• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[코성형]

기능코 성형외과 발품후기(ㄱㄹㅂ,ㅇㅇㅂ,ㅂ)

복코고민 2023-01-15 (일) 11:57 1년전 2305
1. 병원명: ㄱㄹㅂ(ㅡㅗㅣ)성형외과(기능 수술 안하는 병원)
상담자: ㄴㅂㅇ원장님
상담비: 무료

상담내용: 
의사선생님, 실장님 두 분 다 친절하셨고, 예약금 강요가 없어서 좋았음.
콧대에 실리콘 1~2mm만 넣고,
코끝이 눌려서 코가 길어보이는 걸 개선하기 위한 코끝성형, 복코, 휜코교정, 매부리 깎고, 콧볼이 애매하게 넓은편이라 콧볼축소는 코수술 이후에 고민하는 걸 추천함.
내가 고민이었던 부분을 캐치해주셔서 정말 좋았음.

대기시간은 생각보다 얼마 안기다렸음(10분정도) 상담 전 차트작성하고 화장실 갔다오니 바로 상담들어감.
as기간도 다른 병원에 비해 많이 길었음. 환자가 수술 후 문제가 있다면 재료비만 갖고 as해주신다고 함.

의사선생님께서 친절하게 어떤 부분을 고치면 좋은지 설명해주시고, 나또한 화려한 코보다 자연스러운 걸 원했기에정말 맘에 들었음. 하지만 기능코 수술 안함.

2. 병원명: ㅇㅇㅂ성형외과(ㅔㅣㅣ)
상담자: ㅇㅅㅎ원장님
상담비: 무료

상담내용: 
의사선생님, 실장님 두 분 다 친절하셨고, 어떻게 수술할 건지 자세히 설명해주심.

수술 내용은 위 병원과 거의 흡사했음.
콧대에 실리콘 2~3mm만 넣고, 코끝이 눌려서 코가 길어보이는 걸 개선하기 위한 코끝성형, 복코, 휜코교정, 매부리 깎고 *콧볼축소는 x. 하면 이상함*
얼굴이 작고 눈이 큰 편이라 화려한 코를 해도 어울릴 거 같다 말씀하심. 원하면 기능코 수술도 같이 해주신다 함.
이 병원은 마취과 전문의가 있고, 의사선생님들이 서울대 출신이셔서 왠지 모르게 안심됐음.

20분 정도 기다림. 의사선생님과 상담 전, 상담실장님께서 엄청 친절하게 안내해주심.
as기간은 1년, 수술 후 케어 O
의사선생님, 수술내용, 후관리도 마음에 들어서 실장님의 수술 일주일 전이면 100% 환불해주신다는 얘기를 듣고 예약했지만, 결국 예약금 환불 받음(100% 환불받음)

실장님도 밝고 친절하셨고, 의사선생님께서 제안한 코수술 방향도 맘에 들었던 터라 미용코 수술을 할 친구가 있다면, 추천하고 싶음.

하지만... 결국 두 병원에서 안하기로 한 이유
난 코막힘으로 크게 힘들어하고 있었어서 실비보험 처리 받기 편한 이비인후과에서 수술받을 예정.
첫번째 병원 의사선생님께서도 "비중격만곡증 수술 받고 와야한다. 안그러면 성형수술했을 때 숨쉬기 어려울거다." 라고 하셨어서 다시 발품팔 예정이다.

p.s. 이비인후과 협진하는 성형외과or 이비인후과 기능코(복코) 잘하는 병원 추천 부탁해!

