• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

코성형 첫수 발품후기

떠라맘 2023-01-25 (수) 23:47 1년전 3020
일단 나는 정면,옆모습 모두 콧구멍이 보이는 용코 콧볼이 넓은편은 아니고 용코 아주 심한편은 아님
콧대 낮은편이라 자연스럽게 올리고 살짝 화살코느낌 웃을때 쳐짐개선하고 싶음

1. 첫단추-상담비5천원
평상시 비염이 심하지는 않지만 감기걸리면 축농증 심하게 올때가 많아서 혹시나 기능적으로 문제가 있다면 같이 수술 할 생각이 있어서 ct도 하려고 예약했는데 ct가 고장나서 몇번의 시도끝에 실패하고 그냥 상담받았음. (ct찍고 기능상담 같이받으면 상담비25000원이라고 했었음) 원장님이 코안 봤을때 비중격 휜거없고 비염도 불편함 심한거 아니면 굳이 기능수술은 권하지않았음 미용적인 부분은 비주가 좀 쳐져있어서 비주올리기+콧볼올리기+콧대실리콘 2.5mm 비중격 부족하면 귀연골사용하고 수술들어가봐야 알지만 보통 90프로는 비중격으로만 하고 10프로 비율로 귀연골 사용한다고함 콧볼올리기는 콧구멍 안쪽에 절개해서 하는거라던데 좀 생소해서 아는사람 있으면 댓 남겨쥬면 고맙
탭으로 코 대충 이런식으로 변할거다라고 보여주셨는데 사실 그 사진이 맘에들지않았음...그리고 금액은 제일 비쌌음 코기본 수술비용+비주내리기 비용 추가 콧볼올리기 추가 그리고 용코 추가?라는게 좀 어이없었음 세부적인거 다 추가추가했는데 용코추가는왜..? 무튼 기능이랑 같이하면 미용코 좀더 할인된다고하고 함.

2. 압구정서울-상담비x
대형병원답게 공장형 느낌 있었지만 원장님 친절하고 자세하게 설명해주는편 여기도 비주쳐짐 말하면서 올려야한다고 얘기해주고 콧볼올리기에 대해서 물어봤더니 "본인은 그게맞는얘기같아요?"하시면서 콧볼을 왜올리냐고 의미없다고 함 코 길어보이지도 들려보이지도않게 이쁘게 해줄수있다고 자신있어하심 실리콘 4-5mm +비주올리기 코끝 비중격사용 부족하면 귀연골사용 다른병원들에 비해 실리콘 높이를 너무 높게 얘기해서 좀 의아함(난 자연스러움 추구하고 원장님한테도 강조했는데도 불구하고 4-5mm얘기하심)

3. 비더뉴(구 코노피)-상담비x
상담실장 만나기까지 1시간30분이상 대기함 원래 여기상담하고 다음상담 텀까지 좀 여유있어서 밥먹으려고 했는데 덕분에 죙일 쫄쫄굶고 다음상담 지각함..ㅠㅠ 원장님 수술이 생각보다 길어져서 그렇다고 하는데 좀 너무했음 대신 오래기다렸다고 ct비 만원은 안받음
원장님 보자마자 하시는말이 "뭐가 문제죠..?" 하면서 굳이 왜 수술하려고 하는거냐라고 느껴지는 뉘앙스로 말씀하셔서 콧구멍 보이는게 제일 콤플렉스라고 얘기했고 비주 살짝 쳐졌는데 심하지 않아서 살짝 교정하고 비공내리기나 콧볼축소까지 할만한 상태는 아닌거 같다하심 기능코도 굳이 할필요까진 없어보인다고함
실리콘3mm+코끝 비중격+귀연골 귀연골은 안쓸수도 있지만 거의 대부분 쓴다고 말씀하심 그냥 무조건 쓴다고 생각하면될듯. 특이한게 귀 뒤절개가 아니라 앞절개로 채취한다고함.

4. 코비쥬-상담비1만원
유일하게 비주올리고 비공내리기까지 해야한다고 하심 비주만 올리면 옆에서 봤을때 콧구멍 개선 별로 안된다고함 콧대2.5mm-3mm 코끝비중격 비공내리기 귀연골 사후관리면에서는 제일 좋아보임 이벤트 같은거 따로 안하고 다른할인은 없는대신 당일 예약금 10만원 걸면 수술비 10%할인해준다고함

