• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[가슴성형]

예약금 강요하는 병원

신문읽기 2023-01-09 (월) 17:04 1년전 632
예약금 강요 안해도 실력과 확신이 있는 원장님들은 다시 생각이 납니다.

싫다는 환자 데리고 예약금 주지 않으면 1100만원짜리 수술 1400만원에 받아야 한다는 실장님.

이유를 물으니 병원 돌아다니며 이벤트가만 물어보고 수술은 딴데서 하는 환자가 많아서 그렇다고 합니다.

그런데요.. 그게 당연한 환자의 권리 아닌가요..

경쟁력이 있으면 다른 병원과 비교당하는 걸 꺼리지 않습니다. 오히려 많은 병원 더 둘러보고 오라고 합니다ㅋㅋ..

결국 예약금 안 내자 봉투에 크게 1400만원 이라고 써서 주셨어요.

대기실에서 보니 중국인 환자가 70% 이상인 것 같은데 해외 마케팅은 잘 했나봅니다.

Translating

1,983,114
659,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
공마2 2023-01-09 (월) 17:42 1년전 신고 주소
요즘 그런 병원 많더라고요...
소비자법이 상위법이라 혹시나 내시더라도 수술 3일전까진 90%돌려받으실 수 있으니 걱정마세요

신문읽기 작성자 2023-01-09 (월) 18:14 1년전 신고 주소
우와 그렇군요! 너무 감사합니다

꼬꼬꼬야 2023-01-11 (수) 23:38 1년전 신고 주소
당일 예약하시고 피검사 엑스레이 초음파  심전도 등  검사하시면 안되여  90프로 돌려 받을수 없음
하이하잉하이요 2023-01-10 (화) 00:26 1년전 신고 주소
하ㅠㅠㅠ근데 예약금강요하는 병원이 90프론거 같아ㅠㅠㅠ
지망생 2023-01-10 (화) 01:56 1년전 신고 주소
무슨 ....
욕심쟁이42 2023-01-10 (화) 13:07 1년전 신고 주소
근데 예약금 강요 좀 심한 것 같아… 특히 코로나 터지고 요즘 더 심해짐
엠지mj 2023-01-10 (화) 13:36 1년전 신고 주소
그런 병원 최대한 잘 마무리하고 얼른 나와야함 ㅠ 나도 얼떨결에 예약금 내고 다음날 전화해서 환불받음
함께해요우주비행 2023-01-10 (화) 18:31 1년전 신고 주소
예약금 강요가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 강요하면 정나미 확떨어져서 거기서 안하고 싶어져요
goodgooder 2023-01-10 (화) 18:41 1년전 신고 주소
노쇼하는건 문제지만 이건 전혀 관련없고

가격을 물어보고 다시 안오는건 병원입장에선 얄미워보이겠지만 그건 자기들이 감수해야 하는 부분이야, 자영업자라면 누구든지

무슨 자기들이 세상에서 제일 엄청난 수술기술을 가지고 있고 여기 아니면 너는 그거 어디가서도 못한다는
자부심같은게 있는건지 뭔지? 상담실장이 정말 저랬다고? 얼탱이가 없네

가격을 여러군데 알아보고 다니는건 소비자의 당연한 권리

저런식의 언행에 휘둘리는 사람이 없기를 (여기 글 보는 누구든지)
눈재수술신중요함 2023-01-10 (화) 21:25 1년전 신고 주소
원장님 실력 좋은데 환자한테 예약금 강요하는 실장들도 많더라구요. 에휴
피카츄ㅠ 2023-01-11 (수) 06:15 1년전 신고 주소
예약금 강요하는데가 되게 많더라구요ㅠ 약간 부담
하호하히후 2023-01-11 (수) 11:03 1년전 신고 주소
별명업쯤 2023-01-11 (수) 11:23 1년전 신고 주소
천만원이 개이름도 아니고..
고비드 2023-01-11 (수) 15:00 1년전 신고 주소
fww33 2023-01-12 (목) 01:20 1년전 신고 주소
진짜 너무 비싸다...
주쥬앤 2023-01-12 (목) 16:20 1년전 신고 주소
너무하네요 예약금 오바..
살로우만 2023-01-13 (금) 21:56 1년전 신고 주소
백프로 돌려받을수있는 시기는 언제 취소해야하나
1111r5 2023-01-17 (화) 01:04 1년전 신고 주소
너무하네요 예약금 ㅁㅊㄷ,,,
아니라니까아니라능뇽 2023-01-24 (화) 19:18 1년전 신고 주소
아 예약금 강요 극혐...아니 예약금이 좀 비싸냐고 ㄹㅇ 강요하는 곳은 믿음 다 떨어지고 수술받기 싫어짐 ㄹㅇ
에일엥 2023-01-25 (수) 12:27 1년전 신고 주소
진짜 싫다 ..
먹고자 2023-01-26 (목) 10:31 1년전 신고 주소
예약금 강요 안하는 병원이 별로없어
수능빠빠 2023-01-27 (금) 12:20 1년전 신고 주소
헐 ㅡㅡ? 대박
나초링 2023-02-01 (수) 13:36 1년전 신고 주소
자기 몸 맡기는데 예약부터 하라고 보채는건 진짜 ..ㅡ ㅡ
성장하는 2023-02-02 (목) 14:46 1년전 신고 주소
그러면 병원에 대한 신뢰까지 떨어지는데 ㅠㅜ 그런 곳이 아직 많나보네
33031 2023-02-07 (화) 23:09 1년전 신고 주소
예약금 강요 안하는 곳이 없더라,, 그나마 다 취소하시면 환불된다 해서 환불 다 쉽게 진행됐는데, ㄱㄹ... 심지어 안할거라는데도 강요도 심하고 취소하는데 카드 앞/뒷면 찍어서 보내라는건 진짜 개념없어서.. 나라에서 개인정보유출 위험때문에 절대 하지말라는 그 카드 사진찍어 보내기!!를 하라니!ㅋㅋㅋ 승인번호나 영수증만 있어도 다른 곳은 다 쉽게 됐는데 말이지.. 여러모로 참 별로였던 병원..
hi