• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

기능코 발품 후기~(ㅂㄷㄴ,ㅋㅂㅈ)

닝냥뇽냥 2023-02-25 (토) 14:59 1년전 2486
나는 코수술 처음, 비염이 심해서 기능코하는 병원으로 고른다고 골라봤어. (총 4개 리스트 짬!)
화려한게 어울리는 얼굴이 아니라 자연스러운 스타일로 봤고, 일단 이비인후과 위주로 본듯..!

내가 원하는 모양은 화려한거 X
-코끝이 작고 오똑할것
-넓은 콧볼이 개선될것
-긴코 느낌이 사라질것
-콧날개 처진 느낌이 사라질것

ㅂㄷㄴ(구 ㅋㄴㅍ)
상담비 : 1만원(CT찍을 시 발생, 지인 소개로 갔다하니 안받음)
구글리뷰가 좀.. 뭔가 정말 싸해서 갈까말까 고민 많이하다가 당장 당일 예약도 된다는 말 듣고 예약.
결론은 세시간 기다렸지만.. 건물 하나 통째로 사서 이전한것 같더라. 1층에 다른 병원?피부관리? 이런게 들어올 듯한 느낌.

여기 상담 너무너무 힘들엇어 예약하고갔는데 세시간 기다림^^..
1시 30분 예약이었는데 3시 40분에 상담실 이동, 실장 상담 > 상담실에서 또 30분 대기 > 4시 20분 원장상담 이렇게함,,
여기 방문할 예사들은 다음 예약 잡고가지 마렴.
나 1시 30분, 4시 30분 두 병원 예약했다가 뒷병원 5시로 미루고 엄청 뛰어가서 겨우 상담함 ㅋㅋㅋ..후

왜 늦어지는지, 늦어져서 죄송하단 안내 한 번 받지 못했고, 나랑 같이 1시 30분 예약이던 분(이것도 웃김..왜 예약이 겹쳐?)이 엄청 화내면서 따졌는데
거기 응대하면서 원장님 수술이 계속 늦어져서 그렇다고 안내하는걸 들어서 왜 대기하는지 알게됨~!

대기하면서 든 생각이, 처음 1시간 정도는 열과 성을 다해 수술을 해서 늦어지시나.. 했는데 3시간이 뒤로 미뤄지니까
무슨 문제가 있는게 아닐까? 싶더라. 애초에 수술 시간 고려해서 잡은 상담시간이었을 거니까.
그 도중에 수술 후 경과보러 오신분들이 서너명 대기하다 그냥 돌아가셨어. (서너명은 확실하게 원장님보려면 최소 한시간 걸리니 다른날 오는게 어떠시냐고 안내하는걸 들음. 내가 모르는 인원이 더 있었을지도ㅜㅜㅋㅋ)
 상담할때 원장님이 직접 경과를 봐주신다는 이야기를 들었는데, 그 모습을 함께보니 신뢰가 영.... 암튼

원장님은 조곤조곤 차분하게 묻는 말에 대답을 잘해주시는 타입이고,
막 적극적으로 무슨 이야기를 먼저 꺼내시는 분은 아니었어. 차분하고 적당히 친절하게 대답해주시는 타입.

'이것저것 권하지 않는다' 라는 후기가 많았는데 나같은 경우는 오히려 몇가지 옵션을 권해주셨어.

1. 얼굴 비대칭이 있으니 한쪽(오른쪽만) 콧볼 축소, 콧날개 올리기
2. 비중격이 모자라거나 작으면 기증늑을 쓸 수 있음. 그리고 이건 열어보기 전까지는 모름 (+ 모양을 화려하게 할거면 기증늑을 써라.)

이 부분에 관련해서는, 앞서 보고 간 후기가 '이것저것 권하지 않아서 좋음~' 이런 내용이 많아서..
나한테 꼭 필요한 수술을 추천해준거구나! 했는데 다음 상담을 돌고는 좀 아리까리해졌어.

막 무슨 성형 사례로 나올정도로 비대칭이 있는 얼굴은 아니긴 하거든, 사진찍으면 아! 비대칭이 있네. 하는 정도..?
그래서 한쪽만 수술을 해도 되나? 하는 생각도 들었음!

