• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

통합발품후기

회원들이 발품팔아 직접 상담하고 느낀점을 남겨주세요!
[안면&양악]

윤곽, 코 4곳 발품 후기 + 1곳

ililliil 2022-12-02 (금) 16:10 1년전 805
윤곽 2종+무보형물 코 생각하고 방문함
모두 실장>원장>실장 순으로 상담했고 위치는 전부 논현~강남 그 주변
1, 2, 3 병원은 저번주에 상담 받았던 터라 확실히 기억 나는 부분들만 적어서 내용이 별로 없네용..
무튼 지극히 개인적인 후기이니 참고만 해주세용 ^ㅠ^

1. C(쿠) ㅈㅅㅁ 원장님
윤곽:광대+긴곡선+피질, 코: 코끝 귀연골 / 수술시간 약 4~5시간 / 수술 후 관리: 붓기 3회 / 가격: 880만원대(이벤트가)
7개월간 1달에 1번씩 어플2곳 후기작성 / 상담비 만원 / 예약강요 보통 병원에서는 쿨하게 보내주나 카톡이 계속 옴..

수술 후에도 바로 씨티 찍어서 보여준다는 점이 마음에 들었고, 병원은 작지만 깔끔한 편
원장님은 씨티 보시면서 어디를 절골할 것인지, 어떻게 디자인 할것인지 꼼꼼히 체크해주셨음
코는 실리콘 추천하셨으나 실리콘 거부하자 귀연골로 코끝만 올려도 좋아질거라 하심
실장님이 원장님께서 하루 2건 수술하시고 수술 후에도 꼼꼼하게 체크해주신다며 강력 어필했음ㅋㅋㅋ
입원실에서 보호자대기 O CCTV 확인 O
전체적으로 마음에 들었으나... 실리콘을 추천하셨어서 실리콘 없이 예쁜 코가 나올지 의문이라 보류ㅜㅜ

2. A(에) ㅇㅅㅎ 원장님
윤곽: 턱끝+피질+광대+사각턱, 코:외측절골+복코교정+기증늑+비중격 / 수술시간 4~5시간 / 수술 후 관리 : 붓기 3회
가격 : 1200만원대(이벤트+할인가) 어플 2곳 후기작성 3회 (기간 제한X 병원측에서 연락할 때마다 ?) / 상담비 X
예약강요 없음 천천히 생각해보고 한 5일내로 연락주면 추가할인 해주겠다함

병원 크고 깔끔함 사람도 많아서 기대했음
그러나 첫 수술부터 기증늑 사용하기 부담스러워서 포기ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
독특했던 점은 CCTV는 제공 불가고 20만원 추가시 촬영서비스가 있다고함 ...?
입원실에 보호자 출입 불가.. 원장님 실장님 모두 친절하시긴 했으나 뭔가 나랑 안 맞는 느낌이여서 패스
CT장비는 다른 병원보다 좋아보였음 신기

3. I(아) ㅂㅂㅈ 원장님
윤곽: 광대+긴곡선 / 코 : 비중격, 귀연골+절골+복코교정 / 수술 4~5시간 / 수술 후 관리 : 붓기 3회 / 가격 : 900만원대(이벤트+할인가)
각각 1,3 + 1,3,6개월마다 후기 작성 / 상담비 X / 예약강요 보통 당일 오후까지 예약시 추가 할인해준다함

병원 크고 손님 많고, 손님들의 나이대가 젊은 편이라 좋았음. 뭔가 내가 바라는 이미지를 쉽게 캐치할 듯한 느낌ㅋㅋㅋ
CCTV는 확인 안된다하셨고 입원실은 보호자 출입 안된다고 했었나.. 가물가물함
원장님은 많이 지쳐보이셨고 호불호 갈릴듯한 화법임. 널리퍼진 부작용에 대해 물어보면
왜 그 의사가 실력이 안 좋은걸 나한테 와서 물어보나요...? 이런식임ㅋㅋㅋ
약간 비전문가는 공부의 한계가 있으니 전문가의 말을 들어라 이런 느낌...
상담 진행할 수록 원장님 실력이 좋으셔서 이렇게 말씀하시는건가 점점 혹하긴했음
질문도 열심히 준비할 필요 없고, 발품도 많이 팔지말고 그냥 꽂히는 곳에서 하면 좋은 결과가 있을거라 하심..?
이상한(?)화법에 넘어가서 예약금 걸 뻔 했는데 뭔가 수술도 얼렁뚱땅 해주실까봐 보류함 ㅠㅠ

----------

여기까진 광대 수술은 비슷비슷하고 코는 죄다 달라서 혼란스러워짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀연골만 사용하는 C병원을 갈까 고민하다가 생각보다 효과가 덜할까봐 몇군데만 더 둘러보기로 결정!

----------

4. N(노) ㅇㅈㅎ, ㄱㅈㄱ 원장님
윤곽 : 광대+뼈삭제+지흡+긴곡선 / 코 : 코끝+비중격+코내리기+절골 / 수술 5~6시간인듯? / 수술 후 관리 : 피부케어+붓기 3회 (+서비스)
가격 : 1250만원대(이벤트+할인가) 1년간 1달 1회 셀카전송+후기 4회 / 상담비 X / 예약강요 OOO

병원 넓고 쾌적함. 스탭들도 전체적으로 친절한데 서로 소통이 잘 안되는 느낌.. 상담 받는 동안 이름 여러번 불렸다함-_-
오전 상담이라 그런지는 모르겠으나 윤곽 원장님은 팔팔하셨음
적극적으로 수술 방법 설명해주셨고 원하는 방향으로 개선하기 위해 비수술 방법으로도 다양하게 접근해주심
다른 병원에선 내 얼굴은 광대만 하면 어떻게 될지 설명해주지 않았는데 원장님께서 먼저 알려주셔서 새로운 사실을 알게 됨
코 원장님께서는 조금 지쳐보이셨으나 깔끔하고 빠르게 필요한 요점만 딱딱 설명해주셨음
비순각 각도 때문에 코를 조금 내려서 교정하자는 말씀을 하셔서 뜻밖의 수술이라 당황스러움
이전 병원들은 재료는 다 다르지만 코끝을 올린다 하셨는데 갑자기 내리기..?
아무튼 윤곽은 수술 후 일주일째 , 한달째 CT 찍어주신다고 하셨음
CCTV도 보여주긴 하는데 따로 녹화해와서 보여주신다고 하심. 입원실 보호자 출입 X

실장님은 수술 가능 일정이 얼마 없다며 일단 예약금 걸고
만약 수술을 안 하게 될 경우 무조건 전액 환불이니 일단 걸면 좋겠다고 반복하심
이래저래 나쁜 점은 없었기에 예약금 지불함. 원래 예약금은 10%이지만 금액이 커서 적절하게 맞춰주셨음
금액도 최종가에서 이런저런 이유로 할인해주시긴 했는데 어플 금액보단 훨씬 비쌈

----------

월요일에 2곳 더 상담 있는데 마저 돌아보고 최종 결정할 예정!
아직까진 4>1>3>2 순으로 마음에 듬
1번도 재상담 가볼까 고민 중../..

-------------------

추가 +++ )

5. R(리) ㄱㅈㅅ, ㄱㄱㅇ 원장님
윤곽 : 광대+지흡+지이 / 코 : 실리콘+비중격+실리콘+짧은코+복코+비주성형 / 수술 2~3시간 반 / 관리 : 피부케어+비타민수액+붓기주사
가격 : 819(이벤트, 당일예약 할인가) / 상담비 X / 예약강요 OOOOOOOOO

홈페이지 둘러봤는데 비포&애프터가 내 취향이라 기대가 높은 병원 중 하나
인테리어가 어두워서 그런지 다른 병원들보다는 차분한 느낌이였음
원장님 두분 다 열심히 상담해주셨고, 윤곽 원장님은 사각턱을 비수술적인 방법으로 개선할 수 없을지에 대해 같이 고민해주셨음
수술 방법에 대해서도 꼼꼼하게 알려주셨고 궁금한 점 물어보면 A부터Z까지 설명해주심
코 원장님은 실리콘 없이 수술하기엔 어려운 코라고 말씀해주셨고 이미지 개선을 위해선 실리콘을 써야된다고 하심ㅠ
N병원과 마찬가지로 코를 내려야된다고 해주셔서 둘다 신뢰감이 생겼음
보호자 대기도 가능하고 흉터 발생시 흉터 레이저도 무제한으로 쓸 수 있게 해주신다 하셔서 마음에 듬

여기도 예약금 강요가 있는 편이였고, 당일 병원 한군데만 더 둘러보고 바로 연락드리면 안되겠냐 하니까
그럼 예약금 개념으로 피검사를 하자고함. 예약금은 20이고 예약 취소시 피검사비용 10 제외 후 10만원만 환불 가능하다함
그리고 피검사지는 다른 병원에서도 사용가능하다길래 나쁜 조건은 아니기도 하고 이 병원이 마음에 안 드는것도 아니였기에 예약금 걸었음

((결국 여기서 진행 안하기로 해서 당일에 예약금 10 환불해달라고 했는데 통화 후 카톡으로 안내해준다더니 연락없음ㅋㅋ
먼저 카톡했더니 원무과 마감이라며 내일 연락준다함. 그 다음날도 연락 없어서 먼저 연락했는데 실장님 통해서 연락준다고 기다리라함
여태까지 연락 X ))

그리고 원래 한 군데 더 상담 갈 예정이였는데 수술 시간으로 인해서 다른 날짜로 상담 옮기면 안되냐고 연락옴 ㅋ.ㅋ....
그래서 취소하고 시간이 남게 됨

6. C(쿠) ㅈㅅㅁ 원장님
재상담

다른 병원들에 비해 수술재료가 심플하고, 개인병원이라 계속 끌려서 당일에 재상담 되냐고 연락했음
남는 시간에 상담 가고싶던 거라 당일 상담이 안되면 4, 5번 중에 선택할 생각이였음.
근데 운 좋게도(?) 병원측에서 당일 상담 된다고 해주셔서 감
게다가 실장님만 뵙고 상담할 줄 알았는데 원장님까지 뵙게 해주심
타 병원 돌면서 생긴 궁금점+모양에 대한 추가 질문+비수술방법 등에 대해 질문했는데
지방이 많은 편이 아니기에 리프팅이나 지흡은 효과가 없을거고 수술로만 개선이 될거라고 못박으심 ㅠㅠㅋㅋ
코도 내가 생각하는 것처럼 들창코를 만드려는게 아니라고함

재상담까지 왔고 이젠 더 가볼 병원도 없으니 결정하고 가야겠다 싶어서 3군데 중에 고민하기 시작함
윤곽은 비슷비슷해서 별 고민이 안되는데 코는 다 달라서 코 때문에 고민함

다른 병원 돌았는데도 계속 생각남+재료심플+병원 오래됨+원장님 경력 오래됨+수술비용이 합리적임+수술 날짜가 괜찮음
등의 여러가지 이유로 여기서 하기로 결정했음
솔직히 타병원에서는 재료를 왕창 쓰자는데 귀연골 꼴랑 하나로 내가 원하는 모습을 만들 수 있나..걱정되긴 함ㅋㅋ

C병원은 예약취소시 환불이 불가능하다고 말씀하셨고, 피검사는 타병원 검사지 사용 불가라고 하심 ㅠ...
그래서 새로 피검사 하고 발품 끝!

기회가 된다면 윤곽 후기도 가져올게용^ㅠ^
Translating

1,587,588
630,252
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
코코코좋아 2022-12-02 (금) 16:16 1년전 신고 주소
고마워요 도움이 됬습니다!!!
인어눈물 2022-12-02 (금) 16:40 1년전 신고 주소
많이 다녀오셨네요.
수고 하셨습니다.
딛득 2022-12-05 (월) 00:00 1년전 신고 주소
4번 노트인가요? 혹시 광대만 하면 어떻게 되는지 알려줬다는내용 좀 더 자세히 알수있을까요??

ililliil 작성자 2022-12-05 (월) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dl쏘리 2022-12-15 (목) 13:34 1년전 신고 주소
감사합니다
예돌이 2023-10-19 (목) 12:22 6개월전 신고 주소
와 진짜 발품 꼼꼼하게 다녀오셨네요.. 저는 ㅇㅇㅇ ㅂㅂㅈ 원장님 말처럼 그냥 끌리는데서 수술했더니ㅜㅜ지금 광대 재수 알아보고 있어요ㅜㅜ!! 지금은 결과 어떠세요? 만족하나욤?
hi