• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

첫코 6곳 발품후기 (긴글주의)

cheuu 2023-02-27 (월) 23:54 1년전 4113
- 음슴체로 쓸게! 잘못된거/문제될거 있으면 말해줘 바로 수정할게!
- 방문한 병원 대부분 기본은 한다고 생각함! 도저히 수술 못할 곳 이런 곳은 없는 듯..?
- 순서는 상담 다닌 순서X 그냥 생각나는 순서로 썼어
- 화려한걸 원하지 않아서 자연스럽다는 곳 위주로 찾은 것도 어느정도 있음
- 상담실장 명은 개인차/취향이 있을 수도 있어서 여기에는 따로 적지는 않음
- 내 코 상태: 미간이 낮은 코, 콧대가 없는 편이고 코끝은 있는 편.
                  티나지 않게 자연스럽게 하길 원함, 연예인 사진도 가져감, 수술X, 시술 경험 O

1) ㄴㄴ / 의사: ㅂㅅㅇ / 350 이상 (예약금 10) / CT O (+이비인후과 상담 포함 별도 비용)
절골O, 실리콘, 자가늑, 귀연골 (+필러 녹이는 주사는 예약금 내면 별도 비용X)
약한 매부리코, 화살코라고 함

접수->CT 결제->CT->이비인후과->선상담->원장쌤 상담->후상담
원장쌤-후상담 사이 대기 시간이 정말 길었음. 발품 판 6곳 중 제일 긴 대기 시간.
선상담까지는 바로바로했는데 원장쌤 상담 기다리는 시간도 길었지만
기다리다가 그냥 집에 가야지 생각하고 나가던 참에 실장님 와서 상담할 정도로 길었어
실장님도 나쁘진 않았는데 강요는 살짝 있었음.
하지만 불편한 정도는 아니었는데 너무 뻔한 멘트랄까
다른 환자들한테도 하는 이벤트나 서비스인걸 아는데도 나한테만 할인한다 이러니까
너무 공장형 장사로만 느껴지는 부분이 없잖아 있음.
후기 할인 이벤트는 너무 지원자가 많아서 안 받는다함.
어느 부분이 어떻게해서 가격이 저렇게 나오는지 궁금한데 세부가격에 대한 공지는 따로 하지 않은 듯.
의사쌤은 차분하고 굉장히 다소곳하신 느낌.
CT촬영은 했는데 거의 사용하진 않은 느낌이고 그냥 참고용.
앞서 이비인후과 상담도 받았는데 CT 촬영등 비용을 따로 받음 (약 0.8).
실장과 했던 선 상담 기준으로 의사쌤이랑 코에 뭘 사용할지 어떻게 할지 설명함. 상담시간 10분 내외.
대기 시간 때문에 얼마나 있었는지 감도 안 옴. 1시간 30분-2시간은 족히 있었던것 같음.
장점은 수술 일주일 전 이야기 하면 수수료 없이 예약금 전액 환불한 점.

2) ㅁㅇㄷ / 의사: ㄱㅊ / 300 미만 (예약금 20) / CT O / 사진 O
절골X, 실리콘, 자가늑, 귀연골, (+기증늑: 사용한다 안한다 정확히 확언은 못하지만 사용하지 않을 가능성이 높다고 함), 필러 녹이는 주사
용코라고 함

선상담 실장님/후상담 실장님이 달랐는데 후상담 실장님이 왠지 더 편해서 불만은 없음.
이후로 쭉 후상담 실장님이 맡아서 함.
대기시간 적당함. 거의 없었고 상담까지 총 1시간 안팤으로 걸린 듯.
실장님 강요 없고, 세부사항 비용 설명도 세세히 해주심.
원장쌤 조용하고 친절하심. 포토샵으로 촬영한 사진에 코 모양 더 그려서 보여주셨는데 모양도 예뻤음.
무엇보다 마음에 들었던건 의사쌤은 처음에 콧볼축소 권유하셨는데,
내가 그런 모양이 되는건 원치 않고, 복구도 어려우면 더 하기 싫다고 말하니까 그럼 안하는게 낫다고 바로 포기함.
본인의 취향을 강요하지 않고 환자가 원하는 모양에 맞춰 가는거니까 좋았음.
CT 활용해서 뭐가 뭔지 잘 설명해줬고, 내 비중격 크기가 충분한지 여부도 설명함.
상담시간은 아래 ㅂㄷㄴ랑 비슷하거나 살짝 긴 정도?
코가 좌우로 조금 휜것 같아서 말했더니 정상적인 범주라고 말함.
이 원장님 후기도 마음에 들었고 모양도 진짜 내가 원하는 모양이었음.
근데 개인적으로 마이너스는 후상담 때 갑자기 콧구멍 살짝 덮는 수술?이 추가 되었던거?
그것 제외하고는 상담에서 불편했거나 안 좋은 점은 없었음.
이때는 내가 상담 초기라 사후관리 같은건 따로 물어보진 못했음.
사진 후기 작성 조건있음. 후기 작성 기준은 나름 널널하다고 느낌.
예약금 환불시 수수료 물고 환불 가능.