그래도 인상깊은건

원장님이 내 얼굴 보자마자 "짧고,낮고,넓은 코." 라고 한마디 하심..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ...

- 나는 콧등이 넓어 콧등쪽 절골이 반드시 필요하고,

- 콧날개도 내려간 편.

근데 콧날개는 많이 올릴 수는 없으니 조금 더 올라간 쪽에 맞춰 한쪽만 콧날개 올리기가 필요하고, 콧날개를 올리며 그쪽만 콧볼 축소를 할거라고 하심.

- 실리콘은 1-2mm

- 기증늑을 사용할 시 코끝이 뭉툭한 느낌이 조금더 개선될거고, 기증늑 사용시 조금 더 오똑한 느낌 가능. 이부분은 내 선택.
  수술 중 내 비중격이 약할 경우 부득이하게 기증늑 사용할 수 있음.
(기증늑 관련해서 부작용이 없으며, 없어서 못쓰는 좋은 재료라고 하심.)

- 코에 힘을 주고싶으면 턱도 함께해야 함(무턱 보형물)

다만 콧볼을 작고 오똑하게하는데는 한계가 있을거랬어. 내가 턱이 작은데 게다가 무턱이 조금 있어서,
코를 너무 오똑하게 할 경우 무턱이 더 부각될거라 턱보형물을 같이 하지 않는 이상 한계가 있댔음.
비슷한 경우 사진 보여주심(턱보형물 같이 진행한).
 턱의 경우 이물감이 좀 심하지 않냐니까 그부분은 어쩔수 없는 부분이라고 하시더라.

다른 후기보니 조금 불편하고, 이물감 있어도 확 예뻐지는게 낫지 않냐는 말을 한 적이 있으시던거 같은데
지향하는 방향성이 그쪽인듯!!

결국 내 니즈랑 정확히 일치하긴 했거든,
내가 원한게 긴코느낌 개선, 작은 콧볼, 오똑한 코끝, 콧날개 쳐짐 개선 이거였으니까.
그래서 상담 내용 자체는 전반적으로 만족스러웠는데 기증늑에 대한 부분(아무래도 첫수라서..?) 그리고 한쪽만 콧볼, 콧날개를 권해주신 내용이 조금 마음에 걸렸었어.

결론적으로 다음 상담에서 콧날개, 콧볼에 대한 상담 내용이 갈라져서 고민이 많아. 이 내용은 뒤에 또 나올듯!

ㅇ ㅏ 다른 예사는 2시간 기다렸다고 가격좀 깍아줫다는데 나는 그런것도 없엇다...

결론 :

- 내 니즈와 동일했으나(쳐진 콧날개, 둔해보이는 코끝, 넓은 콧볼) 이부분 다른 병원 평가랑 갈림.(다른 병원에서는 콧날개도 그리 쳐진 편이 아니며, 넓은 콧볼도 아니라 함)

- 기증늑 사용은 열어봐야 확실함, 내 코가 살이 잘 늘어나는 타입이 아니며 여러모로 조건이 쉬운 코는 아니라고 함

- 콧대 실리콘 1-2mm / 절골 / 코끝 비중격 사용(+기증늑 선택) / 한쪽 콧볼축소, 콧날개 축소

- 비중격 만곡증, 하비갑개절제 (비염수술2종)

- AS 2년

ㅋㅂㅈ
상담비 : 1만원(CT촬영함)

ㅂㄷㄴ 상담하고 시간 진짜 빠듯해서^^..엄청 뛰어갔었어. 바로 상담 들어갔는데 그렇게 행복할수가 없더라 ㅎ
코에 땀 마니낫는데 내코를 만져보신 원장님께 죄송할뿐.......

원장님은 역시 조근조근 친절하시고, 가볍게 그림그리며 설명해주시는 부분(큰 도움은 안돼도 그냥....친절해서ㅎ)
그리고 태블릿으로 사진찍어 어떤 모양이 될지 가볍게 보정해주셨는데 이 부분이 좋았어. 나같은 경우는 1안과 2안이 있어서 어떤 모양이 될지 둘 다 보정해서 보여주셨는데 이부분이 좀 크게 도움됨!

질문지를 적어갔는데..실장님이 정말 스마트하시더라.. 내가 물어보려고 가져간 리스트내용 먼저 다 말해주심 ㄷㄷ...

내 코 문제점을 말씀드렸는데. (긴코느낌, 넓은 콧볼, 둔탁한 코끝, 처진 콧날개)

이 중에서 맞는건 코끝밖에 없다고 하셨어. 이부분 ㅂㄷㄴ랑 이야기가 갈려서 고민이 많아졌고.
일단 내 코 자체는 내 얼굴에비해 낮은 편은 아닌데 콧등이 워낙 넓어 그렇게 보이는거라고 하심(이부분 다른 병원이랑 동일)
결론은 무보형물로도 충분히 예뻐질수 있는 코라고 하셨다.

1. 긴코 느낌 :
코끝이 낮고 콧날개가 아래로 내려가보여 그렇게 보이는 것 뿐. 애초에 길이 자체는 길지 않다.

2. 처진 콧날개 :
그럼에도 불구하고 콧날개 자체가 아래로 많이 처진것은 아니다, 비주가 함몰되어 그렇게 보이는 것 뿐.
비주를 빼주면 이 느낌이 해결될거고, 콧날개 자체를 위로 올리는것은 반대. 왜냐하면.. 콧날개가 올라가면 인중이 더 길어질거임.

지금보다 코가 더 짧아지면 인중이 더 길어질텐데 괜찮겠냐고 물어보시더라고.

내가 인중이 좀 길거든..ㄷㄷ........ 전 병원에선 무턱-코에 대한 부분을 짚었는데,
이 병원에선 인중-코에 대한 부분을 짚어줘서 이부분이 조금 나한테는 인상이 깊었다.

3. 넓은 콧볼 :

보통 눈과 눈 사이에 콧볼이 들어가면 넓다고 안하는데, 그래서 나는 넓은 콧볼이 아님.
코끝이 개선되면 괜찮아질거라고 생각함.
(굳이 흉터를 늘려가면서 콧볼 축소를 권할 정도의 코가 아니라고 함)

이런 내용으로 코 모양에 대한 상담을 해주셨고,
애초에 비중격만곡증이 너무 심해서 미용 수술은 안해도 비염 수술은 꼭 하라고 해주심.
이런데 감동하면 안되는데..어쨋든....

- 콧대 자체는 낮지 않음, 절골만 해도 충분히 효과를 볼것 같으며 실리콘 또한 권하지 않음.
굳이 쓴다면 1-2mm 보다는 아예 3mm를 까는게 나음

- 귀연골, 비중격만으로 코끝 충분히 올릴 수 있음. (결국 무보형물)

- 미간쪽 귀뒤 근막으로 올려줌

- 콧볼축소, 콧날개 올리기 불필요

- 비중격 만곡증, 하비갑개절제 (비염수술2종)

- AS 3년, 모양 불만족 시 마취비만 받고 재수술.

의사선생님께 기증늑 물어보니, 본인은 기증늑으로는 수술 진행 안한다고 하시더라.

이 병원은 이벤트 할인 없이 정해진 수가로만 진행한다고 했고. 좀 자부심 있어보임 ? ..(실장님 상담 내용)
예약금 10 걸면 수술비 50 할인이 유일한 할인이고, 취소할 경우 상담비 빼고 9만원 돌려준대서 걍 걸고나옴... 못돌려받음 또 글쓸게..^^ㅋㅋㅋㅋ

모든 경과 다 원장님이 본다고 엄청 자신감 뿜뿜해보였어. 이전 병원도 말은 그렇긴했는데......
그래도 여긴 대기없이 바로바로 들어가는 모습보니까 좋아보였음~~

가격은 기증늑 빼고 동일했어, 첫번째 병원은 지인할인 들어간 금액이라해..? 이젠 잘 모르겠따..

