳, 깔끔하고 넓음
병원 느낌 : 선생님 실장님 친절하시고, 긍정적인 이야기를 많이 해주셔서 안심되는 부분이 있었음 그러나 안끌림

ㄴㅅㅎ
상담 방법 : 실장님 -> 원장님 -> 실장님
실장(직원) 상담 : 사진 보면서 진행
원장님 상담 : 눈 라인 그어보고, 눈 그림 그리며 수술이 이루어지는 방향에 대해 설명해주심. 경력 많으신 것 같음
대기시간 : 5분정도로 길지 않았음, 예약한 시간에 맞춰 상담 이루어짐
수술시간 : 1시간 30분~2시간
수술 방법 : 살 절제 + 절개 + 눈교
원장님 스타일이 두줄따기 선호하지 않음, 눈 절제 추천
눈 절제일 경우 토안이 올 수 있다고 설명,
두줄따기를 할 경우에는 겹주름 생길 눈이라고 설명해주심
수면/부분 : 수면마취 + 부분마취
as기간 : 3년
부작용 : 두줄따기 할 경우 겹주름 생길 가능성 큼, 살 절제 할 경우 잘 때 눈이 덜감길 수 있음(토안)
흉터 : 절제하는 것과 비슷한 붓기
상담비 : 없으나 다른 원장님 상담을 할 경우 상담비 발생
예약권유 : 없음
병원 : 매우 넓음, 대기손님 있음, 체계적, 원장님 피곤해보임, 그러나 궁금한 부분 설명 상세히 해주심, 실장님 상담 친절 그러나 인끌리고 멘붕

여기서 약간 멘붕와서 추가로 상담 잡음

ㅇㅎㅅ : 1인병원
상담 방법 : 실장님(6분)-원장님(26분)-실장님(7분)
총 상담시간 약 1시간정도 소요
대기 시간 : 5분~10분 (길지 않았음)
실장님 상담 : 원하는 라인, 왜 재수술 결정했는지, 트임 권함(권장->근데 싫다함)
상담 후 관련 수술 사진 보면서 이야기
원장님 상담 : 눈 뜨고 감는 사진 찍고 사진을 토대로 상담이 이루어짐
눈 근육은 짝짝이기에 풀린쪽이 또 풀릴 가능성 있음을 설명
쌍커플 미리 센치 재봄, 대칭적으로 잡을 예정, 눈 라인 여러번 잡음
절제법/두줄따기 방법 설명해주면서 어떻게 해야하는지 상세히 설명
고민되는 부분이 있었고 어려운 케이스라 상담이 길어졌지만 눈높이에 맞춰 상담 자세히 이루어짐, 두줄따기/재수술에 대한 자신감을 느낄 수 있었음
두줄따기 - 겹주름 생길 수 있으나 약간 두꺼울 정도라 스트레스 받을 경우가 없을 수 있음. 추후 매몰을 할 가능성이 높다
절제 - 절제 할 경우 돌이킬 수 없을수 없다
고민이 되면 안자르는 것이 나음. 사람눈이 다르기에 완벽한 예측 불가능, 눈 수술 들어가봐야함
수술시간 : 1시간 
수술 방법 : 두줄따기 + 절개 + 약한 눈교
수면/부분 : 수면마취 + 부분마취
붓기 : 눈매 교정 세지 않고 라인이 낮추는 것때문에 어느정도 예측되는 붓기, 지금 눈보다 한달내로 낮아질 것, 2-3개월 
가격 할인 적용 크게 없음, 가격 가장 쎔
as기간 : 비대칭/라인 달라질 경우 as 해주지만 두줄따기 시 겹주름은 as 대상 아님
내원 횟수: 실밥 7일 후
부작용 : 겹주름 예상
예약권유 : 없음
병원 : 약간 작음, 대기손님 크게 없었음
어쨌든 지금보단 나아질 것이라는 말씀을 자신있게 하셔서 걱정이 많이 덜어짐
눈 수술에 욕심을 부리면 확 달라지기에 안전한 방법으로 다듬으며 발란스 맞추며 가야함. 상담 자세히 설명해주심-> 걱정되는 부분 충분히 상담해주심

다녀온 곳은 내가 참고하려고 기억나는대로 적어놨는데
어떻게 해야할지 사실 잘 모르ㅔㅆ엌..ㅋ..
상담을 다녀왔기 때문에 내 눈에 대해 어느정도는 알겠지만
약간 마음 가는 병원이 있긴해도 재수술 할 병원을 고른다는게 쉽지 않넹..
발품을 더 팔아야할지, 눈재수술 병원 추천할 곳 있으면 알랴줘!!