+3. 병원명: ㅂ성형외과(ㅕㄹ)
상담자: ㄱㄱㅈ원장님
상담비: 무료, CT촬영 O(비용x)

상담내용: 기능코와 미용코 중 어떤 걸 더 중요시 하냐고 물어보시길래, 둘 다 중요하다 대답함.
(1) 기능: 비중격만곡증, 비염(하비갑개? 안자르고 고주파치료로),  비밸브협착증이 있음.
지금 숨쉬기 많이 힘들거라고 함(실제로 숨쉬기 많이 힘들어서 이비인후과 전문의 있는 병원으로 알아보는중)
(2) 미용: 무보형물(비중격, 부족할시 귀연골 사용): 실리콘 사용 시 코가 길어보이므로, 추천안함.
쳐진 코끝 들고, 복코교정, 콧볼축소x
(3) 의사선생님과 상담 시 특이점: 학술자료, 내 코와 비슷한 환자 전후사진을 보여주며, 어떻게 수술할건지 상세히 설명하심. 마취는 수면마취or전신마취. 수술 전 검사 후, 마취과 전문의를 통해 결정.

[좋았던 점]
(1) 꼼꼼한 상담: 의사선생님께서 코 내부 구조와 수술해야 하는 이유에 대해 상세히 설명함. ct 찍고 내시경으로 직접 코 상태를 설명하심. 미용적인 부분은 원하는 게 있다면 수술 전에 한 번 더 원하는사진과 반대로 지양하는 코 사진을 들고와서 맞춰가자고 하심. 친절하셨고 늦은 시간임에도 꼼꼼히 봐주심.(20~30분정도 상담한듯)
난 내 단점을 줄이는 자연스러운 코를 원했던거라 좋았음.
(2) 예약금 강요x: 이번엔 예약금 걸면 할인해줘도 안 걸 생각이었음. 다행히 아무런 일도 없었음.

[고민되는 부분]
(1) 비밸브 협착증은 실비보험 처리가 안된다?: 2곳 더 예약했는데, 다른 병원에서도 비밸브 협착증이 있다고 하면 상관없지만, 혹시나 비밸브는 수술 안해도 될 수도 있으니, 병원을 돌아보고 보험사에 물어볼 예정.(나머지 두 곳은 둘 다 이비인후과)
(2) 콧대 매부리는?: 매부리에 대한 내용이 기억이 잘 안난다.. 상담 중 내가 피곤해서 못 들었을 수도 있다(약 1시간 10분? 기다려서). 여기서 수술하게 된다면 의사선생님께 매부리는 어떻게 되는건지 여쭤볼 예정.

[비용]
비밸브 보험처리 못받는다면, 연태까지 다녔던 병원 중 제일 비쌈.(이전 성형외과에선 비밸브협착증에 대한 얘기를 들은적 없음. 비중격만곡증, 비염 얘기만 들어서)
Translating

2,440,885
1,621,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
쵸밍 2023-01-15 (일) 22:00 1년전 신고 주소
나도 비염 심한데 에이비 생각하고 있었는데 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 정보고마워

복코고민 작성자 2023-01-16 (월) 00:35 1년전 신고 주소
기능코 할거면 ㅇㅇㅂ는 따로 이비인후과에서 진단서 떼와야해서 조금 번거로울거야ㅠㅜ 파이팅!
미도리래 2023-01-16 (월) 01:33 1년전 신고 주소
정보 너무 감사합니다
부작용시러다그 2023-01-16 (월) 09:34 1년전 신고 주소
정보 감사합니다
눈사람오리 2023-01-17 (화) 21:24 1년전 신고 주소
이비인후과 협진하는 곳은 잘 없을텐데.. 정보 못 드려서 아쉽네요!

김정쁘 2023-02-03 (금) 20:08 1년전 신고 주소
코비쥬 한번 가보세요!

복코고민 작성자 2023-02-10 (금) 11:07 1년전 신고 주소
헉 저랑 마음이 통했네요! 코비쥬 상담받고 왔습니다 ㅎㅎ 감사해요~
fjrijsdhx 2023-01-18 (수) 00:51 1년전 신고 주소
정보감사합니다
아세틸콜린 2023-01-24 (화) 06:33 1년전 신고 주소
노즈랩!

복코고민 작성자 2023-02-10 (금) 11:07 1년전 신고 주소
노즈랩도 좋다는 얘기 많더라! 고마워
Hithere222 2023-01-27 (금) 21:29 1년전 신고 주소
감사합니다!!
hi