3) ㅈㅇㅈㅇ / 의사: 대표원장님 둘 중 한 분인데 불확실함ㅜ / 400 후반 / CT X
절골O, 자가늑, 귀연골, 기증늑 100% 사용, 복코교정
약한 매부리코, 용코

CT 촬영은 따로 하자 말자 말도 없었고, 코 내부 그려진 그림 보면서 상담 진행함.
개인적으로 여기 상담후기가 좋지는 않은데 일단 상담실장이 강요가 없음.
근데 강요만 없는게 아니라 의지도 없고 딱히 뭔가를 알려주겠다는 생각도 없는듯함.
실장에게 들어서 아는 정보? "여기가 재수술하러 많이 오는 곳이에요" 이게 끝.
어떤 코 원하는지 설명해달래서 설명하는데 말이나 안 끊었으면 좋겠음.
예상 일정, 원하는 코, 가격 등 모든 주제, 말 마디마디 말을 끊지 않은 적이 없는 듯.
그렇다보니 가격에 대한 세부사항도 들은 것이 없고 명함도 받지 않음. 상담비 안 받은걸 고맙게 여겨야하나 생각중.
나중에 문자로 상담 내용 보내줌.
원장쌤도 친절하고 세세히 말씀해주긴 하시는데 CT가 없다보니 한정적이고,
기증늑이 반드시 필요하냐?는 질문에 코 끝 세우려면 반드시 필요하다고 확언하긴 하셨음.
ㄴㄴ와 더불어 유이하게 절골이 필요하다고 말한 병원.
의사쌤은 본인의 전문지식 바탕으로 말하는거겠지만 난 큰 수술을 원치 않아서 절골 하라는 곳은 꺼려지긴 함.

4) ㅂㄷㄴ(구 ㅋㄴㅍ) / 의사: 대표원장님 ㅈㅌㅇ / 300 이상 (예약금 20)  / CT O / 사진 O
절골X, 실리콘, 자가늑, 귀연골
용코라고 함.

직원 전체적으로 친절하고, 실장님도 원장님도 좋았음.
대기시간은 길지 않음 적당함.
일정 배려도 많이 해주고, 이 병원에 와서야 처음으로 실제 사례 사진을 봄.
진싸 사례를 수십장은 본거 같음. 나랑 코가 실제로 비슷한 분들을 보니까 대략적으로 그림이 그려지긴 함.
실장님이 현장에서 사진 찍어서 포토샵으로 수정해주긴 하셨는데
사실 현장에서 태블릿 하나로 포토샵하는건 너무 한정적이라 ㅁㅇㄷ 처럼 예쁘다!! 보단 그냥 실장님이 노력해주시는구나...정도.
원장님 되게 인자한 표정으로 상담해주셨는데 상담시간도 가장 길었던 기분.
내가 생각한거보다 더 높여도 괜찮을거라고 코가 너무 눈에 띄지 않을거다라고함.
내 코랑 정말 비슷한 예시 보여주시면서 설명해서 그런지 제일 납득을 많이했던 것 같음.
다른 병원에서 들었을 때 긴가민가한 부분을 확인했는데 그에 대해 답도 시원시원하게 해주셨고
미간+턱도 고려해서 말해주신 부분이 좋았음.
기증늑 필요하냐고 물어보니까 전혀 필요 없다고 함.
후상담 때 실장님이 내가 원하는 코 모양 사진도 찍어가시고
내가 걱정쟁이라 싫은 코 모양도 가져갔는데 그것도 찍어달라고 부탁드림ㅋㅋ
사후관리도 물어봤는데 자세히 설명해주심. AS 기간이 긴게 장점인듯.
CT 촬영시 별도 비용 발생, 상담비도 있는걸로 알고 있는데 예약금을 걸어서 그런지 따로 받지 않음.
전체적으로 실장님도 원장님도 자신감 뿜뿜 하셔서 그런가 상담경험 자체는 좋았음.

5) ㄷㅇㅇ / 의사: ㄱㅇㅈ / 350 이상 / CT O
절골X, 실리콘, 자가늑, 귀연골
화살코

대형이라 대기 시간이 상대적으로 길기는 했으나 ㄴㄴ 만큼 길지는 않았음.
장점은 코 말고도 다른 부분 생각 중인 사람들은 가볼만 하겠다? 대형이다보니.
단점은 원장쌤이랑 상담이 정말 짧았다는 거?
원하는 코 모양 사진도 보여주지 못하고 상담이 끝났던 것 같음.
친절하긴 하셨는데 너무 바빠보이셔서 약식으로(?) 하고 끝난 듯.
성예사에서 다른 의사쌤 후기 보고 간건데 지정 의사를 예약할 때도, 가서도 물어보질 않아서 살짝 당황함.
지정 의사 쓰는 부분을 내가 놓친건지는 모르겠지만 결국 다른 의사쌤한테 상담 받음.
재미있는 점은 화살코라고 실장님은 계속 쓰는데 정작 의사쌤은 들어오시더니 '화살코 정도는 아니고...'하고 지우시고
나중에 후상담 때 다시 실장님은 화살코가...! 하면서 상담했던거? ㅋㅋㅋㅋ
실장님 강요 있음. 필러 녹이는 주사는 뭐 당일 예약하면 자기가 따로 말해서 비용 없게 해주겠다 이랬는데
ㄴㄴ랑 비슷하게 나 말고도 다른 환자들에게도 하는 멘트 굳이 뭣하러..하는 생각이 들었음. 뭐 취향차니까...
후기를 써도 비용 할인 많이 안된다, 지금 예약금 걸어야 정확한 이벤트 가격 알려준다 하면서
내가 예약금 걸겠다고 안 하니까 실제 금액도 말 안하고 강요해서 그냥 안 한다고 함.
예약금 걸면 가격 딜 하고 아니면 그냥 집에 가면 된다는 식으로 말해서
자기 패도 안 까고 대체 뭘 낚으려고 이러시나... 하는 생각만 한듯ㅎㅎ
만약 다른 일로 여기서 수술 받을 일 있으면 실장은 다른 분으로 요청해볼까 생각 중임.
내부 시설은 대형이고 많은 사람이 이용하는데도 깨끗하고 외국인만 득시글한 그런 분위기는 아니라 좋았음.

6) ㅇㅂㄹ / 의사: 대표원장님 ㄱㄷㅇ / 400 후반 / CT O
절골 X, 맞춤제작 실리콘, 자가늑, 귀연골, 필러 녹이는 주사
용코라고 함

대기 시간 길지 않았음. 상담 시간도 적당했던 것 같음.
선상담 때 상담 많이 다녔냐, 해서 몇군데 정도 다녀봤다고 말함.
내가 여러곳 상담 다닌 것도 실장/의사쌤 둘 다 알고, 나도 내가 원하는 코가 확실하다보니까 서로 할 말이 많지는 않았던 듯ㅎㅎ
별로였던건 CT 찍는데 턱 대는 부분이 화장품 묻은 것 같은 색이었던거? 아무리 코시국 끝나간다지만 찝찝했음.
의사쌤은 코 부분 만져보면서 꼼꼼하게 말해주심.
기증늑 필요하냐는 질문에 전혀 필요없다고 함.
이전까지 다른 병원에서는 고려한적 없었던 것도 고려하고, 좀 전체적인 얼굴 골격 구조를 보고 설명하신듯.
우선 내 코 모양에 맞춘 실리콘으로 수술한다는게 여기의 가장 큰 장점인거 같음.
후기로는 ㅇㅂㅈ 다음으로 내 취향이라 ㄷㄱㄷㄱ 했던 곳이기도 함.
실제 사례 사진 보여주면서 했던 점, AS 기간, cctv등 확실하게 알려준 점은 좋았음.
묻기전에 말해주는 곳은 거의 없었는데 이런 점은 예민한 사람한테는 좋을듯.
여기 상담 도중 두번 당황했는데 1차로는 CT가 바르지 않게 찍혔다고 함.
나는 그냥 간호사나 직원들이 오른쪽으로 움직여라 왼쪽으로 움직여라 하면
그거에 맞춰서 자세를 잡고 최대한 가만히 있는건데 내가 섰을 때 직원 쪽에서 "자세 편하세요?" 외에 아무말 없었고
(실제로 다른 병원에서는 어떻게 돌려라 어떻게 내밀어라 자세 교정하고 CT 촬영했던 경험이 있으니까)
나는 당연히 정가운데겠거니 하고 촬영한건데 마치 내 잘못인것처럼 말해서 1차 당황.
그래도 이정도는 그래 내가 잘못 서서 잘못 찍혔을 수도 있지... 했는데
2차 당황했던 건 원하는 코 모양 이야기 할 때임.
모든 병원에 가져간 연예인 사진은 그 사람으로 성형해 달라는게 아니라 '제가 원하는게 이런 느낌입니다'의 의미고
나도 항상 그렇게 말해왔음 이런 "느낌"으로 "내 얼굴에 맞춰서 자연스럽게" 해달라고.
흔히 말하는 직선, 직반 뭐 이런 취향처럼 그냥 취향으로 가져가서 보여준건데 뭐 세세한 워딩은 안 쓰겠지만
말을 끝내기도 전에 마치 해당 연예인으로 만들어달라고 한 사람 취급을 하니 2차 당황;;
그리고나서는 결국 엔딩이 "이런 '느낌'으로는 가능하지만 이렇게는 안된다" 엥... 제말이 그말인데요. 이후로도 몇번 할많하않...
후기 모양이 정말 예쁘고 자연스러워서 간건데 기대에 비해서 상담과정은 실망스러웠음.
맞춤실리콘이다보니 기간도 다른 곳 보다 살짝 길게 봐야할것 같긴함.
앱 후기 작성해도 가격은 400 후반. 상담비용 1.0. 상담 내용은 실장님이 나중에 카톡으로 보내주심.