---> 수술 상담 받고 후에 바로 결정해서 재수 했다
Translating

댓글 75건
달려총총총총 2023-02-28 (화) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-02-28 (화) 11:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이게몬가요 2023-02-28 (화) 15:31 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 잘 적어줬다 ㅠㅠ 눈 알아보고 있는데 고마웡
고구미밍 2023-02-28 (화) 15:39 1년전 신고 주소
정보고맙습니당
쭈니124 2023-02-28 (화) 22:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-01 (수) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬우ㅜ 2023-03-01 (수) 00:01 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ 어느 원장님께 상담 받으셨나요?

하둙셋 작성자 2023-03-01 (수) 10:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minn3322 2023-03-01 (수) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-01 (수) 20:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별모양 2023-03-02 (목) 01:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-02 (목) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
idi1 2023-03-02 (목) 06:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-02 (목) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

idi1 2023-03-02 (목) 20:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

idi1 2023-03-03 (금) 02:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
죠양 2023-03-02 (목) 19:00 1년전 신고 주소
후기 감사
노래하는알파카 2023-03-03 (금) 02:14 1년전 신고 주소
왁 너무 자세한 후기 고마워!!!
홀라엘리 2023-03-03 (금) 21:58 1년전 신고 주소
혹시 ㅇㅎㅅ ㅡㅏㅜ 맞아?? 나는 사진찍고 이런거 전혀없었어서.. 집에와서생각하니깐 상담 좀 아쉬웠는데..

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 22:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홀라엘리 2023-03-03 (금) 22:35 1년전 신고 주소
나두 여기 다녀왔는데,, 라인은 진짜 맘에들었는데 추후에 전화상담 하고 좀 실망스러워서 ㅜㅜ.. 망설여져

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홀라엘리 2023-03-03 (금) 22:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홀라엘리 2023-03-03 (금) 22:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀라엘리 2023-03-03 (금) 23:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홀라엘리 2023-03-03 (금) 23:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홀라엘리 2023-03-03 (금) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 23:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀라엘리 2023-03-03 (금) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-03 (금) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

홀라엘리 2023-03-07 (화) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-07 (화) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minn3322 2023-03-04 (토) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-04 (토) 19:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리아나 2023-03-05 (일) 14:54 1년전 신고 주소
1번 병원 어디야? 찾아도 안나오던데 ㅠㅠ

하둙셋 작성자 2023-03-05 (일) 15:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도리아나 2023-03-14 (화) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구르미눈나 2023-03-06 (월) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-06 (월) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구르미눈나 2023-03-06 (월) 21:21 1년전 신고 주소
헉 어디루 정했어?!! 나도 후기 꼭 알려줘어… 난 해도 삼월말~사월초에 할듯 ㅜㅜ!!!

하둙셋 작성자 2023-03-06 (월) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asiio 2023-03-07 (화) 04:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-07 (화) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

asiio 2023-03-07 (화) 16:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-07 (화) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵머글랭 2023-03-07 (화) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-07 (화) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵머글랭 2023-03-07 (화) 16:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-07 (화) 23:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵머글랭 2023-03-07 (화) 23:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-07 (화) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵머글랭 2023-03-08 (수) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부마 2023-03-08 (수) 15:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-09 (목) 14:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gnghlehlse… 2023-03-09 (목) 16:47 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사합니다!!
쇳대 2023-03-11 (토) 23:59 1년전 신고 주소
정성스러운글 고마워
모지이 2023-03-14 (화) 16:14 1년전 신고 주소
혹시 ㄴㅅㅎ은 원장님 누구한테 상담받았어 ㅠㅠ
긴글 설명 고마워

하둙셋 작성자 2023-03-14 (화) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모지이 2023-03-14 (화) 20:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸라웅 2023-03-22 (수) 15:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-22 (수) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정정2 2023-03-23 (목) 12:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-23 (목) 12:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킥옹 2023-03-30 (목) 19:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-03-31 (금) 11:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minn3322 2023-03-31 (금) 23:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-04-01 (토) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
minn3322 2023-04-13 (목) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하둙셋 작성자 2023-04-14 (금) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍먕몽 2024-01-11 (목) 12:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi