• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

ㄷㄴ성형외과 남자 코 눈 발품 후기

에비앙생수 2023-02-14 (화) 19:08 1년전 1062
<요약>

•본인 20대 중반 남자.
콧대는 한국남성 평균이상이라서, 코끝만 올리고 싶음.
코피부 얇음.
비중격만곡증있음.(비염이나 코막힘증상은 따로 없음).
비주 짧음.
화려한코보다 자연스러운 코 선호.

•재수술로도 유명하고, 코 빡세고 화려하게 하기로도 유명하고, 암튼 유명한 병원이라서 꼭 한번쯤은 상담받으러 가고 싶었음..
워낙 유명한 병원이라 상담이 엄청 밀려서 원래 6월달 상담인데, 어제 갑자기 취소 자리 나와서 오늘 급하게 상담 받으러 감 ㅎㅎ
(ㅇㅇ도 상담예약 잡아놨는데 여기는 9월달에 상담가능..^^
아마 취소자리도 안날듯 여기는 ㅜㅜ)

•위치: 신논현역 4번출구나가자 마자 있음..
어반하이브(그 구멍 뻥뻥뚫린 스폰지밥같은 건물) 건너편에 있으니까 ㅂㅌ이나 ㄹㅂㄹ 성형외과가는 사람들은 발품동선짤때 참고하셈ㅋㅋㅋ

•병원환경: 1인병원이라 규모는 작은데, 인테리어는 나름 세련되고 깔끔했음ㅎ

•상담순서: 사진촬영+ct촬영+실장님이랑 간단한짧은상담(아마 가상성형때문에 간단하게만 물어본듯..)
-> 원장님 상담 -> 실장님 상담

•대기시간: 유명한병원이라서 그런지 사람도 많고..(다 여자였음..나만 남자ㅜㅜ)
대기시간도 엄청 길었음ㅋㅋ
성형외과들이 다 그렇긴한데, 여기는 유독 길었음ㅜㅜㅜ대기시간만 90분정도 생각해라^^
(발품 팔았던 병원들중에 제일 길었던거 같음..ㅜㅜ)

나름대로 기다리면서 원장님이랑 상담할때 하고 싶은 말, 궁금한거, 내가 원하는 스타일같은거 핸드폰 메모장에 정리 하고 했음..ㅋㅋ
**미리 이렇게 정리해두면, 뭐 물어보고 싶었던 말같은거 까먹지도 않고, 상담할때 내가 하고 싶었던 말도 딱 정확하게 전달도 되고 좋드라구ㅎㅎ

•타임머신가상성형이라고, 성형후에 내모습 예측같은거도 해줌ㅋㅋㅋ
나중에 실장님이랑 상담할때 보여주는데, 개인적으로 도움 많이 됐음ㅋㅋ
나같은 경우에는 코끝만 조금 높이는 건데도 이미지 완전 달라지드라ㅋㅋ 신기하기두 하구 수술후에 내모습이 기대도 많이되드라ㅎㅎ
(생각보다 이거 하는 병원 별로 없더라고..지금까지 발품 받았던 곳 중에는 강남구청역쪽에 ㅇㅇㄹㅇ이랑 여기
ㄷㄴ 밖에 없었음ㅋㅋ)

•친절도: 원장님이 바빠보이셨는데, 그래도 할말은 다 해주시고, 질문도 다 받아주셨음..ㅎㅎ
실장님 왕왕친절ㅋㅋㅋ실장님이랑 티키타카도 잘되고, 실장님이랑 상담 완전 오래했음ㅋㅋㅋ 이것저것 질문도 잘 받아주시고..왕친절하시구 재밌으심 ㅋㅋㅋ

•상담내용: 코끝 자가늑으로 조금 올리고 + 메부리조금 깍고, 귀연골로 채우기..콧대 실리콘은 하지마라!
하비갑개??비염수술은 서비스로 해줌…

•견적: 자가늑 640 (부가세64) 총  704만원
수술중 콧대뼈 쉐이빙 할경우 33만원(부가세 포함) 추가.
카드가나 현금가나 가격 같음

•상담비: 없음

•후기: 화려하고 빡센코 전문이라서, 수술이것저것 추천하실줄 알았는데,
딱 필요한수술만 권하시고, 하면 이상하거나 부자연스러울거 같은 수술은 권하지 않으심.
딱딱 필요한 수술만 말씀해주시는게 마음에 들었음..

지금 까지 발품 판 곳중에 여기랑 ㅇㅂㅈ ㅇㄱㅁ 원장님이 제일 끌림..
내가 원하는 코 모양이나  생각하는 수술방향도 제일 비슷하고..

개인적으로 ㅇㅂㅈ는 ㅇㄱㅁ원장님자체가 마음에 듬ㅋㅋㅋ
ㅇㄱㅁ원장님 개인유튜브도 막 보고 하는데 ㄹㅇ 참의사 같음ㅋㅋ

수술방향이나 모양은 ㄷㄴ이 더 끌리긴함..ㅎㅎ

아마 코는 ㅇㅂㅈ성형외과 ㅇㄱㅁ원장님이나 ㄷㄴ에서 할듯..

————————-

<ㄱㄱㅈ원장님 상담내용>

나: 얼굴이 넙대대해 보여서 코를 좀 올리면,
얼굴이 입체적으로 보이지 않을까해서 코수술을 생각하고 있다.

그렇다고 너무 빡세게 올리고, 화려하고, 얇쌍한 코보다는 최대한 자연스럽게 해주세요..

제가 원하는 코모양은 살짝 라인들어간 중성적인 느낌의 동글동글한 코있잖아요.. 직반에서 직선사이정도??

그리고 코끝은 약간 둥글고 내려오게 원하고요..

그리고 개인적으로 콧대는 나쁘지 않은거 같아서 코끝만 할까??.. 아니면, 제가  그렇게 콤플렉스는 아니지만, 매부리도 약간 있고, 그냥 하는김에 콧대에 실리콘도 같이 집어 넣을까 고민중인데,
원장님 생각은 어떤지 궁금하고요..

박보검이나 송강같은 코를 원하는데, 대충 이런느낌??이미지를  원한다는 거지, 제 기존의 이미지가 있을거 아니에요??..
그냥 제 이미지에 맞게 적당히 자연스럽게 해주시면 될거 같고요...

제가 비중격도 약간 휘었거든요.. 비중격 만곡증이 있는데,
따로 코막히거나 비염 증상은 없는데, 이거도 수술 하는김에 같이 하는거는 어떻게 생각하시는지..

아무튼 제 생각이 이런데, 사람마다 어울리는 코가 있으니까..
의사선생님께서 보기에 저한테 어울리는 코 모양이나 수술 방향은 어떤지 궁금합니당

원장님: 코끝 비중격으로 세우고, 메부리 조금 깍고 귀연골로 채우자..

송강이나 박보검 같은 코 원하면 콧대를 실리콘 써서 좀 높여야 되는데, 본인 코피부가 얇고, 비주도 짧아서 나중을 생각하면,
너무 욕심부리지말고, 코끝만 하는게 좋을거 같다..
이게 훨 자연스럽고 괜찮을거다..
실리콘쓰면 비칠수도 있음ㅎ

메부리코에 맞춰서 코끝 높이면 코가 너무 높아져서 이상해지니까,
매부리코에 맞추면 안되고 적당히 높여야됨..

매부리 너무 깎으면 콧대 낮아지니까 적당히 깍을거임.

수술해서 그렇게 확 달라질수 있는 코는 아님ㅎㅎ

축농증 약간 있을거 같다..비중격만곡증 조금 있긴한데.. 코가 좀 비대칭이기도 하고.. 하비갑개점막이 부었는데..
수술해서 점막 잘라내도 재발 가능성 높음
(어려운 말이라서 제대로 이해 못했을수도 있음ㅋㅋ)

원장선생님이 좀 바빠보이기는 했는데, 그래도 상담하면서 할말은 다 해주시고, 내 말도 잘 들어주심ㅎㅎ

—————————

<실장님 상담내용>

실장님이랑 티키타카도 잘되고, 실장님이랑 상담 완전 오래했음ㅋㅋㅋ 이것저것 질문도 잘 받아주시고..왕친절하심ㅋㅋㅋ

실장님: 코성형 왜하려고 하냐?
-> 나: 얼굴이 넙대대한데,  코를올리면 좀 입체적으로 보일까해서 코성형 생각중이다..
-> 실장님: 코가 얼굴에 중심이라서 코 올리면 진짜 확실히 얼굴이 입체적으로 보이긴한다ㅋㅋ

