• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[눈성형]

눈재수술+코첫수술 발품후기

댕댕1234 2022-12-09 (금) 19:02 1년전 1428
나는 어릴때 10년전 쌍커풀 수술한게 풀리면서 재수술 알아보다가 하는김에 코까지 하려고 같이 알아보면서 두달동안 손품,발품 참 많이 팔았어~
근데 손품,발품 파는 과정이 너무 스트레스고 힘들더라고 팔면팔수록 더 결정하기 어렵고ㅠㅠ 심지어 나는 걱정엄청 많고, 결정장애도 있거든..ㅎㅎ 세상 신중한타입…
그때 이 카페를 우연히 알게 되면서 도움을 많이 받아서 나도 발품파는 중인 사람들에게 도움을 주고 싶어서 내발품 후기들을 남겨~~(작게나마 도움이 되길,,)
 나는 지금 잘 선택해서 눈+코 같이 수술했고 3일차야 ㅋㅋㅋ 아직 눈붓기에 코부목까지 있어서 확인이 어렵지만 라인도 잘 맞춰진것같고, 큰 붓기나 멍도 없이 잘 회복중이야
오늘은 코 솜도 뺴고 연골귀 붕대도 풀고왔어 ㅎㅎ 집에서 요양중인데 넘 심심해서 딱 후기남겨야지~ 생각이 들더라고ㅎㅎ

먼저 내 눈상태는 10년전 완전절개로 쌍커플 했는데 한쪽이 다 풀려서 겹주름+지방도없는상태+눈꺼짐+ 라인도 너무 높은상태..총체적난국이라서 병원마다 다들 어려운 눈이라 했었어ㅠㅠ 수술법도 각각 다 달랐고..그래서 참 결정하기가 어려웠어~ㅠㅠ
코는 콧대는 좀 있는편이라 건들마음 없었고, 모양이 이상한코는 아니였는데, 그래도 코끝만 살~짝 (부자연스러운 화려한코 안좋아함) 높았음 했어!! 무조건 무보형물로!!

1. ㅍㄹㅁㅇ성형외과-ㅈㅇㅈ원장
눈: 눈매교정+허벅지에서 채취한 지방이식 필요+절개 (반대쪽 눈이랑 라인 맞춰준다함)
코: 코끝만 연골사용
눈+코 총 비용 780? 실장이 당일 예약금 권유있었고, 후기이벤트 할인도 해준다했어. 실장은 상담 잘 해주는편인데, 원장이 너무 바빠서 진짜 대기시간에 비해 5분도 안돼서 상담 끝난거같아..
호다닥 상담해주고 가버리셨어.. 그래서 별로 여기서 하고싶은 마음이 없었음

2. ㅇㅎㅅ성형외과-개인병원이라 원장1명임
눈전문이라 코는 상담 안했음
눈매교정,지방이식 필요없어 보인다고 진단함. 대신 라인 낮추고 두줄따기로 수술하자 했음. 눈뜨는 힘 충분해 보이나 라인이 높아서 풀리는거라 했고, 추후 눈꺼짐이 심하면 지방이식 살짝 해준다했음 두줄따기할 경우 흉터, 겹주름 고려하라고 말해줌(듣고 더 하기 싫어짐..)
(이것저것 잡다한것들 추천 안해서 맘에 들었으나 , 집와서 알아보니 두줄따기가 굉장히 어렵고 의사들도 잘 안하는 수술이라해서 꺼려졌음. 그리고 추후를 생각하는게 별로였음)
의사가 진짜 꼼꼼히 라인 몇번이나 잡아주고 자세히 살펴보고 오랫동안 상담해주는 태도랑, 개인병원인점, 실장이 홍보나 강요 안하는점이 좋았으나 두줄따기가 꺼려져서 패스함
눈 비용 250

3. ㅈㅇㅈㅇ-ㄹㅇㅅ원장
여기도 눈만 상담받음
눈매교정+지방이식+라인낮추기
원장님이 꼼꼼하게 라인 몇번이고 잡아보고 상담해줬음 그래서 거의 여기로 마음 기울었었는데..실장태도가 너무 별로였음.
가격이 눈만 420 너무 비쌌는데 비싸다니까 그럼 다른병원 갈거면 가란식으로 건성으로 대답하고 별다른 설명도 없었음. 가격 알려주고 끝.
비싸고, 실장태도 별로여서 패스. 그리고 공장같은 느낌이라 별로였음..