4군데 발품다녀왔는데 개빡쎄다..
견적받은금액순서 1>4>3>2

+추가
5. 오블리-상담비1만원
가서 ct찍고 원장님 상담
맞춤 실리콘 권유해주셨고 코끝지지대는 다른병원들이 비중격을 지지대로 쓴다고 한것과는 다르게 귀연골로 지지대만들고 그위에 비중격을 덧대서 밀어내주는 방식으로 수술한다고 하심 후기에서 많이 본것처럼 원장님 친절하시고 맞춤 실리콘으로 하게되면 미리 3d로 원하는코모양 디자인해서 맞추는거라 똑같은모양으로 수술결과 나올수 있다고 함
비용은 상담갔던 병원들중에 가장비싸고 맞춤실리콘이라서 비싼것도 있지만 그걸 제외하더라도 내가 견적받은 병원들에서는 제일비싼편
다른병원들은 상담예약 했음에도 불구하고 긴대기시간때문에 힘들었고 원장님들도 지쳐보였는데 여기는 무리하게 예약잡지않는느낌이고 별다른 대기없이 진행되는점이 수술후 경과볼때도 더 잘 신경써주지 않을까 하는생각이 들어서 신뢰가 갔고 무엇보다 비용때문에 많이 고민됬으나 다른병원들은 내가 원하는모양대로 나올지 확신이 없었는데 여기는 내가 원하는 모양대로 만들어 줄것 같아 여기서 할듯
보호자 cctv라이브열람가능
Translating

754,817
225,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
죠리리 2023-01-26 (목) 11:29 1년전 신고 주소
오 나 압구정서울이랑 비더뉴 상담 잡아놨는데 완전 참고할수있을거 같아!! 4군데 다 솔직하게 얘기한 상담들인것 같네 젤 맘에 가는 곳 있어? 아님 더 다녀볼예정?

떠라맘 작성자 2023-01-26 (목) 13:47 1년전 신고 주소
아직 고민중ㅠㅠ 토욜도 한군데 더 예약해놓은곳 있기는한데.. 솔직히 완전 딱 여기다!! 라고 생각되는곳은 없어서 고민되네 더 발품팔기에는 상담예약도 힘들고 시간도 더 들여야하니까 저중에서 그냥 해버릴까 싶기도하구 ㅠㅠ
포돌포돌 2023-01-26 (목) 17:33 1년전 신고 주소
압구정 서울은 비용이 어느 정도였어??

떠라맘 작성자 2023-01-27 (금) 19:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Shkk12 2023-01-27 (금) 16:28 1년전 신고 주소
정보 감사합니다
하호햐햑 2023-01-27 (금) 16:40 1년전 신고 주소
엄청 디테일하당
bwhale 2023-01-27 (금) 23:55 1년전 신고 주소
나도 코 발품 파는 중이라 참고할게! 정보 고마워
에일엥 2023-01-28 (토) 01:31 1년전 신고 주소
나도 기능 ㅡ때뭉에 ㅊㄷㅊ 고려햇엇는데 정보 고마워!!
성형kim 2023-01-29 (일) 01:27 1년전 신고 주소
정보 고마워
오즈의맙소사아 2023-01-29 (일) 02:04 1년전 신고 주소
나도 ㅋㅂㅈ 월요일늘 상담가!
코코맘맘 2023-02-01 (수) 20:29 1년전 신고 주소
정보고마워!
냥파카 2023-02-03 (금) 12:48 1년전 신고 주소
비더뉴 비용 공유 가능할까?

떠라맘 작성자 2023-02-05 (일) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉠리리얌 2023-02-06 (월) 20:49 1년전 신고 주소
나도 네군데나 돌았더니 지친다 ㅠㅠ 쓰니 결국 어디서 진행하는지 알수있을까?

떠라맘 작성자 2023-02-09 (목) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빙쑤 2023-02-11 (토) 20:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떠라맘 작성자 2023-02-11 (토) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빙쑤 2023-02-11 (토) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

떠라맘 작성자 2023-02-13 (월) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cksean 2023-02-14 (화) 01:16 1년전 신고 주소
나도 비더뉴 비룡공유 가능할까??
별꽃2003 2023-02-17 (금) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍주르 2023-02-20 (월) 03:47 1년전 신고 주소
저도 ㅊㄷㅊ 상담가려고요!!
히익 2023-02-20 (월) 22:11 1년전 신고 주소
나도 코비쥬 비용 공유좀 부탁행
지구우우 2023-03-05 (일) 17:51 1년전 신고 주소
코비쥬랑 첫단추 가보려하는데 참고할게!!
수재콩 2023-03-21 (화) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우오ㅓ아아 2023-04-15 (토) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kkoko 2023-06-01 (목) 23:04 11개월전 신고 주소
혹시 결국 어디서했는지 알수있을까 ?
자연인간 2023-06-07 (수) 21:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콜친자 2023-06-16 (금) 01:33 10개월전 신고 주소
혹시 어디서 했어??
히히히히히히코코 2023-07-19 (수) 22:52 9개월전 신고 주소
어디서 했어?
보조개언니 2023-10-15 (일) 19:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄴㄴㅋㅋ코노 2024-01-02 (화) 23:32 4개월전 신고 주소
압구정 고민임제 ㅠㅠㅠ
naaaaaaaaa… 2024-01-06 (토) 21:44 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Taeq 2024-05-03 (금) 11:44 14일전 신고 주소
혹시 어디서 진행했는지 알수있을까??
hi