이래저래 걱정이 많네~~
상담 전에는 실리콘 부작용 무서워서 무보형물 찾아봤었는데,
막상 수술 결심하니까 이왕 할거 예쁘고오똑하게 됐으면 해서 또 보형물을 넣는게 나으려나..싶기도 하고 ㅎ
아우 어렵다.

너네는 어떨거같니.. 정말 어려워~
Translating

2,485,783
1,811,838
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
리수9 2023-02-25 (토) 17:11 1년전 신고 주소
헐,, 근데 이왕 하는거 이쁘게 하는게 좋지않을까
부작용시러다그 2023-02-25 (토) 17:20 1년전 신고 주소
자세한 정보글 감사합니다
아이엠지나 2023-02-25 (토) 18:38 1년전 신고 주소
우와엄청자세하다 고마워〰️!
꼬요쨩 2023-02-26 (일) 09:03 1년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~! 큰 도움이 되었어요
대로니 2023-02-26 (일) 12:05 1년전 신고 주소
나도 기능적인 문제때문에 알아보는 중인데 값진 정보 고마워b 혹시 ㅋㅂㅈ 가격은 어느정도로 나왔어?

닝냥뇽냥 작성자 2023-02-27 (월) 09:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blady**** 2023-02-27 (월) 08:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 2023-02-27 (월) 09:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

blady**** 2023-02-27 (월) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이미타이라 2023-02-27 (월) 12:00 1년전 신고 주소
감사합니다.
넵쟁이 2023-02-27 (월) 12:05 1년전 신고 주소
오 나도 코비쥬 가격 알려 줄 수 있을까?
스티브이 2023-02-27 (월) 14:59 1년전 신고 주소
와웅 완전 자세한 글이다 나두 1번 병원 생각중이긴한데 대기가 엄청났구나 먼가 1번은  확 예뻐지고 싶은 분위기로 상담 초점 맞춰서 해주신거 같구 2번은 자연지향?으로 초점 맞춰서 설명해주신거 같은뎅 ㅠ 고민되겠다.. 더 다녀볼 예정이양 ? 다 괜찮은 병원인딩 혹시 나두 비용 알려줄수이쏘 ?
떠라맘 2023-02-27 (월) 18:12 1년전 신고 주소
비더뉴는 진짜 문제가 있는듯 죄송하단말한마디없고 물어보면 수술이 생각보다 늦어져서요 찍어낸듯한 답변 무슨 맨날 수술이 늦어지나 그럴거면 예약이 무슨의미?? 30분정도는 그럴수있다고 치는데 나도 거기 2시간넘게 걸려서 뒷상담예약늦고 밥도못먹음
518ii 2023-02-28 (화) 16:57 1년전 신고 주소
나도 곧 상담 잡아놨는데 도움 많이 되었어 ! 나도 가격 알수 있을까?
나달맘 2023-02-28 (화) 19:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁댕이빵빵시 2023-03-04 (토) 00:03 1년전 신고 주소
혹시 코비쥬 금액이 얼마정도 나왔나요?
삐빼로 2023-03-05 (일) 21:20 1년전 신고 주소
고마워 도움이 많이됫어! 코비쥬 금액 나도 알려줄수잇어?
꾸꾸밍 2023-03-07 (화) 16:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
림1234 2023-03-21 (화) 14:11 1년전 신고 주소
정보 고마워 참고할게!
도라랑 2023-04-05 (수) 22:02 1년전 신고 주소
혹시 ㅋㅂㅈ 금액 알려줄스 있을까??
묘빵 2023-04-16 (일) 15:58 1년전 신고 주소
정보 고마워 딱 내가 고민하던 병원 둘이네
Tony1087 2023-04-21 (금) 13:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1I1i 2023-04-22 (토) 01:03 1년전 신고 주소
정보 고마워!! 혹시 나도 ㅋㅂㅈ 금액 알려줄 수 있을깡?
12eurroe 2023-04-24 (월) 21:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닝냥뇽냥 작성자 2023-04-24 (월) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수성공하자 2023-04-25 (화) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신묘한 2023-05-20 (토) 21:16 1년전 신고 주소
ㅋㅂㅈ에서 하기로 한거야?여기 금액 어느정도 나왔어?여긴 후기가 별로 없네ㅠㅠ
hi