• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

턱끝전진(무턱) 상담 후기

무무뭉무뭄 2022-12-30 (금) 21:49 1년전 3323
**본인 특성**
- 중안부 긴편
-턱 짧고 작음
-8년전 턱끝 실리콘보형물 8mm 삽입
-보형물에 문제가 있는 건 아니나, 미관상 아쉬움이 있어 수술 결심
-보형물 제거+턱끝전진으로 상담받음

1.슈어스/박진규 원장
-상담비: 2만원(상담 후 후납)
-진단: [보형물제거]+[6mm+6mm(총12mm) 2단 절골] + [T절골 0.5]
-견적: 보형물 제거 100만 + 2단절골 550만
-> 사진 부분공개시 630만까지는 가능
-CCTV 원하면 수술시 보호자 열람가능
-사후관리 붓기주사
-(코골이 있다하니)이설근 전진 동시에 시행
-녹는 실로 봉합하여 별도 제거 필요없으나 불편감 느끼면 2주차?내원시 제거해준다 함
-수술 소요시간: 1시간~1시간 반

2.갸름한/ 박노혁 원장
-상담비: 2만원(전화예약시 선납)
-진단:[보형물(8mm)제거]+[6mm 전진], 본인은 턱 매우 작은 편이라 별도의 T절골 절대×
-견적: 450만
-마취과 전문의 26년 경력, 수술시 상주
-수술실 CCTV 있음
-무리한 수술x, 본격적인 상담 전 실장이 원장님 솔직한 스타일이라 강조함(불필요한 수술 권유×)
-전진량은 보형물때보다 안나올 수 있음
다만 앞턱과 주변 뼈까지 끌어서 전진하기 때문에 라인적으로 좋아질 것, 드라마틱한 결과를 기대하기보단 보형물 제거와 라인적으로 개선되는 것에 초점을 맞추라 함
-수술 소요시간: 1시간

3. 타코/김탁호 원장
-상담비:없음
-진단: [보형물제거]+[7~8mm 전진]+[턱끝지방이식]
-견적: 윤곽 1종 550만+ 지방이식 1차 88만/2차 110만
-수술실 CCTV 수술 당일날 보호자 원하면 실시간으로 볼 수 있음
-2단 전진도 고려해볼순 있으나 턱이 작고 뒤로 빠져있을수록 전진량이 많아지만 턱에 각이 지고 얼굴라인이 보기 안좋을 가능성이 커진다함. 그래서 1단으로 최대한 많이 빼고 부족한 볼륨은 지방이식으로 진행하자고 함.
-상담을 엄청 자세히 길게 해줌. CT 사진보면서 분석해주고, 성형후 예상모습도 포토샵으로 합성해줌. 본인과 비슷한 케이스의 다른 환자사진도 보여줌. 개인적으로 세곳중에 상담이 제일 만족스러웠음... 왜 상담비 안받는지 모르겠음.. 이 정도면 받아야할거같은데..
-수술소요시간: 2시간

나랑 비슷한 케이스인 예사들 참고하라고 상담후기 올려봐!!
Translating

2,229,902
797,069
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
구아빠 2022-12-30 (금) 22:02 1년전 신고 주소
오 상담비랑 진단까지! 완전 자세하다 도움됐어 고마워~~
둘 다 상담 시 ct까지 찍는거지?

무무뭉무뭄 작성자 2022-12-30 (금) 22:06 1년전 신고 주소
엉엉 맞아 둘 다 CT부터 찍고 상담시작해!!
구아빠 2022-12-30 (금) 22:03 1년전 신고 주소
아 혹시 성형외과말고 구강안면외과도 가볼 계획이야?
나도 코골이 + 무턱? 작은턱? 이라서 고민중인데,,,
미용적으로는 엄청 심한 무턱은 아니라서 코골이 개선때문에 구강안면외과 가볼까 고민중이거든,,

무무뭉무뭄 작성자 2022-12-30 (금) 22:07 1년전 신고 주소
앗..나는 코골이가 심한 편은 아니어가지고ㅠㅠ 구강안면외과까진 생각을 못해봤네..

구아빠 2022-12-31 (토) 11:41 1년전 신고 주소
답변 고마워!! 턱끝은 구강안면외과가 더 전문적인가 싶어서 물어봤어 ㅎㅎ
후기 잘 읽었어 고마워☺️

구아빠 2023-02-04 (토) 18:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라따뚜dl 2022-12-31 (토) 16:10 1년전 신고 주소
나도 턱끝전진술 하고싶은데 넘 고민된다.. 정보 고마워ㅠ
아몬드콩 2023-01-01 (일) 16:22 1년전 신고 주소
자세한 정보 고마워!! 덕분에 도움 많이 됐다:)
죽죽고죽 2023-01-06 (금) 22:56 1년전 신고 주소
나도 무턱이고 턱깥 받으러 들어왔어. 후기 고마워!!!
호롤루리 2023-01-10 (화) 02:09 1년전 신고 주소
어디서 수술했어?? 1번 마취과 상주 아니야~ 나도 상담했었는데수술할때마다 부른다고 했어 .1수술에 1마취과전문의

무무뭉무뭄 작성자 2023-01-11 (수) 01:28 1년전 신고 주소
엥 진짜? 나 상담할때는 마취과 전문의 상주라고 했는데; 수술시에 같이 있다는 걸 그렇게 표현한건가; 정정 고마워!! 난 아직 수술 안했고 저 리스트 중에 한곳에 2월 예약 걸어놓긴했어!

호롤루리 2023-01-29 (일) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라닁 2023-01-30 (월) 18:59 1년전 신고 주소
1단이면 t절골은 아닌건가요?
고라닁 2023-02-01 (수) 11:59 1년전 신고 주소
갸름한 상담 솔직한편이야??
민달팽이3 2023-02-01 (수) 13:38 1년전 신고 주소
수술 어디서 하기로했어?? 슈어스 보호자가 실시간 cctv 볼 수 있어?
qwerty12 2023-02-02 (목) 16:40 1년전 신고 주소
어디서 수술할 예정이야?
maps 2023-03-29 (수) 01:25 1년전 신고 주소
타코 상담 가봐야겠다!
수술은 어디서했어?
미닛팍 2023-05-14 (일) 23:26 1년전 신고 주소
와 대박 너무 상세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
어느 병원 선택했어??
야우냐 2023-06-10 (토) 18:54 11개월전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요???
아자자아자 2023-07-03 (월) 02:22 10개월전 신고 주소
정말 상세한 후기 감사합니다
쭈잉009 2023-07-04 (화) 12:21 10개월전 신고 주소
진짜 도움많이되는 후기야 고마워!!
몬둥이 2023-08-14 (월) 14:57 9개월전 신고 주소
오 완전 고마워 ㅠㅠㅠ 좋은 꿀 정보
hi