나: 뒷밑트임 할까?
-> 실장님: 트임은 할필요 없다. 너 동공 크기가 작아서 삼백안 될거 같다.. 여자들은 렌즈같은걸로 커버가 되는데.. 암튼 뒷밑트임은 비추ㅎㅎ
수술한꺼번에 하려고 하지말고,하나하나씩 차근차근 하는거를 추천한다.. 일단 눈매교정이랑 눈밑지방재배치 부터 해라!!

나: 눈밑지방이식은??
-> 실장님: 지방이식은 눈밑지 하고 나중에 상황봐가면서 해라.. 지방이식은 굳이 할필요 없을거같다.
지방이식보다는 필러추천..
일단은 눈밑지랑 눈매교정이 급하다ㅎㅎ

나: 원장님은 비중격추천해주셨는데, 비중격은 개인적으로 쓰기가 좀 찝찝하다..
아무튼 비중격이 코의 기둥이고, 코쪽은 최대한 안건들고 싶다.. 코의 기능적인거랑 연결되서 찝찝하다..
-> 실장님: 나도 내 동생들이나 지인들한테는 비중격보다는 자가늑추천한다.
환자들이 처음부터 자가늑 때는거를 많이 부담스러워하셔서 그렇지 나는 귀연골보다 자가늑 추천함

실장: 메부리는 그렇게 심한거 아니라서 깍지는 말고 조금만 다듬자..
-> 나: 메부리다듬는거랑 깍는거랑 무슨 차이??
->실장: 깍는거는 말그대로 메부리를 깍아서 없애는 거고,
다듬는거는 메부리를 사포같은걸로 사포질한다고 생각하면 된다.

코 피부 얇고, 비주고 짧아서 실리콘은 하지마라.. 연예인 누구누구 처럼 실리콘 비친다..자연스럽게 하는게 최고임..

메부리말고, 양쪽 콧대뼈도 수술할때 열어봐서 깍아야 될거 같으면, 깍는게 좋을거 같다..
뚜껑 열어봐야지 알수 있는거고, 만약 하게 된다면 따로 33만원(부가세포함) 추가된다..

나: 눈먼저?? 코먼저?? 
-> 실장님: 눈먼저ㅇㅇ

(근데 이거도 성형외과 마다 말 다 다르더라.. 어떤데는 눈먼저 하라고 하고 어떤데는 코먼저 하라고 하고ㅋㅋㅋ)

아까 원장님이랑 말한 하비갑개점막??  뭐시기?? 비염?? 수술은 서비스로 해준다고 함..(뭔말인지 제대로 못알아들어서..ㅜㅜ)

코끝 자가늑으로 하고 + 메부리 조금 다듬고 귀연골로 채우는 걸로 결정ㅎ

3d가상성형으로 수술후에 내 모습 보는데, 코끝만 높이는데도 이미지가 완전 달라지드라 ㅎㅎ 빨리 수술해서 달라진 내모습이 기대된당ㅎㅎ

실장님 왕친절

실장님 개꿀잼..지금까지 상담받은 실장님들 중에 제일 티키타카도 잘되고 실장님 상담시간 젤 길었음
Translating

1,939,131
1,701,557
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
수지지지 2023-02-14 (화) 19:52 1년전 신고 주소
잘보고가ㅑ요
비비비비비누 2023-02-14 (화) 21:13 1년전 신고 주소
세세한 후기 감사해염 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌러용

에비앙생수 작성자 2023-02-14 (화) 21:14 1년전 신고 주소
감사합니당 ㅎㅎㅎ
레전드 2023-02-15 (수) 16:18 1년전 신고 주소
ㅇㅂㅈ성형외과 ㅇㄱㅁ원장님은 어디에요? ㅎ

에비앙생수 작성자 2023-02-16 (목) 00:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

레전드 2023-02-17 (금) 09:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저두잇 2023-02-17 (금) 22:38 1년전 신고 주소
와 자세한 내용까지 감사해요
hi