4. ㅍ성형외과-눈:ㄹㅇㅇ원장/코:ㄱㅎㅈ원장
눈: 두줄따기 추천, 지방이식은 필요없다함, 대신 눈주변 지방재배치 필요, 앞트임살짝해서 세미아웃 추천함(나는 인아웃을 원하고 기존 눈도 인아웃이였기에 안내켰음, 글고 앞트임 권유가 싫음, 그리고 여기가 화려한눈 세미아웃으로 만드는걸 잘한다고 알려진 병원인데, 내가 원하고 내얼굴에 어울릴 눈을 만들어주는게 아니라 의사스타일대로 찍어내는 느낌이라 싫었음)
비용 270(트임50이였는데 서비스로 해준다고 빼준 가격)
코: 코끝만 귀연골, 비중격 사용, 복코개선하고 직반라인으로 만들기
(10년전 쌍커플 할때 서비스로 맞은 콧대 필러가 있는데 이걸 녹이라 마라 확실히 말안해주고, 그렇다고 아직 남아있는지 없는지조차 모른다하고, 수술할때 열어봐야 안다고..
열어보고 있으면 긁어내서 실리콘을 써야하고  아님 말겠다 라고 했는데..의사가 이리 확신이 없어도 되는건가 싶었고 내가 잠들어있는 사이에 원치않는 실리콘을 넣을수도 있다는게 싫어서 패스)
비용 190

5. ㄴㅅㅎ성형외과-ㅅㅇㅇ원장 (여기서 수술함!!)
눈재수술로 유명한 병원이라 갔다가 그냥 코까지 같이 상담함
눈: 두줄따기 필요없음(이 원장님이 20년 넘은 경력인데 자기가 오래된 경력자로써 이수술법은 굉장히 꺼린다 말하셨음. 흉짐과 겹주름 우려때문에 지금 눈에서 두줄따기를 할경우 흉이 굉장히 눈에 뜨일꺼고 시간지나면 다시 겹주름이 심해질거라 했음) 절개로 그냥 라인만 낮추자 하셨음, 눈매교정 굳이 필요없을것 같은데 원하면 서비스차원으로 사알짝만 해준다함
(일단 이 원장님이 굉장히 오랫동안 눈 라인잡아가며 상담해주셨고, 눈높이 교육처럼 내가 이해잘되게끔 수술법을 설명해주셨음..거의 강의 받는 기분이였음..그리고 수술법이 복잡하게 이것저것 하지않고 심플한점이 맘에 들었고, 이상한거 권유 안해서 좋았고, 경력이 맘에 들었음)
코: 코도 같이 이 원장님이 해준다함. 콧대에 필러가 있던말던 상관없다했음 어차피 나는 코끝만 건드릴거라고 신경쓰지말라고 심플하게 말하심..콧대 건드리면 이상하고 본인 얼굴에 안어울릴거라 했고, 코끝만 연골과 비중격 사용해서 비주연장 연골묶기..? 그래서 얄쌍하게 살짝 높일거라 했음. 단차가 생길수있으니 매끄럽게 자가진피 사용해서 코끝과 안건든 부분 연결시켜서 채운다함
자가진피는 귀뒤에서 채취함 신세경 코처럼 직반라인으로 하자했음
3년 무상 AS해준다함
눈+코 비용 사진제공이벤트 할경우 460, 그게 아니면 506

6. ㄱㅇ성형외과-눈코 원장 각각1명씩밖에 없음
여긴 지인이 해서 입소문처럼 알게된곳인데 실제 광고나 후기안해서 입소문으로 유명한 병원이랬음
눈:원장님이 자신없어하셨음..ㅠㅠ거의 빠꾸먹은거같았음…그리고 라인잡아준게 너무 안예뻤음..
코: 코끝만 귀연골로 하자 하셨음 (상담받은곳중 가장 심플한 수술법, 심지어 코속에 솜넣는것도 안해서 출혈도 없고, 편할거라 했음.. 실제 이래서 유명한 병원)
그치만 코수술한걸 남들이 몰라볼거다..나랑 너만 알거다..그래도 슬퍼말라 하셨음.. 실제로 아는 지인은 부모님 몰래 했는데 부모님도 아직 모르심..나도 오랜만에 봤을때 몰랐음 ㅋㅋ
그만큼 자연스럽고 안정성있게 해주는 병원이나 만족도가 많이 없을거같았음. 그리고 정말 미세한 차이고, 예쁜코로 만들어주는 느낌보다는 그냥 자연스럽게 단점개선..?느낌정도를 원장님이 추구하시는거같음..그래서 수술법도 심플해서 맘에 들었었고 나도 아무리 자연스러움을 추구했지만..? 그래도 비포애프터가 차이없으면 슬플것같아서 패스…

발품 6군데 팔고,, 심지어 이 후에 상담예약 잡힌 병원 두곳이나 더있었으나, 마음이 굳혀져서 상담 더이상 안가고 결정함!!
아 글고 확신 없어서 가장 고민되는 ㄴㅅㅎ재상담 갔었는데, 재상담마저도 원장님이 불안하고 궁굼한점 다 물어보고 가라고..안그러면 집가서 또 생각난다고 ㅋㅋ
환자마음을 너무 잘 헤아려주셔서 여기로 결정했음!!
나도 성형정보 많이 없어서 원래 첫병원에 바로 예약금 걸었었거든 ㅋㅋ 근데 호갱인거같아 이건 ㅜㅜ 무조건 많이많이 다녀봐야 병원에 대한 확신이 생기고 결정할수있는거같아
3군데까지만 해도 확신없고 맘에드는 병원없어서 미쳐버릴 지경이였어..진짜 그냥 다 때려치고 하지말자 이마인드까지 갔다가 ㅋㅋ 원장님 잘 만나서 수술 잘했어~
다들 도움이 되길 바래~ 다음엔 수술후기도 올릴껫
Translating

1,501,533
370,978
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
Djdhsueh 2022-12-09 (금) 19:22 1년전 신고 주소
헐 나 ㄴㅅㅎ ㅅㅇㅇ원장님 예약금 걸고왔는데!! 담에 수술후기 꼭 올려줘!!

댕댕1234 작성자 2022-12-09 (금) 20:37 1년전 신고 주소
완전 좋으시지ㅠㅠ 사후관리도 잘해주셔!! 믿고 맡겨바~~
몽ㄸㅡ 2022-12-09 (금) 19:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕1234 작성자 2022-12-09 (금) 20:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽ㄸㅡ 2022-12-09 (금) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스트로베리쥬 2022-12-09 (금) 20:27 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ 나도 가봐야겠다!! ㄷㅇㅇ에다가 예약금 걸고 왔는데 맘에 걸려서ㅠㅠ

댕댕1234 작성자 2022-12-09 (금) 20:38 1년전 신고 주소
웅웅 상담만이라도 받아봐 결정하고 참고하는데 도움 많이될거야 나도 그래썽 이것저것 상담 자세히 해주셔서!
예쁜코돼지 2022-12-09 (금) 23:46 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ가 어딘지 정보줄수 있오?

댕댕1234 작성자 2022-12-10 (토) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라밤바0210 2022-12-10 (토) 00:13 1년전 신고 주소
우선 너무 성의있고 상세한 상담 후기 고마워. 참고가 많이 될것같아. 근데 수술한 ㄴㅅㅎ병원이 어디일까요? 알려줄수 있을까?

댕댕1234 작성자 2022-12-10 (토) 11:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라밤바0210 2022-12-10 (토) 15:47 1년전 신고 주소
고마워
hanu00 2022-12-10 (토) 20:06 1년전 신고 주소
나 눈 재수술때문에 ㄴㅅㅎ에 상담 받으러 가보려고 하는데 미리 예약할 수 있어?? 홈페이지 들어가보니깐 카톡상담, 전화상담, 온라인 상담만 있길래ㅠㅠ 병원쪽으로 전화걸어서 예약하면 되는건가ㅠㅠ??

댕댕1234 작성자 2022-12-10 (토) 23:52 1년전 신고 주소
전화하면되지!
뻥떡이 2022-12-11 (일) 08:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕1234 작성자 2022-12-11 (일) 11:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방퐝 2022-12-11 (일) 10:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕1234 작성자 2022-12-11 (일) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wannnagoho… 2022-12-11 (일) 15:25 1년전 신고 주소
첫코, 첫눈이고 복코, 매부리코, 얇은쌍커풀에다 지방없는 눈이라 수술이 걱정되네.. 혹시 ㄴㅅㅎ이 어딘지 알려줄 수 있어?

댕댕1234 작성자 2022-12-12 (월) 01:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬롬이 2022-12-12 (월) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕1234 작성자 2022-12-14 (수) 23:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤짱구 2022-12-13 (화) 00:53 1년전 신고 주소
최종 결정한 곳이 어디야?

댕댕1234 작성자 2022-12-14 (수) 18:18 1년전 신고 주소
수술한곳 글에 써있어!
눈망함7 2022-12-14 (수) 02:36 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ성형외과가 어디야? 알려주면 고마워ㅠㅠ!!

댕댕1234 작성자 2022-12-14 (수) 18:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코수술1수기원 2022-12-15 (목) 15:47 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ가 어느 병원인지 알 수 있을까?

댕댕1234 작성자 2022-12-16 (금) 22:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
keira 2022-12-20 (화) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕1234 작성자 2022-12-30 (금) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주블리링 2022-12-21 (수) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕댕1234 작성자 2022-12-30 (금) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희부 2022-12-22 (목) 20:36 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ 어디병원이야?ㅠㅠ나도 재수술 알아보고잇어서

댕댕1234 작성자 2022-12-30 (금) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
thisisnotp… 2022-12-25 (일) 02:03 1년전 신고 주소
나도 ㄱㅇ랑 ㄴㅈㄹ 정보 좀 줄 수 잇어!??ㅠㅠ 첫코인데 ㅜㅜ고민이네

린다리 2022-12-25 (일) 17:42 1년전 신고 주소
나도 ㄱㅇ 다음 주 수술이라..기대 반 걱정 반 ㅜㅜ

댕댕1234 작성자 2022-12-30 (금) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤비가내려와 2022-12-26 (월) 15:39 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ성형외과 어딘지 알려줄 수 잇을까ㅠㅠ나도 4년전에 절개쌍수 했는디 재수술 하려고ㅠㅠㅠ

댕댕1234 작성자 2022-12-30 (금) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보르탱구 2022-12-28 (수) 14:33 1년전 신고 주소
나도 눈재수술 코 알아보고 있는데 ㄴㅅㅎ 병원정보랑 원장님정보 좀 알수있을까????ㅠㅠ부탁해.....ㅠㅠ지방러라....ㅠ

댕댕1234 작성자 2022-12-30 (금) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밍구링 2023-01-05 (목) 03:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이슬이oo 2023-01-16 (월) 08:41 1년전 신고 주소
ㄴㅅㅎ정보랑 원장님좀알수있을까???부탁해
두리이이이 2023-01-30 (월) 14:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이노베이션이란 2023-03-03 (금) 09:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈손품팔기 2023-08-29 (화) 22:13 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠뚱이 2024-02-29 (목) 22:05 2개월전 신고 주소
ㄴㅅㅎ 병원 초성 알슈 있울까?? ㅜㅜㅜ
원원킴 2024-03-19 (화) 00:25 1개월전 신고 주소
라인 낮추기 알아보고 있는데 초성으로 된 병원 이름들 알려줄 수 있어??    •᷄⌓•᷅
hi