현재 ㅂㄷㄴ에 예약금 걸어둔 상태이고 일정은 아직 한참 남아서 돌면서 다른 곳도 상담을 받아보려는 중이고
참고로 ㅇㅂㅈ는 아직 상담일정만 잡아 놓은 상태야!
후기 사진만 봤을 때 기대했던건 ㅇㅂㅈ > ㅇㅂㄹ > ㅁㅇㄷ > 그 외였는데
상담까지 하고 나니까 또 기대치나 이런게 달라지긴하네ㅎㅎ
Translating

543,547
1,418,860
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
sus1123 2023-02-28 (화) 11:09 1년전 신고 주소
코수술 생각중인 저에게 넘 도움되는 글이에요 ㅜㅜ 꼭 좋은 병원 찾으시길 바래요
스윗피치스 2023-02-28 (화) 14:14 1년전 신고 주소
2, 5괜찮을꺼같은데? ㄷㅇㅇ는 후기다 예뻐서 원장을 못고르겠음 .. 여튼 후기 자세히 적어준거 넘 고마워!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
에디에고 2023-02-28 (화) 15:05 1년전 신고 주소
와~이렇게 자세하게 공유해주고 고마워~^^
슈퍼글래머 2023-02-28 (화) 15:21 1년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ에서 재수술 받았었는데 나도 대기는 별로 없는 편이었고 상담은 길게 했었음!
실장님도 나랑 성격 잘맞아서 좋긴했는데 잘 안맞으면 교체 가능할꺼야!
이게몬가요 2023-02-28 (화) 15:32 1년전 신고 주소
와 코 진짜 비싸긴하구나 ㅠㅠㅠㅠ 엄두가 안난다 ㅠㅠㅠ
호오옹옹 2023-02-28 (화) 16:20 1년전 신고 주소
후기 대박이네요 감사합니다!
518ii 2023-02-28 (화) 16:51 1년전 신고 주소
댑악 너무 도움 많이 되었어 !! 나도 4번 일단 잡아놨는데 많이 참고 될거 같앙 ㅎㅎ 내코랑 제일 비슷한 사진들 나도 많이 보여줬음 좋겠다 ㅠ 화이팅 나도 발품 제대로 팔아봐야지 ㅎㅎ
힝행홍힝 2023-03-01 (수) 10:35 1년전 신고 주소
첫수여도 비싸다ㅠㅠ유명한곳은 다 비싸구나..
류보이프 2023-03-01 (수) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐냥1234 2023-03-02 (목) 23:05 1년전 신고 주소
후기 대박 너무 감사해요 찾고있었는데ㅠ
최대장 2023-03-03 (금) 16:05 1년전 신고 주소
후기 고마워영~! 코 진짜 비싸긴 하구나ㅜ
나야나야모모 2023-03-06 (월) 23:39 1년전 신고 주소
정보 고마워어
쇳대 2023-03-12 (일) 00:04 1년전 신고 주소
정성스런 후기 고마워
김원지 2023-03-26 (일) 20:06 1년전 신고 주소
와 300미만인 곳이 얼마 없구나ㅜ 정성스러운 후기
고마워!~
챈스 2023-03-31 (금) 15:44 1년전 신고 주소
나도 궁금했던 곳 있다!! 자세한 후기 고마워ㅜ
링링727 2023-04-29 (토) 15:27 1년전 신고 주소
유와ㅠㅠㅠ자세한후기 고마워 넘 도움된당
뷰리뷰리풀 2023-05-23 (화) 01:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi